Вторые блюда
Отправлено 11.11.2007 - 11:16
Отправлено 11.11.2007 - 11:26
Stinco Di Agnello Al Forno
На 4 порции
- 4 поперечных стейка голени (баранина с косточкой посередине)
- 4 зуб.чеснока,нашинковать
- 1 луковица, нашинковать
- 1 морковка, нашинковать
- 2 куб говяжьего бульона
- Розмарин, сельдерей и тимьян
- мука
Отправлено 11.11.2007 - 11:45
Говядина в горшочке с картошкой и грибным соусом.
Очень лёгкое блюдо, особого таланта не надо.
Мясо обжаривается, отложить на тарелку. В ту-же сковородку лук, грибы, приправы, консервированные помидоры, все хорошо пережарить.
Отдельно отварить картошку до полуготовности, в картофельном отваре развести кубик бульона. Пережарить на чистой сковороде муку и потихоньку залить бульоном, затем добавить грибы с луком, довести до кипения. Разложить мясо и картошку по горшочкам и залить соусом. И в конце накрыть слоёным тестом, предварительно обмазав края желтком, а затем желтком сверху теста. Вот и все.
Отправлено 03.06.2008 - 15:37
Вобщем, мне понравилось,повторю когда-нть,хотя совершенно не люблю красную икру,но здесь она нормально прошла.Так что не бойтесь черных макарон!
О.Уайлд
Отправлено 28.06.2008 - 09:51
Отправлено 28.06.2008 - 12:10
Как же это вкусно!!! можно всевозможные вариации придумать исходя из наличия продуктов и собственных пристрастий; я добавляла разные овощи (соломкой режу что есть - баклажаны, кабачки, сладкий перец, морковь), шампиньоны, чеснок, мидии, кусочки рыбы (форели, семги лучше всего) , бекон, остатки приготовленного раньше мяса, курицы, сосиску или колбасу - что найдется.Мне нравятся макароны ... В тарелке посыпаем натертым пармезаном
Отправлено 28.06.2008 - 19:23
Отправлено 30.06.2008 - 12:06
Отправлено 24.07.2008 - 12:31
низкокалорийные полезные блюда.
Нашла на сайте Cookingclub, вчера приготовила - и теперь рекомендую, пока сезон благоприятный. Овощи готовила самыми разными способами, поверьте, что это блюдо внесло новизну, вкус интересный! Не трудоемко, потому что пока печется - хозяйка свободна. Рецепт с указанного сайта (немножко сокращено и с моими комментами), фото мои
Рататуй
- кабачок 0,5 кг
- баклажан 0,3 кг
- помидор 0,3 кг
- томатная паста или кетчуп около 150 г
- соль, перец
- оливковое масло
- плавленый сыр 100 г
- твердый сыр 50 г
- слив. масло 30 г
- мука 15 г
- молоко ~ 150 мл
- сладкая молотая паприка на кончике ножа
- соль по вкусу
Томатную пасту или кетчуп смешать с солью (по вкусу), перцем и оливковым маслом. Этим соусом покрыть дно формы, в которой будут запекаться овощи (я просто побрызгала на дно, нечего лишние плошки пачкать).
Баклажаны, кабачок и помидоры уложить лесенкой, чередуя. Сверху овощи присолить слегка и сбрызнуть маслом. Накрыть листом бумаги для выпечки (у меня была фольга, накрыла середину, чтоб не горело, а по краям - свободно, чтоб пар выходил), запечь в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут.
В это время приготовить соус. Сливочное масло растопить в сковороде или сотейнике, всыпать муку и энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленый сыр, затем твердый, натертый на терке и дать минуту покипеть (сыра плавленого не было, готовила с "натурой" и добавляла мелко нарезанные копченые сырные палочки). В конце добавить паприку и соль по вкусу. (Если соус покажется густым, добавить еще немного теплого молока.)
Готовые овощи сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной.
Затем вынуть, снять бумагу, рататуй выложить на тарелку горкой, полить щедро соусом и подавать горячим (да и холодный утром был вкусен).
Да! К этому блюду рекомендовали подать кус-кус или просто пшенку. Но были голоса и за курочку.
У нас вышло - с курочкой (абсолютно диетически тушеной), но с крупами наверняка отлично! И просто рататуй - самодостаточен.
Отправлено 24.07.2008 - 13:03
А я долго искала вариант, как обойтись без сыра и майонеза при приготовлении кабачков (тоже стараюсь снижать калории). Нашла такой: кабачки слегка обжарить(масла главное много не наливать), поместить их в жаропрочную форму. Помидоры порубить "в кашу", травки добавить и чеснок и этим залить кабачки. И в духовку ненадолго, минут на 15-20. Вкусно и холодным и горячим.
Отправлено 01.08.2008 - 22:34
Чего-то я тут зачастила с рецептами. Это я себе вырабатываю новую концепция питания и ищу, чем можно разнообразить еду -
низкокалорийные полезные блюда.
В таком случае - вот вам вполне диетический рецептик - гречневые котлеты...
Рецепт прост, как все гениальное
Не верьте тем, кто говорит, будто вкус напоминает мясные котлеты... конечно, греча - она и есть греча, но!" Для разнообразия очень даже советую - вкуснейшие котлетки получаются (хрустящая корочка и нежная серединка). Итак...
Варим гречку (на 2 стакана крупы+3 стакана воды), в процессе присаливаем, даем остыть.
Перекручиваем кашу на мясорубке с парой луковиц средних размеров.
В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем ложку майонеза и хорошенько вымешиваем фарш.
Формируем котлетки (занятие благодарное - фарш получается эластичный и упругий), обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Зовем домочадцев к столу!
*Я обычно подаю со свежими овощами и сметанкой...
Отправлено 03.08.2008 - 04:33
можно и на пару, только гречку надо добавлять к мясу (пропорции как на фаршированный перец) ....Да, к сожалению, на парУ такие котлетки не сделаешь...
я иногда делаю такой фарш (мясо, специи, гречка, соль, яйцо), а потом можно с ним поступать так:
- либо не обжаривая сразу в соус кидать до приготовлеия (перетушеные помидоры, лук, перец и т.п.)
- либо перец фаршировать
- либо голубцы делать
- либо просто как котлеты жарить ...
Отправлено 04.08.2008 - 00:05
Тефтельки с гречкой на пару оказались вполне вкусненькими. А еще я эти идеи развила и сотворила новое блюдо, названное мною Тефтели "Фантазия на тему о диете".
Добавила к фаршу кроме гречки натертые морковь и кабачок, нарезанную луковицу и зелень
Уложила в сотейник, полила томатным соком и потушила под крышкой.
Результат превзошел мои ожидания. Сочно, нежно и остренько одновременно. Спасибо!!!
Отправлено 06.08.2008 - 14:49
Первый раз я отведала это замечательное блюдо в далеком 2003 году, будучи в отпуске на море. Просто, как все гениальное!
Для каждой порции нужно взять:
- плотный помидор средних размеров - 1шт.
- сладкий болгарский перец (для красоты - желтый или зеленый, в противовес томату) - 1шт.
- некрупный баклажан - 1шт.
Овощи помыть, обсушить и отправить запекаться на решетке в духовку минут на 20. Причем "хвостики" оставить на месте, сердцевинку у перца не вырезать.
Подавать порционно, как отдельное блюдо. Можно использовать, как гарнир к мясу, рыбе... Но и само по себе - блюдо достаточно сытное, а главное - полезное!
*Овощи, конечно, желательно использовать свежайшие
Отправлено 06.08.2008 - 15:15
Отправлено 23.01.2009 - 19:27
"Спагетти с гадами".
Спагетти (хотя, думаю, можно и любые другие макароны),
замороженные гады (креветки, мидии, кольца кальмаров - что есть),
соус тар-тар (хорошо бы кальве, но не обязательно),
чуть-чуть муки и раст.масла, специи.
Варим гадов в подсоленной воде с лаврушкой и черным перцем горошком буквально минуту-другую. Сливаем или вынимаем гадов шумовкой, немножко оставить на соус. В этой же!!! воде варим макароны. В оставленный бульон добавляем немножко обжаренной мучки для густоты, тар-тар и самих гадов (порезать по необходимости), подсолить по вкусу, и до готовности макарон подержать на ооочень медленном огне.
Вот, собственно, и все. Спагетти заливаем тем, что получилось.
Получите "паста фрутти ди маре" местного производства.
Отправлено 31.03.2009 - 18:38
- 1 тушка куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 луковица средн;
- кабачки или тыква;
- грибы шампиньоны;
- сыр любой;
- соль,
- 1 ложка майонеза,
- 1-2 ст. лож. муки
Отправлено 27.04.2009 - 19:57
Сообщение отредактировано belka (27.04.2009 - 19:58):
Отправлено 26.08.2009 - 12:01
не поверите - аж слюнки потекли
Перерыв кучу рецептов и основываясь на том, что есть дома, остановилась на следующем:
Перловка с курицей в горшочке
На 1-1,5 л. горшочек:
- 1 крупная куриная грудка или 2 маленьких
- 1-1,5 ст. перловки
- 3 небольших луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. майонеза,
- эстрагон
- соль, перец, сливочное масло
- соус Кинто с базиликом (можно любой по вкусу, но мы подсели на него)
Пока варится крупа, грудку нарезать на небольшие кусочки.
Лук и чеснок измельчить мелко (я использовала измельчитель), смешать с 4 ч.л. майонеза и щепоткой молотого перца, добавить сухой эстрагон. Добавить кусочки курицы, посолить, перемешать.
Распаренную перловку выложить в горшок. Залить горячей водой вровень с кашей. Сверху выложить курицу с маринадом и ложку слив. масла.
Духовку нагреть до 200 С. Горшок закрыть крышкой и запекать около часа. Потом снизить t до 75-80 С и томить еще 30 мин.
При подаче полить соусом Кинто.
Получилось вкууусно! ...Душу отвела
Отправлено 20.09.2009 - 08:01
Для кляра:
на 1 кг. капусты - 150 гр. муки, 1 стакан сметаны, 3 яйца, сода на кочике ножа, соль, сахар по вкусу.
Взбить яйца, добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, сахар и соль. Размешать до однородной массы (я брала майонез, поэтому сахар, соль не добавляла)
Разделать капусту на черешки, отварить, остудить до t, когда можно брать руками.
Макаем в кляр и жаим в масле.
P.S. у меня капусты было меньше, поэтому я пропорции в кляре уменьшала на глаз. Рецепт простенький, но очень вкусный
Отправлено 23.09.2009 - 05:46
У небольшых тыквочек срезаем крышечку, очищаем от семян.
Отдельно обжарить мясо, лук, морковь.
Выкладываем в тыкву+зелень-приправки (по желанию и вкусу), 1 ч.л. сметаны, кружок томата сверху. Накрыть крышечкой от тыквы. Ставим в духовку 1.5-2ч. при темп.160-180С. (проверяла деревянной шпажкой, протыкается, значит готово :) )
Отправлено 23.09.2009 - 11:10
Мясо в тыквенном горшочке
Вкуснотища! Подтверждаю!
Мы тоже такое делаем.
Оль, ты сразу в разогретую духовку ставишь?
Я сначала в холодную, а потом включаю.
P.S. "Извращение" с тыквой - супер!
Отправлено 23.09.2009 - 16:07
Ольга, спасибо !
Отправлено 24.09.2009 - 04:24
Наташ, ага...в холодную. Мне еще подсказали как вариант с мясным фаршем (процесс и продукты те же). Буду пробовать :)
Отправлено 10.12.2010 - 17:54
Клубочки
* Фарш куриный - 400 г
* Тесто слоеное - 250 г
* Лук репчатый - 1 шт
* Яйцо - 1 шт (желток)
Луковицу мелко нарезать, смешать с фаршем. Начинку посолить, поперчить, можно добавить любимые приправки.
Сделать шарики размером с грецкий орех. У меня из 400 г фарша получилось 14 штук.
Разморозить тесто (у меня готовое слоеное бездрожжевое). Немного раскатать. Нарезать узкими полосками (у меня получились шириной примерно в полсантиметра).
Обмотать мясные шарики полосками теста - как клубочки. Выложить на противень. Смазать желтком. Выпекать при 175-180 градусах до готовности. У меня было готово через 25 минут.
Рецепт пришел в рассылке.
Вышло так просто и красиво - решила с вами поделиться. Сижу жду внучат, думаю им понравится - с куриным бульоном.
Попробовала штучку. Очень плотная фрикаделька внутри, но вкусненько, думаю, детям понравится. Теста немного пошло.
Отправлено 10.12.2010 - 19:53
А то прямо сейчас мама вдруг говорит: "Хочется что-то пирожков с мясом... домашних"
И тут - пожалуйста, вот он, классный рецептик! И тесто слоеное в морозилке лежит как раз!
Отправлено 10.12.2010 - 22:01
Для пирожков фарш порыхлее должен быть, вкуснее будет. Но эти штучки у нас отлично пошли, а уж какие симпатичные - и ароматные, на весь подъезд."Хочется что-то пирожков с мясом... домашних"
Отправлено 10.12.2010 - 22:07
Сообщение отредактировано alena98 (10.12.2010 - 22:07):
Отправлено 11.12.2010 - 00:05
А вот по этому рецепту со слоеным тестом получились настоящие клубочки с фрикаделькой в центре - плотненькие, аккуратные.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых