Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вторые блюда

• Войти на форум для ответа
151 ответов в этой теме

#31 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 11.11.2007 - 11:16

Подавать можно с любыми овощами, сырые, салатик или варёные овощи.

Миниатюры

• shepherd_pie2.jpg

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#32 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.11.2007 - 11:26

Итальянское блюдо, от нашего великого в городе Итальянского повара. Пальчики оближешь. Он мне дал название на Итальянском. У меня просьба к тем кто владеет Итальянским, переведите пожалуйста.

Stinco Di Agnello Al Forno
На 4 порции
  • 4 поперечных стейка голени (баранина с косточкой посередине)
  • 4 зуб.чеснока,нашинковать
  • 1 луковица, нашинковать
  • 1 морковка, нашинковать
  • 2 куб говяжьего бульона
  • Розмарин, сельдерей и тимьян
  • мука
Припудрить мукой мясо. Раскалить растительное и сливочное масло, с двух сторон поджарить мясо до коричневого цвета. Перенести в блюдо для духовки. Приготовить соус в той же сковородке. В масло добавить чеснок, лук, морковь и пряности тщательно пережарить. Затем добавить бульон развиденный в 500 мл кипячённой воды, прокипятить все вместе около 10 минут. Залить соус сверху мяса, блюдо накрыть алюминиевой фольгой и на 90 мин в духовку при температуре 180С. Подавать с салатом и гарниром по желанию. Если нет много времени, то можно все приготовить в глубокой сковороде при закрытой крышке. Процедура займёт не более 45 минут.

italian_lamb1.jpg

italian_lamb2.jpg
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#33 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.11.2007 - 11:45

Вот, что я сделаю сегодня на ужин!!!
Говядина в горшочке с картошкой и грибным соусом.

Очень лёгкое блюдо, особого таланта не надо.
Мясо обжаривается, отложить на тарелку. В ту-же сковородку лук, грибы, приправы, консервированные помидоры, все хорошо пережарить.
Отдельно отварить картошку до полуготовности, в картофельном отваре развести кубик бульона. Пережарить на чистой сковороде муку и потихоньку залить бульоном, затем добавить грибы с луком, довести до кипения. Разложить мясо и картошку по горшочкам и залить соусом. И в конце накрыть слоёным тестом, предварительно обмазав края желтком, а затем желтком сверху теста. Вот и все.

hot_pot2.jpg
  • 0

#34 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.11.2007 - 11:47

Зелёный горошек можно сделать в белом соусе (пачковой), если нет, то можно добавить жирные сливки. Скусно и красиво!!!

hot_pot4.jpg
  • 0

#35 swetka

swetka
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2008
  • Я из:москва м.Профсоюзная

Отправлено 03.06.2008 - 15:37

Рецепт, опробованный мной вчера, мне показался довольно интересным. Спагетти с чернилами каракатицы, черные такие. Страшненькие на вид, но мы рискнули!Итак: варим их в соленой воде до готовности(готовность сами проверяем, обычно это дольше времени указанного на упаковке, но это кто как любит есть макароны - полностью сваренные или чуть непроваренные в серединке,с хрустом). Сливаем черненькую водичку, спагетти заправляем сливочным маслом совсем немного, только для запаха, и черным молотым перцем, лучше свежемолотым конечно, но уж какой есть ( у меня вчера не было). Перца и масла совсем немного, но они вместе отличный запах дают. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху немного сметаны и сверху нее немного красной икры. Посыпаем любимыми травками, в т.ч. зеленым луком можно (как я вчера, не было ничего из зелени больше). Всё, готово, можно подавать!Полюбоваться немножко на красоту (черное, белое, красное и зеленое!), перемешать и пробовать!!! Вкусно, чес.слово!!! Еще можно уложить по краю тарелки креветок, но и без них неплохо!
Вобщем, мне понравилось,повторю когда-нть,хотя совершенно не люблю красную икру,но здесь она нормально прошла.Так что не бойтесь черных макарон!
  • 0
" Единственный способ избавиться от искушения - уступить ему "
О.Уайлд

#36 belka

belka
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.03.2007
  • Я из:Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества

Отправлено 28.06.2008 - 09:51

Мне нравятся макароны фирмы Barilla. Варю их как указано в инструкции или немного меньше, чтобы внутри немного твердыми оставались. Самый любимый вариант: разогреть в сковороде оливковое масло, положить туда лук-порей. Когда лук станет прозрачным добавить помидоры очищенные от шкурки (можно использовать помидоры в собственном соку из банки). Когда помидоры прогреются хорошо и слегка разойдутся нужно добавить соль, сахар, черный перец, чеснок и базилик. Через несколько минут кидаем туда сваренные макароны, перемещиваем, оставляем на 1-2 минуты. В тарелке посыпаем натертым пармезаном (я покупаю его литовский заменитель Джюгас)
  • 0

#37 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 28.06.2008 - 12:10

Мне нравятся макароны ... В тарелке посыпаем натертым пармезаном

Как же это вкусно!!! можно всевозможные вариации придумать исходя из наличия продуктов и собственных пристрастий; я добавляла разные овощи (соломкой режу что есть - баклажаны, кабачки, сладкий перец, морковь), шампиньоны, чеснок, мидии, кусочки рыбы (форели, семги лучше всего) , бекон, остатки приготовленного раньше мяса, курицы, сосиску или колбасу - что найдется.
  • 0

#38 belka

belka
  • Участник

Отправлено 28.06.2008 - 19:23

Я раньше макароны вообще не ела. Муж пристрастил. Главное чтобы качественные были и не разваренные. Недавно еще попробовалав качестве "заправки" - тунец консервированный, с чесночком и эстрагоном. Очень вкусно, а главное быстро.
  • 0

#39 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 30.06.2008 - 12:06

А еще макароны вкусные с консервированной килькой в томатном соусе (студенческая еда ) ...просто помять кильку и смешать с макаронами
  • 0

#40 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.07.2008 - 12:31

Чего-то я тут зачастила с рецептами. Это я себе вырабатываю новую концепция питания и ищу, чем можно разнообразить еду -
низкокалорийные полезные блюда.
Нашла на сайте Cookingclub, вчера приготовила - и теперь рекомендую, пока сезон благоприятный. Овощи готовила самыми разными способами, поверьте, что это блюдо внесло новизну, вкус интересный! Не трудоемко, потому что пока печется - хозяйка свободна. Рецепт с указанного сайта (немножко сокращено и с моими комментами), фото мои

Рататуй
  • кабачок 0,5 кг
  • баклажан 0,3 кг
  • помидор 0,3 кг
  • томатная паста или кетчуп около 150 г
  • соль, перец
  • оливковое масло
Для соуса
  • плавленый сыр 100 г
  • твердый сыр 50 г
  • слив. масло 30 г
  • мука 15 г
  • молоко ~ 150 мл
  • сладкая молотая паприка на кончике ножа
  • соль по вкусу
Желательно готовить из молодых овощей. Овощи нарезать по возможности тонкими кружочками, помидоры - полукружочками.
Томатную пасту или кетчуп смешать с солью (по вкусу), перцем и оливковым маслом. Этим соусом покрыть дно формы, в которой будут запекаться овощи (я просто побрызгала на дно, нечего лишние плошки пачкать).
Баклажаны, кабачок и помидоры уложить лесенкой, чередуя. Сверху овощи присолить слегка и сбрызнуть маслом. Накрыть листом бумаги для выпечки (у меня была фольга, накрыла середину, чтоб не горело, а по краям - свободно, чтоб пар выходил), запечь в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут.
В это время приготовить соус. Сливочное масло растопить в сковороде или сотейнике, всыпать муку и энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленый сыр, затем твердый, натертый на терке и дать минуту покипеть (сыра плавленого не было, готовила с "натурой" и добавляла мелко нарезанные копченые сырные палочки). В конце добавить паприку и соль по вкусу. (Если соус покажется густым, добавить еще немного теплого молока.)
Готовые овощи сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной.

Fam-ratatui1.jpg

Затем вынуть, снять бумагу, рататуй выложить на тарелку горкой, полить щедро соусом и подавать горячим (да и холодный утром был вкусен).
Да! К этому блюду рекомендовали подать кус-кус или просто пшенку. Но были голоса и за курочку.
У нас вышло - с курочкой (абсолютно диетически тушеной), но с крупами наверняка отлично! И просто рататуй - самодостаточен.

Fam-ratatui2.jpg
  • 0

#41 belka

belka
  • Участник

Отправлено 24.07.2008 - 13:03

FAMILY, рататуй выглядит очень аппетитно. И такое сочетание баклажанов, кабачков, помидоров и сыра - это наверняка ОЧЕНЬ вкусно!
А я долго искала вариант, как обойтись без сыра и майонеза при приготовлении кабачков (тоже стараюсь снижать калории). Нашла такой: кабачки слегка обжарить(масла главное много не наливать), поместить их в жаропрочную форму. Помидоры порубить "в кашу", травки добавить и чеснок и этим залить кабачки. И в духовку ненадолго, минут на 15-20. Вкусно и холодным и горячим.
  • 0

#42 guadelupa

guadelupa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 23.04.2008
  • Я из:Москва, ЮЗАО

Отправлено 01.08.2008 - 22:34

Чего-то я тут зачастила с рецептами. Это я себе вырабатываю новую концепция питания и ищу, чем можно разнообразить еду -
низкокалорийные полезные блюда.

В таком случае - вот вам вполне диетический рецептик - гречневые котлеты...

Рецепт прост, как все гениальное
Не верьте тем, кто говорит, будто вкус напоминает мясные котлеты... конечно, греча - она и есть греча, но!" Для разнообразия очень даже советую - вкуснейшие котлетки получаются (хрустящая корочка и нежная серединка). Итак...

Варим гречку (на 2 стакана крупы+3 стакана воды), в процессе присаливаем, даем остыть.
Перекручиваем кашу на мясорубке с парой луковиц средних размеров.
В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем ложку майонеза и хорошенько вымешиваем фарш.
Формируем котлетки (занятие благодарное - фарш получается эластичный и упругий), обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Зовем домочадцев к столу!

*Я обычно подаю со свежими овощами и сметанкой...

Миниатюры

• grechnevye_kotlety.JPG

• 0
...расти, растишка большая и маленькая...

#43 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 03.08.2008 - 04:33

Да, к сожалению, на парУ такие котлетки не сделаешь...

можно и на пару, только гречку надо добавлять к мясу (пропорции как на фаршированный перец) ....

я иногда делаю такой фарш (мясо, специи, гречка, соль, яйцо), а потом можно с ним поступать так:
  • либо не обжаривая сразу в соус кидать до приготовлеия (перетушеные помидоры, лук, перец и т.п.)
  • либо перец фаршировать
  • либо голубцы делать
  • либо просто как котлеты жарить ...

• 0

#44 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.08.2008 - 00:05

Вот, как всегда, коллективный разум форума приносит отличные плоды! Спасибо, guadelupa и Nat!
Тефтельки с гречкой на пару оказались вполне вкусненькими. А еще я эти идеи развила и сотворила новое блюдо, названное мною Тефтели "Фантазия на тему о диете".
Добавила к фаршу кроме гречки натертые морковь и кабачок, нарезанную луковицу и зелень

Fam_tefteli1.jpg

Уложила в сотейник, полила томатным соком и потушила под крышкой.
Результат превзошел мои ожидания. Сочно, нежно и остренько одновременно. Спасибо!!!
Fam_tefteli.jpg
  • 0

#45 guadelupa

guadelupa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 23.04.2008
  • Я из:Москва, ЮЗАО

Отправлено 06.08.2008 - 14:49

FAMILY, попробуйте еще вот это...
Первый раз я отведала это замечательное блюдо в далеком 2003 году, будучи в отпуске на море. Просто, как все гениальное!

Для каждой порции нужно взять:

- плотный помидор средних размеров - 1шт.
- сладкий болгарский перец (для красоты - желтый или зеленый, в противовес томату) - 1шт.
- некрупный баклажан - 1шт.

Овощи помыть, обсушить и отправить запекаться на решетке в духовку минут на 20. Причем "хвостики" оставить на месте, сердцевинку у перца не вырезать.

Подавать порционно, как отдельное блюдо. Можно использовать, как гарнир к мясу, рыбе... Но и само по себе - блюдо достаточно сытное, а главное - полезное!

*Овощи, конечно, желательно использовать свежайшие

Миниатюры

• ovochshi.jpg

• 0
...расти, растишка большая и маленькая...

#46 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.08.2008 - 15:15

На решетке я еще не пробовала. У меня дочка после поездок в Египет и в Италию сама искала варианты дома, как ей что-то подобное воспроизвести. И теперь я именно дочку прошу иногда это ее блюдо готовить. Моем овощи и режем кабачки, баклажаны очень крупно (стаканчиками), перец - пополам вдоль и сердцевину убираем, помидорки не режем вовсе. Все закладываем в кастрюлю с толстым дном. На дно капельку растительного масла. Плотно накрываем крышкой. Сначала нагрев сильный, потом уменьшаем. Овощи дают свой сок, доходят на пару, без капли воды. Нужно только в начале проследить, чтоб не прилипли к дну, не подгорели. В середине готовки капаем немножко ароматизированного (настоенного на травах, перце или чесноке оливкового масла). И все. Без соли, очень натурально, просто, вкусно и полезно. Я думаю, хорошо было бы подбросить незадолго до готовности немножко рубленого чеснока, но так как этот процесс находится всегда в руках дочуры, она не одобряет таких отклонений от своей технологии и рецептуры

Миниатюры

• Fam-Veg.jpg

• 0

#47 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба

Отправлено 23.01.2009 - 19:27

И еще из "быстроприготовимого".

"Спагетти с гадами".
Спагетти (хотя, думаю, можно и любые другие макароны),
замороженные гады (креветки, мидии, кольца кальмаров - что есть),
соус тар-тар (хорошо бы кальве, но не обязательно),
чуть-чуть муки и раст.масла, специи.

Варим гадов в подсоленной воде с лаврушкой и черным перцем горошком буквально минуту-другую. Сливаем или вынимаем гадов шумовкой, немножко оставить на соус. В этой же!!! воде варим макароны. В оставленный бульон добавляем немножко обжаренной мучки для густоты, тар-тар и самих гадов (порезать по необходимости), подсолить по вкусу, и до готовности макарон подержать на ооочень медленном огне.
Вот, собственно, и все. Спагетти заливаем тем, что получилось.
Получите "паста фрутти ди маре" местного производства.
  • 0

#48 Оль

Оль
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.03.2009
  • Я из:севастополь крым

Отправлено 31.03.2009 - 18:38

Попробуйте - вкусно и дешево:
  • 1 тушка куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица средн;
  • кабачки или тыква;
  • грибы шампиньоны;
  • сыр любой;
  • соль,
  • 1 ложка майонеза,
  • 1-2 ст. лож. муки
Все нарезать мелко, квадратиком, добавить яйцо, приправы какие есть. Все перемешать и выпекать как оладьи. Сверху зелень. Вкусно, быстро и питательно.
  • 0
Мое имя Ольга

#49 belka

belka
  • Участник

Отправлено 27.04.2009 - 19:57

Недавно на Готовим дома.ру увидела рецепт ржаных вареников. Попробовала - очень вкусно. Казалось бы, такое привычное блюдо. А не догадывалась использовать ржаную муку. Не помню как в оригинале были пропорции. Я делала в так: 250 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 160 мл воды, 1 чайная ложка соли. В начинку - или картофельное пюре или творог с зеленью (источник предлагает творог и черемшу). Нам очень понравилось :sm003:

Сообщение отредактировано belka (27.04.2009 - 19:58):

• 0

#50 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 26.08.2009 - 12:01

Проснулась сегодня с ощущением, что хочу ... перловку :sm003: ...
не поверите - аж слюнки потекли :sm003:
Перерыв кучу рецептов и основываясь на том, что есть дома, остановилась на следующем:

Перловка с курицей в горшочке

На 1-1,5 л. горшочек:
  • 1 крупная куриная грудка или 2 маленьких
  • 1-1,5 ст. перловки
  • 3 небольших луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. майонеза,
  • эстрагон
  • соль, перец, сливочное масло
  • соус Кинто с базиликом (можно любой по вкусу, но мы подсели на него)
Перловку промыть, залить водой, дать закипеть, добавить соль, перец и варить на медленном огне 30-40 мин.
Пока варится крупа, грудку нарезать на небольшие кусочки.
Лук и чеснок измельчить мелко (я использовала измельчитель), смешать с 4 ч.л. майонеза и щепоткой молотого перца, добавить сухой эстрагон. Добавить кусочки курицы, посолить, перемешать.
Распаренную перловку выложить в горшок. Залить горячей водой вровень с кашей. Сверху выложить курицу с маринадом и ложку слив. масла.
Духовку нагреть до 200 С. Горшок закрыть крышкой и запекать около часа. Потом снизить t до 75-80 С и томить еще 30 мин.
При подаче полить соусом Кинто.

Nat_perlovka.jpg

Получилось вкууусно! :sm001: ...Душу отвела :sm003:
  • 0

#51 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 20.09.2009 - 08:01

Цветная капуста в кляре

Для кляра:
на 1 кг. капусты - 150 гр. муки, 1 стакан сметаны, 3 яйца, сода на кочике ножа, соль, сахар по вкусу.

Взбить яйца, добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, сахар и соль. Размешать до однородной массы (я брала майонез, поэтому сахар, соль не добавляла)

Разделать капусту на черешки, отварить, остудить до t, когда можно брать руками.
Макаем в кляр и жаим в масле.

P.S. у меня капусты было меньше, поэтому я пропорции в кляре уменьшала на глаз. Рецепт простенький, но очень вкусный :sm005:

Миниатюры

• Nat_cv_kapusta_in_klar.jpg

• 0

#52 Ольга

Ольга
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.10.2003
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Восток, который дальний

Отправлено 23.09.2009 - 05:46

Мясо в тыквенном горшочке

У небольшых тыквочек срезаем крышечку, очищаем от семян.
Отдельно обжарить мясо, лук, морковь.
Выкладываем в тыкву+зелень-приправки (по желанию и вкусу), 1 ч.л. сметаны, кружок томата сверху. Накрыть крышечкой от тыквы. Ставим в духовку 1.5-2ч. при темп.160-180С. (проверяла деревянной шпажкой, протыкается, значит готово :) )

Миниатюры

• DSC02636.jpg

• 0
d_Roza

#53 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 23.09.2009 - 11:10

Мясо в тыквенном горшочке

Вкуснотища! Подтверждаю!
Мы тоже такое делаем.
Оль, ты сразу в разогретую духовку ставишь?
Я сначала в холодную, а потом включаю.

P.S. "Извращение" с тыквой - супер! :sm008: :sm034: :sm059:
  • 0

#54 Lada

Lada
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 05.07.2005
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Симферополь, АРК

Отправлено 23.09.2009 - 16:07

Я не очень люблю печеную тыкву, но с кабачками подобное блюдо летом очень в нашем семействе уважают!
Ольга, спасибо ! :sm008:
  • 0
"чтобы дружба не была обузой, верность чтобы в тягость не была, старость чтобы не тяжелым грузом - мудростью бы на сердце легла..."

#55 Ольга

Ольга
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.10.2003
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Восток, который дальний

Отправлено 24.09.2009 - 04:24

Девочки, на здоровье! :sm008:

Наташ, ага...в холодную. Мне еще подсказали как вариант с мясным фаршем (процесс и продукты те же). Буду пробовать :)
  • 0
d_Roza

#56 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.12.2010 - 17:54

Решила поместить это сюда, а не в раздел Выпечки. Потому что теста тут мало - получается такая горячая закуска.
Клубочки
* Фарш куриный - 400 г
* Тесто слоеное - 250 г
* Лук репчатый - 1 шт
* Яйцо - 1 шт (желток)

Луковицу мелко нарезать, смешать с фаршем. Начинку посолить, поперчить, можно добавить любимые приправки.
Сделать шарики размером с грецкий орех. У меня из 400 г фарша получилось 14 штук.
Разморозить тесто (у меня готовое слоеное бездрожжевое). Немного раскатать. Нарезать узкими полосками (у меня получились шириной примерно в полсантиметра).
Обмотать мясные шарики полосками теста - как клубочки. Выложить на противень. Смазать желтком. Выпекать при 175-180 градусах до готовности. У меня было готово через 25 минут.
Рецепт пришел в рассылке.
Вышло так просто и красиво - решила с вами поделиться. Сижу жду внучат, думаю им понравится - с куриным бульоном.
Попробовала штучку. Очень плотная фрикаделька внутри, но вкусненько, думаю, детям понравится. Теста немного пошло.

Миниатюры

• 5_resizeIna.jpg

• 0

#57 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 10.12.2010 - 19:53

Ирина, вот спасибо!
А то прямо сейчас мама вдруг говорит: "Хочется что-то пирожков с мясом... домашних" :sm006:
И тут - пожалуйста, вот он, классный рецептик! И тесто слоеное в морозилке лежит как раз!
:sm004:
  • 0

#58 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.12.2010 - 22:01

"Хочется что-то пирожков с мясом... домашних" :sm035:

Для пирожков фарш порыхлее должен быть, вкуснее будет. Но эти штучки у нас отлично пошли, а уж какие симпатичные - и ароматные, на весь подъезд. :sm035:
  • 0

#59 alena98

alena98
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 03.04.2010
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Костромы
Награды участника:

Отправлено 10.12.2010 - 22:07

Рецепт замечательный! Ирина, а можно вместо слоёного замороженного теста использовать сдобное, которое в отделах кулинарии продают? :sm035:

Сообщение отредактировано alena98 (10.12.2010 - 22:07):

• 0

#60 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.12.2010 - 00:05

Я не пробовала. Слоеное у меня тоже покупное (настоящее слоеное очень уж трудоемко). Насчет дрожжевого сдобного могу только вот что сказать. Иногда делаю детям сосиски в тесте. Обматываю сосиски ленточкой теста по спирали. Так если тесто дрожжевое, то оно сильно поднимается - и витки спирали отстают от сосиски. Получается большой зазор между тестом и сосиской. Вкус-то все равно отличный, но вид хуже, чем со слоеным.
А вот по этому рецепту со слоеным тестом получились настоящие клубочки с фрикаделькой в центре - плотненькие, аккуратные.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых