Полки для цветов
Отправлено 21.03.2005 - 17:38
Отправлено 24.03.2005 - 09:26
Или если окна не жалко - между верхом и рамой на гвоздик можно повесить.
Отправлено 24.03.2005 - 13:04
Только у меня тут сейчас уборка идёт цветы с холодильника перекочевали на нижнюю полку она и прогнулась... Вообще мы как делали: листы ДСп - вырезались, обклеивалось клеящйся плёнкой, сбоку треугольнички из них, которые крепятся к прямоугольному листу уголками. Вешается на стену, и снизу для дополнительного крепежа - уголки к стене...
Отправлено 29.03.2005 - 18:48
Вчера весь день пыталась всё это устаканить, но к окончательному варианту так пока и не пришла...
Отправлено 08.07.2005 - 18:58
К сожалению, в магазине была только одна такая этажерочка. Буду искать что-нить и на кухню аналогичное. А это - в спальне. :D
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#41 Olka-bv
#42 Olka-bv
Отправлено 28.07.2005 - 11:14
Замечательные полочки!!! А чем красили? Та, что над компом, не высоковата? Как будем поливать?
Будем сымать горшочки и поливать, там их всего 3, или с табуреткой бегать.
Красили немецким лаком "Diamant" (так кажется). Та что над компом высше чем планировали, но там будет висеть плющ, он там и висел, только в кашпо, нужно горшок поменять и его длинные веточки с пышной листвой заполнят пространство между полками!
Отправлено 28.07.2005 - 11:43
Отправлено 28.07.2005 - 12:00
Наташ, с чего бы ему грохнуться, интересно? Уголок: плоский такой треугольник, соответственно, выбираешь размерчик, равный ширине стекла - или чуть больше, если ещё что-то подвесное удумаешь на кончики привесить. Стекло лежит поверх, опирается на ДВЕ точки опоры, да плюс ещё сверху стоят горшки. Как падать-то?!не боишься, что грохнется? ...я боюсь ...но...
Мыть неудобно. Стекла надо мытья вот тут подумала (у нас стекол полно) ...может их жидкими гвоздями к уголку пришаманить...
Отправлено 28.07.2005 - 12:08
Естессно. Да и шурупчики помощнее, чтоб вес политых горшков выдержали... У меня на ближайшем рынке та-ааакое продаётся. Мрак. Сопли сплошные, причём крашеные.Уголки нужны оооочень не гнушиеся, иначе шатается
Отправлено 28.07.2005 - 12:12
Наташ, ну ты же можешь себя приучить стаскивать по одному горшку для полива? А остальные тем временем полочку придержат. Это раз. Ещё есть вариант взять уголок длиннее полки, и край его просто-напросто загнуть вверхПонятно, что 2 точки держат плоскость ...но, если вешать полки, то ведь не на уровне груди же, а выше ...а если выше, то надо при поливе стул ставить и лезть поливать ...по первости это нормально, но потом - лениво... :я горшки просто стаскиваю руками ..вот тут и может возникнуть проблемы
а вот мыть, действительно, удобно получается
Отправлено 28.07.2005 - 13:14
Абсолютно точно уголки продаются в Икее. Они нескольких размеров и дизайна, есть по-моему см по 30. Там же продаются стеклянные полочки, толстое прочное стекло, разных размеров. Предполагается, что это стекло как раз будет крепиться к уголкам, в комплекте идут маленькие присоски (столы такие стеклянные бывают, у них столешница просто кладется на каркас с ножками и держится на присосках).
Уголки очень прочные, убедилась на собственном опыте, на кухне сконструирована такая полка. Стоит на ней много всякой всячины, а полочка даже не шелохнется. Насчет цен, если не изменяет память, уголки-пара от ста с небольшим рублей где-то до 250, в зависимости от размера. Стекла подороже, не помню, вроде самое большое и дорогое рублей 600.
Наверное, тебе будет далеко ехать, но еще уголки разных видов, форм и расцветок есть в Маркткауфе - я там себе недавно все для полочек оконных покупала. Есть например белого цвета и стального, кому что больше подходит. Там уголки и по пол метра есть. Мы брали двадцатисантиметровые с крючками на конце, это для крепления их на специальных рейках с отверстиями для регулирования полочек по высоте, они должны выдерживать до 50 кг. Если интересует, рейки для крепления полочек на стену там тоже разных размеров, до 2 м. Я например брала рейки где-то около метра, теперь если захочу, можно полочку вешать как минимум на трех разных уровнях. Цены на уголки от 100 р.
Но тебе, мне кажется, уголки с крючками для крепления на рейке не очень подойдут, рейка на стене будет бросаться в глаза, либо ее придется растишками декорировать, но там и обычных уголков полно, и, кстати вспомнила, там и стеклянные полочки тоже продаются
Отправлено 30.07.2005 - 14:15
А уголки разного размера на Каширском дворе точно есть.
Отправлено 07.09.2005 - 10:06
Lissa, выдерживают. на этих уголках ребро жесткости сделано. Эти уголки на всех строительных рынках продаются. Разного размера. Так что размер можно подобрать по тяжести полки и цветочков, на ней стоящих.А я вот смотрю- выдержит ли эта полочка цветы при поливе, или надо их попеременке поливать, горшочки-то ого-го!!!!
Единственное, что я не поняла, почему их концы выступают за края стекла? Или это хитрый конструкторский ход? Просветите!
Отправлено 07.09.2005 - 12:14
О, это очень хитрый ход:почему их концы выступают за края стекла? Или это хитрый конструкторский ход?
- ограниченность ассортимента близлежащих магазинов
- полное отсутствие времени поехать за ними специально
- очень "загорелась" идей, поэтому решили не откладывать, пока найдутся нужной длины
В"натуре" это не так бросается в глаза
Отправлено 07.09.2005 - 20:42
Хитрый ход, я уверена. У меня руки так и чешутся подвесить какое-нибудь кашпо или корзинку на эти выступы-крючочки...
От вас ничего не скроешь...
Да, тоже руки чешутся... Тем более - НЕ ПОВЕРИТЕ, но это так - на свободных кончиках этих уголков есть отверстия... Ну как тут рукам не чесаться? Понятно, света маловато.
Прибьем лампочку - и ... до встречи с новой картинкой!
Хотя изначально, естественно, это не планировалось, просто - 100%-ая правда, других в близлежащих магазинах не было.
Отправлено 22.09.2005 - 18:49
Cтандартное оконное стекло-3мм, для полки оно не годится, на полку нужно 5мм -это minА полочки можно делать только из какого-то специального толстого стекла или можно из обыкновенного оконного?
Отправлено 22.09.2005 - 21:59
Мои сейчас безумно красивые - я туды фиалок заселила и лампу над ними повесила. Фотографировать НЕКОГДА (сама от этого страдаю)...
#56 Lena
Отправлено 23.09.2005 - 09:56
Давай так: если на полочки будешь ставить только лёгонькие горшки, то можешь и тонкое стекло использовать. Иначе - лопнет все это к известной матери...А если в два слоя положить? Или все равно нельзя?
Отправлено 10.10.2008 - 01:29
Вот, что есть у меня. Полочка для узкого подоконника- ширина 15 см.
Примитивная сборка- никаких болтов и шурупов. Растояние между первым и вторым ярусами регулируется по-желанию.
Производство Китай (за нашу державу обидно).
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых