Да, у нас наверное в большинстве своем не выше -25 по зиме было. Видимо ему комфортно.
Таки покажу его тебе
Можешь потом удалить эти фотки из темы, чтобы не засорять.
Отправлено 17.05.2013 - 22:45
Грецкий орех у меня уже огромным кустом стал и в прошлом году даже завязал орешек, но потом он отвалился. Так что, у этого тоже все шансы. Просто, будет, как орех, кустом, а не деревом.
Дина, у нашего дачного соседа (в Подмосковье) грецкий орех вырос огромным деревом. Хожу иногда к нему за козьим молоком, по осени (или в августе, не помню точно) видела много-много на земле орехов. При случае спрошу, сколько дереву лет...
Отправлено 18.05.2013 - 01:10
Спроси еще, грецкий он, или маньчжурский. Маньчжурские орехи обильно в ботаническом саду растут. У них орехи похожи на грецкие, тоже вкусные, но выковыривать ядро из скорлупы трудно, - слишком плотно сидит.
Орех маньчжурский: http://ru.wikipedia....ех_маньчжурский
Орех грецкий: http://ru.wikipedia....ki/Орех_грецкий
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 18.05.2013 - 21:14
Обещала показать грецкий орех.
Вот он. На нижних ветках листья уже большие. Но зима была холодной. Так что, большая часть веток только выходят из анабиоза. Какие-то так и не проснутся. Высота этого куста - метра четыре пока.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 19.05.2013 - 13:20
Изумительный цветок! Такой нежный!
Отправлено 19.05.2013 - 14:16
За ним пестрые листья видны. Там другой триллиум распускается.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 19.05.2013 - 14:37
Красота какая
Впервые услышала про такое растение и сразу захотела.
Отправлено 19.05.2013 - 14:47
У нас садовые гибриды продаются. Они крупней.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 19.05.2013 - 23:09
Орех шикарный! Покажи потом, когда листья распустятся .
Отправлено 25.05.2013 - 13:31
Люююуууудиииии!!!!!
У меня сибирский кедр зацветает!!!! Впервые!!!!
Он был посажен ровно двадцать лет назад маленьким двухлетним сеянцем. Потом, года через два, соседская коза влезла в палисадник и отгрызла ему макушку. Потом, через еще год, новая макушка обломилась ветром. Потом рядом с ним была посажена березка. Березка его переросла быстро и теперь он растет под ее защитой. Но, все равно, года два назад у него опять что-то случилось с макушкой. И вот!!!!!
Он весь в маленьких красненьких шишечках цветов!!!!!
Они еще не раскрылись, он пока не пылит.
Я совершенно счастливая!!!!!
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 25.05.2013 - 13:58
Поздравляю! Это большое событие!
Отправлено 25.05.2013 - 21:44
Дина, поздравляю! Шишечки - прелесть!
Отправлено 25.05.2013 - 23:17
20 лет!!!
Дина, разделяю твою радость!
Отправлено 25.05.2013 - 23:46
Дина, восхищена сказкой кедра.
Отправлено 26.05.2013 - 01:13
Спасибо, девочки!!! Это радость и неожиданность! Я почему-то думала, что этот вид сосны начинает плодоносить в более зрелом возрасте! Видимо, потому что эту сосну называют "кедром". Звучит-то солидно!
Но шишечки очень похожи на сосновые. Только сосна у меня вся в желтых шишечках, а это - в красных.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 26.05.2013 - 02:47
Вооот! И в Вики написано: "Плодоносить сибирский кедр начинает в среднем через 60 лет, иногда и позже."
И чего это он?
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 26.05.2013 - 06:24
На самом деле ничего удивительно нет. В месте своего естественного обитания, на родине, то бишь, кедр, действительно, плодоносить начинает поздно - после 40 лет (а не после 60, кстати, как в той же Википедии пишут). Однако в более тёплых регионах плодоношение наступает существенно раньше за счёт более благоприятных условий (ведь кедр не от хорошей жизни у себя на родине живёт - он просто приспособился к тамошним суровым погодным условиям) и почвенного раздолья (ведь кедр, как я понимаю, вы посадили не на крошечном клочке земли, а отведя ему достаточно просторный участок). Кедры в вашем регионе обычно вступают в плодоношение уже в возрасте 15 лет, так что ваш даже немного засиделся.
Он у вас красавец.
Отправлено 26.05.2013 - 10:02
Кедр - чудесный!
Отправлено 26.05.2013 - 10:58
О! Поздравляю!!!
Отправлено 26.05.2013 - 10:59
. Кедры в вашем регионе обычно вступают в плодоношение уже в возрасте 15 лет, так что ваш даже немного засиделся.
Он у вас красавец.
Спасибо, Оля. Только, кедр не в Москве, а за 350 км. от нее. И макушка у него последний раз, скорей всего, отмерзла. Вряд ли это мягкий климат. У нас здесь по нормативам строительства дома должны быть способны держать тепло при минус 35. Ниже, чем в Москве.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 26.05.2013 - 21:31
Дина, увидев твой кедр с шишечками, приехала вчера на дачу и побежала свой смотреть. Судьба у них похожая... Мои два были посажены также лет 20 назад 5-летними. И были через несколько лет по неосторожности скошены косой. Один так и не выжил. А второй выпрямился, растет, но очень-очень медленно... Значит, шишек нескоро ждать...
Отправлено 27.05.2013 - 11:33
Дина, какие чудесные шишечки, какой чудесный цвет!
Поздравляю с долгожданным цветением!
Отправлено 29.05.2013 - 16:47
Сегодня получила посылки с корешками. Цветы всякие. Заказывала в Челябинске, магазин "Сады России". Все хорошо упаковано, что пострадало и не выжило узнаю уже в саду, когда высаживать буду, - сегодня и завтра. На первый взгляд, пострадала одна георгина. Там клубень сгнил, но я еще не смотрела, есть ли там живое. Многие проросли, так что, сажать надо быстро.
В принципе, я довольна. Буду заказывать то, что они осенью высылают.
Радуюсь, что уже успела расчистить часть земли на новом участке. Есть, куда все это сажать.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 29.05.2013 - 18:19
Дин, они вроде бы меняют, то, что пострадало при пересылке Надо списываться
Отправлено 29.05.2013 - 19:02
Я буду писать, Наташ. Посмотрю, что там вообще еще, и напишу. Вот, только что повторно рыхлила землю для посадки. Сейчас буду отбирать теневыносливые, потому что первая готовая площадь притененная. Завтра буду заниматься теми, что на солнце. :)
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 29.05.2013 - 19:35
ттт, чтобы все прижилось!
Отправлено 29.05.2013 - 20:25
Поздновато пришли, конечно. Но ничего, на следующий год будет уже полноценное буйство красок.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 30.05.2013 - 12:03
Завтра буду заниматься теми, что на солнце. :)
Везет вам - у вас солнце есть . А у нас последние две недели почти все время дожди и грозы. На газонах скоро не трава, а водоросли начнут расти .
Отправлено 31.05.2013 - 03:04
Сажала свое богатство. Попутно расчищаю следующие куски все под то же свое богатство. Его много. Сажая, нужно умудряться держать в голове, что из них любит солнце, а что тень.
Впереди маячит борьба с терновником, заросли которого разделили участок пополам. Вот, интересно, если я его раундапом по листве полью, он сдохнет сам, или выживет-таки? Если есть шанс, что сдохнет вместо с корнями, я готова потерпеть, пока сдохнет. Убить корни принципиально важно, потому что иначе всю эту территорию придется перекапывать, выкорчевывая все корни, - терн пакостная штука, возрождается из клочка, как Феникс из пепла.
(А. и Б. Стругацкие)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых