Кардифф-Лондон
Автор темы:
LU
, 14.01.2011 - 22:33
65 ответов в этой теме
Отправлено 20.01.2011 - 22:54
Урожай ягод поспел.
Увы, не особо рассмотрела что за дерево. Просто оно такое яркое было, красное.
Отправлено 20.01.2011 - 23:12
Вобщем, потомство первого лорда продолжало потом для Кардиффа добрые дела делать. Сын сына потом восстановил центр Кардиффа и Кардиффский замок.
Я сразу скажу - на то, чтобы осмотреть замок изнутри у меня не хватило времени. В следующий раз.
И вобщем-то в центре Кардиффа у меня фот отказался работать и я ощутила себя наконец просто белым человеком, наслаждающимся прогулками, а не обезумевшим фоторепортером.
На фото снаружи стена замка.
За стеной внутренний двор и башня. И должна сказать, что в башне в помещениях красоты неописуемые - украшения комнат удивительные, восхитительные паркеты, камины и т.д.
Ну, вобщем, доеду в следующий раз и если там можно снимать, то покажу.
Я сразу скажу - на то, чтобы осмотреть замок изнутри у меня не хватило времени. В следующий раз.
И вобщем-то в центре Кардиффа у меня фот отказался работать и я ощутила себя наконец просто белым человеком, наслаждающимся прогулками, а не обезумевшим фоторепортером.
На фото снаружи стена замка.
За стеной внутренний двор и башня. И должна сказать, что в башне в помещениях красоты неописуемые - украшения комнат удивительные, восхитительные паркеты, камины и т.д.
Ну, вобщем, доеду в следующий раз и если там можно снимать, то покажу.
Отправлено 21.01.2011 - 00:02
Ну, а дальше поедем в Лондон.
А то я тут могу еще долго ностальгировать...
А то я тут могу еще долго ностальгировать...
Отправлено 22.01.2011 - 16:09
А наверное - боярышник. Люблю его, очень.Урожай ягод поспел.
Отправлено 24.01.2011 - 23:32
Ну, а дальше поедем в Лондон.
И где? Жду
Отправлено 27.01.2011 - 21:47
У меня есть ощущение, что вряд ли я смогу как-то структурированно это показывать в силу эмоций и отсуствия времени.
Скорее я буду напоминать тут Тильду (пёске привет! ), надеюсь меня за это простят.
Я в неописуемом восторге от лондонских платанов.
Хочу в Питере такие деревья и такие аллеи.
Поэтому сначала - платаны.
Если мне не изменяет склероз, то это фото Кенсингтон (где-то не доходя Кенсингтонских садов).
Скорее я буду напоминать тут Тильду (пёске привет! ), надеюсь меня за это простят.
Я в неописуемом восторге от лондонских платанов.
Хочу в Питере такие деревья и такие аллеи.
Поэтому сначала - платаны.
Если мне не изменяет склероз, то это фото Кенсингтон (где-то не доходя Кенсингтонских садов).
Отправлено 27.01.2011 - 22:09
И раз уж мы в саду Башни Виктории в Вестминстере, то тогда по нему и пройдемся немного.
Правда, мы тут сейчас мысленно телепортируемся на противоположны берег Темзы и начнем с Вестминстерского моста.
Практически 100% узнаваемое место даже для тех, кто в Лондоне не был.
Вид с Вестминстерского моста на Вестминстерский же дворец, в котором по сей день заседает Парламент Соединенного Королевства.
Правда, мы тут сейчас мысленно телепортируемся на противоположны берег Темзы и начнем с Вестминстерского моста.
Практически 100% узнаваемое место даже для тех, кто в Лондоне не был.
Вид с Вестминстерского моста на Вестминстерский же дворец, в котором по сей день заседает Парламент Соединенного Королевства.
Отправлено 27.01.2011 - 22:46
А чуть раньше короля перед выступающей частью дворца там стоит памятник Оливеру Кромвелю.
Очень видный английский деятель 16-17 веков. Я все его заслуги перед отечеством живописать не буду, конечно, но кое-какие любопытные и запоминающиеся факты приведу.
Если кто-то вдруг смотрел сериал "Тюдоры", то вот Томас Кромвель, ближайший сподвижник Генриха 8-го и движущая сила реформ последнего, был его родственником - прадед Оливера был племянников Томаса.
Оливеру даже каким-то образом удалось помереть собственной смертью в лихие средневековые времена. Но таки это не гарантировало его никоим образом от суда и публичной казни.
Вообще англичане средневековые были те еще затейники.
Оливера Кромвеля после смерти похоронили в Вестминстерском аббатстве как полагается со всеми почестями. А через несколько лет пришедшим к власти оппозиционерам ничто не помешало судить его, вынести приговор, выкопать его труп и повесить на Тайберне (место публичных казней в средневековом Лондоне на протяжении лет так 600). Ну плюс их любимые темы с потрошением, отрубанием голов и развешиванием их на колах на видных местах и т.д.
Очень видный английский деятель 16-17 веков. Я все его заслуги перед отечеством живописать не буду, конечно, но кое-какие любопытные и запоминающиеся факты приведу.
Если кто-то вдруг смотрел сериал "Тюдоры", то вот Томас Кромвель, ближайший сподвижник Генриха 8-го и движущая сила реформ последнего, был его родственником - прадед Оливера был племянников Томаса.
Оливеру даже каким-то образом удалось помереть собственной смертью в лихие средневековые времена. Но таки это не гарантировало его никоим образом от суда и публичной казни.
Вообще англичане средневековые были те еще затейники.
Оливера Кромвеля после смерти похоронили в Вестминстерском аббатстве как полагается со всеми почестями. А через несколько лет пришедшим к власти оппозиционерам ничто не помешало судить его, вынести приговор, выкопать его труп и повесить на Тайберне (место публичных казней в средневековом Лондоне на протяжении лет так 600). Ну плюс их любимые темы с потрошением, отрубанием голов и развешиванием их на колах на видных местах и т.д.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых