Перейти к содержимому

Фото

Адениумы сеянцы гибнут по неизвестной причине

• Войти на форум для ответа
32 ответов в этой теме

#31 marti

marti
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.02.2005
  • Я из:Москва

Отправлено 18.02.2006 - 18:30

Я все-таки обнаружила причину загнивания своих сеянцев: полив холодной водой. Так вышло...

Двух я лишилась. Но, благодаря советам Анжелики, спасла (надеюсь) один. К сожалению, без замечательной попки, которая там уже наросла.
Анжи, я поставила его в тепло! Он, похоже, прирос!!! Спасибо, дорогая!
Да, укореняла в кокосовом волокне с вермикулитом и ничего больше. Трудно с поливом разобраться, но я старалась.
  • 0

#32 marina2002

marina2002
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.02.2008
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Санкт-Петербург, Гражданка

Отправлено 01.06.2008 - 01:35

Семена Татьяны Ник высадила четко по ее фоторепортажу. Проклюнулась часть.
Но... У меня такое впечатление, что сеянец у основания покрывается белой плесенью. Сегодня опрыскала все раствором фитоспорина. Поэлитилен подняла для выхода воздуха, хотя дырок было много сделано.
Основных два вопроса. Первый - что это может быть и как с этим бороться. Второй - вычитала про "черную ножку" - что это такое?
  • 0
Иногда, только достигнув цели, понимаешь, что промахнулся...

#33 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 02.06.2008 - 18:02

Сеяла адешки неоднократно, но с такой проблемой как у Вас marina2002 не встречалась.
Вы правильно сделали, что пролили Фитоспорином. Плесень появляется от излишней влажности, т.е. проветривать нужно почаще и полив уменьшить. Я все сеянчики адешек поливала в поддон, так и на малышню налить воды вероятности нет и корни вниз к воде стремятся, а значит, растут, плюс верхний слой земельки успевает просохнуть.

Всхожесть у семян ТатьяныНик отличная, по опыту знаю, что не взошли лишь тогда, когда с поливом перестаралась.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых