Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Поговорим о косметике?

• Войти на форум для ответа
216 ответов в этой теме

#31 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 22.03.2012 - 20:41

Поздравляю с приобретением! :sm000:

Катерин, а ты из каких соображений улиточный выбирала? Я вижу у тебя не Missha, а Mizon :sm032:

Я тут потестила пробник BB Missha (вот такой MISA Cho Bo Yang BB Cream
SPF30 PA++ #1 Natural Beige) и поскакала заказывать. :sm026:
Прикольная штука - все эффекты тональника на лицо, кроме ощущения и вида тональника на лице. :sm022:

И да, корейские продавцы весьма щедры насечт подарков! :sm039:

Да, забыла рассказать про порошочек из соловьиного помета. :sm003:

Его можно пользовать в двух вариантах:
- как маску - в порошок (чайню ложку или кому побольше в зависимости от размеров лица :sm003:) нужно добавить немного воды, получить некую субстанцию и нанести на лицо. Подержать минут 5-10 и смыть.
- как средство для умывания - вспенить в ладошках свое мыло для умывания лица (т.е. в принципе любое свое средство, которым умываетесь), добавить маленькую щепотку порошка туда и умыться как обычно.

В принципе эффект на мордце лица ощущается в обоих случаях. Но... запах у порошка все-таки специфический. И при использовании маски он ощущается довольно неплохо, ибо нос находится на лице. :sm064:
Если вдруг не страдаете насморком, то я бы не рекомендовала пользовать это как маску. :sm020:
Лучше добавлять в умывательное средство.

Шкурка ощутимо мягчеет и светлеет даже от пары раз. :sm022: (Светлеет не в плане того, что загар смывается или смуглость смывается и обретается лицо фарфоровой куклы, но остаточные пятна от прыщиков светлеют например)
Даже моя весьма и весьма проблемная шкурка. :sm004:
  • 0

#32 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 22.03.2012 - 21:29

Пасиб!

Cho Bo Yang

Он же Ориентал Херб.
Я пробовала его. Хороший, цвет с розовым подтоном понравился, плотность убойная (для меня пожалуй даже слишком - тяжеловато лег, я его все время чувствовала).Зарисовал все, в том числе естественный рельеф лица. И все же он для кожи 40-50+.
Так что пока приобретение его отложила, лет через дцать можно будет вернуться к этому вопросу.

Я начала знакомство с улитками как раз с Миши и как писала выше была в полном восторге. Но потом начиталась хвалебных од именно Мизону.
Долго выбирала между изведанным и незнакомым, но с хорошей репутацией и приятной ценой, остановилась на втором. К тому же купилась на щедроты продавца, хоть все эти пробники и включены в цену доставки, все равно радует возможность попробовать что-то новенькое.
Пока не попробовала кремики, ничего советовать не стану. Все же в Мизоне более ударный процент улитонов - 92% против, кажется, 40% у Миши. Поэтому как он себя поведет в плане переносимости и эффективности, не знаю. НО обязательно поведаю миру.

Я тут потестила и поскакала заказывать.

Вот, честно говоря, ты как-то уж слишком ретиво это сделала. Вечером потестила и сразу заказала. С бибиком лучше пару-тройку дней проходить, да в разных ситуациях, т.к. ведет он себя довольно непредсказуемо. Кто-то мигрирует, кто-то забивается в складочки, кто-то блестит, как блин на масленицу... Тестера как раз раза на три спокойно хватает.
  • 0

#33 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.03.2012 - 17:34

Да, забыла рассказать про порошочек из соловьиного помета.

Светик, а как звать?

Кста, обрати внимание на Ecorre Ex. Очень интересный, судя по отзывам бибик.
  • 0

#34 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 28.03.2012 - 12:37

Можешь искать по таким фразам

Bird Poo Facial Uguisu no fun Japan
Japanese Geisha skincare
  • 0

#35 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.05.2012 - 23:56

Обзавелась вот таким зеркалом с досветкой:
Прикрепленный файл  Beurer.jpeg   8,45К   4 Количество загрузок
Большое, удобное, без искажения и с нормальной цветопередачей. С обратной стороны, как водится, зеркало с увеличением. В общем, всем хорошо, только вот досветка аховая - светить светит, но как единственный источник освещения не катит. :sm010:
Вывод: Подобного качества зеркало можно купить в другом ценовом сегменте, нет смысла переплачивать за лампочки.
А в остальном я этим зеркалом очень довольна. :sm022:
  • 0

#36 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 15.05.2012 - 11:45

Обзавелась вот таким зеркалом с досветкой:

Ух-ты! Чего только не придумают! :sm021:
Кать, а где лампочки расположены?
  • 0

#37 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.05.2012 - 17:13

Белую полосу по окружности видишь? Оно. :sm002:
Идея-то замечательная - равномерное освещение лица снижает вероятность нанести что-то с разной степенью интенсивности, как может быть при боковом освещении.

Я его хапнула с вполне корыстной целью, чтоб никто не пытался тянуть к нему лапы, что периодически заканчивается боем. :sm028:
А это тяжелое да под электричеством, вряд ли кто-то рискнет бриться в душе.
  • 0

#38 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.06.2012 - 00:47

Хочу поделиться еще одной находкой, особенно актуальной с наступлением летнего сезона и перехода на открытую обувь, - пилинг для стоп Baby Foot.
Просто замечательная штучка, работа которой основана на действии натуральных компонентов, а именно фруктовых кислот.
На вымытые, а лучше распаренные, лапки надеваются специальные влагонепроницаемые носочки. В носочки выливается раствор для пилинга, они завязываются или фиксируются липучками, что дает возможность передвигаться (не побегаешь, конечно, но и не прикована к месту). Время воздействия полтора-два часа (зависит от марки), затем раствор нужно смыть. А дальше переходим в режим ожидания. В срок от трех до семи дней со стоп начинает перелинивать шкурка. Ошметки сухой кожи зрелище не для слабонервных и в открытой обуви в это время не походишь. Зато результат классный! Получаем абсолютно гладенькие, нежненькие ножки, как пяточки у младенца. И, да, весь процесс совсем безболезненный - основан на ускорении естественного процесса отшелушевания. Только не вздумайте обдирать шкурку самостоятельно, вот тут можно себе навредить.
Если кожа стоп сильно огрубевшая или есть крупные натоптыши и мозоли, то с первого раза чуда может не произойти. Рекомендовано повторить процедуру через 28 дней.
Имеются противопоказания такие как диабет, экземы, открытая раневая поверхность и т.п. Подробная информация есть на упаковке и в сети.

Это я все к чему. Теперь этот пилинг был замечен в шаговой доступности, в одной из крупных косметических сетей. Вот только цену не узнавала.
Прикрепленный файл  00006t30.jpeg   63,9К   0 Количество загрузок

Но все же выгоднее всего покупать Baby Footы непосредственно у азиатов через и-бэй и интернет-магазины.
Выбор марок неплохой. Некоторые фирмы выпускают носочки разных размеров - например, для очень крупных лапок.

Вот такие стоят бюджетнее (порядка 10$), чем на фото выше, а эффект идентичный, опробованы самолично. Но в свободной продаже у нас пока не найти.
Прикрепленный файл  74def1df00d1.jpg   33,2К   0 Количество загрузок Прикрепленный файл  p_04.jpg   24,3К   0 Количество загрузок

ЗЫ: Страшные картинки гуглятся на foot peeling babyfoot
А на официальном сайте - babyfoot.co.jp проходит конкурс - на самую-самую жутко шелушащуюся стопу.
Русскоязычный сайт тоже имеется.

Кто-то уже успел попробовать?
  • 0

#39 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.09.2012 - 22:25

Вы уже знакомы с "коробочными" сервисами? Я решила познакомиться. :sm064:

Суть - за сравнительно небольшую денежку получаешь коробку-сюрприз с косметическими миниатюрами. Что именно войдет в коробку не известно, сюрприз же. Опции подписки вариабельны - разово на месяц/три месяца/год. Доставка в столицах курьерами, в остальных городах Почтой России. Это что касается отечественных бокс-сервисов, есть их еще немало и заграничных. В общем, модная ныне фишка, ага. (Курьер обмолвился, что еще в три соседних дома понесет коробочки и это только на моей улице. Размер бедствия, думаю, понятен. :sm049: )

Вот так это выглядит:
Прикрепленный файл  BoxService.jpg   66,59К   20 Количество загрузок

Коробочка приуроченная к некоторому событию, поэтому наполнение немного белее щедрое, чем обычно.

Вот такая игрушка для девочек, кстати, для мальчиков тоже бывает :sm003:
  • 0

#40 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 10.09.2012 - 14:24

Кать, а как насчет шансов за сравнительно небольшую денежку получить коробочку, в которой средства не подойдут твоей шкурке? :sm003:
  • 0

#41 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.09.2012 - 15:21

Там профиль заполняется. :sm013: Хотя, покупая что-то конкретно под свои нужды, тоже весьма немалая вероятность получить абсолютно неподходящий продукт, только уже за полную стоимость. :sm016: Все ж индивидуально. И потом обычно наполнение коробки разноплановое - уход для лица, декоративка, парфюм, уход для тела. Что-нибудь да подойдет.

А вообще, я ж не рекламирую, а делюсь опытом. Надо такое кому или нет, пусть решает сам. :sm000:
Я заказала поиграться, мне понравилось. Буду повторять? Не факт. Но конкретно к этой коробке у меня претензий нет. Если только новый герленовский аромат - гадость-гадость. :sm003: 500ры за 12 средств, включая доставку, ИМХО, совсем не плохо.
  • 0

#42 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 10.09.2012 - 19:54

А как насчет сроков годности? :sm002:
Я вижу у тебя там пару кларансовских средств - это чего там? :sm015:

Я представляю сколько стоят средства кларанса и герленовские парфюмы...
Только это уже по идее раз так в 5-6 выше озвученной тобой суммы. Интересно, в чем подвох этой коробки? :sm032:
  • 0

#43 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.09.2012 - 20:16

В сроках подвоха нет. :sm003:

это чего там?

Дневной крем Multi-Regenerante Jour и Молочко для тела Lift-Fermete от Clarins.
Там еще и локситановская сыворотка и ланкомовская тушь, и блеск от Кларанс. Помимо давно меня интересующего праймера от MUFE и т.д. :sm022:

Интересно, в чем подвох этой коробки?

В том, что, по идее, это все бесплатные продукты. Это то, что марка присылает для промоушена и добросовестные продавцы должны кидать нам в пакетик при покупках. :sm004: Тот же 5мл Герлен. Только здесь получается более честное сотрудничество - рекламные образцы точно доходят до адресата, правда не бесплатно. И, да, я уже писала, что обычно в коробке миниатюр в половину меньше.
  • 0

#44 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 10.09.2012 - 20:43

А, я слепа корова! Не оценила размер по фотографии. :sm003:

Народ пробниками и миньками приторговывает, тогда все понятно. :sm003:
В принципе забавно. :sm022:
  • 0

#45 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.09.2012 - 21:00

Народ пробниками и миньками приторговывает, тогда все понятно.

Вот такие объемы как у Кларанса, по 30 мл, я считаю более чем достойными. Меньше, конечно, баловство.
  • 0

#46 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 10.09.2012 - 21:19

Пробники у Кларанса тоже мелкие - по 5 мл. Теоретически если попасть в том же ИДБ к нормальному консультанту марки, то они их могут совершенно бесплатно насыпать (даже если ничего у них не покупать). По-крайней мере я с таким сталкивалась.

А вот эти побольше размером - это у них есть всякие бесплатные подарочные варианты. В каких-то подарочных косметичках или наборах акционных идут. Типа купил на энную сумму их продуктов, получил в подарок косметичку например с набором каких-то средств и т.д. Я помню покупала умывашку их и что-то еще, заехав на Невский в ДР магазина (когда там для всех скидки максимальные). Консультант вручила мне на выбор одну из косметичек (размером с нормальную дамскую сумку) и вдобавок насыпала в нее всего, что у них было из пробников и вот таких минек. Я до сих пор не попользовала все (а событие это было уже очень давно). :sm003:

Кать, раз уж мы тут, спрошу - губка, которую ты мне презентовала, из чего такого она?
Это ж явно что-то натурально-природное?

Я ее уже попользовала. Очень приятная по ощущениям! :sm035:
Спасибище! :sm000:
  • 0

#47 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 10.09.2012 - 21:44

У меня тоже такая губка от Кати, очень приятная. Из аморфофаллюса. Я после отпускной недели в Питере в три приема смыла с лица весь загар (не намеренно, а совершенно случайно), и ничего при этом не ощутила, кроме удовольствия :sm003:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#48 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.09.2012 - 22:17

Ага, все так. :sm000:
Я когда-то искала про эту губку информацию и нашла процесс изготовления http://mtmeru.com/ko...ge_making.html.
Азиаты аморфофаллюс вовсюды употребляют в качестве желирующего вещества.

Я после отпускной недели в Питере в три приема смыла с лица весь загар

:sm021: ОбиднА!
  • 0

#49 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 11.09.2012 - 09:32

:sm021: ОбиднА!

Да нет же, очень хорошо! :sm000:

Про аморфофаллюс: в "Дэнс, дэнс" Мураками попался коммментарий переводчика. Amorphophallus konjac, оказывается, морское растение :sm021: , из него японцы готовят что-то типа студня, имеющего вкус морепродуктов :sm005:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#50 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 21.09.2012 - 21:47

Пробегала мимо в магазине и тетка-консультант уцепила меня понюхать это герленовское платьишко.
Чего это ты "гадость-гадость"? :sm003:
Очень даже и ничего, мне понравился.
Такой легкий вариант моего более вечернего Шалимара. :sm022:
  • 0

#51 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.09.2012 - 21:54

Ну я его еще поразнашиваю, может и передумаю. С блоттера не понравился, а на себя так еще и не примеряла.
  • 0

#52 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.10.2012 - 21:25

Чтобы представление о коробочках получилось более полным, покажу обыкновенное, не праздничное, наполнение.

Прикрепленный файл  DSC_0074.JPG   68,85К   12 Количество загрузок
На мой взгляд, не плохо. Хотя в этом месяцы были составы и поинтереснее. :sm016:
  • 0

#53 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 09.10.2012 - 21:59

Девочки, может, кто знает проверенное средство от угрей... Подскажите, пожалуйста! У сына (переходный возраст) такая фигня :sm007: .
  • 0

#54 sunflower

sunflower
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 16.06.2008
  • Я из:.

Отправлено 09.10.2012 - 22:34

средство от угрей

Попробуйте Зинерит.
  • 0

#55 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.10.2012 - 22:51

sunflower, спасибо за совет! :sm044:
А то сейчас заходишь в аптеку, магазин - глаза враскоряку от изобилия... знать бы, что покупать... :sm018:
  • 0

#56 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.10.2012 - 00:04

Анют, по-хорошему, надо идти к дерматологу. Потому как в лечении не все так просто и сильно зависит от степени тяжести.
Spoiler

Появившиеся "черные точки" на носу - уже тревожный звоночек. И считается, что приступать к лечению нужно уже тогда.
В схеме лечения обязательно должен быть антибиотик, минимальный курс - 3 месяца. Зинерит, фуцидин, далацин - препараты выбора. А так же ретинойды (напр, дифферин). Только в таком варианте действительно будет толк. Но все это должно назначаться индивидуально и под контролем. Помнишь, я писала про мою жутчайшую аллергию? Советую не рисковать.

Очень доверяю мнению проф. Елены Александровны (Роальдовны) Аравийской, училась у нее, тем более она плотно занимается проблемой лечения акне. Она дает он-лайн консультации и почти наверняка может посоветовать специалиста в Москве.

Ну и не забывать про некоторые "хитрости" облегчающие жизнь:

- Не давить ни под каким предлогом! Как бы не тянулись руки.
- Для очищения использовать маски на основе глины. (Причем, аптечная сухая косметическая глина за 25 ры, порой гораздо лучше дорогих с кучей ненужных компонентов. Очень хорошие отзывы о глиняных масках GIGI, но в свободной продажи их нет).
- Не использовать агрессивные косметические средства. Особенно спиртовые тоники и агрессивные умывалки!!! Спирт сушит, что для кожи является отмашкой на доп. увлажнение, а значит кожное сало вырабатывается в усиленном режиме. Та же самая реакция на умывание "до скрипа", стягивающее шкурку. Лучше подобрать что-то щадящее для чувствительной кожи.
Плюс сюда же, в дополнение, читайте составы. Например, повсеместно напиханный sodium laureth sulfate загущает себум, что только ухудшает ситуацию. Про комедогенность компонентов много чего написано в рунете, повторяться не буду.
- Прежде чем приступить к мытью лица, вымыть руки с мылом. Умывашки правильнее распенивать сначала в ладонях и лишь потом наносить на лицо.
- Использовать вместо полотенца для лица одноразовые салфетки. И не тереть, а промакивать лицо от воды.
- Менять наволочки как можно чаще, min пару раз в неделю.

Пока все, что забыла - допишу.

UPD. Обычно, спустя какое-то время после начала лечения (от двух недель и более) состояние кожи может ухудшиться. Надо быть к этому готовым и не опускать руки, это временно. :sm022:
  • 0

#57 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 10.10.2012 - 00:34

Анют, по-хорошему, надо идти к дерматологу. Потому как в лечении не все так просто и сильно зависит от степени тяжести...

Катя, спасибо! :sm000:
Да вот были мы на днях у дерматолога, но по другой причине - экзема. И забыла я спросить про угри :sm033: Через две недели - очередной визит, спрошу.

:sm048: Выписала врач рецепт - так теперь аптек с производственным отделом днем с огнем не найти, да и чтобы компоненты для изготовления были. Пока пользуемся дегтярным мылом (в состав того выписанного лекарства входит деготь)... Вроде польза есть, но, правда, еще и другой препарат используем...

Кстати, про дегтярное мыло. Такие чудодейственные свойства ему приписывают... Так ли это? :sm011:
  • 0

#58 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.10.2012 - 00:39

Кстати, про дегтярное мыло. Такие чудодейственные свойства ему приписывают... Так ли это?

Как и с многим другим - все индивидуально. :sm011: Кто-то пищит от восторга, кто-то плюется. Мне не пошлО - забивает поры влет.
  • 0

#59 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 10.10.2012 - 15:03

Девочки, может, кто знает проверенное средство от угрей... Подскажите, пожалуйста! У сына (переходный возраст) такая фигня :sm007: .

Знакомая проблема :sm007:.
Угри (черные точки) или прыщи воспаленные тоже? На лице или спине?

От черных точек есть всякие очищающие лосьоны от ведущих производителей. Ими, конечно, не надо злоупотреблять.

От прыщей хорошо помогает Базирон. Но им можно пользоваться (насколько я помню) не дольше месяца, потом надо делать перерыв (см. инструкцию к препарату).

От гнойничков, закрытых угрей и прыщей на спине хорошо помогает Бадяга Форте. Эффект становится заметным после первого же применения. Она же постепенно убирает старые рубцы от прыщей. В последний год только ей и пользуемся. ИМХО, лучшее, что перепробовали за эти годы.

В КВД можно у дерматолога попросить "болтушку" на спиртовой основе, которую изготавливают по рецепту в аптеке. Тоже очень и очень хорошо помогает, но тоже надо делать перерывы, а потом опять ехать за рецептом... КВД от нас далеко, особо не наездишься, поэтому от этого варианта лечения пришлось отказаться.

Если будут вопросы по этим препаратам, задавай :sm000: .

Ну и, конечно, настройтесь на длительное лечение. Проблема быстро не проходит. Есть смысл хорошенько обследоваться у эндокринолога.
  • 0

#60 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 10.10.2012 - 15:35

Аня, дерматолог!

По причине

Как и с многим другим - все индивидуально..

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых