Аня, очень славный цветок!
Я про семена даже не подумала
Отправлено 28.06.2015 - 19:30
Аня, очень славный цветок!
Я про семена даже не подумала
Отправлено 29.06.2015 - 00:39
Аня, очень красивая гацания!
Бутончик тот, что слева, через сколько (по твоему опыту) раскроется? У моих сейчас несколько бутонов в такой стадии .
Отправлено 29.06.2015 - 05:38
Наташ, я не так досконально знаю это растение Думаю, что в зависимости от погоды. Дня через 3-4 солнечной жары, мне кажется.
Отправлено 07.07.2015 - 07:52
Отправлено 17.09.2015 - 23:03
Какие же разные у всех гацании выросли!
На моих, высаженных в саду, в погожий день раскрывалось до 4-5 цветков одновременно. К сожалению, своевременно не сделала фото , а сейчас там в основном семена, а не цветки .
Отправлено 29.09.2015 - 15:42
А я со своими гацаниями опоздала - мама в мое отсутствие собрала семена со всех, кроме одной (на ней семена не успели завязаться), и отправила растюхи в помойку . Но это я сама виновата - надо было заранее предупреждать...
Отправлено 06.03.2016 - 21:45
Гацаниеводы, ау! Какие у вас успехи с перезимовкой?
У меня в этом году пытались перезимовать два вида гацании:
Первый - выращенный мною из семян, единственный кустик, уцелевший в открытом грунте после маминой осенней уборки однолетников.
Второй - гацании Таты, три растюхи, фото которых можно увидеть на предыдущей странице этой темы.
Моя гацания к моменту поступления на зимовку оказалась раза в 3-4 меньше Таниных кустов. Как по высоте, так и по объему куста. Даже было сложно поверить, что это в общем-то одно растение .
К сожалению, я не сделала вовремя фото этих "двоюродных сестричек", а потом моя гацания медленно, но верно загнулась. Примерно в то же время погиб и один из трех Татиных кустиков. Это произошло еще до НГ.
С увеличением светового дня из земли активно полезли молодые побеги. Начинаю ждать цветение
ЗЫ: Зимовка прошла на южной застекленной лоджии при средней температуре 16-19 градусов, окно часто открывалось на проветривание. Поливать приходилось часто и обильно, т.к. грунт в горшке легкий, просыхает очень быстро.
Вот такие мы (гацании Таты) сегодня. Чтобы были понятны размеры: диаметр горшка 16 см, высота растений 20-25см.
Отправлено 06.03.2016 - 21:50
Отправлено 06.03.2016 - 23:06
Мои загнулись, все. И те, которые летом в лоджии были (3 шт.), и те, которые я выкапывала осенью (6 шт., которые не успели загнуться до выкопки). Во-первых, я осенью постоянно что-нибудь сушила (но они ж вроде как засухостойкие, юарцы. фуксии вот перекантовались как-то с этой "засухой". а гацании - нет.). Во-вторых, ну нет в меня подсветки в лоджии, мне только там иллюминацию оплачивать не хватало... Последние продержались до середины зимы. Делали вид, что +5...10° - это не так уж и холодно, надо попробовать порасти. Ну какой рост под питерско-декабрьским освещением? Правильно, самоубийственный. R.I.P. Больше этой безнадёгой забивать полки не буду. Фотки есть, но влом пальцами шевелить — просто поверьте, что смотреть там не на что
Наташ, какие у тебя кустики-то пышные! (были)
Отправлено 07.03.2016 - 00:01
Наташ, какие у тебя кустики-то пышные! (были)
Почему были? ( сбегала на лоджию, проверила, не загнулись ли за последний час )
Отправлено 07.03.2016 - 00:08
ааа, миль пардон, это я дочитала до середины рассказа (того места, где что-то загнулось), а дальше, видимо, на что-то отвлеклась . Забираю одно слово обратно
Отправлено 07.03.2016 - 08:11
Моя гацания тоже загнулась, в конце ноября.
Отправлено 07.03.2016 - 13:39
Наташа, я в тебя верила!
Сколько же там сейчас кустов? Так распушились!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых