Перейти к содержимому

- - - - -

Как вы ведете учет ваших растений?

• Войти на форум для ответа
46 ответов в этой теме

#31 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 04.05.2007 - 15:46

Если нравится фиксировать в письменном виде - надо это делать ;D
Но в остальном, совершенно верно - поливать надо не календарю, а по мере просыхания. Кто-то любит полностью просохнуть, кто-то только верхним слоем и т.д. На прошлой неделе было тепло и солнечно, а на этой похолодало и льет дождь...
В начале изучать пристрастия и пользоваться подручными материалами (пальцами, деревянными палочками ;D). Через полгода "набьете руку" ;) и будете уже визуально определять - хотят они пить или нет. Это и по листьям видно ;)
  • 0

#32 Elenka

Elenka
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.08.2006
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 04.05.2007 - 16:05

Может быть просто попробовать привязаться к числам: 10, 20, 30 числа каждого месяца, в летние месяцы уменьшить интервал: 5, 10, 15, 20, 25, 30. Хотя я полностью согласна с Ксю, нужно чувствовать свои растишки.
  • 0

#33 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 04.05.2007 - 18:16

Может быть просто попробовать привязаться к числам: 10, 20, 30 числа каждого месяца, в летние месяцы уменьшить интервал: 5, 10, 15, 20, 25, 30.

Не правильно это. К каким бы числам не привязывать не получится правильного полива следуя определённым числам или дням.
Ну не МОГУТ растения пить так, как требует график , календарь, хозяин ... что угодно!!!! :P ;D
  • 0
Анна

#34 Kiti

Kiti
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.09.2006

Отправлено 04.05.2007 - 21:44

Cvetochek
Правильно, не правильно....я для себя хочу сделать таблицу! Я же написала, что цветов много и дома и на работе и кого и когда я удобряла не запомнить. Ну и за поливом проследить. Что плохого то?
Это понятно, что в каждый горшок залезть по локоть нужно, кто ж спорит!
Да, заморила я голладских 4 цветочка, 2 из них были суккуленты...вот и не хочется мне новых отправить в мир иной.
  • 0

#35 NotyaLipetsk

NotyaLipetsk
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.04.2007
  • Я из:Липецк

Отправлено 04.05.2007 - 21:51

Значит тебе просто надо за собой записывать, после каждого полива, число и название растишки ;D.
  • 0

#36 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 05.05.2007 - 19:18

Что плохого то?

Я сказала, что это плохо? ???
Я говорила, что не научиться поливу записыванием. А , если нравится записывать так кто ж мешает? ;D Пожалуйта. Никто не против. ;)
  • 0
Анна

#37 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 06.05.2007 - 18:35

Ну, проще всего в excell и распечатать таблицу на раб. стол. Он изначально табличный. Но вообще-то диву даюсь, что летом в Питере высыхать будет "в лет". Там же дождей много, влажность воздуха значит высокая. В Бостоне явно жарче летом, но пожалуй летом я поливаю цветы реже чем зимой. Исколючение - пустынные кактусы, но я их зимой вообще не поливаю, как и розы (все в холодном подвале стоит)
  • 0

#38 Elenka

Elenka
  • Участник

Отправлено 07.05.2007 - 11:25

Не правильно это. К каким бы числам не привязывать не получится правильного полива следуя определённым числам или дням.
Ну не МОГУТ растения пить так, как требует график , календарь, хозяин ... что угодно!!!! :P ;D

Cvetochek не согласна с Вами. Я предложила схему, которая действует у меня уже много лет, когда я уезжаю куда-нибудь. Неужели Вы думаете, что мужья будут щупать палочками или подкапывать землю в горшках? НИКОГДА. Им вообще нужно сказать спасибо, что они поливают все это хозяйство. Мой муж прекрасно знает, что летом нужно поливать растения 5,10,15,20,25,30 числа. Весной 10,20,30, а зимой только 30-го. При этом у нас есть специальная "летняя" и "зимняя" чашечка для полива. И пример из жизни: Я отсутствовала дома 3 месяца, когда приехала ни одного цветочка не было потеряно. У цветов был выбор либо пить по графику, либо скопытиться. Они молодцы, выбрали первое. Кстати, такой же полив осуществляют в теплицах и оранжереях. Там же никто не бегает с палочками, а поливальные установки включаются строго по программе (тому же графику). :)
  • 0

#39 NotyaLipetsk

NotyaLipetsk
  • Участник

Отправлено 07.05.2007 - 12:23

Как это зимой только 30 числа? Когда включены батареии мои цветы пьют через каждые 3 дня, в комнатах 30 градусов, летом прохладней.
Я работала в теплице(огурцы, помидоры, баклажаны, шампиньоны, розы), условий таких как там, в квартире никогда не создашь. Я работала на огурцах, сажают их в землю, подвязывают к шпалере, вообщем, как виноградник, влажность очень высокая, полив ежедневный. Помидоры также, но сажают их в подложки, которые ставятся на песок, т.е. дышать там намного проще, полив капельный, под корень, НО тоже ежедневный. Так что квартирные условия даже не надо сравнивать с тепличными, тем более полив.
  • 0

#40 Elenka

Elenka
  • Участник

Отправлено 07.05.2007 - 12:44

Как это зимой только 30 числа? Когда включены батареии мои цветы пьют через каждые 3 дня, в комнатах 30 градусов, летом прохладней.

Если в Питере зимой цветы поливать каждый день, то проще сразу сказать "Прощай!" У меня зимой в квартире 17-18 градусов при включенных батареях, высокая влажность на улице и наличие аквариума в квартире, а так же увлажнитель. Что ж Вы Северо-Запад с Центрально-Черноземным районом путаете?
  • 0

#41 NotyaLipetsk

NotyaLipetsk
  • Участник

Отправлено 07.05.2007 - 14:04

Я не путаю, а как раз говорю о том, что условия в квартире у всех разные. А теплицы везде одинаковы.
  • 0

#42 Kiti

Kiti
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.09.2006

Отправлено 07.05.2007 - 14:22

Ну, а у меня зимой так топят, что хочется лечь на кафельный пол. Самое прохладное место - это северная застекленная лоджия. Там только пол с подогревом, да дверь в комнату открыта. Так там температура этой зимой ниже +24 не опускалась.
  • 0

#43 Liola

Liola
  • Участник
  • Я из:Ростов-на-Дону, Центр, Пушкинская

Отправлено 07.05.2007 - 15:03

Я же написала, что цветов много и дома и на работе и кого и когда я удобряла не запомнить.

Кити, а что касается удобрямсов, то я позаимствовала "табличку" у наших цитрусоводов. Первого числа каждого месяца (поздняя весна, лето, ранняя осень) - органическим, 10-е число - органо-минеральным, 20-е - минеральным. Ни за что не запутаешься.
Правда, сама сейчас удобряю два раза в месяц. Первого числа - органическим, 15-го - минеральным. С июня планирую по три подкормки давать.
  • 0
Многое мы бы с удовольствием выбросили, если бы не боязнь, что кто-нибудь это подберет

#44 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 07.05.2007 - 22:51

я бы сказала, что аквариум много влажности не добавляет, если он закрыт стеклом. Важно ж не аквариум,а сосуд откуда вода мощно испаряется. А зачем увлажнитель при 18 гр. тепла? 18 - это по-моим понятиям холодно. В самый раз зимовку кому устраивать.

Мой Муж ничего не знает. правда по 3 месяца я никогда не отсутствую. Но ведь и поливать надо в разных зверей надопо-разному. мне прще сказать когда он должен полить их и должен ли, если все дни дождливые будут.
  • 0

#45 Elenka

Elenka
  • Участник

Отправлено 10.05.2007 - 11:51

аквариум стеклом не закрыт, потому что заводился как сосуд для увлажнения, плюс ко всему и к ужасу аквариумистов из аквариума пьет кошка. В Питере не каждые дни дикая влажность, поэтому приходится пользоваться увлажнителем.
  • 0

#46 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 10.05.2007 - 12:17

Cvetochek не согласна с Вами.

А я с Вами не согласна. Абсолютно! Но на то это и форум, чтобы каждый высказывал своё мнение. ;)
  • 0
Анна

#47 Elenka

Elenka
  • Участник

Отправлено 10.05.2007 - 12:19

Cvetochek, согласна.
  • 0

0 посетителей читают эту тему