Перейти к содержимому

- - - - -

Супы

• Войти на форум для ответа
37 ответов в этой теме

#31 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 16.01.2010 - 20:38

Какие яркие!
Здорово! Я тоже супы-пюре люблю, а вот мои домашние - нет :sm000: , поэтому, к сожалению, готовлю их редко и не в больших количествах :sm003:
  • 0

#32 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 16.01.2010 - 20:53

... готовлю их редко и не в больших количествах :sm000:

А часто и не надо, приестся. Да и протертая пища не должна быть правилом. И в больших количествах не надо. Только мне никогда не удается сварить на 2 тарелки, всегда на 4 получается.
  • 0

#33 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 17.01.2010 - 00:06

Я как-то на работе своим сделала суп-пюре. Отнеслись подозрительно. Зато потом долго-о вспоминали с ностальгией . :sm011:
  • 0
Наташа

#34 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 10.03.2013 - 19:10

А вы готовите луковый суп?
Не уверена, что это именно французский луковый суп, рецепт откуда-то прилип ещё в середине 90-х годов. Но готовлю с удовольствием :sm004:

Ингредиенты:

куриный либо индюшачий бульон
3 большие луковицы
4 картофелины
мука, сливочное масло (можно растительное), соль, перец
чёрный хлеб
тёртый сыр

Процесс:

1. Варим птичий прозрачный бульон. Кастрюлю лучше взять с толстым дном, чтобы суп в процессе готовки не пригорал. Мяско вылавливаем и разбираем на мелкие волокна. Бульон можно сварить заранее, но к моменту обработки лука он должен быть хорошо подогрет (но не до состояния кипения). Картошку чистим и режем кубиками.
2. Лук режем довольно мелко, пассируем до золотого цвета на масле. Добавляем 2-4 ложки (зависит от кол-ва лука) муки, мешаем без остановки. Через пару минут вливаем в сковороду 100-150 мл птичьего бульона (вы помните – он уже подогрет), продолжаем помешивать, пока мука не заберёт весь бульон.
3. Вываливаем лук с мукой в кастрюлю с бульоном (бульон уже на огне), тщательно размешиваем во избежание комочков, добавляем соль-перец по вкусу (я предпочитаю в этот суп класть перец белый, либо лимонный), сразу же добавляем кубики картошки. Варим на очень маленьком огне до готовности картошки, постоянно помешивая. Закладываем измельчённое мяско.
4. При подаче поджарить кусочки чёрного хлеба – в тостере, ростере, на сковороде – посыпать их тёртым сыром.

Приятного аппетита :sm001:
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#35 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 10.03.2013 - 20:29

Какой славный суп, должно быть вкууусно! :sm035:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#36 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 10.03.2013 - 22:49

А я предлагаю попробовать суп типа "я его слепила из того, что было". :sm001:

Отвариваем говядину.
Пока бульон готовится, отвариваем картофель в мундире, охлаждаем, очищаем. Мнем картошку, добавляем по вкусу соль, перец молотый черный и другие специи по вашему желанию. В картофельное пюре разбиваем яйцо, добавляем муку. И лепим небольшие клецки, которые опускаем в кипящий бульон с нарезанными кусками отварного мяса, солим и отвариваем до готовности всего несколько минут.
И свежей зелени обязательно в супчик добавьте.
  • 0

#37 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 11.03.2013 - 10:18

Ух ты какой суп интересный! :sm078:

А я сейчас увлеклась овощными супами, тоже по принципу "из того, что было". Сподвигла меня на это новая кастрюля, идеальная для газовой плиты... Дно какое-то пятислойное, стенки, видно, тоже не одинарные. На дне спокойно можно лук спассеровать на растительном масле (и никаких сковородок!), потом туда морковку, чтобы пропиталась маслом и потушилась, черешковый сельдерей, болгарский перец и капусту даже, так вкуснее. Одновременно ставлю чайник. Пока все тушится - чищу картошку, режу, и если вода еще не закипела - картошку тоже сверху на овощи. Заливаю кипятком, солю, специи любимые добавляю. Когда все закипит хорошенько - газ можно выключить. И картошка отлично доходит.
Для вариаций супа - добавляю тыкву, консервированный горошек или кукурузу вместе с их жидкостью, помидоры консервированные резанные, можно горстку грибов; вчера попался недорогой маленький кабачок - и его туда. Получается этакий деревенский густой томленый суп, мне нравится готовить. А уж есть вечером после работы - крррасота!
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#38 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 11.03.2013 - 18:11

Еще один вариант сырного супа, частенько приготовляемый и потребляемый у нас в семействе.
Отнимает минут 20 (15 на готовку, 5 на поедание).
Морковь - на мелкой терке, чуть-чуть спассеровать прямо в кастрюле. Лук репч. очень-очень мелко, туда же (а можно обойтись и без него). Заливаю кипятком, кидаю туда мелкую вермишель. И ложкой, постоянно помешивая, туда же постепенно добавляю виолу. Пока она растворяется уже и вермишель сварилась. Все происходит на медленном огне. Соль/перец по потребностям. Чем больше виолы - тем, естессно, вкуснее. Я обычно не жадничаю. И иногда добавляю грибной кубик для аромата.
Очень хорошо идет с гренками.
На кастрюльку 3л - 2-3 моркови, горсть вермишели, 2/3 большого (400г) тазика ванночки баночки виолы.

Еще один сильно любимый супец (чуть cложнее, но тоже не шибко заморочный) - итальянский томатный.
Лук и чеснок обжариваются. На среднюю луковицу зубчиков этак 5 чеснока. Некоторое количество мясно-колбасных копченостей (что найдется) также обжариваются отдельно, а затем тушатся с томатами в собственном соку, предварительно очищенными и безжалостно раздавленными блендером. Это я обычно делаю прямо в кастрюльке, благо дно позволяет. Тем временем варится до полуготовности пригоршня макарошек (спиральки, перья или т.п.). Все это объединяется с банкой белой фасоли в собственном соку. Соль/перец - как обычно по вкусу, я еще базилик добавляю.
Еще минут 8-10, и готово. Уже в тарелку я добавляю тертый сыр и зелень. Но не обязательно.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых