Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Утка. С яблоками и по-всякому

• Войти на форум для ответа
38 ответов в этой теме

#31 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 13.01.2016 - 15:07

Добавлю ещё, что на "скелетах" ещё прилично мясо осталось, которое на следующий день общипала, перекрутила в фарш с жареным луком и навертела блинов. :)

Я примерно так же поступила: содрала остатки мяса с костей и на след. день потушила с картофаном в том же утином жире. Получилось что-то типа картошки с тушёнкой.

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#32 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 14.01.2016 - 02:29

Уточку очень люблю, делаю в рукаве с рисом и яблоками. Раньше в Ашане продавали Ромаевских ( или Рамаевских ) уток, производство Татарстан(наши короче)- очень вкусные были, сейчас я их не вижу. Читала рецепт-рыдала, красочно!!!
А по поводу рецепта от Полины вспомнила анекдот-не обессудьте:
Париж, дорогой ресторан, подгулявший русский купец дремлет за столом. Заходит парижанин и делает заказ:Мне пожалуйста водочки в хрустальном графинчие, и запеките пожалуйста уточку- в клювике у неё должна быть вишенка, а в попочке-яблочко. Купец, услышав заказ, поднимает голову: И мне яблок в ж#пу на 10 рублей.
  • 0

#33 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 14.01.2016 - 22:11

Я уже писала вроде свой легкий рецепт приготовления утки.  Ну если память подводит, не судите строго.

Получается довольно недешево  в том плане, что я в процессе разделки птицы на куски весь жир, кожу срезаю (а это пол-утки в помойку) - ну не люблю я жирное.  Затем куски утки обжариваю, затем тушу в небольшом кол-ве воды до полуготовности в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.  Далее добавляю к птице квашеную капусту, томатную пасту и тушу до тех пор, пока утка и капуста не станут мягкими.  Подаю с отварным картофелем.

• 0

#34 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 15.01.2016 - 10:57

Согласна с Аней, жирное не люблю. Обгрызать косточки - тоже не особо... Поэтому утку не готовила до тех времен, пока не появилось в продаже филе, да еще без кожи. По цене сравнимо с хорошей говядиной. Впрочем, повторяюсь, с этого тема и началась. Иногда филе продается с кожей, иногда бывают окорочка. Тоже хорошо.

Сейчас пристроилась просто обжаривать филе с одной стороны (с внутренней), переворачиваю, солю, добавляю специи, тушу под крышкой. Через час с небольшим (не более 15 минут) утка готова. Т.е. готовка очень простая, а результат мне нравится  :sm003:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#35 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 15.01.2016 - 18:07

Таня, а почем филе?

Я сегодня на мини-рыночке увидела окорочка с кожей по 400 ры. Правда, косточки были тоненькие, кожа не особо толстая, а мяса на них раза в 2 больше, чем на моей первой утке :sm003: .

• 0

#36 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 15.01.2016 - 18:40

Я утку целиком готовила по максимально упрощённому рецепту - ничего не мариновала, соус не делала и т.д. Просто натёрла тушу изнутри и снаружи солью, напихала в утробу порезанные яблоки (яблоки сорта "магазинное отечественное"), заколола напихательное отверстие зубочистками, положила в глубокий противень и сунула в духовку на два часа. Когда начал вытапливаться жир, периодически поливала им утку. Через полтора часа выложила прямо в жир вокруг утки тонкие кружки сырой картошки (тонкие - чтобы успели пропечься), саму утку намазала мёдом. ВСЁ.

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#37 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 15.01.2016 - 23:24

Очень давнишний рецепт:
Рис промыть и залить кипятком до остывания
Натереть морковку, нарезать мелко лук, нарезать яблоки из того что есть в магазине (лучше наши некрасивые, т.к. импортные-полный отстой). Если есть остатки коньяка или чачи-неплохо этим смазать утку снаружи и внутри. Мёд сверху тоже лишним не будет.
Перемешать рис, морковь, яблоки, лук-посолить по вкусу.
Запихать всё в утку, заделать дырки зубочистками , утку положить в рукав, если остался рис разложить рядом с уткой-обязательно налить в рукав внутрь воды (примерно стакан-полтора, или два-зависит от размера утки и количества начинки), завязать рукав и в духовку на полтора-два часа, если за это время кожа утки не покроется корочкой, то разрезать рукав и дать ещё постоять в духовке минут 15 (до красивой корочки). В данном случае утка жирной не бывает, т.к, рис впитыват жир.
У меня зять желудком мучается-такую утку может спороть половину и ни разу не было жалоб.
  • 0

#38 Gottika

Gottika
  • Участник
  • Дата регистрации: 30.06.2012
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Ташкент

Отправлено 30.01.2016 - 10:25

Не могу промолчать в такой вкусной темке.  Утку обожаю, на Новый год под звон курантов это фирменное блюдо в нашей семье. Мы берем индоутку, она огромная, жирная и... ваще :sm078: Сначала натираю ее лимонным соком, чтоб быстрее  испеклась и сочнее была. Потом беру майонез или сметану, нарезаю туда зелень, кладу молотый черный перец побольше и нарезанный чеснок, соль, хорошенько перемешиваю и обильно смазываю этим утку внутри и снаружи, напихиваю внутрь четвертинки очищенных яблок

(любых) и зашиваю отверстие. Закладываю утятину в бумажный пакет, закрываю его и в духовку на часок. Через часик приоткрыть пакет, проткнуть вилкой, если мягкая, осторожно разрываю и удаляю пакет. Аромат запеченной зелени и чеснока вырывается наружу, моментально привлекая заинтригованных домочадцев на кухню :sm098:   Снова отправляю дичь в духовку подрумяниваться до умопомрачительной хрустящей корочки, но надо её уже поливать выделившимся соком, чтоб не пересушить, поэтому необходим противень поглубже и пошире. Индоутка получается большая и сочная, мяса на ней мнооого, а в качестве гарнира мои детки предпочитают картошечку фри и маринованные огурчики :sm110:

• 0

#39 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 30.01.2016 - 14:52

Ой как вкусно..  :sm035:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых