Клены Петербургского Ботанического сада
Автор темы:
Ина
, 10.10.2011 - 13:22
93 ответов в этой теме
Отправлено 10.10.2011 - 15:09
Отправлено 10.10.2011 - 15:13
Ирина, спасибо огромное!
Я тоже слышала про это и даже хотела сходить, но сейчас катастрофически нет времени ни в будни, ни в выходные. А перенос на неделю-другую уже чреват тем, что листья облетят и т.д. ....
А тут такой подарок!
Это ведь фуксия!
Я тоже слышала про это и даже хотела сходить, но сейчас катастрофически нет времени ни в будни, ни в выходные. А перенос на неделю-другую уже чреват тем, что листья облетят и т.д. ....
А тут такой подарок!
Ну как тут мимо пройти
Это ведь фуксия!
Отправлено 10.10.2011 - 15:15
LU! Спасибо! Фуксия... красивая очень. Да, через насколько дней листва у большей части деревьев упадет, я так рада, что успела.
Отправлено 10.10.2011 - 15:18
Вот такого не узнаю , не клен - таблички нет
Это тисс.
Очень красив и сам по себе и когда усыпан красными ягодками.
У нас его вроде как практически нет, а в Лондоне он во всех парках в больших количествах.
Отправлено 10.10.2011 - 16:25
Клен ложноплатановый, или Явор (белый) (Acer pseudoplatanus L.) - распространен в европейской части России, в Молдове, на Украине, Кавказе, в Средней и Южной Европе, в Турции.
Из его древесины делают музыкальные инструменты, мебель, паркет. Хороший медонос, из его нектара получается ароматный светлый мед мягкого вкуса.
Из его древесины делают музыкальные инструменты, мебель, паркет. Хороший медонос, из его нектара получается ароматный светлый мед мягкого вкуса.
Отправлено 10.10.2011 - 16:31
Мой старый клён роняет листья,
Река несет их вдаль,
Ему, уставшему, не спится,
И мне немного жаль
Его осенние потери -
Жизнь кружит хоровод -
Пройдут дожди, пройдут метели,
Весна придёт, и вот
Опять покроется листвою
Мой старый друг,
и мы придём к нему с тобою...
А вдруг?.. А вдруг?!. А вдруг?!!
Екатерина Тарарака
Река несет их вдаль,
Ему, уставшему, не спится,
И мне немного жаль
Его осенние потери -
Жизнь кружит хоровод -
Пройдут дожди, пройдут метели,
Весна придёт, и вот
Опять покроется листвою
Мой старый друг,
и мы придём к нему с тобою...
А вдруг?.. А вдруг?!. А вдруг?!!
Екатерина Тарарака
Отправлено 10.10.2011 - 16:52
Клён трёхцветковый (Acer triflorum Kom.) - растет в Китае и Корее.
Осенью листья приобретают очень яркую окраску, даже в затененных местах. Довольно редкое растение.
В культуре с 1923 года, а в нашем Бот. саду - с 1957 года, выращен из семян, привезенных из Китая.
Осенью листья приобретают очень яркую окраску, даже в затененных местах. Довольно редкое растение.
В культуре с 1923 года, а в нашем Бот. саду - с 1957 года, выращен из семян, привезенных из Китая.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых