Так как ездила "за тридевять земель" (для меня час езды - уже путешествие!), то возвращаться с пустыми руками было как-то даже неприлично. Осознанно купила два кактусика, как у меня только что расцвёл, но с другими оттенками цвета . Ага, коллекция!

Полуосознанно - две гастерии с мыслью "основать клумбу", раньше они меня не интересовали абсолютно. Ну и совсем уже бессознательно - эвкалиптик и нечто вроде длиннолистного мирта с надписью "Мелалеука", которых мне совершенно девать некуда. У этой "мелалеуки" молодые побеги уже были как будто обожжены суховеем.
Не хотела ставить коробку с добычей в багажник, чтоб они там не перевернулись. Поэтому очень долго мостила её под заднее сидение, сначала выставив содержимое на землю, а пустую коробку вталкивала через силу. А потом начала загружать в установленную коробку горшки -стоп! кактусов у меня вроде бы должно быть два? Вспомнилось, что в процессе упихивания коробки было ощущение, что я что-то пнула ногой. Так и есть! Под машиной лежал.

sten22406.jpg 25,36К
9 Количество загрузок
sten22407.jpg 28,86К
8 Количество загрузокЭто будет будущая клумба.
sten8783.jpg 48,35К
11 Количество загрузокА это, скорее всего, пополнит список угробленных миртовых...

sten8782.jpg 41,31К
31 Количество загрузокСокровище высмотрела! Прозрачненькое!

havort11409.jpg 47,67К
31 Количество загрузокНу, так как оно у меня пока что только полдня - до сих пор точно живое.

И прогноз оптимистический: хавортии пока единственные из растений, которые у меня ещё не дохли. :)
И вот ещё вторая, но с этой я пока не разобралась: возможно, у меня такая уже есть, но взрослая до неузнаваемости.

havort22733.jpg 47,61К
20 Количество загрузок 
Сокрушительная победа жадности над разумом!
Стояли в магазине мелкие такие орхидюсики уже не первую неделю. Я спокойно пробегала мимо - не моё это, абсолютно (в том числе и по цене) Стояли, цвели, отцветали, раскупались потихоньку. И вдруг сегодня я глянула - они все маленькие, по 3-4 стебелька (бульбы? роста?) в горшочке, а одного - МНОГО! Полный горшок! И без цветов похож на суккулент! И каааак схватила!

Это дендрик, что ли?
den22982.jpg 33,87К
48 Количество загрузокМного! 
А кто у нас самый умный?...

В продолжение темы о покупке: нашла фото той же самой полки, когда ещё не всё раскупили. Вот так это выглядело 3 марта.
den10408.jpg 46,11К
23 Количество загрузок