Отправлено 19.05.2004 - 15:55
Привет, Marsel . Вы так непонятно написали.
1. что такое "дни воды", т.е. как часто поливаете?
2. что в Вашем понятии зона умеренной освещенности?
Я глоксиньки выращиваю второй сезон из покупных клубней. Какие именно у Вас ошибки в уходе, по сообщению, к сожалению, сказать трудно. Так что напишу о своих.
Сейчас Г. стоят на ЮВ окне, солнце до 11.30 прямое. Куст получается очень компактный, т.е. расстояния между парами листьев практически не видно. В прошлом году Г. стояли в моей ;) :D "зоне умеренного освещения". Куст был как-бы более рыхлый и жидкий, цветы чуть мельче.
Возможно Вашим Г. мало света. Но в то же время, если изначально они росли на постоянном месте, сейчас, ИМХО, сильно увеличивать прямой солнечный свет не надо.
Возможно , что Вы слишком глубоко закопали клубень.
Как поливаете растение? Мож. быть вода попала в розетку и это вызвало подгнивание? Мне кажется это и есть причина поведения вашей глоксиньки. Я свою поливаю только в поддон. До тех пор пока верхний слой почвы не увлажнится.
И еще, возможен паутиный клещик. Но тогда, скорее это было бы заметнее на листьях, а не на бутонах.
В форуме на этой же странице посмотрите тему "глоксинии", возможно что-нибудь почерпнете для себя полезное. Удачи!
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.