Татьяна Спасибо Вам! Буду учиться терпению и растить лимончики. А вот по поводу сорта ничего сама сказать тоже не могу... когда покупала черенок сказали, что лимон Павловский, но теперь уж что будет...очень лимончик хотелось :).У меня есть еще один лимончик (недавно прикупила), у него листья более вытянутые и заостреные и менее зеленые чем у того который назовем условно "Павловский". Буду наблюдать дальше.
И приставать с вопросами
.

нужен совет
Отправлено 18.08.2015 - 15:26
Отправлено 18.08.2015 - 16:10
Ну, да, "цитрусомания" болезнь заразная! :)) Не успеешь глазом моргнуть, как цитрусовая роща в доме появилась!
Совет хронически больной цитрусоманки: сажайте семечки, растите подвои, скоро в продаже появятся клементины/мандарины с веточками, попробуете себя в прививании. Будет в Вашей роще и сладкие цитрусы.
Отправлено 18.08.2015 - 16:26
ВОООТ как вы угадали мои мысли?! (Скорее всего это опыт). Я именно про это сейчас и думаю. У меня было несколько дикушек (апельсин и мандарин из косточки), но они не пережили ремонта (хотя есть еще одно предположение, что я их просто залюбила). Хотя сейчас я понимаю, что один из них мог пойти на подвой. Учусь дальше. Только вот думаю если сейчас косточку посадить, она успеет вырасти до нужного размера?
Отправлено 18.08.2015 - 16:37
Среди сеянцев, как и среди людей, есть оооочень "шустрые" экземпляры. А прививать можно и на сеянцы, тощиной с зубочистку!
Елена, по тех.причинам, я не могу дать прямую ссылку на пост с фото моих прививок на такие сеяны. Вы можете посмотреть в теме "Лимоны" автор rovelajj Александр, в этом же разделе на 5 странице, пост #137
Отправлено 18.08.2015 - 16:45
Спасибочки! Буду учиться :)
Отправлено 23.08.2015 - 16:28
Доброго времени суток. Нужен совет. Живу на Дальнем Востоке и на лето выставляю свои цитрусовые в сад. Конец августа ,ночи уже прохладные, хочу занести домой. Как правильно это сделать, чтоб не потерять цвет и плоды? Дома нежарко. Топить начнем не раньше октября. Как быть? У кого-нибудь есть опыт?В прошлом году потеряла уже крупные растения. А ошибку свою не знаю.
Отправлено 23.08.2015 - 20:12
Марина, здравствуйте!
Главная ошибка при заносе цитрусов с холодного в теплое - дисбаланс температуры корней и кроны. Крона быстро прогревается, земля -медленно, отсюда листопад и прочие неприятности. Чтобы избежать этого, на улице упаковываете в пакет крону, завязываете на стволе, заносите в ванную комнату и проливаете землю теплой (чтобы руке приятно было, t 30- 36)водой, т.е. согреваете корни, дайте стечь воде, распаковываете и ставите на место. И так каждое растение.
Отправлено 30.08.2015 - 07:15
Марина, здравствуйте!
Главная ошибка при заносе цитрусов с холодного в теплое - дисбаланс температуры корней и кроны. Крона быстро прогревается, земля -медленно, от сюда листопад и прочие неприятности. Чтобы избежать этого, на улице упаковываете в пакет крону, завязываете на стволе, заносите в ванную комнату и проливаете землю теплой (чтобы руке приятно было, t 30- 36)водой, т.е. согреваете корни, дайте стечь воде, распаковываете и ставите на место. И так каждое растение. :)
Спасибо огромное. Так и сделаю. У меня уже точно цитрусовая роща и все не могу успакоиться. За лето мои малышки подрасли, а те что были уже подростками, стали взрослыми. Это болезнь - цитрусомания. Очень их люблю.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых