Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Актара

• Войти на форум для ответа
43 ответов в этой теме

#31 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 02.04.2006 - 21:25

Купила вчерась пакетик Актары, а вот как разводить, ну чтоб не весь пакет сразу, не знаю :(( Подскажите пожалуйста :)

http://homeflowers.r...hka/aktara.html

Высыпаешь содержимое пакета на бумажку. И карточкой делишь частей этак на восемь. Неиспользуемые части аккуратненько по бумажечкам-конвертикам расфасовываешь... Этой вот 1/8 части хватает на 1,5 литровый помповый пульверизатор, для опрыскиваний...
  • 0

#32 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 24.11.2008 - 21:35

Открыла я статью на форуме, высыпала пачку Актары на стол... А у нее не только этикетка поменялась, она уже вовсе и не белый порошок, а коричневый, крупный. Она все еще помогает от щитовки, или взять что-то другое?
  • 0

#33 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 25.11.2008 - 00:21

А это точно не фальсификат? У syngenta актара снабжена голограммой. Хотя, у меня тоже не белая, а цвета топленого молока.
  • 0

#34 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 25.11.2008 - 00:26

Тут тоже голограмма. Выглядит немного не так, как в статье - рисунок тот же, но красненькая рамочка и сине-зеленая надпись. Еще написано, что для защиты картофеля от колорадского жука, про щитовок и прочих - ни слова. На голограмме "Актара" и "Сингента". Выпущена 02/05.
  • 0

#35 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 25.11.2008 - 20:32

Мой пакетик актары выглядит как на фото в статье. Выпущена 01.2006 (формат даты именно такой). Про щитовок, ложнощитовок и др сказано. Голограмма переливается, надписи сменяют друг друга?
  • 0

#36 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 25.11.2008 - 21:54

Акатара - это бежево-коричневатые гранулы. :)
И это не фальсификат.

Если Вы обсуждаете фото в статье на сайте http://homeflowers.r...hka/aktara.html, то мне почему-то в памяти тренькает, что Наташа вроде бы для изготовления этой фото инструкции использовала не актару. :-
  • 0

#37 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 25.11.2008 - 22:06

Голограмма переливается, надписи сменяют друг друга?

Да.
  • 0

#38 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 25.11.2008 - 23:07

то мне почему-то в памяти тренькает, что Наташа вроде бы для изготовления этой фото инструкции использовала не актару. :-

Совершенно верно :), я об этом уже писала в суккулентном разделе форума.
Фотосессия была постановочной - мне не хотелось открывать новый пакет Актары, а в старом оставалось меньше половины пакета.
На фотографиях обычная мука ;).
  • 0

#39 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 26.11.2008 - 00:47

А вот как выглядит мой пакетик.

Миниатюры

• 8b1e3dbf79b2.jpg

• 0

#40 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 26.11.2008 - 16:04

Мой пакетик актары выглядит как на фото в статье. Выпущена 01.2006 (формат даты именно такой).

+1

Видимо, с 2006 года они изменили рисунок на упаковке.
  • 0

#41 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 26.11.2008 - 17:22

Вопрос только в том, помогает ли та актара от щитовки. Но вещество, вроде, то же самое.
  • 0

#42 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 26.11.2008 - 18:16

Вопрос только в том, помогает ли та актара от щитовки. Но вещество, вроде, то же самое.

:-X
Вот же уже давала ссылку:
http://homeflowers.r...hka/aktara.html

"Препарат эффективен против тли, щитовки, ложнощитовки, трипсов, белокрылки, мучнистого червеца, колорадского жука, проволочника. "
  • 0

#43 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 10.05.2014 - 21:45

Недавно увидела в продаже "Актара жидкая". Стало интересно, решила купить на пробу:

IMAG1942.jpg

Производитель тот же самый - Сингента, но расфасовано другой российской фирмой в Н. Новгороде.

После использования сделала вывод, что больше такой вариант актары покупать не буду :sm091: В пакетике оказалась пластмассовая ампула, но не с крышечкой, как например у циркона, а с обрезным носиком:

IMAG1944.jpg

Первый минус: если вы используете за один раз не всё содержимое ампулы, совершенно не понятно, как сохранить остатки препарата - крышки-то нет! Собрать в шприц мне представляется неудобным, т.к. жидкая актара - это не совсем жидкость, а скорее паста.

Второй минус: обрезав носик ампулы, я несколько минут промучалась, пытаясь полностью выдавить содержимое. Хорошо выдавливается не более трети, остальное приходится извлекать, разрезав ампулу вдоль.

Вывод: старая добрая актара в порошке - наше всё :sm078:

• 1
Let a smile be your umbrella =)

#44 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 06.05.2015 - 01:38

АКТАРА® — инсектицид кишечно-контактного действия, обладает трансламинарной активностью. При внесении в почву у препарата проявляется системное действие. Благодаря способности перераспределения по листу и передвижению по ксилеме АКТАРА® хорошо подавляет цикадок, тлей, белокрылок, некоторых видов щитовок и ложнощитовок, жуков и других насекомых. Симптомы воздействия препарата на насекомых проявляются уже через 15-30 минут после контакта препарата с тлями, и через 1 час у белокрылки. Насекомые престают питаться и вытягивают стилеты из тканей листа, усики вытягиваются вперед. Полная гибель проявляется через 1 день, но на протяжении этого периода насекомые уже не питаются. Проведенные исследования показали, что при опрыскивании растений АКТАРА® благодаря быстрому и эффективному поглощению растениям уже через один час начинает проникать внутрь листа, через 20 часов препарат полность перераспределяется по всему листу и часть его аккумулируется по краям листа. Большее количество примененного препарата перераспределяется в тканях растений. Мезофилом листа поглощается 60%, эпидермисом 10% и около 30% остается в восковом слое эпикутикулы. Высокая инсектицидная активность препарата и его перераспределение по поверхности и внутри листа обуславливает его эффективность против сосущих, минирующих и грызущих насекомых. Через два часа после применения большая часть препарата защищена от смывания дождем или потерь от воздействия солнечных лучей. Метаболизм препарата АКТАРА® внутри растения происходит медленно, что и обуславливает ее длительное защитное действие. Период защитного действия в зависимости от культуры и нормы расхода препарата составляет 2-4 недели. Это дает возможность использовать препарат профилактически, до появления вредителя. Период ожидания 40-60 дней. АКТАРА® постоянно обеспечивает эффективный контроль, в то же время отвечает требованиям безопасности для пользователей и окружающей среды. При соблюдении рекомендаций по применению препарат не фитотоксичен по отношению к рекомендованным культурам и не оказывает отрицательного воздействия на урожай и качество продукции.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых