Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Каламондин

• Войти на форум для ответа
39 ответов в этой теме

#31 irina alexandrovna

irina alexandrovna
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.09.2012
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:г. Кондопоги

Отправлено 11.02.2013 - 18:59

А как понять какие можно срезать?
  • 0

#32 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 12.02.2013 - 06:05

Вы же правильно определили:

Вчера отрезала одну. Внутри она была полностью сухая, оранжево-коричневая( т.е. не было видно сердцевины светлой ).

Начните с небольших веточек. Они, как правило, усыхают самые первые.
Мертвые ветви не гнутся, а ломаются.

Например, я взяла 2 фото.
На ней, на мой взгляд, явно видны 3 ветки, которые не будут больше развиваться. Их можно удалить. Места срезов я пометила красным цветом.

1.JPG
  • 0

#33 irina alexandrovna

irina alexandrovna
  • Участник

Отправлено 13.02.2013 - 23:11

Удалила сегодня мелкие веточки и пару крупных. Оставила кое-что, но кажется, что засохли все :sm007: Если нет, то как они должны ожить? Ну т.е. я понимаю, что должны появится почки, а в каких местах? Просто ведь на стволе, где не было ни листиков ничего такого быть наверное не может?
  • 0

#34 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 14.02.2013 - 06:49

Побеги могут появиться на стволе, где не было раньше листьев.
Просто природа очень гибко все придумала.
Почки на деревьях (кустарниках) бывают разные: генеративные (цветочные), придаточные (адвентивные), запасные и спящие.
Так вот, запасные почки расположены у самой поверхности коры. Их практические не видно, но в экстремальных ситуациях, таких как у Вас, эти почки дают начало росту побега в любом возрасте дерева. Это их назначение.
  • 0

#35 irina alexandrovna

irina alexandrovna
  • Участник

Отправлено 15.02.2013 - 20:44

На одном из форумов мне написали, что каламондин заражен мельсекко. Что вы можете по этому поводу сказать?
  • 0

#36 Евгения1979

Евгения1979
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.01.2013
  • Я из:Сысерти

Отправлено 16.02.2013 - 06:57

При срезе веточки приобретают красноватый срез? А черные точки (грибы) есть на веточках? Если этого нет, то это не мальсекко. Это что-то др. из грибковых заболеваний, от всяких грибковых хорошо помогает оксихлорид меди или 1 процентная бордская смесь.
  • 0

#37 Cats

Cats
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 20.03.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 16.02.2013 - 18:29

На одном из форумов мне написали, что каламондин заражен мельсекко. Что вы можете по этому поводу сказать?

Судя по тому,что веточки внутри оранжево-коричневые, то очень даже может быть мельсекко.
  • 0

#38 irina alexandrovna

irina alexandrovna
  • Участник

Отправлено 16.02.2013 - 20:46

Судя по тому,что веточки внутри оранжево-коричневые, то очень даже может быть мельсекко.

Я вот только не поняла, все веточки должны быть оранжевые или нет? На моем каламондине только пару веточек было таких(оранжевых). Просто у меня проросли штуки 4 семечка и стоит вопрос заражены ли они. Читала что с зараженного растения ничего использовать нельзя.

При срезе веточки приобретают красноватый срез? А черные точки (грибы) есть на веточках? Если этого нет, то это не мальсекко. Это что-то др. из грибковых заболеваний, от всяких грибковых хорошо помогает оксихлорид меди или 1 процентная бордская смесь.

Одна из веточек такая была-сухая и оранжевая. Точек вроде нет. Растение всё сухое, похоже умерло :sm007:

И вторая тоже, но только было чуть-чуть заметное оранжевое пятнышко
  • 0

#39 Cats

Cats
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 20.03.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 17.02.2013 - 14:27

На мой взгляд не стоит пытаться реанимировать растение (тем более, что шансов не много) с подозрением на мальсекко. Рекомендуют такие сжигать, что бы болезнь не распространялась на здоровые растения. Насчет семечек - не знаю что посоветовать. Может нити гриба до них и не дотянулсь, но есть ли смысл их растить? Все равно из них вырастет дичек, который потребует прививки.

Кстати, мальсекко еще называют "болезнью усыхания". Симптом похож.
  • 0

#40 irina alexandrovna

irina alexandrovna
  • Участник

Отправлено 19.02.2013 - 18:30

Я уже на него и не надеюсь. Спасибо!
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых