*Любимые растения наших мужей
Отправлено 20.06.2005 - 05:33
Отправлено 20.06.2005 - 09:04
Самому нравятся кактусы и суккуленты, как выяснилось недавно, когда в доме появились кактусята. Уже несколько раз сам предлагал купить какую-нибудь кактусину и подбирал горшок, но помочь пересадить-енто не для него, уж больно коляются ;D ;D ;D
Но иногда бывает просто невыносим >:(, когда начинает нудно говорить, что устал каждые выходные куда-то заезжать за землей, горшками, цветами, отравой, .... еще чем-то (но правдо быстро отходит ;))
Elementa
Отправлено 20.06.2005 - 09:34
Отправлено 20.06.2005 - 10:52
На приобретение новых бурдит и в магазины не затащишь.
Зато если в лес за землей или корой, бурдит, ругается. но везет. Спасибо, что терпеливо переносит все мои вопли: смотри - листочек лезет, а вот там цветочек. Причем все горшочки я тащу к нему. Так могу пробегать очень долго, ничего смотрит. И пересаживает растения очень часто он - у него легкая рука. А после пересадки ходит бурдит, гостям всем рассказывает, что его заставили,но я вижу, что ему нравиться.
А самое главное, после того как пересадит к этому цветку у него внимание появляется.
Отправлено 20.06.2005 - 11:18
Отправлено 20.06.2005 - 11:32
Отправлено 20.06.2005 - 12:55
А любимые - это фикус каучоконосный. Еще сингониум зеленый, от которого я избавиться хочу (бестолковый какой-то стал :-X ), а муж не дает. "Не трогай, говорит, оно - мое! Я на него смотрю и болото вспоминаю" :477: :rofl: Может, он у меня царевна-лягушка?
А вот как землю таскать, так фигушки >:( и полки для цветов три месяца умоляла повесить >:( .
А вообще иногда в глазах мелькает видимость интереса к растюхам. Кстати, он первый :-* заметил, что замик я залила. Вовремя пересадила.
sweta
Отправлено 20.06.2005 - 13:21
DDN
Отправлено 20.06.2005 - 14:18
Он скрывает от меня свое положительньное отношение к нашим цветам, т. к. боится, что это будет стимулировать мое хобби в ущерб нашему жизненному пространству: признаться, пространство свободное давно закончилось :(.
Но умеет удивить меня тем, что знает все подробности об Эпине, Корневине и не от меня! Может, тайно посещает наш Флорум :)?
В срочном порядке начинает неприкрыто симпатизировать растениям, приготовленным на обмен или в подарок, видимо, все же нравятся крупномеры, а вот я от таких растений предпочитаю оставить "детку"...
Придумывает новичкам смешные прозвища: так, например, все орхидеи с бульбами у него Тарасики, а фаленопсисы - Степашки :)).
Очень любил розу, выращенную из подаренной им срезки, но, к сожалению, она не пережила эту зиму и укоренить от нее черенок мне не удалось...
Fiona
Отправлено 20.06.2005 - 15:39
Он со мной и за землей и за горшками ходит.
Иногда за цветочками ходит.
Любит одну безродную фиалку (правда она по-моему очень даже сортовая Kathleen White), остальные спокойно. Глоксинии за размер цветков и окрас.
Настурцию. Меряемся с соседями у кого больше :) Точнее высунувшись из окна, изогнувшись смотрим на балкон на два этажа выше и сравниваем. Вчера решил, что наши сидят правильно - редко :)
В прошлый четверг сам проводил профилактическое опрыскивание нового фикуса и растишек на балконе.
Кстати новый кудрявый фикус тоже любимчик.
Отправлено 21.06.2005 - 10:21
Единственное растение, которому симпатизирует, это горький перчик и то, только потому, что он его съедает!! 8) ;D
И считает, что растения должны быть красивыми, в смысле не черенки, а готовое, видное растение. :-
а мне наоборот интересно черенки всякие холить.
Но терпит пока. Мой главный аргумент, что я ведь не считаю количество закупаемого им рыболовного и охотничьего снаряжения, которыми забита кладовка и гараж :P
Rada
Отправлено 21.06.2005 - 16:18
Отправлено 22.06.2005 - 09:59
А ещё он периодически мастерит всякие стеллажики, досветочки, фотографирует со штативиком, и, что самое главное, постоянно ковыряется в скриптах форума и сайта и пытается сделать так, чтоб всё это работало ;DЗЫ: Мой муж тоже всегда с удовольствием ездит в теплицы и помогает найти что-то для меня интересное :).
А из растений люблю ::) ::) ::) хойи... и азалии...и наверняка что-нибудь ещё... И об араукарии (большой) мечтаю - чтоб каждый год перед Новым Годом за ёлкой на базар не ходить ;D
Отправлено 22.06.2005 - 13:32
А так его больше всего цветущий гимик порадовал...
Отправлено 22.06.2005 - 19:36
За что мы его и любим! :3: :prv03:А ещё он периодически мастерит всякие стеллажики, досветочки, фотографирует со штативиком, и, что самое главное, постоянно ковыряется в скриптах форума и сайта и пытается сделать так, чтоб всё это работало ;D
an
Отправлено 23.06.2005 - 16:14
Отправлено 23.06.2005 - 16:45
на 2 месте - просто плющ (с мелкими листиками)
на 3 месте - хойя (тоже плющ тока восковый)
ой, я тут на 2 недели уезжала, так он ухаживал за цветками. представляете - все живы-здоровы (ттт).
я оставляла ему график полива и на каждый горшочек клеила бумажку с названием цветка.
когда приехала, он говорит: "поливать-то цветы не сложно, больше времени уходило на то, чтоб найти тот или иной цветок в квартире. и как ты их различаешь???"
Отправлено 23.06.2005 - 20:06
Отправлено 23.06.2005 - 21:14
Отправлено 24.06.2005 - 00:45
Названия он не запоминает. Все растения поделены на три группы: вьюнок (плющ, сциндапсус, хойя, сингониум), тещин язык(агава, амариллис, сансевиерия), цветок (бальзамин, бегония, герань).
Helena
Отправлено 25.06.2005 - 14:06
kirin
Отправлено 29.06.2005 - 19:25
Отправлено 30.06.2005 - 18:49
наблюдала мужа, стоящего босиком и в одних трусах возле окна и тыкающего пальчиком в ажурные кустики мимоз.
;D ;D ;D
А я теперь пожинаю приятные плоды того времени, когда муж ухаживал за цветочками. Раньше, если какой-то цветок зацветёт, я его тащила и тыкала пальчиком - смотри! цветёт! А теперь он меня :D.
На днях взяла один горшочек с сеянцами, понесла Ирине. А он "это ты их куда?" Прямо таки чувствует свою ответственность за цветочки и хочет знать их дальнейшую судьбу.
Monna
Отправлено 30.06.2005 - 19:19
мне приятно ,что мои мальчишки (муж и сынулька) тоже содействуют во всем. Любят цветы. А если мне понадобится какой-нибудбь цветок ,муж из под земли его достанет ,сделает это втихоря, неожиданно. Он вообще любитель устраивать сюрпризы:-) Первое растение-дерево ,которое он подарил (я не имею ввиду цветы в вазу) был изумительный бансай. Какой он маршрут проделал ,чтобы найтит именно то ,что нам обоим понравится.....дааааааа. Вот только через два года я "сожгла" на солнце этот бансайчик ,жалко конечно ,до сих пор....Моя семья приветствует увлечение комнатными растениями и содействует во всем.
С работы носит всякие там цветульки с корешками:-))
А сейчас захотел бамбук. Подарю ему:-) Что ж не сделаешь для ЛУбимого мужа:-))
Мы тут драцену (палочку такую зеленую) приобрели , сказали ,что бамбук (но,увы...дома обнаружили, что обманули:-)) Так вот я к этой палочке и не подхожу:-)) Зачем?:-)) Так забавно наблюдать ,как муж холит ,лелеет эту палочку ,водичку ей меняет:-) А она в ответ пушится ,листочки распускает:-)) Ляпотаааааааа:-))
ritta
Отправлено 04.07.2005 - 18:23
Отправлено 04.07.2005 - 18:41
Отправлено 04.07.2005 - 19:17
Отправлено 14.07.2005 - 12:39
Мне интересно, что ЭТО было? Заражаться начал нашей болезнью, или просто минутный каприз?
Monna
Отправлено 14.07.2005 - 12:54
Пока писала подумала, не ,точно не каприз. Bagira, ты его заразила:-)) И не вздумай давать ему противоядие:-))
Отправлено 14.07.2005 - 13:08
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых