Перейти к содержимому

Фото

Все для орхидей. "Горшки" для орх

• Войти на форум для ответа
57 ответов в этой теме

#31 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 14.11.2005 - 11:17

Дин, а ты их чем-то смазываешь сверху? Ну... Типа как лопатки деревянные маслом подсолнечным смазывают, чтоб не разбухали от воды.

#32 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 14.11.2005 - 15:38

В догонку к корзиночкам:

На дно такой корзинки из реек очень удобно положить вырезнную по размеру дна корзинки (можно даже чуть побольше, чтобы края наверх подвернуть) сетку от комаров, чтобы когда насыпаешь кору, то она не вываливалась.
  • 0

#33 Sova

Sova
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2005
  • Я из:Ростов-на-Дону, ЗЖМ, Каширская

Отправлено 15.11.2005 - 00:20

Во-первых, что за зверь такой "варнит"? Что ему в российском варианте соответствует?

Думаю, варнит - это сапожные гвоздочки. Или типа как штапик оконный прибивают при стеклении. Скорее, они, учитывая, что дамский угодник и любитель "Балтики" делал корзинку из рейки 1х1 см...
  • 0
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

#34 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 15.11.2005 - 09:35

Думаю, варнит - это сапожные гвоздочки.

Этим смазывают корзинки...

#35 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 16.11.2005 - 12:51

Наташа на днях заезжала. Муж как всегда всем гостям начинает залежавшиеся горшки-кашпо предлагать. Эти он мне когда-то оптом привозил, некоторые пригодились, другие наверху стенки стоят. Я даже предлагать не стала, типа да кому они нужны, эти голландские недорогие кашпо. Тут Наташа мне глаза открыла, целофон вырезается и корзинка для орхи готова. Теперь думаю, где орхов для них взять?

Миниатюры

• orh050f.jpg
  • orh53f.jpg

• 0

#36 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 16.11.2005 - 13:04

Муж как всегда всем гостям начинает залежавшиеся горшки-кашпо предлагать.

А чего это он такой расточительный? В хозяйстве все сгодится. Рано или поздно...

#37 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 16.11.2005 - 13:10

Вот и я говорю, Ириш, что твои орхи еще будут! Не торопись раздавать!
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#38 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 27.11.2005 - 11:30

Сюда ткнусь, что ли...

Я вчера себе прикупила тоже такие вот плетеные кашпо, как у Ирины. С целью ставить унутрь горшки с орхами. Дома унюхала, что они лаком воняют. Пока выставила на балкон, выветриваться... Если не выветрится - наверно, лучше не ставить в них горшки (полиэтилен срезала для улучшения вентиляции)?
  • 0

#39 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 27.11.2005 - 13:35

Лен. Я сажала в них орхи, невзирая на запах лака. Живут нормально. А ты ведь не сажать собралась, а всего лишь горшок впихнуть.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#40 twiggy

twiggy
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.01.2005
  • Я из:Москва, Чертаново

Отправлено 11.12.2005 - 23:26

Я вот тоже себе плетеную лакированную корзинку купила. Но только как они к влаге относятся? От полива никуда не деться.
  • 0

#41 verenalux

verenalux
  • Гость

Отправлено 12.12.2005 - 16:06

Имею опыт с лакированными корзинками. Поливаю погружением, и вода после этого, как бы сказать, насыщенно кирпичного цвета. Видимо, использовался цветной лак. Вытащила всё из корзинок и несколько минут пролила их горячей водой. Просто поставила их в таз и включила воду. Теперь этого безобразия (цветной воды) больше нет. А сегодня в одном таком горшочке зацвела моя первая орхидея. Щастье-то...

#42 twiggy

twiggy
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.01.2005
  • Я из:Москва, Чертаново

Отправлено 13.12.2005 - 14:21

А сегодня в одном таком горшочке зацвела моя первая орхидея. Щастье-то...

Поздравляю, действительно щастья привалило.

Ясненько, значит, такие корзинки перед посадкой лучше в воде замочить.
А они долговечные, не портятся?
  • 0

#43 verenalux

verenalux
  • Гость

Отправлено 13.12.2005 - 14:34

А они долговечные, не портятся?

Я думаю,что у всех корзинок век не очень долог. Посуди сама: изготовляются из дерева, лозы, прутьев. А мы еженедельно замачивает их на часок, чтобы напоить орхи. Моя живёт месяца три в такой корзине. Пока без признаков рассыпания. А насчёт долгожительства корзинок надо поспрашивать у старожилов, кто давно выращивает орхи в корзинах.

Не забудь - корзинки в ГОРЯЧУЮ воду! Тогда быстро вся краски сходит. Удачи!

#44 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 13.12.2005 - 16:34

Ну, хватает их точно больше, чем на год.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#45 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 15.12.2005 - 21:54

Гы. Боялась я эту корзинку в воду умачивать, но иначе поливать не получается. Вот вчера умочила её в тазик где-то на час и достала. А утром она уже вся была в пушистой плесени. Ещё мне не хватало корзинку преднизолоном мазать. Или чем там грибок лечат? Щас открою тему: "Караул! Корзинка болеет!"
  • 0

#46 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.12.2005 - 22:25

Марин! У тебя, видать, в квартире влажность офигительная!!! Или совсем нет движения воздуха.
У меня все - в корзинках. Ну, большинство. Которые не в корзинках, то это потому, что я корзинки еще не купила. Поливаю я их маканием (правда, редко - по необходимости вымыть окно). На подоконнике увлажнитель работает непрерывно, и влажность в спальне (где орховое окно) зашкаливает периодически - у меня даже постельное белье бывает чуть влажноватое. На корзинках плесень иногда появляется, но только там, где корзинка к стене прислонена и нет движения воздуха. Я ничем не "лечу" - просто протираю окно, стенку, корзику щеточкой махну, разверну другой стороной - и все.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#47 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.12.2005 - 23:15

Не знаю, какая уж в пустыне влажность... Но хлеб, например, у нас только в холодильнике можно держать - на второй день плесневеет. Может, тут такой воздух плодородный - споры всякой плесени витают.
  • 0

#48 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.12.2005 - 23:25

Ну, в пустыне, насколько я в курсе, сухо только днем, и тогда, когда жарко и ночью. А при умеренных температурах ночью влажность высокая, конденсат на всем - на камнях, на тех самых скудных растенях - они, растени, за счет этого и живут.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#49 verenalux

verenalux
  • Гость

Отправлено 16.12.2005 - 08:42

Дорогая Марина, успокойтесь! Я тоже это проходила. Посадила орху, пролила и поставила на подоконник. Утром - плесень! И опять всё сначала: промыла горячей водой, опять посадила и ПОВЕСИЛА корзинку! Дина права, нет движения воздуха - появляется плесень. Дерзайте!

#50 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.12.2005 - 18:05

"А на самом деле - я белая и пушистая..."

В нижней половине корзинки субстрата нет. Я сделала из сетки как бы мешочек на половину высоты. Только надо было сделать съёмный, а я его к краю корзины пришила.
Стоит эта бяка возле постоянно открытого окна. Какое ей ещё движение воздуха надо? Привязать на шнурок и размахивать?

Миниатюры

• rrrmmm_korzina4975.jpg

• 0

#51 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 21.12.2005 - 22:07

Марин. Разведи марганцрвку и кистью промазывай время от времени. Там корней не ни фига, можно и покрепче растворчик.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#52 кузя

кузя
  • Гость

Отправлено 12.12.2007 - 22:03

А я орхи только в корзинах держу.

Если можно, уточните, пожалуйста, из какого материала корзины лучше брать.

#53 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.12.2007 - 22:51

Из любого. Просто корзинки из лозы могут плесневеть снизу, если стоят, а не висят. А так, орхи держат и в дереве, и в керамике, и в пластике, и в металле...
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#54 tessa

tessa
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.09.2007
  • Я из:Москва (Лианозово)

Отправлено 13.12.2007 - 14:12

А корзинки изнутри не плесневеют? Или там что-то проложено?
Я вот себе подвесную корзинку купила (в цветочном магазине), так там изнутри степлером полителен приделан. Вот только для орх он, наверно, создаст дополнительную опасность залива.
  • 0

#55 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.12.2007 - 01:50

Ну, даже если плесневеют - и что? В орхидариуме вообще какие-то грибы временами вырастают. Орхам это не мешает.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#56 tessa

tessa
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.09.2007
  • Я из:Москва (Лианозово)

Отправлено 14.12.2007 - 13:42

Дина, а лак, которым покрыты все эти плетенки, тоже орхам не мешает?
  • 0

#57 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.12.2007 - 15:07

tessa, если речь идет о гибридных орхах, которые можно купить в магазине, то им мешает только излишняя заботливость хозяев.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#58 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 14.12.2007 - 15:09

Я вот себе подвесную корзинку купила (в цветочном магазине), так там изнутри степлером полителен приделан.

Я бы этот полителен удалила полностью из корзины.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых