Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Очень длинная Драцена Окаймленная. Резать?

• Войти на форум для ответа
41 ответов в этой теме

#31 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 16.05.2014 - 20:31

Спасибо. А как твои укорененные обрезки, раздала или себе оставила?
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#32 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 16.05.2014 - 21:27

А как твои укорененные обрезки, раздала или себе оставила?

Макушки посадила в общую плошку, их теперь котэ объедает  :sm003:  А серединные выкинула, уже с корнями  :sm007:  Жалко, но негде держать целый лес драцен... да и незачем  :sm011: 

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#33 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 16.05.2014 - 23:48

Вик, шикарная драцена получилась! :sm025:

А "клювики" все проснулись или кто-то замер? :sm010:

• 0

#34 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 16.05.2014 - 23:52

А "клювики" все проснулись или кто-то замер? :sm010:

Один клювик засох, второй вроде пока бодро-зелёный, но затаился, сидит без движения :sm016:  

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#35 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 13.09.2012

Отправлено 15.06.2015 - 17:01

Ой, как я удачно зашла.

Дома ждёт меня подаренная драцена, точнее три из одного горшка, и у каждой своя беда. Для меня эти огромные пальмы как очки для мартышки, я совсем не знаю что с ними делать, а они оказывается так легко кромсаются)). Сегодня будет чем заняться. 

• 0
The Truth is Out There. ©

#36 Екатерина Павловна

Екатерина Павловна
  • Новичок
  • Дата регистрации: 28.02.2018
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 28.02.2018 - 14:13

Добрый день! Подскажите как лучше поступить, чтоб вернуть красивый вид и не погубить цветок.
Цветку примерно 13 лет. Предполагала, что в горшке "сидят" два растения, что при пересадке подтвердилось, но муж наотрез отказался их рассаживать(это его цветок).
Вроде согласился и на пересадку, и на обрезку, но тут засомневалась я))) Хотела рассадить их и оба обрезать чуть ли не под пень.
Так вот как лучше поступить? Сначала рассадить или обрезать? Или можно это совместить?
И как сильно можно обрезать?
111111.jpg
  • 0

#37 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 01.03.2018 - 11:19

Здравствуйте, Екатерина! Добро пожаловать на форум    :sm090:

Драцены не любят жесткого обращения с корневой, и при рассаживании растений вам придется именно жестко разделять спутанные корни.

Вы хотите рассадить, чтобы получить еще одно растение? Так укорените обрезанную макушку, это возможно.

На фотографии вижу огромный горшок. Давно ли пересадили, как реагировала драцена? Я спрашиваю потому, что получить успешное ветвление можно только на здоровом растении.

Как резать - дело вашего вкуса. Учтите, что чем больше вы отрежете, тем больше шансов получить разветвление, а не один замещающий побег (режут от половины до 2/3 высоты). Потребуется хорошее освещение. Может быть, получится поставить обрезанное растение на солнечное окно?

Еще одно необходимое условие: срез ствола необходимо залить парафином или садовым варом, чтобы предотвратить усыхание.

Прочтите эту тему с самого начала, здесь вы найдете ответы на многие вопросы, хорошие советы и примеры. 

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#38 vala

vala
  • Новичок
  • Дата регистрации: 05.03.2018
  • Меня зовут:валерия
  • Я из:украина

Отправлено 05.03.2018 - 13:11

Вдохновляющий случай! Мне недавно пришлось править кривобокую драцену, обрезанием. Макушка поставлена в воду с таблеткой угля, а корни остались при тупом стебле. Очень мерси за снимки , теперь я буду знать как оно выглядит это счастье надежд. Про то что коты любят именно драцену это правда, все острые листья они любят использовать как зубочистку.   

• 0

#39 Екатерина Павловна

Екатерина Павловна
  • Новичок

Отправлено 14.03.2018 - 14:04

Здравствуйте, Тата! Спасибо за ответ)) Рассадить хочу потому что мне кажется они мешают друг другу; которая пониже, у нее очень тонкие веточки. Собственно готова была ей и рискнуть -выживет хорошо, не выживет ээх... Пересадили год назад, в апреле. Как стояла так и стоит))) только вот вся вытянулась и веточки в разные стороны, некрасиво. На солнечное окно не получится поставить, горшок не встанет :sm021: По поводу обрезания более менее поняла всё. И даже определилась как и где)) Но остается открытым вопрос, рассаживать их или оставить уже в покое :sm004:  И сейчас уже можно обрезать или еще рано? Хотя у розы похоже весна уже наступила - бутон назревает :sm015:
  • 0

#40 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 14.03.2018 - 14:33

Екатерина, всякие эти тонкие веточки и вытянутость - от темноты. По-нашему кажется светло, а для растения катастрофически темно... Вот роза наверняка на свету, на подоконнике почувствовала весну  :sm002:

Горшок большой, поэтому можно не рассаживать драцены, им не тесно, не стоит рисковать.

Резать можно сейчас.

После обрезки не забудьте сократить полив.

Удачи вам! 

Пишите, показывайте, что у вас получается 

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#41 Екатерина Павловна

Екатерина Павловна
  • Новичок

Отправлено 15.03.2018 - 11:13

Роза, кстати, сейчас не на подоконнике, убрала потому что постоянно проветриваем. С драценой по сути стоят на одном месте. Драцена на полу, роза на полке) Спасибо за советы) Будем готовиться к операции :sm013:  По результатам отпишусь обязательно :sm002:

• 0

#42 jana

jana
  • Новичок
  • Дата регистрации: 15.09.2018
  • Меня зовут:жанна
  • Я из:нижнего новгорода

Отправлено 15.09.2018 - 02:14

дорогие любители драцен, подскажите 

Недавно подарили драцену метровой высоты...При пересадке обломились :sm008:почти полностью 2 корня из 3х длинных, выживет ли растюшка? Я не знала что такие хрупкие корни у нее, надо было "на лопату" ее класть когда из горшка вынимала,из рук выпал часть земляного кома вместе с размотавшимися корнями. В земле активных гнилых корней не было, один был засохший, всего осталось 3 корешка один длинный с мелкими и 2 коротких толстых без ответвлений. На фотках посмотрела потом  и оказалось что по сравнению с другими у моей очень мало мелких ответвлений на корнях, она мелкими корнями ведь питается?

Сломленные корни удалила присыпала углем, посадила в легкую землю кактус с перлитом и дренажом, день не поливала, сегодня полила немного, пока не повяла..
Через какое время можно понять что выжила :sm006:  или пора нарезать на черенки?( Может есть какая то живая вода для реанимации или она сама справится?

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых