Бегония - бонсаи из семян*
Отправлено 27.06.2005 - 14:15
#34 fun_cruiser
Отправлено 27.06.2005 - 15:31
Ой :o, на чём только жизнёнка держится? Неужели из такой милипуськи бутылка может вырасти :shok:Былинка ::)
Отправлено 27.06.2005 - 18:23
Былинка ::)
:o Не, девочки, хотите - верьте, хотите - нет, но не было у меня таких былинок!.. :3: Были сразу крошечные листья, но они были прямо сразу на земле, можно сказать... Ничего такого длинного... :P :-
У меня былинками всходит.А уже потом листики круглеть начинают.А когда взошла именно былинка.Листьев сначало и невидно. ;)
Прикольно, конечно, если из этого и правда бутылочная бегония вырастет, но я себе даже представить не могу, что из такой палочки получится... :P И главное, у всех у вас былинки всходят ;D, а какой фирмы семена? Мои были от "НК" - вот, пачку нашла, в такой капсулке семена были. Жаль, цифровика тогда не было :P, так что теперь не посмотреть...
#36 fun_cruiser
Отправлено 27.06.2005 - 19:11
Ирен, точно они, да и вроде не выпускает эту бегонию больше никто, кроме "НК" :-.а какой фирмы семена? Мои были от "НК" - вот, пачку нашла, в такой капсулке семена были. Жаль, цифровика тогда не было :P, так что теперь не посмотреть...
Чего это они нам подложили в свои капсулки, обманули ::)
Отправлено 27.06.2005 - 19:12
Отправлено 27.06.2005 - 23:04
Ага. У меня уже тройная такая вот... :-Былинка ::)
Отправлено 27.06.2005 - 23:21
Irena, мои семена этой-же фирмы ;), следовательно Олины тоже, и скорей всего у Лены они-же...
:- Интересно, что у всех одинаково былинки растут... Расскажете потом, как из них листья получаться будут... :P
Отправлено 28.06.2005 - 00:20
Есть предположение, что фирма наконец-то заметила свою ошибку и в этом году вложила в пакетики "правильные" семена ;D
Отправлено 28.06.2005 - 09:32
Ну поменьше конечно размером.Но круглые.Третий лист лезет. :P
Они как-то потом увеличиваются.Расправляются что ли. ;)А когда они былинки их только под микроскопом смотреть ;D ;D ;D
Отправлено 28.06.2005 - 10:15
Сорри, забыла :-[ написать, что фотка увеличена. Сеянцы сидят в баночке из-под сметаны ::), так что судите об их истинных размерах сами ;D.Ну поменьше конечно размером.
Отправлено 28.06.2005 - 13:01
Отправлено 29.06.2005 - 10:27
Есть предположение, что фирма наконец-то заметила свою ошибку и в этом году вложила в пакетики "правильные" семена ;D
;D ;D ;D Очень может быть... :P ;D Судя по всему, у девочек другой вид бегонии всходит, чем у нас с тобой был, Наташ... :-
;) Наташа имеет в виду, что, может, это настоящая B. schmidtiana у вас всходит, как на пачке и написано... ::) Это у них ляп такой получился ;D - семена настоящей бутылочной бегонии были (у нас, по крайней мере), а вот латинское название от другой, вполне обычного вида бегошки... Вот такая она:
А бутылочная - это B. dregei или B. partita, тут полной ясности нет... То так, то этак называют, некоторые источники считают эти названия вообще синонимами. Вот тут мы об этом говорили: http://homeflowers.r...y;threadid=7299 Но уж точно не schmidtiana она ;), хотя как раз эти былинки - возможно, как раз она и есть... :-X
Отправлено 06.07.2005 - 11:01
Отправлено 06.07.2005 - 11:54
У меня теперь такие же показались микролопушки. Но всхожесть никакая практически >:(
Да? У меня нормальная была всхожесть... А былинки, которые первыми были, куда делись?..
ЗЫ: ;D Опять мысли читаешь :P - сегодня про бегошку спросить хотела... :rofl:
Отправлено 06.07.2005 - 12:58
Отправлено 16.09.2005 - 10:35
#50 fun_cruiser
Отправлено 16.09.2005 - 15:11
Честно признаюсь, у меня - ничего :-X ;DДевчонки ;), ну и что выросло-то? Лето прошло, уже что-то должно было получиться...
Отправлено 16.09.2005 - 22:04
Отправлено 17.09.2005 - 10:53
Ой, не спрашивай меня ;D Короче, две попытки - в ноль. Третья - :sty005: Короче, я выклянчила на рынке емкость для продуктов с крышечкой (они ж только оптом их продают) и сдуру засыпала туда вермикулит. В итоге, у меня там сейчас плантация этих бегошек вперемешку с водорослями :84: Чё будет - не знаю. Пересадить их не представляется возможным, а как им с водорослями в итоге житься будет - тоже не знаю. Да, и прорастают бегоши от НК долго. Очень-очень, месяца по полтора-два. То есть, одна-две сразу, а остальные - вот столько. Я уже думаю, что зря прежние посевы выкинула... :-Девчонки ;), ну и что выросло-то? Лето прошло, уже что-то должно было получиться...
Отправлено 17.09.2005 - 23:31
Отправлено 20.09.2005 - 20:49
Издеваисси... :'( ;D Я из-за тебя их и пытаюсь вырастить. А похоже, что так вот и есть:Вот так одна из них сейчас выглядит...
Может, у вас у всех старые семена были?
Отправлено 20.09.2005 - 22:19
Издеваисси... :'( ;D
Нет ;D, на четвёртую попытку подбиваю... :gva: А если сурьёзно - то когда нормальные семена, они всходят и растут, как сорняки. Ну, почти... ;) ;D
#57 fun_cruiser
Отправлено 20.09.2005 - 23:36
Ой :477:, вижу-вижу у нее кругленькую нарощенную попку :D, класснаяааа..... :D.Вот так одна из них сейчас выглядит...
Но вы девочки как хотите, а у меня даже третьей попытки не будет ;D, ну сколько можно :-, даже более требовательные семянки всходили, а эта бегошка ну ни в какую >:(.
Видать вся Москва завалена несвежими семянками этой бегошки :st:
Отправлено 21.09.2005 - 11:05
Красавицааааа.... :D :D :DВот так одна из них сейчас выглядит...
Ирэн, действительно повезло тебе с семенами ;), мои былиночки вылезли, а потом крякнулись, но ещё есть одна пачка семян, попробую ещё раз, как погодка улучшится.
А кто-нибудь пробовал сеять в торфяные таблетки, может в них взойдут? ::)
Отправлено 04.10.2005 - 13:34
Но вы девочки как хотите, а у меня даже третьей попытки не будет , ну сколько можно , даже более требовательные семянки всходили, а эта бегошка ну ни в какую .
Видать вся Москва завалена несвежими семянками этой бегошки
А у меня хорошо так выросли за лето....Вернее одна отсаженая от общей кучи Большущая стала сантиметров наверное 15 в высоту.Недавно заметила что цветет.И попа у нас оформилась уже.Остальные раза в три меньше :-.НО они в общей куче растут.Рассаживать их пора наверно.Вернее раздавать. :D
Вообщем когда вспомню сфотографирую и покажу.
Так что по моему мнению беспроблемное это растение.А то у меня плохо что-то с посевом семян.Только вон олеандрика два выжило.С остальным ничего не вышло... :-
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых