Вобщем, все были обрезаны и убраны с солнца, и сейчас, вроде, намечается улучшение! С завитком пустил пару корешков, со стебельком тоже, весь ствол зеленый и стебелек новый ну ооочень зелененький

! а вот который на фото самый нижний, то что от него осталось, видимо, все же умирает.. уже отрезанный и запечатанный так же сверху отсох, что аж пломба отвалилась. Я так понимаю, что все это из-за солнца, так как в другой комнате кактусы тоже не рады такому пеклу.. пока припрятала всех, буду думать над затенением

Также подлила всем удобрение

Еще у меня есть длинные тоненькие стебельки, которые были уже давно выращены и отрезаны от этих основных. Они совсем желтые, но пары верхних листьев зеленые у всех. Сегодня была приятно удивлена какие прекрасные жирненькие корешки они пустили! Причем, раньше корни у них были тощие и страшненькие.. Вывод, удобрять вовремя и соблюдать температурный режим.

Прикупила сфагнум, как побольше вырастут корешки, посажу))) Раньше все росли в прозрачных вазах, а недавно поставила драцену отращивать корни вот в такой "витраж"

очень красиво, и как раз в этих цветных бутылках тоненькие стебли и дали шикарнейшие корни!

Тоже хочу завести такое растение. Перечитала сообщения, получается его можно подержать в воде, но потом нужно садить в почву как полагается?
Скорее всего так, но я думаю, что у бамбука должна быть влажность.. а поддерживать влажную землю у меня не получается..

поэтому, думаю, что этому чудо бамбуку должно быть хорошо в грунте со сфагнумом - влажность легко поддерживать, подливая в блюдечко воду