Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

*Каким растениям отдают предпочтение наши форумчане?

• Войти на форум для ответа
38 ответов в этой теме

Опрос: *Каким растениям отдают предпочтение наши форумчане? (150 пользователей проголосовало)

Каких растений больше всего на ваших подоконниках?

Чтобы увидеть результаты этого опроса, пожалуйста, войдите на сайт и проголосуйте.
Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#31 Steen

Steen
  • Участник
  • Дата регистрации: 31.03.2012
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Печоры

Отправлено 15.04.2012 - 22:16

Совершенно верно!

Пройдёт время...и в одно прекрасное утро можно проснуться и почувствовать, что совершенно необходим ОН - с жёлтым душистым плодиком на веточке... и - хочунемогу!!! Всё, "вирус" схвачен :sm003:

Точно! :sm025: У меня в основном "бабушкино наследство" да то, что дарили. И условий особых нет. Но вот приспичило недавно эухарис.... Болею. :sm002:
  • 0
Такая вот фигня....

#32 Ленедиз

Ленедиз
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.03.2012
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Киева

Отправлено 16.04.2012 - 13:25

Прокомментирую я, пожалуй, так: поскольку я больше исследователь, мне интересно всё новое, неисследованное. Поэтому, увлёкшись всерьёз лет в 10 комнатным цветоводством, через мои руки прошли, наверное, сотни разных растений. Начинала я с кактусов, затем суккуленты и т. д. по уровню сложности. Но неизменная моя любовь- ароидные и пальмы. Хотя есть и несколько луковичных- эухарис, валотта, зиферантус. Не представляю свою жизнь без фуксии, араукарии, граната, плюмбаго,оливы; наверное, перечисление всех любимых займут много места... Сейчас влилась в меня незаметно новая любовь- орхидеи. Но больше всего я люблю большие крупномерные растения- неважно фикус ли это, лиана тетрастигма Вуанье или пальма хризалидокарпус под потолок. Нравится мне и моей семье жить в тропическо- субтропическом лесу.
  • 0

#33 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 16.04.2012 - 14:44

Упс... раз пять пробежалась глазами по списку, удивилась отсутствию тутовых, проголосовала... и обнаружила :sm012: фикусы. Переголосовывать не буду, тем более, что эту зиму пережили :sm008: не все. Но пополнение в ближайших планах :sm013:
А еще ароидные, марантовые и т.п. - ботва, короче.
Проще сказать кого нет - кактусов (ну, не люблю я их), каудексов ни одного, цветущих и пальм, кроме пары подарков, живущих на работе.
  • 0

#34 Светлана174

Светлана174
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 20.03.2012
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Челябинска
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 06.05.2012 - 21:48

А я хожу- брожу по магазинам (цветочным) и думаю чего-же мне ещё такого -этакого прикупить? Хочется и то и это и вот это , короче больна цветами до невозможности. Потом покупаю что- нибудь из красивоцветущих и думаю: Всё-таки когда нибудь у меня будет , например, оранжерея и я скуплю тогда все :sm035: ЭЭХХХ мечтать не вредно " Вредно не мечтать:sm001:.
  • 0

#35 Sapphire

Sapphire
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.07.2012
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Энергодара

Отправлено 06.07.2012 - 18:21

Здравствуйте!
У меня все те растения, которые выдерживают южные окна и сухой воздух.
  • 0

#36 Iriska

Iriska
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.10.2004
  • Я из:Новосибирск

Отправлено 09.11.2012 - 11:44

А у меня коллекция под названием "все, что осталось от былой роскоши". Когда-то было куча марантовых, были азалии, розы, фиалки... А потом судьбоносное решение, и занятость, и упаднические настроения хозяйки убили почти всех. :sm030:
Сейчас осталость неубиваемое и теперь уже новоприобретаемое) Фикус бенджик, который чего только не пережил, но как-то живет; одна фиалочка, последняя купленная; подаренная друзьями непонятка, цветущая сиреневенькими колокольчиками; зефирантес; два алоэ; вашингтония из семечка, тоже чудом не убитая, но болеющая ... драцена; хавортия и толстянка, не помню даже, откуда взявшаяся. И вот теперь добавились декабрист и бегония (о, ужас, как же страшно ее потерять!).
Полагаю, что все-таки больше люблю красивоцветущие, хотя они меня любят не особо, судя по всему. Хнык и плак. :sm008: Сколько я убила за свою жизнь цикламенов...а роз... :sm052: Хотя декоративнолиственные тоже бывают красивущие, что мама дорогая.
  • 0

#37 Rin

Rin
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.09.2013
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 17.09.2013 - 20:58

Выращиваю то, что тащит домой муж :sm001:

• 0

#38 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 25.09.2013 - 14:41

Даже не помню, под чем тогда подписалась, сейчас могу сказать твердо, что люблю всех, а предпочтение отдаю тем, кого пытались уморить ;-).
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#39 Карамон Тёмный

Карамон Тёмный
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.03.2013

Отправлено 20.10.2013 - 03:40

Ароидные и фикусы ))

Остальных мало, и это памятные любимчики (с чем-то ассоциированные) или любимцы-подобрашки.

Вообще-то, на самом деле, болею и розами, и марантовыми, и всякими пальмами-драценами, и суккулентами... Дизиготеки всех сортов безумно люблю, хлорофитумы, аспарагусы... Но нет места. Там что - предпочтение отдано видовой коллекции... и мечтам об отдельной квартире :sm083:  где всё это, всё-всё поместится...

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых