Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Циркон

• Войти на форум для ответа
49 ответов в этой теме

#31 cot

cot
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 28.02.2006 - 19:09

Объясните, пожалуйста что значит вместе? В емкость для опрыскивания накапать того и другого?

#32 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 28.02.2006 - 20:55

4 капли циркона + 8 капель цитовита на 1 л кипяченой воды комнатной температуры, имхо
  • 0
С уважением, Марина

#33 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 01.03.2006 - 00:21

Никогда и нигде не встречал подобной рекомендации ???
Повторное опрыскивание как цирконом, так и эпином рекомендуют производить не чаще раза в 7-10 дней.

Обратите внимание на постоянно повторяющиеся предупреждения производителя - "не превысьте дозировку!"? Вот в том же районе инструкции есть приписка примерно следующего содержания: "лучше разведите послабее и почаще используйте".
  • 0

#34 Ollio

Ollio
  • Гость

Отправлено 21.12.2006 - 23:28

что-то меня сомнения стали разбирать...или я инструкцию не так поняла...или что? правильно ли я делаю?...такой вопрос, когда цирконом или эпином опрыскиваете, вы растения для этого относите в ванную или прямо в комнате их опрыскиваете? и второй вопрос...все-таки это не инсектициды какие - нужно ли самому надевать средства защиты?

#35 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 22.12.2006 - 00:12

Средства защиты не одеваю. Опрыскиваю чаще всего после пересадки, т.е пересаживаю в ванной, и там же опрыскиваю.
В профилактических целях, или поухаживать за недомогающим ;D - опрыскиваю прямо на месте. Не хотите "загразнять" окружающее - отнесите в ванную и опрыскайте прямо там ;) Никаких проблем :D
  • 0

#36 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 22.12.2006 - 00:25

У них 4 класс опасности - самый минимальный... Я обрабатываю растения прямо в комнате, но когда все домашние разбежались по другим комнатам. Повязку не надеваю, только перчатки. Да и то не всегда :).
Для сравнения...
Гораздо чаще мне приходится пользоваться Акарином (3 класс). Обработку провожу всегда в ванной, повязкой не пользуюсь, только перчатками. Всегда всё было нормально, пока не решила обработать штук 50 растишек за раз. Надышалась по полной программе и в итоге получила очень нехилый ожог дыхательных путей. Горло саднило неделю и глаза дня два слезились. Так что обработка обработке - рознь. Очень многое зависит от длительности контакта с препаратом. Короткий - организм выдерживает, а длительный - приводит к плачевным последствиям.
  • 0

#37 Lilu

Lilu
  • Гость

Отправлено 22.12.2006 - 12:28

У меня возникло какое то предубеждение против стимуляторов, таких как циркон и эпин (если они так стимулирующе действуют на рост растений, то как они вполне могут действовать и на человека).Как-то стало боязно их использовать после общения с врачом-онкологом, после озвучивания им одной из теорий возникновения заболеваний- как последствие применения хим.препаратов, теперь даже и не знаю как бороться с вредителями.. :( все больше народными средствами стараюсь обходится.

#38 Ollio

Ollio
  • Гость

Отправлено 22.12.2006 - 12:52

У меня возникло какое то предубеждение против стимуляторов, таких как циркон и эпин (если они так стимулирующе действуют на рост растений, то как они вполне могут действовать и на человека).Как-то стало боязно их использовать после общения с врачом-онкологом, после озвучивания им одной из теорий возникновения заболеваний- как последствие применения хим.препаратов, теперь даже и не знаю как бороться с вредителями.. :( все больше народными средствами стараюсь обходится.

но ведь ни циркон, ни эпин с вредителями не борются... ???
конечно, ежели каженны день, например, актелликом "баловаться", да без спецзазщиты, так вообще может мутантом станешь...хвостик вырастет али жабры...кто ж его знает... ;D

#39 Lilu

Lilu
  • Гость

Отправлено 22.12.2006 - 13:04

но ведь ни циркон, ни эпин с вредителями не борются... ???
конечно, ежели каженны день, например, актелликом "баловаться", да без спецзазщиты, так вообще может мутантом станешь...хвостик вырастет али жабры...кто ж его знает... ;D

Я несколько сумбурно высказалась, но суть в том что что стимуляторы и средства хим.обработки даже 4 класса теперь у меня вызывают острое нежелание ими пользоваться. Ну уж только в очень крайних случаях, когда суперценное растение нужно спасти. Но это ИМХО. У вас есть свое :)

#40 Ollio

Ollio
  • Гость

Отправлено 22.12.2006 - 13:22

с тем, что поливать растишки стимуляторами-регуляторами постоянно незачем - тут согласна полностью... здоровым растениям это ни к чему...но, думаю, зимой все-таки можно разок-другой в месяц сделать...ну как витаминов попить....и если все правильно соблюсти...почему нет? :-)

#41 Caban

Caban
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.01.2007
  • Я из:г.Кировоград, Украина

Отправлено 04.02.2007 - 15:51

У меня в инструкции (ампула в пакетике) сказано: 2мл на 10л в начале отрастания побегов, 1 мл на 10 л бутонизация.
Я понял прочтя форум, что рекомендуемая доза при пересадки для замачивания корневой 1мл на 1л. Верно?
а для полива и опрыскивания приболевших растений?
Ведь это важно! Хочеться знать точно!
  • 0

#42 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 04.02.2007 - 19:24

У1мл на 1л. Верно?
а для полива и опрыскивания приболевших растений?

Верно :D Я и замачиваю, и поливаю и опрыскиваю, разводя в этой пропорции. Пока никто не протестовал :)
  • 0

#43 Caban

Caban
  • Участник

Отправлено 05.02.2007 - 03:29

Спасибо, буду знать! Я на всякий случай для опрыскивания сделал концентрацию 1 к 10 л. Тут в подобной ветке, тоже про циркон, приводился совет по совместному использованию с эпином. А сколько времени замачивать корневую в цирконе при пересадке?
  • 0

#44 aalipov

aalipov
  • Гость

Отправлено 05.02.2007 - 03:59

Привет народ!
Пользуюсь цирконом давно и считаю его одним из лучших препаратов своего класса. (Ну еще иммунноцитофит тоже вещь !) Покупаю его всегда только в самой фирме НЭСТ-М, когда бываю в Москве. Гарантия от подделки да и цена гораздо меньше. Последнее для менЯ существенно, так как беру его много, на все нехилое хозяйство. Так вот, на фирме, к нему даетсяч очень подробная инструкция по применению. Общие положения такие - рабочая доза для большинства задач 1 мл на 10 л воды. Опрыскивание и пролив под корни. Вода не должна иметь щелочной реакции. Для подстраховки хорохо использовать препарат Цитовит (той же фирмы) - хелатная форма всех необходимых микроэлеменов плюс NKP. так как Цитовит имеет выраженную кислую реакцию (PH 3/5-4/5) то вода подкисляется а действие Циркона заметно усиливается. для опрыскивания 1 мл - 10 л. А вот дозы для укоренения черенков очень сильно различаются, в зависимости от культуры. Там в инструкчии порядка 100 видов, от яблони и корейской хризантемы до мозжевельника и черной ели. Оптимальный результат везде свой. Но ни для какой из культур не превышает 1 мл на 1 л, за исключением замачивания семян лиственницы (если не ошибаюсь, так как инструкцию кудато задевал). По опыту проращивания семяк кедровой сосны сибирской (кедровых орешков) могу рассказать следующее. Прошлой весной купил 200 г орешков в магазине, торгующем сладостями, чаем и сухофруктами. 3 дна они проходили барбуляцию, после чего были замоченны на 18 часов в растворе циркона с цитовитом. После чего все были высыпанны в пластиковый тазик и перемешанны со смесью грунта "Фиалка" и вермикулита. И политы тем же раствором, в котором замачивались. После 40 дней, проведенных в холодильнике, вытащенны на свет Божий. Проросло несметное количество, как горох. Выжило около 70 штук. В этом году буду думать, где разбивать будущую кедровую рощу. С радостью бвложил бы вам инструкцию, но - увы. Есть предложение к Москвичам. Когда будет оказия, съездить в НЭСТ-М и взять инструкции (циркон, эпин, цитовит, ферровит) и выложить на форум. Народ не забудет!

#45 iya1ser

iya1ser
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.11.2006
  • Я из:Московская обл.

Отправлено 05.02.2007 - 04:00

1 мл (ампула) Циркона растворяют в 1 л воды, время замачивания 14 часов. Луковицы и клубнелуковицы цветочных растений для ускорения цветения замачивают 20-22 часа в таком же растворе, циркон и эпин при свете теряют свои свойства, так что надо держать в темноте или замачивать на ночь, и опрыскивать либо рано утром , а лучше на ночь, больший эффект.
  • 0

#46 iya1ser

iya1ser
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.11.2006
  • Я из:Московская обл.

Отправлено 05.02.2007 - 04:15

Да и еще про него вычитала; регулятор роста корнеобразователь, индикатор цветения и болезнеустойчивости, получен из растительного сырья. Снижает накопления тяжелых металлов, защита растений от заморозков, засухи, избытка влаги, недостатка освещенности, ускоряет начало цветения, снижает степень поражения многими заболеваниями, не опасен для человека и т.д. целая статья. Я использовала его в этом году для опрыскивания один раз в месяц, т.к. солнца почти не было, а растишкам хотелось помочь, мне кажется им понравилось. Поливать не пробовала.
  • 0

#47 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 05.02.2007 - 10:02

А сколько времени замачивать корневую в цирконе при пересадке?

От получаса до... разумных пределов ;D Редко бывает, что и на ночь оставляю (отвлекли, гости пришли и т.д.) ;D
  • 0

#48 Caban

Caban
  • Участник

Отправлено 05.02.2007 - 23:07

Редко бывает, что и на ночь оставляю (отвлекли, гости пришли и т.д.)

Ксю, я так понял что передержать не так страшно? я чуть не с таймером бегал, дабы час выдержать! ;D

Прошлой весной купил 200 г орешков в магазине, торгующем сладостями, чаем и сухофруктами.

Антон, а орешки были в сколупе или чищенные? Я нигде не могу в скорлупе найти! Пришлось купить саженец сосенки... А ведь так интересно вырастить из семечка!
  • 0

#49 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 05.02.2007 - 23:18

Ксю, я так понял что передержать не так страшно? я чуть не с таймером бегал, дабы час выдержать! ;D

;D ;D Когда ручки чешутся, трудно ничего не делать целый час ;D Это я понимаю ;D
Передержать не то, чтобы не страшно... Просто земляным корням нечего делать очень долго в водной среде, даже с Цирконом :D По большому счету, за 30-60 минут они должны впитать уже всё самое полезное и нужное. По-моему, достаточный срок :)
  • 0

#50 aalipov

aalipov
  • Гость

Отправлено 05.02.2007 - 23:29

Орешки есно, были в скорлупе.
А насчет времени и концентрации- наверное спецы-разработчики не от безделья проводили столько испытаний. И для каждого из испытанных видов было определенно свое оптимальное время и концентрация.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых