Камушки и сфагнум поверх грунта
Отправлено 12.03.2008 - 15:26
Отправлено 12.03.2008 - 17:01
Я свои пассифлоры рассадила в неудачный грунт: при поливе он каменел. Все задохнулись.На Пасе как-то увидела фотку цветов с галькой поверх грунта. Красиво было! 8) Глаз не отрвать! ;D
Так вот, я тоже, не долго думая, законспирировала грунт галькой и.... все затухло. :o :st:
А зачем, собственно, мульчировать почву под комнатными растениями? Вас смущает вид земли-матушки, стремитесь скрыть, что из нее все растёт? ;D Не от сорняков же явно мульчировать думаете.
Отправлено 27.07.2010 - 15:58

А вот теперь думаю, возможно не стоит все цветы устилать камнями, ведь камни имеют свойство удерживать воду.
Что думаете по этому поводу? Возможно кто-то по опыту проверял? Для каких цветов будет полезным каменный ковер?

Отправлено 28.07.2010 - 15:16
В драцене-то они точно будут лишними, ИМХО...
Кактусы-суккуленты (при условии, что не страдаете манией полива).
А по большому счету все условия содержания (климат в конкретной квартире) и пристрастия хозяина (к почвам-поливам-температурам и т.д.) настолько индивидуальны , что советы давать счень сложно
Отправлено 28.07.2010 - 15:30
Правильно ли я поняла, что вобщем-то камушки можно положить к суккулентам? А к лиственным не стоит?
Отправлено 28.07.2010 - 17:55
Можно положить куда угодно - хоть к лиственным, хоть к суккулентам если Вы при этом знаете свои привычки и точно соблюдаете предпочтения самих растений
Проблема в том, что подобные вопросы обычно задают начинающие цветоводы (никого не хочу обидеть, у всех заранее прошу прощения ), имеющие пока еще мало опыта. И вот в таком случае я вообще бы не советовала никуда добавлять камни в больших количествах (разве что 1-2 очень необычных в качестве антуража). А когда придет опыт, то и вопрос уже не будет надобности задавать
Отправлено 28.07.2010 - 18:15
Отправлено 29.07.2010 - 20:19
Отправлено 30.07.2010 - 09:35
Рискну предположить, что камни, причем поувесистее, в толстянкином горшке способствуют устойчивости. :) Потому что это растение обладает хилой корневой и массивной кроной, способной его переворачивать.
Может быть и в этом смысле камушки будут полезны в горшке с Толстянкой:)
Я их клала сугубо для красоты

Позже узнала, что камни задерживают влагу и принимают на себя некоторое количество солей, которые есть в воде, особенно водопроводной.
Отправлено 30.07.2010 - 14:57

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых