Погибает кислица
Отправлено 11.12.2012 - 20:21
Отправлено 11.12.2012 - 23:40
Если у вас есть сомнения в том, что ваша кислица решила отдохнуть (а не помереть

Отправлено 12.12.2012 - 12:19
Трудно сказать без фото. Вполне возможно, что она просто решила передохнуть. Вероятно,за прошедший год (если Вы ее не пересаживали)объем горшка уже заполнен клубеньками и питания не хватает. Посмотрите на клубеньки - если они здоровые, то волноваться не стоит - ближе к весне рассадите. И кисличка снова порадует Вас.Здравствуйте! У меня была обсолютно здоровая Кислица, но с месяца полтора назад с ней начало что-то происходить, она начала чахнуть. На разных сайтах читала, что ее обрезают и дают зимой отдыхать, но раньше она и зимой росла нормально. Подскажите, что с ней и как быть! Не могу загрузить фото, большие размеры
Отправлено 12.12.2012 - 14:57
Отправлено 12.12.2012 - 20:33
Не надо ничего обрезать, оставьте как есть. Листочки сами усохнут, но перед этим отдадут все питательные вещества клубенькам.Так мне их обрезать и не поливать зимой?
Отправлено 14.12.2012 - 11:22
Странно, что у Вас за год клубеньки остались такие же маленькие - это говорит о том, что им мало питания. У меня за год из 3-4 клубеньков в горшке объемом около 3 л. нарастает столько, что, весь объем горшка плотно заполнен. Обязательно пересадите их в рыхлый питательный грунт.Я посмотрела, клубеньки не особо-то и разрослись за это время такие же маленькие, но бордовые треугольнички летом были крупные, и сейчас есть оставшиеся здоровые ножки с бабочками. Так мне их обрезать и не поливать зимой?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых