Перейти к содержимому

- - - - -

Полки для цветов

• Войти на форум для ответа
61 ответов в этой теме

#31 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 21.03.2005 - 17:38

Вот мои любимые полки. Справа как раз из Икеи, а вот прямо по курсу... На любом строительном рынке покупаются два уголка по 20 рэ, и на них кладется стекло (кстати было в той же Икее). Крепится двусторонним скотчем.

Миниатюры

• P1010001_1_1.jpg

• 0

#32 Lastochka

Lastochka
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.11.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 22.03.2005 - 19:39

У меня несколько настенных подставок. Стоят они недорого, есть во многих цветочных магазинах, можно купить разные - для одного, двух или трех горшков. Цвет тоже бывает разный, я встречала черные, белые и серебристые.
Вот такая подставочка:

Миниатюры

• Lastochka_polka.jpg

• 0

#33 Lastochka

Lastochka
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.11.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 22.03.2005 - 19:42

Вот одна из подставок, но уже с цветами. За горшком/цветком сама подставка почти не видна, на мой взгляд интерьер совсем не портит.

Миниатюры

• Lastochka_polka1.jpg

• 0

#34 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 24.03.2005 - 09:26

У меня на стенах полки только такие, как у LastochkaМне очень нарвятся. Только они бывают из металла разной жесткости. Иногда попадается "мягковатый", т.е. под керамическим горшком может прогибаться. Еще такие полки на 2 цветка висят у меня в углу окна, вдоль... "Отростки" для горшков загибаютя под прямым углом к основной вертикали и можно в угол вешать.
Или если окна не жалко - между верхом и рамой на гвоздик можно повесить.

Миниатюры

• gaga_p.JPG

• 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#35 ARDIZIYA

ARDIZIYA
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.02.2005
  • Я из:МОСКВА, СВАО

Отправлено 24.03.2005 - 13:04

Воть:
IMAG0003_resize.JPG

Только у меня тут сейчас уборка идёт цветы с холодильника перекочевали на нижнюю полку она и прогнулась... Вообще мы как делали: листы ДСп - вырезались, обклеивалось клеящйся плёнкой, сбоку треугольнички из них, которые крепятся к прямоугольному листу уголками. Вешается на стену, и снизу для дополнительного крепежа - уголки к стене...
  • 0
Звоните - 8-903-108-38-36 Анастасия

#36 aprelj

aprelj
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.11.2003
  • Я из:Латвия

Отправлено 29.03.2005 - 18:48

Вот и я - по тому же принципу... ;) ;) Повысила этажность подоконника. Полочка не специально цветочная, из "хоз. товаров", но мне она понравилась формой, вместительностью и материалом - не сильно блестящий металл. Правда, на вырост не очень много места, но пока ещё есть время, а там, может, и ещё что найдётся получше.

Вчера весь день пыталась всё это устаканить, но к окончательному варианту так пока и не пришла...

Миниатюры

• irena_polka.jpg

• 0

#37 aprelj

aprelj
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.11.2003
  • Я из:Латвия

Отправлено 29.03.2005 - 18:52

Вот, поближе - так выглядят сами полочки. На ножках - мягкие набалдашнички.

Хоть немного места на подоконнике освободилось!

Миниатюры

• irena_polka1.jpg

• 0

#38 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 08.07.2005 - 09:24

Не могу не поделиться своей радостью! Вчера, наконец, нашла небольшую стойку (в мебельном магазине). Ура! Это еще не все, видела красивые кованые стойки напольные - созреваю. А пока посмотрите на эту мою обновку.

Миниатюры

• Shelf.jpg

• 0

#39 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 08.07.2005 - 18:58

А я сегодня купила пластиковую этажерку, потому что много новеньких, и нужно место создавать для них.
К сожалению, в магазине была только одна такая этажерочка. Буду искать что-нить и на кухню аналогичное. А это - в спальне. :D

Миниатюры

• Daene_IMG_2240.jpg

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#40 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.04.2005
  • Я из:Красноярск

Отправлено 11.07.2005 - 08:19

Ма-аленькое якобы дизайнерское решение.

Миниатюры

• baba_compos_11.07.JPG

• 0

#41 Olka-bv

Olka-bv
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 28.07.2005 - 09:41

И вот она, долгожданная красота!!!!

Миниатюры

• Lili_polochki_9.jpg

#42 Olka-bv

Olka-bv
  • Гость

Отправлено 28.07.2005 - 11:14

Замечательные полочки!!! А чем красили? Та, что над компом, не высоковата? Как будем поливать?

Будем сымать горшочки и поливать, там их всего 3, или с табуреткой бегать.

Красили немецким лаком "Diamant" (так кажется). Та что над компом высше чем планировали, но там будет висеть плющ, он там и висел, только в кашпо, нужно горшок поменять и его длинные веточки с пышной листвой заполнят пространство между полками!

#43 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 28.07.2005 - 11:43

А я как раз страдаю сейчас по поводу наличия двух стекол (бывшие полки из полки) и отсутствия на строительном рынке нормальных уголков. Тоже собираюсь на стену их пристроить...
  • 0

#44 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 28.07.2005 - 12:00

не боишься, что грохнется? ...я боюсь ...но...

Наташ, с чего бы ему грохнуться, интересно? Уголок: плоский такой треугольник, соответственно, выбираешь размерчик, равный ширине стекла - или чуть больше, если ещё что-то подвесное удумаешь на кончики привесить. Стекло лежит поверх, опирается на ДВЕ точки опоры, да плюс ещё сверху стоят горшки. Как падать-то?!

я вот тут подумала (у нас стекол полно) ...может их жидкими гвоздями к уголку пришаманить...

Мыть неудобно. Стекла надо мыть
  • 0

#45 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 28.07.2005 - 12:08

Уголки нужны оооочень не гнушиеся, иначе шатается

Естессно. Да и шурупчики помощнее, чтоб вес политых горшков выдержали... У меня на ближайшем рынке та-ааакое продаётся. Мрак. Сопли сплошные, причём крашеные.
  • 0

#46 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 28.07.2005 - 12:12

Понятно, что 2 точки держат плоскость ...но, если вешать полки, то ведь не на уровне груди же, а выше ...а если выше, то надо при поливе стул ставить и лезть поливать ...по первости это нормально, но потом - лениво... :я горшки просто стаскиваю руками ..вот тут и может возникнуть проблемы
а вот мыть, действительно, удобно получается

Наташ, ну ты же можешь себя приучить стаскивать по одному горшку для полива? А остальные тем временем полочку придержат. Это раз. Ещё есть вариант взять уголок длиннее полки, и край его просто-напросто загнуть вверх
  • 0

#47 tasha

tasha
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2005
  • Я из:Москва, Выхино

Отправлено 28.07.2005 - 13:14

Лена, насчет уголков.
Абсолютно точно уголки продаются в Икее. Они нескольких размеров и дизайна, есть по-моему см по 30. Там же продаются стеклянные полочки, толстое прочное стекло, разных размеров. Предполагается, что это стекло как раз будет крепиться к уголкам, в комплекте идут маленькие присоски (столы такие стеклянные бывают, у них столешница просто кладется на каркас с ножками и держится на присосках).
Уголки очень прочные, убедилась на собственном опыте, на кухне сконструирована такая полка. Стоит на ней много всякой всячины, а полочка даже не шелохнется. Насчет цен, если не изменяет память, уголки-пара от ста с небольшим рублей где-то до 250, в зависимости от размера. Стекла подороже, не помню, вроде самое большое и дорогое рублей 600.

Наверное, тебе будет далеко ехать, но еще уголки разных видов, форм и расцветок есть в Маркткауфе - я там себе недавно все для полочек оконных покупала. Есть например белого цвета и стального, кому что больше подходит. Там уголки и по пол метра есть. Мы брали двадцатисантиметровые с крючками на конце, это для крепления их на специальных рейках с отверстиями для регулирования полочек по высоте, они должны выдерживать до 50 кг. Если интересует, рейки для крепления полочек на стену там тоже разных размеров, до 2 м. Я например брала рейки где-то около метра, теперь если захочу, можно полочку вешать как минимум на трех разных уровнях. Цены на уголки от 100 р.
Но тебе, мне кажется, уголки с крючками для крепления на рейке не очень подойдут, рейка на стене будет бросаться в глаза, либо ее придется растишками декорировать, но там и обычных уголков полно, и, кстати вспомнила, там и стеклянные полочки тоже продаются
  • 0

#48 nv

nv
  • Завсегдатай

Отправлено 30.07.2005 - 14:15

Девченки, у меня такие полочки очень давно. А стекло к уголкам замечательно крепится двусторонним скотчем. Намертво. Есть такие квадратики толщиной миллиметра 2, как на пластиковых крючках. Сначала уголки к стене и сверху просто кладете стекло, чтобы уровень сделать правильно. Затем пришурупить уголки. Приклеить на них скотч. А потом аккуратно уже положить стекло на свое место.
А уголки разного размера на Каширском дворе точно есть.
  • 0

#49 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 06.09.2005 - 00:43

"быстро сказка сказывается", а вот полочки не так быстро прибиваются. Но - прибились. Спасибо за идею!

Миниатюры

• glas2279-70.jpg

• 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#50 nv

nv
  • Завсегдатай

Отправлено 07.09.2005 - 10:06

А я вот смотрю- выдержит ли эта полочка цветы при поливе, или надо их попеременке поливать, горшочки-то ого-го!!!!

Lissa, выдерживают. на этих уголках ребро жесткости сделано. Эти уголки на всех строительных рынках продаются. Разного размера. Так что размер можно подобрать по тяжести полки и цветочков, на ней стоящих.

Единственное, что я не поняла, почему их концы выступают за края стекла? Или это хитрый конструкторский ход? Просветите!
  • 0

#51 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 07.09.2005 - 12:14

почему их концы выступают за края стекла? Или это хитрый конструкторский ход?

О, это очень хитрый ход:

- ограниченность ассортимента близлежащих магазинов
- полное отсутствие времени поехать за ними специально
- очень "загорелась" идей, поэтому решили не откладывать, пока найдутся нужной длины

В"натуре" это не так бросается в глаза
  • 0

#52 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 07.09.2005 - 20:42

Хитрый ход, я уверена. У меня руки так и чешутся подвесить какое-нибудь кашпо или корзинку на эти выступы-крючочки...

От вас ничего не скроешь...
Да, тоже руки чешутся... Тем более - НЕ ПОВЕРИТЕ, но это так - на свободных кончиках этих уголков есть отверстия... Ну как тут рукам не чесаться? Понятно, света маловато.

Прибьем лампочку - и ... до встречи с новой картинкой!
Хотя изначально, естественно, это не планировалось, просто - 100%-ая правда, других в близлежащих магазинах не было.
  • 0

#53 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.04.2005
  • Я из:Красноярск

Отправлено 12.09.2005 - 08:03

Дизайнерского тут, конечно, мало, просто в очередной раз пришлось упорядочивать растюхи на стойке в углу. Сейчас это выглядит вот так.

Еще не занесено ничего с лоджии. Как потом этот угол будет выглядеть, и куда все расставлять, сказать пока затрудняюсь

Миниатюры

• st_12.09.JPG

• 0

#54 Люда

Люда
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2004
  • Я из:Украина г.Запорожье

Отправлено 22.09.2005 - 18:49

А полочки можно делать только из какого-то специального толстого стекла или можно из обыкновенного оконного?

Cтандартное оконное стекло-3мм, для полки оно не годится, на полку нужно 5мм -это min
  • 1

#55 solo45

solo45
  • Старожил

Отправлено 22.09.2005 - 21:59

Я использовала старые-старые ("советские", завалявшиеся), прочитала щас про 3 и 5 мм, удивилась, пошла померить - 5 -ТАКИ!!!

Мои сейчас безумно красивые - я туды фиалок заселила и лампу над ними повесила. Фотографировать НЕКОГДА (сама от этого страдаю)...
  • 0

#56 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 23.09.2005 - 09:56

А если в два слоя положить? Или все равно нельзя?

Давай так: если на полочки будешь ставить только лёгонькие горшки, то можешь и тонкое стекло использовать. Иначе - лопнет все это к известной матери...

#57 OksanaVesna

OksanaVesna
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.10.2008
  • Я из:Г.Москва м.Выхино

Отправлено 10.10.2008 - 01:29

Давно никто не показывает свои новые приобретения. Неужели ничего не покупалось?
Вот, что есть у меня. Полочка для узкого подоконника- ширина 15 см.
Примитивная сборка- никаких болтов и шурупов. Растояние между первым и вторым ярусами регулируется по-желанию.
Производство Китай (за нашу державу обидно).

Миниатюры

• Oksana_10.jpg

• 0

#58 OksanaVesna

OksanaVesna
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.10.2008
  • Я из:Г.Москва м.Выхино

Отправлено 14.10.2008 - 23:03

Другая модель на более широкий подоконник. Ширина 25 см.

Миниатюры

• Oks_pol.jpg

• 0

#59 Настенка

Настенка
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.01.2008
  • Я из:Украина, Донецк

Отправлено 12.11.2008 - 22:02

А я себе вот такую полку купила на подоконник.Для малышни сейчас в самый раз,а потом как подрастут-ее собрать можно будет по-другому немного,чтоб в высоту было куда расти цветочкам.

Миниатюры

• PB100678.JPG

• 0

#60 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 22.12.2008 - 15:19

Вот какой подарок я получила - подставка для двух горшков! 8)
Тесно у меня, конечно. Но все-таки получилось немного компактнее, и лучше свет используется во втором ряду, и "ногам" теплее.

Миниатюры

• Ina-IMG_2552.jpg

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых