Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

*Какие растения можно подселять друг к другу?

• Войти на форум для ответа
68 ответов в этой теме

#31 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 08.05.2005 - 00:24

Традесканция... Ей нужно ярко освещенное место, лучше вообще солнышко - тогда красивая и густая будет. Потом, она ампельная и длинная - дорастет до низа горшка, и куда её?

В принципе, можно взять плющ - обычный, зелёный. Посадить черенок - другой, по мере роста делать отводку в горшок, вдоль краешка.
  • 0

#32 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 08.05.2005 - 00:33

Солейролия в качестве почвопокровного удачно выполняет функцию индикатора влажности для тех растений, у которых почва не должна просыхать глубже пары сантиметров. Она поникает слегка, когда пора поливать. У нас она в авокадо.
А в кротонах и у фикуса бенжамена у меня сидят почвопокровные фикусики.

А! Еще у меня антуриумная грядка - четыре антурика в одном горшке. Судя по тому, что все выпускают новые листья, а два - цветут, - им нравится.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#33 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 08.05.2005 - 00:51

А какой фил можно к монстере поселить?

#34 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 08.05.2005 - 01:16

К монстере нормально пойдет обычный лазящий фил. Растет очень быстро, образует хорошую массу, неприхотлив, как уличный пес.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#35 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 08.05.2005 - 06:40

Потом, она ампельная и длинная - дорастет до низа горшка, и куда её?

не...есть еще очень маленькая и почвопокровная - типа фикуса пумилы ...ее идеально можно садить ...я такую недавно приобрела...шапочка такая чУдная и практически из каждого узла воздушные корешки - легко пространство заполнить...

есть еще вариант: пересадить растень в глубокий горшок, но грунт не до краев насыпать, а до половины ...тогда можно в этот же горшок ставить другие горшочки...правда при поливе их надо будет вытаскивать, давать воде стечь хорошо и ставить обратно...
  • 0

#36 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.04.2005
  • Я из:Красноярск

Отправлено 08.05.2005 - 14:02

Разрешите вмешаться со своим скупым мужским мнением. Фил действительно хорош, и во многом потому, что один. Если подселить его к монстере, листья переплетутся, будет сборная солянка.Потеряются оба растения.
На мой взгляд, подселять лучше только почвопокровные. Для меня на данный момент нет ничего лучше каллизии с мелкими листьями. Вполне теневынослива, хорошо разрастается.
Композиции же, имхо, конечно, возможны, но каждое растение в своем контейнере. И уже всех их объединить в какой-то емкости.
  • 0

#37 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 08.05.2005 - 16:52

Dinozaur, не согласна. Лазящий и монстера отлично уживаются. Просто, нужно контролировать то, как лазящий растет, куда плетется. И его масса получается рыхлая, не мешает следить за состоянием грунта.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#38 Olja_V

Olja_V
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 09.05.2005 - 21:58

У меня в монстере растет фиттония, фикус эластика вместе с хелксине.
  • 0

#39 Lekandria

Lekandria
  • Завсегдатай
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Владивосток

Отправлено 10.05.2005 - 10:04

Солейролия в качестве почвопокровного удачно выполняет функцию индикатора влажности для тех растений, у которых почва не должна просыхать глубже пары сантиметров.

Солейролия - просто монстр-душитель  Он не дает нормально развиваться главному растению.
  • 0
"Мы все ищем любви. Даже, если найдя ее горько жалеем".
х/ф "Отчаянные домохозяйки"

#40 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 11.05.2005 - 10:32

У меня в монстере пока растет сингониум. Кустики молодые, пока что не "лианятся". Мне кажется в монстеру еще можно хлорофитум подсадить, если размер горшка позволяет, ну и филодендрон конечно же:))). Каллизия мелколистная, о которой Динозавр писал тоже хорошо в монстеру, но она все же водохлебка.
В драцену можно наверное, хавортию подсадить. Хотя, я бы в драцену ничего не стала сажать. Мнение, что ей это не понравится.
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#41 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.04.2005
  • Я из:Красноярск

Отправлено 11.05.2005 - 11:27

В принципе, подсадить можно много растений, и разных. Но только чтоб росли невысоко над землей. Если же компоновать лианы, например, лазящего фила и монстеру, имхо, потеряются и один, и второй.
Уживутся они без проблем, но как это будет выглядеть? Перемешанная ботва, неопрятный микс из растений.
Я уже пробовал экспериментировать подобным образом, почему и пришел к выводу, что смысла в этих опытах нет. Каждое растение индивидуально и красиво само по себе, в смешанном же состоянии вся красота теряется.Так, мешанина какая-то.
  • 0

#42 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 17.05.2005 - 01:29

Мне очень понравилась комбинация каладиум плюс ахименес. Требования к поливу одинаковые, спать уходят одновременнно и просыпаются практически в одно время. Ахименес в данном случае выступает в качестве почвопокровного растения :).
  • 0

#43 Tume

Tume
  • Гость

Отправлено 17.05.2005 - 05:30

A у меня к большой канне, которой нужна большая посуда для цветения, подсажена руэлия как почвопокровное.

Миниатюры

• mygroup.JPG

#44 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 17.05.2005 - 05:33

Солейролия - просто монстр-душитель.  Он не дает нормально развиваться главному растению.

Вот, неправда ваша!!!! С авокадо они живут душа в душу!!!! 
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#45 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
Награды участника:

Отправлено 17.05.2005 - 17:50

А я как раз видела, как в качестве почвопокровного к монстере подсаживали традесканцию. Тем более что зеленая (не пестрая) традесканция очень теневынослива. Я ее под диффенбахии сажаю, а на работе ее даже к синадениуму засунули - намана, цветет. Организовала "шлейф" вокруг горшка. Если "шлейф" становится слишком длинный - легко можно подстричь.

Я тоже использую солейролию и каллизию ползучую (которая с мелкими листиками). Солейролия никого еще не задушила, каллизия иногда "разбегается" - так я ее тогда отсаживаю, благо прирастает она "на раз". Вообще я считаю - попытка не пытка, отсадить "проштрафившееся" :) почвопокровное всегда можно.

Еще год назад под финиковую пальму посадила хамедорею. Хамедорея поперла как бешеная и стала разрастаться в стороны, но пока занимает мало места. Большой пальме это до лампочки, у нее корни в оснвном глубже. И куда толще.

А в кактусах развожу в качестве почвопокровных очитки с мелкими листьями (пока не так много их развелось), да еще какая-то дикая кисличка (мелкая совсем) ползает из горшка в горшок беспрепятственно, оживляет ландшафт ботвой да иногда малюсенькими желтыми цветочками.

Мой новый эксперимент в аквариуме - селагинелла в качестве почвопокровного к калатее. Пока неизвестно, удался ли - недавно подсадила. :)
  • 0

#46 Lekandria

Lekandria
  • Завсегдатай
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Владивосток

Отправлено 18.05.2005 - 02:43

У меня почему то "главные" цветы не растут с солейролией, как только их рассадишь начинают расти, а вот солейролия одна не растет ? Вот я и посчитала ее "Энергетическим зеленым вампиром"

• 0
"Мы все ищем любви. Даже, если найдя ее горько жалеем".
х/ф "Отчаянные домохозяйки"

#47 Bagira

Bagira
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.08.2004
  • Я из:Россия,г.Оренбург

Отправлено 23.05.2005 - 08:34

У меня уживаются Стрелиция и пеперомийка

Миниатюры

• Bagi_strel1.jpg

• 0
Если мужчина дарит цветы без повода, значит повод все-таки есть.

#48 sweta

sweta
  • Гость

Отправлено 23.05.2005 - 13:34

как вам такое? Традесканция, правда, сильно разрослась, пора убирать половину ;)

Миниатюры

• 16.jpg

#49 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 26.05.2005 - 13:17

Света, симпатишно! 

• 0

#50 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 18.06.2005 - 15:29

Подселён к Монстере в ножки.

Миниатюры

• PICT0225S.JPG

#51 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 18.06.2005 - 16:04

:)Половина кустика подселена, а другая половина Сингониума будет жить самостоятельно.

О! У меня тоже так, один кустик живет самостоятельно. Это на случай, если тому, который подселен, что-то не понравится и он решит...

Симпатично они все-таки вместе смотрятся 
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#52 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 18.06.2005 - 17:20

О! У меня тоже так

Ну и как Вы думаете с кого я скопировала? Ну конечно же с Вашей композиции. ;DОна мне очень понравилась и по цвету и по содержанию. ;)
Подсадила и сразу полила раствором "PENERGETIC"

Миниатюры

• PICT0231kenguras.JPG

#53 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 18.06.2005 - 18:11

К маленькой Монстере подсадила зелёненькую Традeсканцию.

Миниатюры

• PICT0232tr.JPG
  • PICT0234tr.JPG

#54 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 05.09.2005 - 18:40

Подселила солейролию к замиокулькасу. Между камней подсадила.
Захочет жить - будет!

Миниатюры

• PICT0027papildas.JPG

#55 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 06.09.2005 - 11:46

У меня почему то "главные" цветы не растут с солейролией

Ну с авокадо она точно нормально жить будет. Вы у него корни видели? Такие корни никакая солейролия не удушит

А кстатиии... Хавортичка и драцена - этош идея!!!!!

#56 Lilu

Lilu
  • Гость

Отправлено 07.09.2005 - 19:27

Пробовала к фикусу Наташа ( 4 стволика в косичке) подсадить фикус Sunny пумила. Смотрелось классно, но не долго, почвокровный фикус стал потихоньку желтеть, теперь подселила их к радермахере ( в отдельных горшочках) -тьфу тьфу растут и смотрятся великолепно, Жаль цифровика нет.
Еще из прошлого опыта сажала в один горшок сингониум, хлорофитум и аспарагус- на работе без всякого присмотра растут уже года 3.
Вот все обуревает идея микса пеперомии сморщенной , пизонии зонтичной, спатиков мелких и фикуса почвопокровного. Ищу тару :)

#57 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 25.09.2005 - 15:11

Вот подселила к гуэрнии фиттонию.
Пока обе маленькие пусть поживут вместе

Миниатюры

• PICT0038maziliai.JPG

#58 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 26.09.2005 - 09:47

Вот подселила к гуэрнии фиттонию.

У них потребность в поливе разная...

#59 Elementa

Elementa
  • Гость

Отправлено 26.09.2005 - 13:01

У солейролии и замика тоже, ИМХо...

#60 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 26.09.2005 - 13:07

У солейролии и замика тоже, ИМХо...
Я так думаю , то поливается-то замик , а вот солерошка перебивается тем , что от него подтечёт ... 
  • 0
Анна

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых