Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Погибает кислица

• Войти на форум для ответа
36 ответов в этой теме

#31 МаринаХ

МаринаХ
  • Новичок
  • Дата регистрации: 11.12.2012
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Краснодар

Отправлено 11.12.2012 - 20:21

Здравствуйте! У меня была обсолютно здоровая Кислица, но с месяца полтора назад с ней начало что-то происходить, она начала чахнуть. На разных сайтах читала, что ее обрезают и дают зимой отдыхать, но раньше она и зимой росла нормально. Подскажите, что с ней и как быть! Не могу загрузить фото, большие размеры
  • 0

#32 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 11.12.2012 - 23:40

Здравствуйте, Марина!

Если у вас есть сомнения в том, что ваша кислица решила отдохнуть (а не помереть :sm013: ), есть смысл вынуть ее из горшка вместе с земляным комом и осмотреть корни. Если они выглядят живыми и здоровыми, нет причин для беспокойства. Уберите кисличку в более темное и прохладное место и забудьте о поливе на пару месяцев.
  • 1

#33 Машенька

Машенька
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.07.2011
  • Я из:Макеевки

Отправлено 12.12.2012 - 12:19

Здравствуйте! У меня была обсолютно здоровая Кислица, но с месяца полтора назад с ней начало что-то происходить, она начала чахнуть. На разных сайтах читала, что ее обрезают и дают зимой отдыхать, но раньше она и зимой росла нормально. Подскажите, что с ней и как быть! Не могу загрузить фото, большие размеры

Трудно сказать без фото. Вполне возможно, что она просто решила передохнуть. Вероятно,за прошедший год (если Вы ее не пересаживали)объем горшка уже заполнен клубеньками и питания не хватает. Посмотрите на клубеньки - если они здоровые, то волноваться не стоит - ближе к весне рассадите. И кисличка снова порадует Вас.
  • 1

#34 МаринаХ

МаринаХ
  • Новичок
  • Дата регистрации: 11.12.2012
  • Я из:Краснодар

Отправлено 12.12.2012 - 14:57

Я посмотрела, клубеньки не особо-то и разрослись за это время такие же маленькие, но бордовые треугольнички летом были крупные, и сейчас есть оставшиеся здоровые ножки с бабочками. Так мне их обрезать и не поливать зимой?
  • 0

#35 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 12.12.2012 - 15:20

Вот тут можно почитать, как уменьшить фото для вставки на форум.
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#36 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 12.12.2012 - 20:33

Так мне их обрезать и не поливать зимой?

Не надо ничего обрезать, оставьте как есть. Листочки сами усохнут, но перед этим отдадут все питательные вещества клубенькам.
  • 0

#37 Машенька

Машенька
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.07.2011
  • Я из:Макеевки

Отправлено 14.12.2012 - 11:22

Я посмотрела, клубеньки не особо-то и разрослись за это время такие же маленькие, но бордовые треугольнички летом были крупные, и сейчас есть оставшиеся здоровые ножки с бабочками. Так мне их обрезать и не поливать зимой?

Странно, что у Вас за год клубеньки остались такие же маленькие - это говорит о том, что им мало питания. У меня за год из 3-4 клубеньков в горшке объемом около 3 л. нарастает столько, что, весь объем горшка плотно заполнен. Обязательно пересадите их в рыхлый питательный грунт.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых