Фаленопсис (Phalaenopsis) гнилые корни
Отправлено 17.01.2008 - 02:38
Отправлено 17.01.2008 - 03:05
Утром сфагнум, которым прикрыла орхосмесь, был сухой, опрыскала его. Посмотрим, что получится из этого.
Отправлено 17.01.2008 - 09:38
Nat, извини, какая разница между южным и северным окном зимой, если стопроцентная облачность уже два месяца? ... а весной сожжет фаленопсис
Насколько я знаю, и в пасмурный день летом можно обгореть...сама сгорала.
У нас солнышко то есть, то нет, а зимой Ю. окно, ИМХО, спасение для многих растений. Например, у меня на рабочем Ю. окне без досветок цвел пахиподиум, сейчас цветет жасмин самбак, герани, рОстит плоды и цветет большой сладкий перец, выкопанный осенью из сада. А в одном горшке кустики крапивы цветут. Даже через тучи на растения попадает необходимый спектр. Для человечих глаз - темно, а для растений - нормально....сейчас может подойти Ю. окно, а вот в марте с Ю. подоконника лучше убрать во избежание ожогов на листьях...
Отправлено 14.02.2009 - 03:34
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 14.02.2009 - 03:41
По поводу корней почитать можно в этой теме http://homeflowers.r...showtopic=19826
Обрежьте сильно гнилые корни. Много корней я бы не стала отрезать, это не есть гуд , только самое гнилое. Фаленопсисы и с сухих корней корни дают. Подсушите его без субстрата, можно и сутки. Потом посадите в субстрат, в горшке сделайте как можно больше дырочек, раз Вы любитель полить. Поливайте раз в неделю по краю горшка. Никаких теплиц я бы не делала, они и без них хорошо корни наращивают. И через 2-7 недель будут Вам корни. Поставьте в теплое светлое место (не на солнечные лучи), желательно и подсветку организовать. И, главное, не залюбить, поставили и забыли до полива.
Отправлено 17.02.2009 - 16:35
Отправлено 17.02.2009 - 20:58
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых