*Какие растения можно подселять друг к другу?
Отправлено 08.05.2005 - 00:24
В принципе, можно взять плющ - обычный, зелёный. Посадить черенок - другой, по мере роста делать отводку в горшок, вдоль краешка.
Отправлено 08.05.2005 - 00:33
А в кротонах и у фикуса бенжамена у меня сидят почвопокровные фикусики.
А! Еще у меня антуриумная грядка - четыре антурика в одном горшке. Судя по тому, что все выпускают новые листья, а два - цветут, - им нравится.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
DonnaRosa
Отправлено 08.05.2005 - 00:51
Отправлено 08.05.2005 - 01:16
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 08.05.2005 - 06:40
Потом, она ампельная и длинная - дорастет до низа горшка, и куда её?
не...есть еще очень маленькая и почвопокровная - типа фикуса пумилы ...ее идеально можно садить ...я такую недавно приобрела...шапочка такая чУдная и практически из каждого узла воздушные корешки - легко пространство заполнить...
есть еще вариант: пересадить растень в глубокий горшок, но грунт не до краев насыпать, а до половины ...тогда можно в этот же горшок ставить другие горшочки...правда при поливе их надо будет вытаскивать, давать воде стечь хорошо и ставить обратно...
Отправлено 08.05.2005 - 14:02
На мой взгляд, подселять лучше только почвопокровные. Для меня на данный момент нет ничего лучше каллизии с мелкими листьями. Вполне теневынослива, хорошо разрастается.
Композиции же, имхо, конечно, возможны, но каждое растение в своем контейнере. И уже всех их объединить в какой-то емкости.
Отправлено 08.05.2005 - 16:52
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 09.05.2005 - 21:58
Отправлено 10.05.2005 - 10:04
Солейролия в качестве почвопокровного удачно выполняет функцию индикатора влажности для тех растений, у которых почва не должна просыхать глубже пары сантиметров.
Солейролия - просто монстр-душитель Он не дает нормально развиваться главному растению.
х/ф "Отчаянные домохозяйки"
Отправлено 11.05.2005 - 10:32
В драцену можно наверное, хавортию подсадить. Хотя, я бы в драцену ничего не стала сажать. Мнение, что ей это не понравится.
Отправлено 11.05.2005 - 11:27
Уживутся они без проблем, но как это будет выглядеть? Перемешанная ботва, неопрятный микс из растений.
Я уже пробовал экспериментировать подобным образом, почему и пришел к выводу, что смысла в этих опытах нет. Каждое растение индивидуально и красиво само по себе, в смешанном же состоянии вся красота теряется.Так, мешанина какая-то.
Отправлено 17.05.2005 - 01:29
Tume
Отправлено 17.05.2005 - 05:33
Солейролия - просто монстр-душитель. Он не дает нормально развиваться главному растению.
Вот, неправда ваша!!!! С авокадо они живут душа в душу!!!!
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 17.05.2005 - 17:50
Я тоже использую солейролию и каллизию ползучую (которая с мелкими листиками). Солейролия никого еще не задушила, каллизия иногда "разбегается" - так я ее тогда отсаживаю, благо прирастает она "на раз". Вообще я считаю - попытка не пытка, отсадить "проштрафившееся" :) почвопокровное всегда можно.
Еще год назад под финиковую пальму посадила хамедорею. Хамедорея поперла как бешеная и стала разрастаться в стороны, но пока занимает мало места. Большой пальме это до лампочки, у нее корни в оснвном глубже. И куда толще.
А в кактусах развожу в качестве почвопокровных очитки с мелкими листьями (пока не так много их развелось), да еще какая-то дикая кисличка (мелкая совсем) ползает из горшка в горшок беспрепятственно, оживляет ландшафт ботвой да иногда малюсенькими желтыми цветочками.
Мой новый эксперимент в аквариуме - селагинелла в качестве почвопокровного к калатее. Пока неизвестно, удался ли - недавно подсадила. :)
Отправлено 18.05.2005 - 02:43
У меня почему то "главные" цветы не растут с солейролией, как только их рассадишь начинают расти, а вот солейролия одна не растет ? Вот я и посчитала ее "Энергетическим зеленым вампиром"
х/ф "Отчаянные домохозяйки"
sweta
Отправлено 26.05.2005 - 13:17
Света, симпатишно!
DonnaRosa
Отправлено 18.06.2005 - 16:04
:)Половина кустика подселена, а другая половина Сингониума будет жить самостоятельно.
О! У меня тоже так, один кустик живет самостоятельно. Это на случай, если тому, который подселен, что-то не понравится и он решит...
Симпатично они все-таки вместе смотрятся
DonnaRosa
DonnaRosa
DonnaRosa
Elementa
Отправлено 06.09.2005 - 11:46
У меня почему то "главные" цветы не растут с солейролией
Ну с авокадо она точно нормально жить будет. Вы у него корни видели? Такие корни никакая солейролия не удушит
А кстатиии... Хавортичка и драцена - этош идея!!!!!
Lilu
Отправлено 07.09.2005 - 19:27
Пробовала к фикусу Наташа ( 4 стволика в косичке) подсадить фикус Sunny пумила. Смотрелось классно, но не долго, почвокровный фикус стал потихоньку желтеть, теперь подселила их к радермахере ( в отдельных горшочках) -тьфу тьфу растут и смотрятся великолепно, Жаль цифровика нет.
Еще из прошлого опыта сажала в один горшок сингониум, хлорофитум и аспарагус- на работе без всякого присмотра растут уже года 3.
Вот все обуревает идея микса пеперомии сморщенной , пизонии зонтичной, спатиков мелких и фикуса почвопокровного. Ищу тару :)
DonnaRosa
Lena
Отправлено 26.09.2005 - 09:47
Вот подселила к гуэрнии фиттонию.
У них потребность в поливе разная...
Elementa
Отправлено 26.09.2005 - 13:01
Отправлено 26.09.2005 - 13:07
У солейролии и замика тоже, ИМХо...Я так думаю , то поливается-то замик , а вот солерошка перебивается тем , что от него подтечёт ...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых