Я все-таки обнаружила причину загнивания своих сеянцев: полив холодной водой. Так вышло...
Двух я лишилась. Но, благодаря советам Анжелики, спасла (надеюсь) один. К сожалению, без замечательной попки, которая там уже наросла.
Анжи, я поставила его в тепло! Он, похоже, прирос!!! Спасибо, дорогая!
Да, укореняла в кокосовом волокне с вермикулитом и ничего больше. Трудно с поливом разобраться, но я старалась.

Адениумы сеянцы гибнут по неизвестной причине
Автор темы:
Лена
, 29.08.2005 - 19:04
32 ответов в этой теме
Отправлено 18.02.2006 - 18:30
Отправлено 01.06.2008 - 01:35
Семена Татьяны Ник высадила четко по ее фоторепортажу. Проклюнулась часть.
Но... У меня такое впечатление, что сеянец у основания покрывается белой плесенью. Сегодня опрыскала все раствором фитоспорина. Поэлитилен подняла для выхода воздуха, хотя дырок было много сделано.
Основных два вопроса. Первый - что это может быть и как с этим бороться. Второй - вычитала про "черную ножку" - что это такое?
Но... У меня такое впечатление, что сеянец у основания покрывается белой плесенью. Сегодня опрыскала все раствором фитоспорина. Поэлитилен подняла для выхода воздуха, хотя дырок было много сделано.
Основных два вопроса. Первый - что это может быть и как с этим бороться. Второй - вычитала про "черную ножку" - что это такое?
Иногда, только достигнув цели, понимаешь, что промахнулся...
Отправлено 02.06.2008 - 18:02
Сеяла адешки неоднократно, но с такой проблемой как у Вас marina2002 не встречалась.
Вы правильно сделали, что пролили Фитоспорином. Плесень появляется от излишней влажности, т.е. проветривать нужно почаще и полив уменьшить. Я все сеянчики адешек поливала в поддон, так и на малышню налить воды вероятности нет и корни вниз к воде стремятся, а значит, растут, плюс верхний слой земельки успевает просохнуть.
Всхожесть у семян ТатьяныНик отличная, по опыту знаю, что не взошли лишь тогда, когда с поливом перестаралась.
Вы правильно сделали, что пролили Фитоспорином. Плесень появляется от излишней влажности, т.е. проветривать нужно почаще и полив уменьшить. Я все сеянчики адешек поливала в поддон, так и на малышню налить воды вероятности нет и корни вниз к воде стремятся, а значит, растут, плюс верхний слой земельки успевает просохнуть.
Всхожесть у семян ТатьяныНик отличная, по опыту знаю, что не взошли лишь тогда, когда с поливом перестаралась.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых