Перейти к содержимому

Фаленопсис (Phalaenopsis) отцвел

• Войти на форум для ответа
32 ответов в этой теме

#31 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 11.04.2010 - 22:12

Имхо, для более лучших результатов прорастания старых цветоносов (как и для ветвления) окна должны быть южными (можно рискнуть на юго-западных). Восток и юго-восток не прокатили

Ищите причину в чём-то другом - фаленопсисам не требуется яркое освещение.
У меня все фаленопсисы живут на северном окне и превосходно цветут с тех пор, как я отрегулировала им полив (перестала периодически засушивать).
ЗЫ: На южный подоконник ставить не рекомендую - сгорят.
  • 0

#32 Окуджава

Окуджава
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.02.2009
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:г. Жуковский, Московская область

Отправлено 11.04.2010 - 22:57

Ищите причину в чём-то другом - фаленопсисам не требуется яркое освещение.
У меня все фаленопсисы живут на северном окне и превосходно цветут с тех пор, как я отрегулировала им полив (перестала периодически засушивать).
ЗЫ: На южный подоконник ставить не рекомендую - сгорят.

Оставляла два старых цветоноса на одном из фаленопсисов. Он выпустил еще один новый цветонос и проснулись два старых. Только на новом уже 6 цветов + растут еще почки, а на старых - на одном два, на другом - три, т.е. старые цветоносы цветут в два и, соответственно, три раза медленней, чем новый. Растение одно, освещение, питание для всех цветоносов одно. А насчет солнца для фаленопсисов - это информация с форума орхиводов. Цветут-то они на всех окнах, но самое обильное цветение (до 60-и цветов), как ни странно, выходит на юге, а на востоке эти же (!) экземпляры выдают по 5-6 цветов. Сама не проверяла (южного окна нет), но читала от людей, имеющих десятки и сотни этих прекрасных растений
  • 0

#33 Окуджава

Окуджава
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.02.2009
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:г. Жуковский, Московская область

Отправлено 14.04.2010 - 20:50

Ой, пардоньте, девушки! Ну, всё перепутала! Мои растут на юго-ЗАПАДЕ (когда прямое солнце после обеда, а утром тень) и именно здесь старые цветоносы туго прорастали. Теперь буду тестировать юго-ВОСТОК (прямое солнце с утра и до обеда).
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых