У подаренного тобою адениума цветок узкой трубочкой светло-желтого цвета.
Обмен растишками на форумной встрече
Отправлено 31.08.2016 - 13:26
Отправлено 31.08.2016 - 15:17
Мне очень совестно, но предложить особо нечего, зато глаза завидущие.
Ульяна, пожалуйста - эхинофоссулокактус прямоцентрический Echinofossulocactus erectocentrus (San Roberto)
гимнокалициум Монвилля
Птерокактус
хильдевинтера
Натали - если можно снова Табернемонтану ( уезжали в отпуск, оставили цветы на соседей, табернемонтана, и часть других - не пережили ).
С моей стороны могу предложить Гуэрнию шероховатую ( цветёт всё лето ),
так же покупала как микст, вроде ребуция ( в опознавалку не кидала ), цветёт исправно.
Могу оторвать листики сортовых фиалок: Мид найт, Марья.
Что-то фото не подцепилось
Прикрепленные файлы
Отправлено 31.08.2016 - 18:46
> предложить особо нечего, зато глаза завидущие
Это очень хорошо! Моя задача - отдать больше, чем взять
Шероховатой гуэрнии у меня нет, возьму кусочек пожалуйста :)
Я тут вспомнила, что забыла выложить сеянцы гимнокалициума Папша, если что
20160818184593894_Gymnocalycium_papschii.jpg 89,84К 0 Количество загрузок
Отправлено 31.08.2016 - 18:50
Цветет и выглядит вот так: http://www.cactuskie...g2_itemId=42798
Отправлено 31.08.2016 - 19:43
Наташа, спасибо, твой стапелиантус в прошлом году уже ко мне перебежал :))) Был принят с распростёртыми объятьями и успешно пустил корни :) Теперь точный вид буду знать :)
Отправлено 31.08.2016 - 21:02
А еще я разлюбила Peperomia fereirae - надо кому-нибудь?
Могу настричь дисхидии - листья, как на этом фото, только без вариегатности:
http://pics.davesgar...ryEv/5acdab.jpg
Из хоек есть на отдачу:
- карноза компакта - 1 ук.чер
- лобби - взрослое растение в маленьком стаканчике, уже цвело
- kenejiana - 2 ук.чер.
- erythrina - 1 чер. с водными корнями
- vittellinoides - 1 большой чер с водными корнями, можно разделить на 2
- шепперди - много чер. с водными корнями
- кентиана - много черенков с водными корнями
- парфифлора сплеш - могу черенкнуть
- мультифлора - могу черенкнуть
Отправлено 31.08.2016 - 21:10
Наташ, мне колумнею))
Адешек настричь могу разных, названия уточню позже, сейчас не дома(
Отправлено 31.08.2016 - 22:24
Наташа, боюсь, второго бехарца боливар моя лоджия не вынесет. Я на своего-то философски поглядываю давно , но ему ж холодная зимовка нужна, так что в офис или куда попало не пристроить...
Дельфиниумы будут, накопаю утром.
Ещё пара тычков, появившихся после прополки в воскресенье и вроде как на данный момент проявивших волю к жизни
Флокс столоносный Blue Ridge - плошка черенков с корнями. Цветёт в мае, потом остаётся очень низким почвопокровником. Листики простые закруглённые, на фото их почти не видно из-за сорняков
20160515173791093_Phlox_Blue-Ridge.jpg 92,87К 0 Количество загрузок
Гейхера неизвестной породы. Случайно выдернула побег, на котором ещё не наросло корней :( Воткнула в стакан. На сегодня листья подвяли, но не насмерть. И серединка вроде живая. Мне почему-то кажется, пациент жить будет.
201006291641f2092_Heuchera.jpg 94,21К 0 Количество загрузок
Заявки на дачников — садовости + большинство (не все) кактусов и суккулентов — принимаются до 11:30 четверга. Крайний срок — 12:30 минус время, необходимое для того, чтобы уведомление из темы брякнулось мне в почту.
Отправлено 31.08.2016 - 23:04
Адениумы, с которых могу настричь черенков:
- Thai socotranum S1;
Обессумы:
- Scarlet Knight;
- Red Star of Taiwan;
- Jellow Earth;
- Gem Stone;
- My Country;
- Mini Size Red (но тут будут совсем малипусенькие черы, поскольку мини ).
Есть Rebutia muscula, малыш астрофитум.
Отправлено 31.08.2016 - 23:14
Гуэрнию чикаю Светлане и Ульяне. Света, я ещё на прошлом пиве обещала тебе чикануть хойю лакунозу с продолговатыми листиками.
Наташа - тебе такую хойку чикнуть?
Отправлено 31.08.2016 - 23:17
О! Точно! А я помню, что был какой-то уговор, но не помню, я тебе что-то обещала или наоборот?..
Отправлено 31.08.2016 - 23:23
О! Точно! А я помню, что был какой-то уговор, но не помню, я тебе что-то обещала или наоборот?..
Ага, ты ещё скажи " тут помню, а тут не помню", ну прям как в "Джентльменах удачи"
Отправлено 31.08.2016 - 23:37
Ага, ты ещё скажи " тут помню, а тут не помню", ну прям как в "Джентльменах удачи"
Это ещё ничего! Вот я к вам после смены приеду, вот тогда буду "тормозить" конкретно!
Отправлено 31.08.2016 - 23:50
Ульяна, у твоего флокса цветки сиреневые? Тогда беру, будет коллекция с моим голубеньким!
Светик, мне, пожалуйста:
Thai socotranum S1
My Country
Mini Size Red
Таня, у меня лакунозы никакой нет, поэтому чикай и на мою долю
Отправлено 01.09.2016 - 01:12
Светик, мне, пожалуйста:
Thai socotranum S1
My Country
Mini Size Red
Принято!
Отправлено 01.09.2016 - 08:21
> у твоего флокса цветки сиреневые? Тогда беру, будет коллекция с моим голубеньким!
Да, приблизительно сиреневенькие. Так и знала, что тебе понравится :)
Отправлено 01.09.2016 - 09:58
..мне тоже оч совестно, но после этой зимы у меня все уменьшилось до минимума Могу вот настричь черенков ив - кудрявой, желтокорой, беложилковой. Могу набрать почвопокровника будры. У меня все теперь в основном садовое-уличное...
Отправлено 01.09.2016 - 11:30
> черенков ив - кудрявой, желтокорой, беложилковой
Полин, а фотки можно? Мама интересуется.
Отправлено 01.09.2016 - 11:46
...можно, но у меня не с собой.. я тебе скину потом.
Ну или кудрявую и желтокорую в моей теме можно поискать (в Дачных делах - тема про Валгесаари.. Блин, когда ж я ее обновлю то? )
К осени они полощатся по земле копной веток, очень мне их шевелюра нравится!
Отправлено 01.09.2016 - 14:06
Там они ещё маленькие... можно плиииз более крупные версии? :)
И беложилковую совсем не нашла
Отправлено 01.09.2016 - 14:11
Да, пришлю! Вечером..
Отправлено 01.09.2016 - 14:33
Не, мне это нравится - Полина с Ульяной едут в Москву, чтобы обменяться черенками
Отправлено 01.09.2016 - 15:06
...по секрету - Ульяна мне тоже везет несколько черенков!!!
технически это будут уже черенки из Москвы. Но - районизированные к Питеру!!
Отправлено 01.09.2016 - 15:23
Не, мне это нравится - Полина с Ульяной едут в Москву, чтобы обменяться черенками
Есть многое на свете, друг Горацио, что неизвестно мудрецам (с)
Отправлено 01.09.2016 - 15:55
> Не, мне это нравится - Полина с Ульяной едут в Москву, чтобы обменяться черенками
Не было бы чего-то там, да что-то там помогло
Товарищи, а череночка плектрантуса ароматного ни у кого не завалялось? Хорошая знакомая спрашивает...
А ещё мама попросила какой-нибудь клубники хорошей взять, если дадут. И земляники. Если есть хорошая. (ну т.е. в принципе у нас есть, но земляника выродилась, а клубнику никогда не поздно разнообразить чем-то лучшим) Нам по мааленькой деточке только, дальше мы сами
Отправлено 02.09.2016 - 00:16
В моем детстве клубнику (т.е. землянику, если по-научному ) мы собирали тазами, а в последние лет 30 с ней одна морока, а урожая - кот наплакал. В прошлом году договорились с мамой, что нафик такой огород и выдрали все под корень
Но недолго музыка играла - мама опять откуда-то кустов натащила, которые, разумеется, урожая не дали .
Так что я была бы рада поделиться, но увы...
Отправлено 02.09.2016 - 07:53
ясненько :) Ну нет так нет :)
Отправлено 02.09.2016 - 08:35
> клубнику (т.е. землянику, если по-научному )
я знаю, что по-научному всё это относится к роду "земляника", но есть определённый набор гибридов, который в обиходе принято называть "клубникой", так же как растения из рода рубус принято по-русски называть малиной, ежевикой и пр. А есть другие садовые представители рода "земляника", называемые земляникой садовой (крупная такая земляничина). У нас есть и то, и другое, и обе нуждаются в пополнении. Потому и ищу "клубнику И землянику".
Всё, что по-русски - это не научное, а местное название (common name, nomen vernaculum). Хоть клубника, хоть земляника, хоть даже и "рубус" (если кириллицей). Научное название — это только латынь: Fragaria x ananassa, Rubus idaeus и т.п. Простите за занудство, но раз уж зацепились за слово, то вот
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых