ЖЕСТКАЯ ВОДА
Отправлено 02.05.2005 - 18:26
нашла способы:
1. добавление лимонной или щавелевой кислоты. вопрос - скока?
2. добавление соды. скока?
3. кипячение
4. добавлять штуку для аквариума
5. замораживание
6. отстаивание
то что в результате всех этих мероприятий куча дряни выпадет в осадок, это факт. но действительно ли после этого вода станет МЯГЧЕ, чтобы можно было поливать асплениум?
какие мысли?
Отправлено 03.05.2005 - 10:55
#33 Olka-bv
Отправлено 03.05.2005 - 17:30
#34 igalimova
Отправлено 24.10.2006 - 13:55
Отправлено 24.10.2006 - 15:37
Смягчать воду можно просто комком сфагнума.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 24.10.2006 - 15:42
Отправлено 24.10.2006 - 22:35
Просто одним дистиллятом поливать не стоит. Дина хорошо написала, почему.
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Отправлено 25.10.2006 - 06:44
Дистиллированную я бы только для опрыскиваний использовала, хотя в жизни обхожусь без нее и здесь. Для этих нужд воду просто кипячу. Но поливать кипяченой не советую.
У нас вода тоже очень жесткая, поэтому для полива я ее пропускаю через бытовой фильтр (когда меняем картридж, замененный используем для цветов, до следующей замены. Дешево и сердито, цветы не в претензии.).
Отправлено 25.10.2006 - 07:17
А как это-комком сфагнума??? Его в воду опускать?? На какое время и на какой объем??Смягчать воду можно просто комком сфагнума.
Отправлено 25.10.2006 - 11:08
Отправлено 26.10.2006 - 00:20
Отправлено 26.10.2006 - 07:07
В горшке жизнь все же тяжелее, чем в саду, капризов больше, приходится идти навстречу растению.
#43 f147
Отправлено 23.11.2006 - 18:04
Отправлено 18.12.2006 - 09:55
Вода у нас из крана течет - жуть просто. Я отстаиваю её по нескольку дней, но все равно в горшках потом выступает белый налет солей. Пробовала даже через фильтр "Барьер" пропускать - бесполезно. Минералкой поливать тоже страшновато.....
Может у кого-то есть опыт борьбы с такой ужасной водой?
Отправлено 18.12.2006 - 10:04
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 18.12.2006 - 11:55
Ну, я не знаю степени засоленности вашей воды. Попробуйте для начала пять-шесть капель сока лимонного на пять литров уже отстоянной воды, и можно поливать. Посмотрите на результат. Может, хватит, может, до десяти капель довести.Дина, а сколь долго надо отстаивать и сколь много
надо лимонного сока?
Мне вот еще уголь активированный посоветовали... есть ли смысл?
Если в воде слишком много кальция - поможет реально.
Вообще же, так, не зная, что за вода, рекомендовать трудно.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 18.12.2006 - 12:39
Отправлено 18.12.2006 - 13:45
(А. и Б. Стругацкие)
#49 MoonLight
Отправлено 18.12.2006 - 14:22
а это что такое ? прошу прощенья за невежество - ни разу не слышала. Она в аптеках продается или тоже в автомагазинах ?Я читала, что хорошо в таких случаях помогает щавеливая кислота.
Отправлено 18.12.2006 - 14:27
Щавелевая кислота, C2H2O4, двуосновная кислота, в виде калиевой соли в щавеле и кислице, в виде кальциевой соли в корне ревеня; очень распростр. в растениях. Многие растит. клеточки содерж. тонкие, длин. иглы щавелево-кальциевой соли (рафиды). Моча человека содержит очень незначит. количества Щ. кислоты, котор. при некотор. заболеваниях (подагре) увеличивается. Щ. кислота пригот. сплавлением древесн. опилок с кали. Употребл. как протрава в ситцепечатании и при крашении шерсти и шелка, для очистки металлич. вещей, для удаления чернильн. пятен.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 18.12.2006 - 14:48
дистиллированная вода дома у нас есть (а вот иномарки как ни странно - нету )К слову, дистиллированная вода продается в магазинах запчастей. Она куда-то там в иномарках вливается. :)
осталось опреелиться, как часто ею поливать вместо обычной воды?
Отправлено 18.12.2006 - 14:57
Попробуй каждые 5 раз. Т.е. 1 раз дистилированная, 5 раз - не.осталось опреелиться, как часто ею поливать вместо обычной воды?
Отправлено 18.05.2012 - 21:18
Во всяком случае, вопрос актуальный до сих пор, я думаю, у многих, я тоже с этой проблемой мучалась очень долго ни отстаивания, ни фильтрация, ни добавления кондиционеров для воды (аквариумной), не помогают, единственное, что действительно дало результат, так это замораживание воды, я делаю это в плошке большой из-под мороженного, днем ставлю, предварительно отфильтрованную воду, утром вытаскиваю и получается кусок прозрачного чистого льда и внутри белый, рыхлый комок, от которого и нужно избавиться.
Я кидаю его в кастрюлю большую и "плавлю" до этой белой серединке на минимальном огне, потом его выкидываю и действительно, вода по сравнению с фильтрованой и отстоеной, намного мягче (себе отстаиваю даже для питья), это конечно немного кропотливо и нудно, но можно просто оставить таять в плошке, и затем под краном, когда лед уже не будет таким холодным, тонкой струйкой теплой воды вымыть эту белую каку, главное не забыть про лед в плошке, а то я однажды пропустила этот момент и вся гадость смешалась с талой, чистой водой, все труды насмарку.
Отправлено 18.05.2012 - 21:38
Ну почему же На мой взгляд, так очень хорошо тема апнутаНаверное 6 лет спустя что-то комментировать, бесполезно :)
С тех пор многое изменилось. Например, домашние фильтры для воды с картриджем для умягчения И цена не кусается. Единственное, сменку именно для умягчения - если вода жёсткая - почаще менять придется.
Дополнительно много штук для понижения РН помимо электролита появилось...
Отправлено 18.05.2012 - 21:44
Ну почему же На мой взгляд, так очень хорошо тема апнута
С тех пор многое изменилось. Например, домашние фильтры для воды с картриджем для умягчения И цена не кусается. Единственное, сменку именно для умягчения - если вода жёсткая - почаще менять придется.
Дополнительно много штук для понижения РН помимо электролита появилось...
У меня на увлажнителе стоит афигенный сменный фильтр, который стоит 700 рэ, он у меня перестал воду фильтровать уже через две недели, все внутри прибора теперь начало покрываться желтым налетом, так что я думаю фильтры расточительны будут если их так часто менять, а заморозка экономичная, ну смотря какой у кого бюджет, может воду тогда лучше покупать бутилированную без газа :)
Мне кажется самый дешевый способ это заморозка. :)
Отправлено 18.05.2012 - 21:52
Отправлено 18.05.2012 - 21:57
Алиса, неужели настолько плохая вода? У меня в Подмосковье отвратная во всех смыслах вода, но картриджа на фильтре (под кухонным краном) хватает в среднем на 5-6 месяцев. Замораживать - этим можно заниматься, если в хозяйстве небольшое количество растений
Видимо настолько плохая
У меня достаточно много цветов ( по сравнению с некоторыми садоманьяками это ничтожное количество конечно ) , но все же есть что поливать и конечно водой такой не напасешься на всех, но особо нежных растишек поливаю этой бесценной водичкой Надеюсь они это оценят (эксперементирую недавно) Ну если нет ...
Отправлено 18.05.2012 - 22:21
Фирменная мультяшная: "ня-ня-ня-ня-ня-ааааааааааааааааааааааааа"У меня на увлажнителе стоит афигенный сменный фильтр, который стоит 700 рэ
Я фильтр регулярно меняю что в фильтре (я с туфталогией на ты) на воду, что в увлажнителе. Фаленопсис один пивом (пивом!!!) только с третьего раза оттерла. Рядом с увлажнителем стоял потому что. Окна - уже химией - со второго.
А ведь мы специЯльную штучку "серебряную" в увлажнитель брали. Я уже всерьёз про дистиллятор думала, пока Димка не сказал, что это аппарат самогонный по факту
О! Если без увлажнителя. Тогда - триАлиса, неужели настолько плохая вода? У меня в Подмосковье отвратная во всех смыслах вода, но картриджа на фильтре (под кухонным краном) хватает в среднем на 5-6 месяцев.
Отправлено 18.05.2012 - 22:39
Фирменная мультяшная: "ня-ня-ня-ня-ня-ааааааааааааааааааааааааа"
Я фильтр регулярно меняю что в фильтре (я с туфталогией на ты) в фильтре на воду, что в увлажнителе. Фаленопсис один пивом (пивом!!!) только с третьего раза оттерла. Рядом с увлажнителем стоял потому что. Окна - уже химией - со второго.
А ведь мы специЯльную штучку "серебряную" в увлажнитель брали. Я уже всерьёз про дистиллятор думала, пока Димка не сказал, что это аппарат самогонный по факту
О! Если без увлажнителя. Тогда - три
У нас дома было два увлажнителя, от первого постоянно появлялся белый налет везде и с момента покупки, хотя тоже был с фильтром, но он даже внешне очень сомнительно внушал какое-то мааааленькое доверие, плюс за время гарантийного срока ломался 3 раза, на третий мы его обратно вернули в магазин с концами, Г несусветное, в этот раз подошла к этому вопросу посерьезнее обчитала все отзывы в интернете, исследование в общем провела, заказала увлажнитель с инета, стоил правда в два раза дороже чем первый, ну и как я уже говорила, в нем фильтр, который видать менять надо каждые две недели (в паспорте написано, что каждые 3 месяца), за эти две недели не образовывалось никакого белого кальциевого налета нигде, и внутри был идеально чистый, сейчас вот недавно фильтр видать сдох, но еще фильтрует чуток, нелет тоже пока не наблюдаю, но наверное скоро появится.
Отправлено 18.05.2012 - 22:48
По поводу самых дорогих - у меня один из директоров курит, а кондиционером не пользуется (но он там есть!). Купили очиститель воздуха ему. Итог - лучший очиститель - дверь ко всем, аж меня корёжит. А я курю....
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых