Полив в отпуске
Отправлено 16.01.2006 - 01:57
Отправлено 17.01.2006 - 14:48
Просто, удобно - но есть одно "но" - ванная комната должна быть с окном (а много ли у нас таких счастливых владельцев :(). Оставить на 2 недели без света... ???
зеркальное отражение
Тоже самое :( Плюс капающая вода из под крана ??? Лично я не рискну оставлять на две недели капающий кран.. Боязно.
по принципу бикфордова шнура
Может и неплохо :D. Надо только заранее потренироваться. Хватит ли влаги в керамзите, например, жарким летом?! :- Как то сомнительно...
микрокруговорот
Вот я тоже думаю, что избыток влажности неизбежен :- А летом и до парникового эффекта недалеко - запреет растень, а? Опять же суккуленты так не запакуешь.
капелька за капелькой
Тоже надо предварительно пройти испытания ;D Сколько "накапает" ;D
Да и когда в коллекции больше 60 штук, тяжеловато представить себе сколько подобных конструкций надо будет соорудить (А все ведь ещё и с разными потребностями в поливе).
Вообщем, резюме - в отпуск лучше не ездить ;D ;D
Самое надежное - пригласить захаживать в квартиру опытного соседа-цветовода. Но с этим тоже проблемы. Остается одно - воспитывать таких соседей, взращивать и лелеять! ;D ;D
Отправлено 17.01.2006 - 17:10
Единственное по поводу раковины: она ведь есть не только в ванной, но и на кухне.
Отправлено 17.01.2006 - 17:53
Единственное по поводу раковины: она ведь есть не только в ванной, но и на кухне.
Про это я забыла :-[ ;D
И всё равно, много туда не поставишь (по своей столешнице прикинула - все не поместятся, даже с двух сторон :()
А вот небольшую коллекцию - можно и попробовать :D
#36 Nimfa
Отправлено 18.01.2006 - 15:12
Так что, пробуйте заранее выбраное средство.
#37 Lesnaya
Отправлено 21.01.2006 - 02:32
Отправлено 27.09.2007 - 18:30
Отправлено 28.09.2007 - 18:35
А я в этом году, оставляла на фитильный полив цветы которые не переносят пересушки земю ком и осталась очень довольно все живы и здоровы. В качестве ниточек порвала на полоски старую поростынку. Ширина полоски зависит от величины горшка.У меня был печальный опыт самополива. Уезжая в отпуск решила систему фетилей наладить.
Отправлено 28.09.2007 - 19:44
"Табуретка, на ней таз с водой, вокруг на полу растюхи, из таза в каждый горшок тянется тряпочная ленточка (обчная х/б тряпка располосованная на ленточки), в тазу на дне они чем-то придавлены, в землю прикопаны."
Почему работает - не знаю, но все живы.
Отправлено 02.10.2007 - 05:26
Дело было в прошлогоднем жарком-жарком июле, поэтому приходилось в том числе и часто поливать. Мой поливальщик заставил уточнить: 2 раза в неделю - это пн. и чт. или вт. и пт. :)
Но все остались крайне довольны. Правда, втыкание вилочек заняло больше времени, чем я ожидала.
Отправлено 02.10.2007 - 17:24
Только надо еще заготовить плакаты (желательно несколько) с четким указанием обозначений. Это особливо для для той части мужеска населения (заранее прошу прощения у специалистов :-[), которая все растишки называет пальмами, травой, силосом или т.п. >:(.
Отправлено 15.10.2007 - 12:16
Отправлено 23.08.2008 - 08:52
Я думаю этот вопрос актуален для многих-все же когда-то и куда-то
переодически отлучаются.
Нужно уехать недели на 2, и так получается,что все надежные люди тож помочь не могут...
Цветов уменя мало в основном суккуленты- я потому других и не заводила т.к. в летнее время все разъезжаются в теплые края(см. где живу) и суккулентные в принципе выживали... .
Но тут меня осчастливили подарком-плодоносящим лимоном и все значительно усложнилось...
То что он любит осторожный полив, плохо переносит смену места, осенью нужно начинать досветку(а у нас уже практически осень),т.е. каждый день вкл. и выкл., опрыскивать надо,учитывая все это становится ясно, что доброволец должне практически жить у меня, а таковых...увы... .
Т.к. я врастерянности,то обращаюсь к вам за советом.
Вопрос в чем,что бы вы сделали на моем месте?.
У меня пока ответ- отказаться от отдыха в пользу цитруса.
P.S. Если все же как то наладить полив, то без досветки не загнется!??!
Присоветуйте что-нибудь------ хочу в отпуск и растень жалко!!!.
Отправлено 23.08.2008 - 18:16
А на сколько дней можно его запрограммировать? Я просто никогда с этим не сталкивалась... .Может Вы порекомендуете конкретную марку. И не опасно ли это, в отсутствие людей(электричество все-таки).Достаточно купить электронный таймер, который будет включать и выключать лампы в запрограммированное время.
Отправлено 23.08.2008 - 18:47
Если бы был такой человек... я бы вас тут вопросами не мучила...А не проще лимон привезти человеку, который согласится за ним присмотреть?
Да и не переживет он еще одного переезда-он только начал очухиваться после магазина(перестал кидаться листьями) я ему тут подсветку наладила,увлажнение... не тащить же это все... Да и сам он больше метра.
Вот и маюсь, не знаю как быть?!?
С освещением более-менее понятно, а вот с поливом...
Я помню раньше мама ставила растюхи в тазик в водой,но думаю у лимона могут корни загнить, он же не настолько влаголюбивый...
По ниточке тоже не уверена,что эффективно. Может полить его хорошенько и сверху почву чем- нибудь закрыть,чтоб испарялось меньше? Как думаете на дней 10 хватит?Я его сейчас 1 раз в неделю поливаю.
Отправлено 23.08.2008 - 23:22
При наших климатических условиях я свои цветы часто оставляла на месяц - полива не требовалось, шибко холодно было. Перед отъездом поливала и всё. Приходила знакомая, шоб присматривать и типа полить цветы, но это обычно не требовалось. Всегда была открыта форточка, а влажность у нас большая.
Отправлено 24.08.2008 - 21:15
Отправлено 25.08.2008 - 00:04
У нас тоже многие ставят растень в таз с водой, но мне такое не нравицца. Уж больно у нас погодка непредсказуема. Заморозки не за горами.
Может рядом с лимоном расставить ёмкости в водой, повысить влажнось.
С ирригатором я бы тоже не рискнула.
Отправлено 25.08.2008 - 19:04
А отопление включают уже на днях... Не к стати...
Таймер приобрела (механический),разбираюсь сейчас как работает.
Будем пробовать.
Отправлено 25.08.2008 - 19:54
Отправлено 25.08.2008 - 20:36
А электронный не нашла...
Отправлено 25.08.2008 - 22:55
Я думаю полью его как следует,на почву насыплю побольше керамзита и завяжу горшок до ствола в полиэтиленовый мешок
Не закиснет?
Отправлено 26.08.2008 - 14:50
Неужели нет никакого верного способа. Блин, ракеты на Марс запускаем,а как цветы полить не можем придумать.М-да...
Существует,конечно, GARDENA, но у нас не продают,да и тоже не факт,что она накапает сколько надо. Ну как же мне быть?
#55 ДАДка
Отправлено 03.08.2010 - 20:53
Отправлено 03.08.2010 - 21:10
Отправлено 03.08.2010 - 21:11
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых