А у меня еще напасть (кроме соли) с необливными горшками. Покупала их вместе с такими же поддонами. И недавно обнаружила, что поверхность, на которой стоит такой поддон, под ним может намокать. Одно дело если на крашеном подоконнике, другое дело -- на столе. А если на ткани стоит, то даже плесень может появиться. Даже если растения не заливать и воду из поддонов выливать, если натекает.
Так что всерьез подумываю избавляться от этих поддонов.

Белый налет от солей на горшках
Автор темы:
tosha_buka
, 02.10.2003 - 10:30
35 ответов в этой теме
Отправлено 29.07.2005 - 00:22
Отправлено 29.07.2005 - 00:29
Всегда есть пластиковые поддоны любого размера цвета терракоты, которые подходят к этим горшкам. Я именно такими и пользуюсь всегда.Так что всерьез подумываю избавляться от этих поддонов.
Отправлено 29.07.2005 - 13:53
Не понимаю ...
Налёт вот на этом горшке (на фото) стал пупыриться - как бы маленькие волдырики!
Пальцем проводишь - всё снимается ... Если размазать по пальцам тоже ничего не остаётся - изчезает прям ...
Мистика.
Раньше на горшках был налёт белый , но ... как бы в порах горшка , а тут ....
Вот эта "перхоть"
Налёт вот на этом горшке (на фото) стал пупыриться - как бы маленькие волдырики!
Пальцем проводишь - всё снимается ... Если размазать по пальцам тоже ничего не остаётся - изчезает прям ...
Мистика.
Раньше на горшках был налёт белый , но ... как бы в порах горшка , а тут ....
Вот эта "перхоть"
Анна
Отправлено 29.07.2005 - 17:13
А просто влажной не стирается, что ли?А если протереть тряпочкой , смоченной в уксусе (он "разъедает" налёт) цветочкам не вредно ?
Отправлено 29.07.2005 - 18:18
Стирается , я на прозапас спрашиваю .А просто влажной не стирается, что ли?
Знаю, что уксус разъедает соли (даже на чайниках суперски действует - лучше всяких спец. средств!)
Анна
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых