Перейти к содержимому

- - - - -

*Любимые растения наших мужей

• Войти на форум для ответа
257 ответов в этой теме

#31 Cat

Cat
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.11.2004
  • Я из:Курган

Отправлено 20.06.2005 - 05:33

А мой муж симпатизирует драценкам!:)
  • 0
Всё будет хорошо!

#32 tasha

tasha
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2005
  • Я из:Москва, Выхино

Отправлено 20.06.2005 - 09:04

Мой благоверный периодически с интересом начинает проводить инспекцию всех растишек, причем пытаясь давать советы - а не тесно ли растишке в этом горшке?, а не нужно ли полить?, что-то воздух сухой, нужно опрыскать 8)
Самому нравятся кактусы и суккуленты, как выяснилось недавно, когда в доме появились кактусята. Уже несколько раз сам предлагал купить какую-нибудь кактусину и подбирал горшок, но помочь пересадить-енто не для него, уж больно коляются ;D ;D ;D
Но иногда бывает просто невыносим >:(, когда начинает нудно говорить, что устал каждые выходные куда-то заезжать за землей, горшками, цветами, отравой, .... еще чем-то (но правдо быстро отходит ;))
  • 0

#33 Elementa

Elementa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 20.06.2005 - 09:34

Ну вот выясняются стойкие мужские пристрастия:))) Суккуленты и драцены:))

#34 Bagira

Bagira
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.08.2004
  • Я из:Россия,г.Оренбург

Отправлено 20.06.2005 - 10:52

Точно. Мой над драценой трясется. Не дает ей макуху срезать. А остальные и не замечает: у тебя в последнее время все дохнет. На вопрос : а что собственно сдохло? Начинает: ну помнишь, покупали. Помню. Покупали. Растут и прекрасно себя чуствуют. А... Ну все равно что-то сдохло.
На приобретение новых бурдит и в магазины не затащишь.
Зато если в лес за землей или корой, бурдит, ругается. но везет. Спасибо, что терпеливо переносит все мои вопли: смотри - листочек лезет, а вот там цветочек. Причем все горшочки я тащу к нему. Так могу пробегать очень долго, ничего смотрит. И пересаживает растения очень часто он - у него легкая рука. А после пересадки ходит бурдит, гостям всем рассказывает, что его заставили,но я вижу, что ему нравиться.
А самое главное, после того как пересадит к этому цветку у него внимание появляется.
  • 0
Если мужчина дарит цветы без повода, значит повод все-таки есть.

#35 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 20.06.2005 - 11:18

Насчёт пристрастия к какусам - точно, моему вообще-то было однофиолетово, что я покупаю, по принципу - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело. но вот когда у меня что-то расцветало, то он всем свом друзьям об этом рассказывал, а если я уезжала, а у меня в это время цвели кактусы, то он садился обедать и цветущий кактус всегда стаил рядом.
  • 0

#36 Bagira

Bagira
  • Участник

Отправлено 20.06.2005 - 11:32

А, вспомнила. Мой любит цветы, которые у них на работе. Там одни кактусы. Один расцвел, так разговору уже второй год.
  • 0

#37 Margita

Margita
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004
  • Я из:Москва, Зеленоград

Отправлено 20.06.2005 - 12:55

А у меня муж с марантой почти целуется :o :P :-X
А любимые - это фикус каучоконосный. Еще сингониум зеленый, от которого я избавиться хочу (бестолковый какой-то стал :-X ), а муж не дает. "Не трогай, говорит, оно - мое! Я на него смотрю и болото вспоминаю" :477: :rofl: Может, он у меня царевна-лягушка?
А вот как землю таскать, так фигушки >:( и полки для цветов три месяца умоляла повесить >:( .
А вообще иногда в глазах мелькает видимость интереса к растюхам. Кстати, он первый :-* заметил, что замик я залила. Вовремя пересадила.
  • 0
... а все могло бы быть иначе ...

#38 sweta

sweta
  • Гость

Отправлено 20.06.2005 - 13:21

Мой муж равнодушен к цветам, но терпит их, т.к. уважает увлечения. Каждый новый цветочек приходится проносить в квартиру, пока он на работе. Цветущие все же предпочитает. А вот скоро в отпуск пойду, поливать останется, что-то будет! Или загубит с десяток, или полюбит. В прошлом году заботливо выращивал 1 растюху, которая, конечно, оказалась СОРНЯКОМ при культурном заморенном цветочке. А сколько гордости было!

#39 DDN

DDN
  • Гость

Отправлено 20.06.2005 - 14:18

В моем муже удивительным образом сочетается практицизм взрослого человека и непосредственность ребенка.
Он скрывает от меня свое положительньное отношение к нашим цветам, т. к. боится, что это будет стимулировать мое хобби в ущерб нашему жизненному пространству: признаться, пространство свободное давно закончилось :(.
Но умеет удивить меня тем, что знает все подробности об Эпине, Корневине и не от меня! Может, тайно посещает наш Флорум :)?
В срочном порядке начинает неприкрыто симпатизировать растениям, приготовленным на обмен или в подарок, видимо, все же нравятся крупномеры, а вот я от таких растений предпочитаю оставить "детку"...
Придумывает новичкам смешные прозвища: так, например, все орхидеи с бульбами у него Тарасики, а фаленопсисы - Степашки :)).
Очень любил розу, выращенную из подаренной им срезки, но, к сожалению, она не пережила эту зиму и укоренить от нее черенок мне не удалось...

#40 Fiona

Fiona
  • Гость

Отправлено 20.06.2005 - 15:39

А мой муж разделяет позицию мужа Net и мужа Наташи :)
Он со мной и за землей и за горшками ходит.

Иногда за цветочками ходит.

Любит одну безродную фиалку (правда она по-моему очень даже сортовая Kathleen White), остальные спокойно. Глоксинии за размер цветков и окрас.

Настурцию. Меряемся с соседями у кого больше :) Точнее высунувшись из окна, изогнувшись смотрим на балкон на два этажа выше и сравниваем. Вчера решил, что наши сидят правильно - редко :)

В прошлый четверг сам проводил профилактическое опрыскивание нового фикуса и растишек на балконе.

Кстати новый кудрявый фикус тоже любимчик.

#41 Irishka

Irishka
  • Участник
  • Дата регистрации: 12.05.2004
  • Я из:Tashkent

Отправлено 21.06.2005 - 10:21

А мой безразличен, но в последнее время высказывает неудовольствие, что землей пахнет.
Единственное растение, которому симпатизирует, это горький перчик и то, только потому, что он его съедает!! 8) ;D
И считает, что растения должны быть красивыми, в смысле не черенки, а готовое, видное растение. :-
а мне наоборот интересно черенки всякие холить.
Но терпит пока. Мой главный аргумент, что я ведь не считаю количество закупаемого им рыболовного и охотничьего снаряжения, которыми забита кладовка и гараж :P
  • 0

#42 Rada

Rada
  • Гость

Отправлено 21.06.2005 - 16:18

У мой коханый вначале все спрашивал-ну зачем тебе столько орхидей, потом справедливо смекнул, что лучше уж увлечение орхидейками, чем посторонними мужчинками.. Мне не признается, но моим увлечением гордится-как-то краем уха услышала в разговоре с бизнеспартнером-А моя девушка орхидеи разводит....цветут почти все (хммм... ну, тут приврал, но говорил проникновенно!! ;D) Спрашиваю, получает ли хоть маленькое эстетическое удовольствие от созерцания моих любимцев-ответ... тактичный-Нуууу.... к ним надо привыкнуть... ты же понимаешь, где-я, а где-орхидеи (ридала от смеха... фраза века!!!) Да, не только орхидеи приручаются, он вот в последнее время мне САМ (!!!!! :P)дарить орхидейки стал.

#43 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 22.06.2005 - 09:59

ЗЫ: Мой муж тоже всегда с удовольствием ездит в теплицы и помогает найти что-то для меня интересное :).

А ещё он периодически мастерит всякие стеллажики, досветочки, фотографирует со штативиком, и, что самое главное, постоянно ковыряется в скриптах форума и сайта и пытается сделать так, чтоб всё это работало ;D
А из растений люблю ::) ::) ::) хойи... и азалии...и наверняка что-нибудь ещё... И об араукарии (большой) мечтаю - чтоб каждый год перед Новым Годом за ёлкой на базар не ходить ;D
  • 0

#44 ARDIZIYA

ARDIZIYA
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.02.2005
  • Я из:МОСКВА, СВАО

Отправлено 22.06.2005 - 13:32

А мой дорогой супруг обожает фиалки - которые сам же с работы и принёс... Год они ни живы - ни мертвы сидели в своих горшочках... Он вокруг них ходил и говорил: в этом году не зацветут. А по весне они расти начали, теперь бормочет: ну, в этом-то году точно зацветут... ;D
А так его больше всего цветущий гимик порадовал...
  • 0
Звоните - 8-903-108-38-36 Анастасия

#45 Marina

Marina
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.11.2003
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Peru-Москва

Отправлено 22.06.2005 - 19:36

А ещё он периодически мастерит всякие стеллажики, досветочки, фотографирует со штативиком, и, что самое главное, постоянно ковыряется в скриптах форума и сайта и пытается сделать так, чтоб всё это работало ;D

За что мы его и любим! :3: :prv03:
  • 0

#46 an

an
  • Гость

Отправлено 23.06.2005 - 16:14

Мою любовь к цветам сдерживало совместное проживание с родителями :( Мама считала, что горшков должно быть пару – тройку, не больше. И вновь добытый черенок встречала со словами: «А это еще зачем?» >:( После замужества желание заниматься растениями вспыхнуло с новой силой. Как и большинство мужей (судя по прочитанному), супруг поощряет мое увлечение, дарит полочки и подставки. Вот, например, этой весной я все ближайшие магазины обошла в поисках мирта и нигде не встретила. Прошло время, я успокоилась, а тут звонок: «Так тебе купить мирт?». Очень приятно было слышать :) :D :D На вопрос о любимых цветах, сказал, что таких не выделяет, нравятся все имеющиеся, впрочем, как и мне.

#47 a

a
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.09.2004
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 23.06.2005 - 16:45

у моего мужа любимая растишка - плющ канарский.
на 2 месте - просто плющ (с мелкими листиками)
на 3 месте - хойя (тоже плющ тока восковый)

ой, я тут на 2 недели уезжала, так он ухаживал за цветками. представляете - все живы-здоровы (ттт).
я оставляла ему график полива и на каждый горшочек клеила бумажку с названием цветка.

когда приехала, он говорит: "поливать-то цветы не сложно, больше времени уходило на то, чтоб найти тот или иной цветок в квартире. и как ты их различаешь???"
  • 0
Капля мочевины превращает растение в лошадь, а кактусы разрывает на куски.

#48 Oksana

Oksana
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.07.2004
  • Я из:Одесса

Отправлено 23.06.2005 - 20:06

А моя вторая половинка любит растеньки с длинными острыми листиками. На первом месте у него нолинка, потом драцена, затем хлорофитум ну еще нефролепес мы то же уважаем. Он их издалека любит, нравятся: вот этот красивый, вот этот то же ничего, все на этом любовь заканчивается. Нет если конечно что то нужно принести, повесить, то это даже интересно. Дрель недавно купили, так он у меня пару дней спрашивал, где тебе дырку просверлить? ;)
  • 0
Ты в ответе за тех, кого приручил.

#49 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 23.06.2005 - 21:14

Как и многие упомянутые здесь мужчины, мой муж уважает крупномеры. Например, категорически запрещает обкорнать полуторометровую кордилину, которую из-за высоты приходится прислонять к стене, иначе того и гляди сломается. Инициативы по уходу не проявляет (в детстве "объелся" дачей), но безропотно выполняет просьбы типа принести-унести. И всегда благосклонно разделяет мои восторги по поводу всяких новых листочков-пестиков.
  • 0

#50 Pavla

Pavla
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.06.2005
  • Я из:Монреаль

Отправлено 24.06.2005 - 00:45

У моего мужа свой собственный огородик. Растишки он никогда не покупает, они все попадают к нему случайно. То друзья оставят для присмотра на время отъезда и забудут забрать, то родственники подарят отросток, то подберет что-нибудь заброшенное. Пару раз даже с помойки приносил - кто-то выкинул. Ухаживает за ними согласно своему жизненному принципу: чем больше, тем лучше. Т.е., пересаживает в неимоверно большие горшки и нещадно заливает. Что удивительно, растения не только не страдают от такого "ухода", но и "процветают". Ни одной жертвы за 5 лет.
Названия он не запоминает. Все растения поделены на три группы: вьюнок (плющ, сциндапсус, хойя, сингониум), тещин язык(агава, амариллис, сансевиерия), цветок (бальзамин, бегония, герань).
  • 0
Pour chaque bonne question il y a une bonne reponse

#51 Helena

Helena
  • Гость

Отправлено 25.06.2005 - 14:06

:) А я вчера своего парня застала за очень интересным занятием, пока готовила на кухне, зашла в комнату и увидела, что мой ненаглядный стоит и вилочкой вскапывает втихаря землю у алоказии ;D.....Увидев меня подпрыгнул, видать не ожидал, что я так тихо подкрадусь, вот так оказывается нравится ему мое хобби, сам втянулся!!! А сам любит всё большое, чтоб быстро росло, нетерпеливый такой

#52 kirin

kirin
  • Гость

Отправлено 29.06.2005 - 19:25

У меня муж замечен в тайной симпатии к мимозе стыдливой (его название - мимоза пугливая)- несколько раз, проснувшись позднее него, наблюдала мужа, стоящего босиком и в одних трусах возле окна и тыкающего пальчиком в ажурные кустики мимоз.

#53 a

a
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.09.2004
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 30.06.2005 - 18:49

наблюдала мужа, стоящего босиком и в одних трусах возле окна и тыкающего пальчиком в ажурные кустики мимоз.

;D ;D ;D

А я теперь пожинаю приятные плоды того времени, когда муж ухаживал за цветочками. Раньше, если какой-то цветок зацветёт, я его тащила и тыкала пальчиком - смотри! цветёт! А теперь он меня :D.

На днях взяла один горшочек с сеянцами, понесла Ирине. А он "это ты их куда?" Прямо таки чувствует свою ответственность за цветочки и хочет знать их дальнейшую судьбу.
  • 0
Капля мочевины превращает растение в лошадь, а кактусы разрывает на куски.

#54 Monna

Monna
  • Гость

Отправлено 30.06.2005 - 19:19

Моя семья приветствует увлечение комнатными растениями и содействует во всем.

мне приятно ,что мои мальчишки (муж и сынулька) тоже содействуют во всем. Любят цветы. А если мне понадобится какой-нибудбь цветок ,муж из под земли его достанет ,сделает это втихоря, неожиданно. Он вообще любитель устраивать сюрпризы:-) Первое растение-дерево ,которое он подарил (я не имею ввиду цветы в вазу) был изумительный бансай. Какой он маршрут проделал ,чтобы найтит именно то ,что нам обоим понравится.....дааааааа. Вот только через два года я "сожгла" на солнце этот бансайчик ,жалко конечно ,до сих пор....
С работы носит всякие там цветульки с корешками:-))
А сейчас захотел бамбук. Подарю ему:-) Что ж не сделаешь для ЛУбимого мужа:-))
Мы тут драцену (палочку такую зеленую) приобрели , сказали ,что бамбук (но,увы...дома обнаружили, что обманули:-)) Так вот я к этой палочке и не подхожу:-)) Зачем?:-)) Так забавно наблюдать ,как муж холит ,лелеет эту палочку ,водичку ей меняет:-) А она в ответ пушится ,листочки распускает:-)) Ляпотаааааааа:-))

#55 ritta

ritta
  • Гость

Отправлено 04.07.2005 - 18:23

а мой подарил мне вчера четыре миниатюрные розы разных цветов, теперь я роюсь в форуме , чтобы знать как их воспитывать

#56 Люда

Люда
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2004
  • Я из:Украина г.Запорожье

Отправлено 04.07.2005 - 18:41

А у нас таковых, в смысле любимых цветов, не имеется :'( А когда посадила фитонию в пивной бокал(муж в это время был в командировке), думала когда приедит мне крышка :84: А он наоборот сказал, что вот это можно оставить, а всё остальное выкинуть.
  • 0

#57 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 04.07.2005 - 19:17

Мое Солнце умеет выговаривать и находить в зарослях пахиподиум, драцены и нолину. Еще ему очень нефролепис нравится, потому что разросся здорово, и мирт - этот вообще любимый, потому что дерево и пахнет приятно. Всех новых "жильцов" встречает с пониманием и легким сочувствием к моему недугу. Мечтает о фикусе робуста, обычном зеленом, но мне эту лошадь ставить некуда :P Или подвинуть еще вот этих.... ??? ::)
  • 0

#58 Bagira

Bagira
  • Участник

Отправлено 14.07.2005 - 12:39

Девочки, я начинаю озабачиваться состоянием своего мужа. Мы в субботу у друзей были в гостях. Так он у меня с разрешения хозяйки выковырял кустик гардении. Я на все смотрела с отвисшей челюстью. Правда уже в подьезде робко поинтересовалась, а зачем нам 4-я гардения. Он ответил, что такой у нас нет. Я не стала конечно спорить, сказала, что такой конечно нет.
Мне интересно, что ЭТО было? Заражаться начал нашей болезнью, или просто минутный каприз?
  • 0

#59 Monna

Monna
  • Гость

Отправлено 14.07.2005 - 12:54

это очень здорово. И пусть ,что бы это ни было:-)) "Ботаником" он все равно не станет ,а вот помошником в нашем дееееле - сто пудово. Я тут обмолвилась, что света не хватает растениям ,так мой,будучи на спецрынке по своим делам, заодно узнавал про освещение для цветов. И это БЕЗ моей просьбы!!!! не клёво ли?:-))
Пока писала подумала, не ,точно не каприз. Bagira, ты его заразила:-)) И не вздумай давать ему противоядие:-))

#60 Bagira

Bagira
  • Участник

Отправлено 14.07.2005 - 13:08

Спасибо, ЛУ, успокоила. Как бы теперь не выздоровел. А если каприз, так почаще бы, почаще.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых