Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пластиковые окна

• Войти на форум для ответа
110 ответов в этой теме

#31 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 28.03.2006 - 12:57

Ань, ну может у тебя действительно монтаж не очень? :-

Получается, что в этих домах (и не только в этих) у всех монтаж не очень. ;D
А вот тепло они держат очень даже - сахара в комнатах! Со старыми дырявыми был тако-о-о колотун! ... :84:
  • 0
Анна

#32 okna05

okna05
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 28.03.2006 - 13:08

В этом случае так и должно быть. Поясню.
1- стеклопакет однокамерный;
2- морозы этой зимой были очень сильные;
3- влажность у тебя в квартире, я почти уверена, больше 50 %(цветы, и все такое);
4 - отопление, скорее всего оставляет желать лучшего;
5- мало открывали окна для проветривания(понятно, почему ;))-как следствие, плохой воздухообмен.
Это основное.

#33 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 28.03.2006 - 13:31

Вот как раз всё наоборот. Знаю я все эти "законы", которые у нас в квартире почему-то не действуют.

Стеклопакет, да - однокамерный.
Морозы под 30.
Влажность у меня ниже 50% (и не цветы, а шиншилла!
Отопление такое, что до батареи невозможно дотронуться.
Окна открывали часто (каждый день) - всё та же шиншилла!
  • 0
Анна

#34 okna05

okna05
  • Гость

Отправлено 28.03.2006 - 16:03

А как выяснилось, что влажность ниже 50 %? Гигрометр есть?

#35 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 28.03.2006 - 17:20

Вот как раз всё наоборот. ;D
Знаю я все эти "законы", которые у нас в квартире почему-то не действуют.

Анютка, не только у ВАС в квартире.
У нас 2 года стояли замечательные стеклопакеты, никаких проблем не было...в этом году замучалась, та же самая беда: лёд, конденсат был такой, что приходилось полотенцами закладывать всё подоконники. В результате плесень >:(
А причина очень проста: летом новую крышу поставили на доме. Дом 4-этажный, а я на втором. У всех, кто с новыми окнами, теперь одинаковые проблемы :( А весь дом заражён плесневым грибком >:(
  • 0
С уважением, Марина

#36 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 28.03.2006 - 18:06

Ну ничего себе апгрейд сделали >:(
Мусь, жалуетесь?
  • 0

#37 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 28.03.2006 - 20:31

Жаловаться некому, Оксан, владельцы квартир - хозяева дома. Квартирное товарищество у нас...на переделку денег нет ??? в доме 70% пенсионеров, крышу в кредит делали :(
Системы борьбы с плесенью нет...вот и боремся, кто во что горазд:
кто помоложе - срочненько съезжают, а мы лета ждём и с открытыми окнами живём ;D
  • 0
С уважением, Марина

#38 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 28.03.2006 - 23:47

А как выяснилось, что влажность ниже 50 %? Гигрометр есть?

Конечно, есть - не на "глазок" же я определяю. ;D

Марин, у меня (у всех панельных домов) проблема как раз в том, что ... хотя не проблема, а проблемЫ! В том, что вентиляция ф....ая, швы дырявые, крыша дырявая (у нас летом 2 ведра воды под обоями налилось во время дождя!!! :o) в итоге плесень повсюду и конденсат на окнах! ... >:(
  • 0
Анна

#39 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 29.03.2006 - 00:23

Ужас, Ань,сочувствую... с панельными домами ясно: фасад и крышу сделать и плесень по другой причине появлятся станет, сейчас от сырости, а будет от отсутствия вентиляции :-X
Так что иди в магазин за средством от плесени :( благо оно есть.
  • 0
С уважением, Марина

#40 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 29.03.2006 - 00:27

Не помогает ничего ... Буквально месяц чисто, а потом по новой ... >:(
Я умаялась уже. :(
  • 0
Анна

#41 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 29.03.2006 - 00:40

Ну тогда, девушка, и не знаю что посоветовать ???
Пиши заяву в правление :-
  • 0
С уважением, Марина

#42 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 29.03.2006 - 00:43

Ты знаешь сколько их там уже! (я уже подумала распечатать и каждый день по одной бросать в ящик). И не только от нашей квартиры - от всего дома! А толку - то ... НОЛЬ!
Тем более, если сделают и крышу, и стены - толку всё равно не будет я думаю. :-

Жду не дождусь, когда переедем.
  • 0
Анна

#43 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 29.03.2006 - 00:50

Тогда желаю тебе скорейшего переезда :-*
а что же старикам бедным делать :(
  • 0
С уважением, Марина

#44 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 29.03.2006 - 00:53

100 СПАСИБО! Богу в уши б твоё пожелание!
А их это не особо "колышет" Я одна такая нервная! ...
  • 0
Анна

#45 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 29.03.2006 - 09:11

Насчет глухого неоткрывающегося окна - Таша спрашивала... У меня приятельница сэкономила, поставила глухое. Мыть невозможно, потому что 12 этаж, страшно наружу высовываться, палки с насадками, конечно, использует, но недовольна... Жалеет, что сэкономила. ???
  • 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

#46 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 29.03.2006 - 09:20

Так у Таши, как я поняла, перед комнатой лоджия застекленная. Ей как раз глухое и нужно ставить - всё равно дверь на балкон есть...
Или я что-то путаю? Та-а-а-а-а-аш? ;D
  • 0

#47 tasha

tasha
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2005
  • Я из:Москва, Выхино

Отправлено 29.03.2006 - 10:14

Оксан, ты права, балкон застекленный, поэтому мыть буду с балкона
  • 0

#48 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 29.03.2006 - 10:57

Такое творится во ВСЕХ комнатах! ... :'( >:( :(

Ань, смотрю на фотки и думаю, как при влажности около 40% может жить грибок ??? Он же с сыростью дружит, а сырость - это и есть повышенная влажность :- Или этот засухоустойчивый? ;D
  • 0

#49 okna05

okna05
  • Гость

Отправлено 29.03.2006 - 11:16

Извините за вопрос чуть-чуть не в тему. :-[
Вот у меня тоже окна из ПВХ, дом панельный, много цветов, поэтому влажность всю зиму 70-80%. Т.К. влажность надо снижать, проветривать, то соотв-но, открывать окна. А на подоконниках цветы. Сейчас довольно прохладно на улице, растишки померзнут, а открывать ненадолго(как я сейчас) - влажность высокая. Что делать? ??? Как вы поступаете? ??? Поделитесь опытом, плиз. :-[ :)

#50 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 29.03.2006 - 12:04

Ань, смотрю на фотки и думаю, как при влажности около 40% может жить грибок ??? Он же с сыростью дружит, а сырость - это и есть повышенная влажность :- Или этот засухоустойчивый? ;D

Оксан, я ж говорю в моей квартире не действуют никакие законы! ;D ???
Грибок как раз "сырой", но он образуется, как я понимаю, из-за того, что из швов идёт холодный воздух и влага + с крыши. Т.е. в в углах постоянно мокро. Во время дождя вода льётся ручьём по стенам. >:( Там не успевает ничего просыхать - то конденсат, то мороз, а в квартире жара, то дожди., ... Замкнутый круг. В итоге плесень. :'(
  • 0
Анна

#51 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 29.03.2006 - 12:07

Поделитесь опытом, плиз. :-[ :)

Я такую тему создавала в суккулентах: http://www.homeflowe...y;threadid=9193
  • 0
Анна

#52 tasha

tasha
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2005
  • Я из:Москва, Выхино

Отправлено 29.03.2006 - 12:40

Извините за вопрос чуть-чуть не в тему. :-[
Вот у меня тоже окна из ПВХ, дом панельный, много цветов, поэтому влажность всю зиму 70-80%. Т.К. влажность надо снижать, проветривать, то соотв-но, открывать окна.

:o А у меня все наоборот, чтобы влажность повысить, нужно проветривание делать :o
  • 0

#53 Marinatka

Marinatka
  • Участник
  • Дата регистрации: 29.12.2005
  • Я из:Tallinn

Отправлено 29.03.2006 - 16:46

Аня, Марина почитала я про ваши проблемы и решила своими поделиться.
Окна поставила лет восемь назад, тогда и выбора то особенного не было, можно было разве что между селективным стеклом выбрать и простым.
А про двухкамерный стеклопакет даже никто и не подсказал.
С установкой новых окон начались все вышеописанные проблемы.Дом старый панельный, последний этаж, вентиляция соответственно никакая.
Каждую зиму мучалась от собирающегося на стёклах конденсата, собирался в основном ночью и больше всего его было на окне в спальне,т.к. помимо нас в спальне ещё и ребёнок спит.Ну и соответственно по углам образовалась плесень, но конечно намного меньше чем у Ани.
В этом году ситуация немного изменилась в лучшую сторону.
У нас тоже квартирное товаришество и большинство жильцов дома пожилые люди, которые экономят каждую крону! Все эти годы в целях экономии наше товаришество практиковало такую систему отопления: днём топят нормально,а на ночь отопление убавляется до такой степени что батареи не холодные но и не тёплые.
Кстати это и для дома не очень хорошо, когда температура так прыгает.
А в прошлом году председатель нашего товарищества, поменяла квартиру и переехала с 4-го этажа на 5-й, ну и соответственно сразу изменилась ситуация с отоплением!
Теперь у нас и ночью нормально топят.
Но от замерзания окон, как на Аниной фотке, это нас не спасло !
Но и морозы конечно в этом году были мама дорогая.
Проблема плесени и конденсата мне очень действовала на нервы и по весне я приобрела осушитель воздуха, когда его включила он буквально за час-два работы собрал в одной только комнате полтора литра воды.И что самое интересное в квартире по градусам больше не стало, как было 21-22 так и осталось, а стало значительно теплее за счёт того что воздух стал суше.
Вот теперь хочу ещё заменить стеклопакет на двухкамерный.Но трудно это идёт,оконные фирмы не хотят особенно этим заниматься.
А по поводу проветривания, считается самым лучшим полное проветривание !
Открываете окно нараспашку на 5-10 минут и за это время меняется весь воздух в комнате.
А клапан, согласна полностью со Славой, что мёртвому припарка.
Проверила сама, знаю !
Ох ну и настрочила :-[, да просто тема для меня очень актуальная.

Марин, а что это за средство и что с ним делать надо ?
  • 0
Marina

#54 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 29.03.2006 - 17:06

Мы всю зиму спали ночью с приоткрытым на зимнее проветривание окном. Это в комнате, все растения с подоконника и даже со стоящей перед окном стойки я уносила вглубь комнаты. Ставила и на пол, и на журнальный столик, и на комод. На окне оставались только можжевельники и бересклеты. В самые холодные ночи, когда было - 36 по Москве, на подоконнике за закрытой шторой было около 6-7 градусов тепла. На стойке, перед шторами со стороны комнаты было около 14-15 тепла. Но у меня нет на окне ни кактусов, ни суккулентов, хотя горшков 20 набиралось... Утром - обратное переселение к свету.
Иногда, когда сама замерзала, закрывала окно совсем. Днем на подоконнике было около 16 градусов. В комнате же было очень тепло. Я уже писала, что очень сильно в первые же дни морозов намерз конденсат на рамах. Пришел мастер, оказалось, что у меня не подвернута фурнитура на зимнее проветривание. После подкручивания гаек окна стали закрываться значительно плотнее, конденсат все-таки намерзал, но не так сильно, как в первые дни.
А на кухне за всю зиму окно раскрыла на проветривание раза два-три. Когда рыбу жарила... ;D
ЗЫ.Окна фирмы Трокал, тройной стеклопакет. В принципе довольна, мытье - просто отдых!!! ;) :) Теперь подумываю, чтобы в маленькой комнате на лоджию поставить... Но хочу что-нить попроще, сама лоджия застеклена, может обойдусь двойным пакетом и нашим, расейским... Будем посмотреть...
  • 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

#55 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 29.03.2006 - 17:33

Средство для борьбы с плесенью: фирма "Knauf" Schimmelvernichter - так и называется Удалитель плесени, это распылитель и попадая на место загрязнения он её растворяет без остатка. Пахнет хлоркой, так что в доме потом сложно находится, но после проветривания, нормально. Действует быстро и надолго. За эту зиму два раза обрабатывала и достаточно было.
Проникает вглубь, но до грибницы конечно же не достаёт. Вешь хорошая-советую. Кстати, пятна от сырости (которые не совсем плесень ;)) убирает тоже. Зелёные водоросли совсем в сырых местах также убирает.
Продаётся у нас в больших строительных магазинах, на Питерском шоссе осенью был.
  • 0
С уважением, Марина

#56 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 29.03.2006 - 17:49

Ну и соответственно по углам образовалась плесень, но конечно намного меньше чем у Ани.

Проблема плесени и конденсата мне очень действовала на нервы и по весне я приобрела осушитель воздуха, когда его включила он буквально за час-два работы собрал в одной только комнате полтора литра воды.

Это ещё другую стену не видели - она вся чёрная! >:(

Осушитель (хм ... а все за увлажнителями рвутся ;D), конечно, купить можно, но ведь цветам ещё хуже тогда будет. :(

Марин, лучше всего (правда не в нашем случае) действует Аквастоп. Ну и прочих средств предостаточно. Только выбрать подходящий и всё.

Средство для борьбы с плесенью: фирма "Knauf" Schimmelvernichter. Пахнет хлоркой

Марин (Муся), он и есть с хлоркой. :)
  • 0
Анна

#57 Marinatka

Marinatka
  • Участник

Отправлено 30.03.2006 - 09:59

Осушитель (хм ... а все за увлажнителями рвутся ;D), конечно, купить можно, но ведь цветам ещё хуже тогда будет. :(

Да конечно рвуться, но те у кого воздух в квартире сухой.
У меня подруга недалеко от тебя живёт, тоже в панельной девятиэтажке, но на первом этаже, так у неё проблема точно наоборот. Топят очень сильно и воздух в квартире сухой, что и конечно на цветах сказывается.
Кстати забыла сказать, я в эту зиму все цветы из спальни убрала в большую комнату, где запотевание окон не такое сильное. В спальне осталась только нолина на полке и толстянка на шкафу.Т.е цветы не требующее особого полива и стоят они не на подоконнике.
Может это тоже сыграло свою роль.
Ещё: дверь ванной комнаты теперь оставляю открытой на целый день пока нас нет дома(там вентиляционная решётка).
По поводу осушителя, во-первых у него несколько режимов влажности,например можно выставить полное осушение(подходит для бассейнов, подвалов), комфортная влажность и т.д и т.п....
И потом он же у меня не всё время включен, он работает довольно шумно. :(
Очень он меня по осени выручал когда на улице шли дожди а отопление ещё не включили.
Теперь вот хочу попробовать стеклопакет поменять, но что-то не хотят наши фирмы этим заниматься. >:(
Поэтому вопрос к Славе(я так поняла он в этом вопросе компетентный товарищ):
выход ли из положения установка двухкамерного стеклопакета ?

• 0
Marina

#58 Marinatka

Marinatka
  • Участник

Отправлено 30.03.2006 - 10:01

Средство для борьбы с плесенью: фирма "Knauf" Schimmelvernichter - так и называется Удалитель плесени, это распылитель и попадая на место загрязнения он её растворяет без остатка. Пахнет хлоркой, так что в доме потом сложно находится, но после проветривания, нормально. Действует быстро и надолго. За эту зиму два раза обрабатывала и достаточно было.
Проникает вглубь, но до грибницы конечно же не достаёт. Вешь хорошая-советую. Кстати, пятна от сырости (которые не совсем плесень ;)) убирает тоже. Зелёные водоросли совсем в сырых местах также убирает.
Продаётся у нас в больших строительных магазинах, на Питерском шоссе осенью был.

Мариш, спасибо :-* :-* :-* :-*
Попробую.
  • 0
Marina

#59 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 30.03.2006 - 10:21

Пожалуйста, Мариш! :)

Мне бы тоже осушитель не помешал этой осенью, влажность была в квартире 85 - 90% >:(
А к вопросу к Славе присоединяюсь :) со своей стороны добавлю: надо ли, при отделке откосов, силиконом заделывать щели по всему периметру окна
  • 0
С уважением, Марина

#60 Marinatka

Marinatka
  • Участник

Отправлено 30.03.2006 - 10:49

Мариш, а ты чем влажность замеряла ?
  • 0
Marina

2 посетителей читают эту тему