Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

"Бамбук" (ДРАЦЕНА) в воде, гниет?

• Войти на форум для ответа
41 ответов в этой теме

#31 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 07.04.2014 - 22:16

Можно попробовать обрезать так:

post-13961-0-14148300-1396893564.jpg

Верхушку, возможно, удастся спасти только у стволика с завитком, но вероятность небольшая, т.к. там уже поселился грибок.

Если решитесь резать, замажьте верхушки садовым варом или закапайте свечкой. Черенки поставьте в стаканчик, на дно налейте буквально несколько миллиметров воды.

Только вот стоит ли овчинка выделки? :sm011: Эти драцены свободно продаются, стоят недорого, а после обрезки вы получите короткие стволики без завитков. Стволы вверх расти не будут никогда, отрастут только листья из пазушных почек. 

Но если есть желание побороться - желаю удачи  :sm002:

• 1
Let a smile be your umbrella =)

#32 DV.BEAR

DV.BEAR
  • Участник
  • Дата регистрации: 12.05.2012
  • Я из:СПб

Отправлено 07.04.2014 - 22:31

Спасибо огромное! даа, жалко их.. драцены стоят на кухне, а там с влажностью и плесенью вечная беда, и гигантский кактус у меня там умер при странных обстоятельствах.. А грибок не заразен? единственное, что пока живет рядом с бамбуком - дионея - и с ней у меня проблемы начались, но пока не ясно..

• 0

#33 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 07.04.2014 - 22:47

Спасибо огромное! даа, жалко их.. драцены стоят на кухне, а там с влажностью и плесенью вечная беда, и гигантский кактус у меня там умер при странных обстоятельствах.. А грибок не заразен? 

У вас плесень на стенах образуется? Если так, то понятно в общем-то, почему погибают растения (особенно кактусы), и почему на отмирающих тканях драцены появляется грибок. Если действительно такая высокая влажность, то драценам было бы лучше расти в земле, а не в воде. Может есть возможность их в другое помещение перенести хотя бы на период отращивания корней?

• 0

#34 DV.BEAR

DV.BEAR
  • Участник

Отправлено 07.04.2014 - 23:36

Плесень на потолке.. мелкие горшки с землей покрываются белой плесенью, поэтому все кактусы держу в другой комнате. Можно попробовать, но сначала обрезать придется, боюсь теперь как бы не заразить остальные растения  :sm007: 

• 0

#35 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 08.04.2014 - 00:04

А в других комнатах нет плесени? Если нет, то можно перемещать растения без опаски. Грибок, чьи признаки видны на одной из драцен, не будет жить там, где нет для него благоприятных условий - мёртвые ткани вы же обрежете.
  • 1

#36 DV.BEAR

DV.BEAR
  • Участник

Отправлено 08.04.2014 - 00:33

Нет.  Спасибо большое! Буду пробовать.

• 0

#37 DV.BEAR

DV.BEAR
  • Участник

Отправлено 28.04.2014 - 01:56

Вобщем, все были обрезаны и убраны с солнца, и сейчас, вроде, намечается улучшение! С завитком пустил пару корешков, со стебельком тоже, весь ствол зеленый и стебелек новый ну ооочень зелененький :sm002: ! а вот который на фото самый нижний, то что от него осталось, видимо, все же умирает.. уже отрезанный  и запечатанный так же сверху отсох, что аж пломба отвалилась. Я так понимаю, что все это из-за солнца, так как в другой комнате кактусы тоже не рады такому пеклу.. пока припрятала всех, буду думать над затенением :sm092:  Также подлила всем удобрение :sm001:  Еще у меня есть длинные тоненькие стебельки, которые были уже давно выращены и отрезаны от этих основных. Они совсем желтые, но пары верхних листьев зеленые у всех. Сегодня была приятно удивлена какие прекрасные жирненькие корешки они пустили! Причем, раньше корни у них были тощие и страшненькие.. Вывод, удобрять вовремя и соблюдать температурный режим. :sm001:  Прикупила сфагнум, как побольше вырастут корешки, посажу))) Раньше все росли в прозрачных вазах, а недавно поставила драцену отращивать корни вот в такой "витраж"  :sm001:  очень красиво, и как раз в этих цветных бутылках тоненькие стебли и дали шикарнейшие корни! :sm001:

Тоже хочу завести такое растение. Перечитала сообщения, получается его можно подержать в воде, но потом нужно садить в почву как полагается?

Скорее всего так, но я думаю, что у бамбука должна быть влажность.. а поддерживать влажную землю у меня не получается..  :sm095: поэтому, думаю, что этому чудо бамбуку должно быть хорошо в грунте со сфагнумом - влажность легко поддерживать, подливая в блюдечко воду :sm002:

Миниатюры

• 1.jpg

• 0

#38 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 28.04.2014 - 08:38

Скорее всего так, но я думаю, что у бамбука должна быть влажность.. а поддерживать влажную землю у меня не получается..  :sm095: поэтому, думаю, что этому чудо бамбуку должно быть хорошо в грунте со сфагнумом - влажность легко поддерживать, подливая в блюдечко воду :sm002:

Ваше растение - драцена. К бамбуку, любящему влажный грунт, она не имеет ни малейшего отношения.
  • 1

#39 DV.BEAR

DV.BEAR
  • Участник

Отправлено 28.04.2014 - 13:10

Ваше растение - драцена. К бамбуку, любящему влажный грунт, она не имеет ни малейшего отношения.

Не знала.. Спасибо!

• 0

#40 DV.BEAR

DV.BEAR
  • Участник

Отправлено 20.05.2014 - 20:22

Заметила, что в зеленой бутылке образовались невиданные небывалые жирненькие корни (таких корней уже пару лет не было!), в то время как в красной вазе были обычные тощие недоразвитые корешочки. Переместила все драцены в зеленые бутылки и за выходные у каждого растения выросли такие же роскошные корневища :sm028: А также, убрала все растения с солнца - за эти же выходные все драцены стали зеленые полностью - и стебли, и листья :-)

• 0

#41 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 20.05.2014 - 21:59

А также, убрала все растения с солнца - за эти же выходные все драцены стали зеленые полностью - и стебли, и листья :-)

Да, прямое солнце этой драцене ни к чему  :sm092:

Переместила все драцены в зеленые бутылки и за выходные у каждого растения выросли такие же роскошные корневища

Новое слово в цветоводстве - зелёная бутылка  :sm098:

• 0

#42 DV.BEAR

DV.BEAR
  • Участник

Отправлено 21.05.2014 - 11:31

Да, прямое солнце этой драцене ни к чему  :sm092:

Новое слово в цветоводстве - зелёная бутылка  :sm098:

Да, на подоконнике утром 38 градусов  :sm083:  А бутылки-вазы, пока для реабилитации, вскоре пересажу всех как положено  :sm002: 

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых