Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Рукотворчество - IV

• Войти на форум для ответа
258 ответов в этой теме

#31 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 04.12.2010 - 13:34

Мне тоже очень зеркало понравилось и часы! Интересно все. :sm039:
  • 0

#32 temish

temish
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 17.11.2010
  • Меня зовут:Артём
  • Я из:СПб

Отправлено 04.12.2010 - 18:52

Весьма польщен дамы:) Спасибо!

Фонтаны реализованы немножко по разному, какой именно Вас интересует? Или все:))

С елочками для простоты..взяты елочки разборные для моделизма, производства фирмы Звезда склеены на термосиликон т.к штатные крепления не действуют:)) и покрашены аэрографом т.к родной цвет ну очень не аяяй.

Ракушки к основе клеяться все тем же термосиликоном (термопистолет). Единственно что заморочно конечно, особливо с заливками но наловчиться можно.
  • 0

#33 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 05.12.2010 - 12:13

Артем,
какая красотища! И какое терпение и фантазию нужно иметь!
Я вообще... таю и млею , когда мужчины что-то умеют делать своими руками :sm004: :sm000:
  • 0

#34 temish

temish
  • Завсегдатай

Отправлено 05.12.2010 - 12:43

Галочка я думаю это не редкость:)
  • 0

#35 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 06.12.2010 - 00:49

Артем, как раз редкость :sm004: на сегодняшний день, к сожалению... особенно в больших городах...
Так что я тоже выражу Вам свое восхищение! :sm000:
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#36 temish

temish
  • Завсегдатай

Отправлено 06.12.2010 - 01:23

гмм если так то очень жаль. Статистика штука суровая =(
А за восхищение спасибо! Хоть я и не особо понимаю что в них такого в поделках..ну да пустяки всеравно приятно:))))
  • 0

#37 temish

temish
  • Завсегдатай

Отправлено 11.12.2010 - 17:36

В рамках по борьбе с ленью :) попробую вкраце описать технологию изготовления фонтанов.
Слева направо: Фонтаны замкнутого цикла.

Материалы:
Пластиковый таз большой / ПВХ диаметром 80см
Миска пластиковая с загнутыми краями/ ПВХ диаметром 30см
Плошка пластиковая без рантов/ ПВХ диаметром 15см
2 баллона макрофлекса зимнего
Насаос погружной эллектрический.
Шланг ПВХ
Набор сборных елок для моделизма
Модель замка для аквариума
Набор Семья оленей, для мини Ж/Д.
Фигура Нетопырь производства Schleich германия.
Краска акриловая в баллонах Magic Line (Черный, зеленый, коричневый, Желтый)
Краска акриловая Krylon (зеленый камень)
Лак прозрачный матовый акриловый Magic Line.
Грунт для аквариумов (цветные камни средние)

Технология:

1. От большого таза богарокй отделены выпирающие рукоятки. Ранты отделять не нужно (будут доп опорой макрофлексу.)
2. Большой таз перевернут, в нем прорезано круглое отверстие по размеру 30см миски, с расчетом, что бы миска входила в отверстие плотно и отогнутые ранты миски ложились на поверхность дна таза. У нас получился "скелет" горы и озера.
3. По периметру большой таз обливаеться макрофлексом на черновую. Даем застыть. (в миску озеро не льем.) Маскируем края озера (миски). Сушим сутки. После высыхания имеем неровную гору пенопласта.
4. Вторым проходом наносим макрофлекс осторожно формируя рельеф холмов. Под высокую гору справа лучше подложить основу из пустой банки или коробочки. (я не делал но с подкладкой проще, у макрофлекса есть текучесть) Сушим сутки.
5. Столярным, канцелярским или просто тонким ОСТРЫМ ножем формируем нюансы рельефа стараясь подчеркнуть естественным образом сложившиеся складки местности. В большой горе (справа) вырезаем углубление по размеру саомй меньшей плошки. Это будет верхнее озеро.
6 .В моем случае сбоку ближе к верху в стенке горы проделано отверстие.
6. В стенке маленькой плошки прорезаем на 1/3 от верх. края (это слив воды).
7. Из любого доступного пластика вырезаем конусовидный носик, с расчетом что бы он от малой плошки заходил в отверстие в стенке горы. (это сгон)
8. При помощи термопистолета приклееваем носик к миске. (шоб не протекал)
9. Миску с носиком вклеиваем в выемку на горе, носиком в отверстие.
10. От сливного отверстия в горе при помощи макрофлекса формируем сточный желоб с нижнее озеро.
ВАЖНО! Желоб лучше не прорезать после высыхания тогда он получаеться пористым а продавить в полусыром макрофлексе. В этом случае мы имеем поверхносную стекловидную массу.
11. При помощи дрели и сверла делаем 2 отверстия сквозь стену Большого таза и маленькой плошки по диаметру шланга.
12. Заводим шланг в оба отверстия. Сверху что бы самым кончиком нависал над малой плошкой, снизу оставить запас для подсоеденения насоса.
13. В макрофлексе по пути шлагна прорезаем нишу, утапливаем в нее шланг. Крепим в окружающему пенопласту провлочными скобками или разогнутыми скрепками (что бы шланг не вылезал за края проема). Заливаем проем макрофлексом заподлицо со стенками. Даем высохнуть.
14. Рельеф готов примеряем замок к заранее подготовленой площадке. Если все встает на свои места красим и сушим.
15. Собираем елки, делаем траву (измельченная крашеная губка), ставим замок, деревья оленей и.т.д
16. При помощи дрели в середине нижнего озера сверлицо отверстие (это слив) Не превышающее по размеру диаметр шланга. Иначе вода будет уходить быстрее чем наполняться. 1/3 максимум 1/2 от диаметра шланга.
17. заводим насос под большой перевернутый таз и крепим на него шланг при помощи малого автомобильного хомута. Ну такие что отверткой затягиваються.
18. Под большой таз ставиться миска (резервуар) подходящая по диаметру и высоте наполняеться водой, в нее погружаеться насос на шланге и все это накрываем Большим тазом с диарамой фонтана. Запускаем.
Расчет такой что насос нагнетает воду из миски (резервуара) по шлангу в верхнее озеро, через отверстие и сгон вода попадает в нижнее озеро и через отверстие в дне сливаеться обратно в миску резервуар.
19. Наполняем верхнее и нижнее озера грунтом для аквариумов на 1/3. Предворительно его промыв под проточной водой дабы удалить частицы водорослей и мелкие фракции которые могут застрять в роторе насоса.
20. Покрываем лаком 1-3 раза с промежуточной просушкой.

Ваш фонтан готов:)
  • 0

#38 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.01.2011 - 00:23

Купила внучке на НГ подарок - станочек для бисероплетения. Полина рукоделия любит, в кружки ходит, немного макраме, немного вяжет. Шарики иногда вышивает. Я была очень удивлена, что подарок ее не заинтересовал совершенно. Решила попробовать сама (никогда раньше не пыталась), думала, что она посмотрит - заразится. Не тут-то было. Но я... впала в детство, плела с интересом. Во всяком случае мое любопытство удовлетворено.

Миниатюры

• Stan3_.jpg

• 0

#39 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 08.01.2011 - 09:20

Ирина, прелестно! :sm025: :sm025: :sm025:
......я уже прямо жду и предвкушаю, скоро думаю Вы, вместе со станочком, нас ТАААААКИМ БИССЕРОПЛЕТЕНИЕМ порадуете! :sm000:
  • 0
Марина

#40 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.01.2011 - 14:13

Так я просто... рассказала. Просто, чтоб знали, что такое продается, может, кому надо для подарка для девочек. На коробке написано - от семи лет. Я все время боюсь погружаться в новые для себя рукоделия, потому что желаний много, и есть такие, что откладываются и откладываются.
Про бисер думаю иногда. Есть закладка - вязание жгутов крючком (мастер-класс в интернете есть), но там написано, что это занятие затягивает как наркотик (у меня и так проблемы - шарики-темарики зудят в голове, если они не в руках в данную минуту; вышивка крестиком в очередь выстроилась, еще старые задумки нереализованные... ), так что боюсь. Для реализации бисероплетения придется покупать бисер (у меня мало, только для пробы), а это расходы :sm020: Стараюсь обходиться старыми запасами рукодельного материала и интернетом, только на багетную мастерскую приходится тратиться.
Ну, в коробке со станочком есть небольшие пакетики бисера разных цветов, так что это употреблю :sm013:
  • 0

#41 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 11.01.2011 - 19:32

Купила внучке на НГ подарок - станочек для бисероплетения. Полина рукоделия любит, в кружки ходит, немного макраме, немного вяжет. Шарики иногда вышивает. Я была очень удивлена, что подарок ее не заинтересовал совершенно. Решила попробовать сама (никогда раньше не пыталась), думала, что она посмотрит - заразится. Не тут-то было. Но я... впала в детство, плела с интересом. Во всяком случае мое любопытство удовлетворено.

Я тут в ДК Крупской на Елизаровской видела книжку, едва смогла положить на место и уйти не купив.
Названия и автора точного не помню, но что-то типа "Цветы из бисера". Умопомрачительные вещи на фотографиях. Представить нереально, что такое можно сотворить из бисера... :sm049:
  • 0

#42 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.01.2011 - 20:07

... нереально, что такое можно сотворить из бисера... :sm049:

О, да, это очень красиво! Тут свои техники, искусство. И сам бисер - материал эффектный. Видела как-то иконку небольшую - не сложная работа, не вышивка, а такое же плетение на станочке, как на моем фото. То есть доступно любому. Но материал так благородно выглядит, светится... супер.
  • 0

#43 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 07.03.2011 - 23:27

"Волшебный мешочек" для подарка
я просто в восторге от того какие они получаются милые и красивые :sm072:

DSC00069.JPG

Миниатюры

• DSC00065-1.JPG

• 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#44 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.03.2011 - 23:30

Да, согласна, очень красиво! :sm025:
  • 0

#45 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.03.2011 - 20:22

Мы сегодня с простыми работами. Внучата на каникулах у меня гостят, вспомнили бабушкины расписные баночки. Вот Полина украсила салатничек
PolGlsa_.jpg

И блюдо - ее излюбленная тема, летящая феечка
PolGlfa_.jpg

Ну, и я рядом сидела, тоже блюдо сотворила - "В ожидании весны, которая где-то заблудилась"
InaGl_Pl.jpg

Ничего особенного, но нам было хорошо, в воскресенье подарим папе (сыну) на ДР. :sm072:
Не умею снимать стекло, на самом деле все выглядит несколько веселее, живее.
  • 0

#46 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 24.03.2011 - 21:58

Ириша, симпатичные вещицы! А главное - вместе с внучатами хорошо потрудились! :sm000:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#47 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.03.2011 - 15:41

А главное - вместе с внучатами хорошо потрудились! ...

Спасибо, Тата!
Вот и подошли к концу каникулы. Полина, воодушевившись успехом тарелки с феечкой (папа был в восторге), сотворила еще одну тарелку, для тети. Полностью сама все сделала.
Polya-camel_.jpg
Миша освоил плетение ленточки из бисера. Мне бы не хватило терпения переломить Мишино нежелание браться за это дело. Но вернулась из отпуска тетя, любимая, от которой так просто не отвяжешься... Тетя твердо руководила процессом - и они с Мишей (фактически Миша сам с Олиными объяснениями) составили схему букв и сердечка и сплели такое... такую, наверное, закладочку.
Mike-Mam.jpg
Гордость Мишина безгранична. Поля пожалела, что в новый год отмахнулась от подаренного станочка, и тоже начертила себе схему браслетика... Но теперь уже в следующий приезд. :sm000:
  • 0

#48 alena98

alena98
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 03.04.2010
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Костромы
Награды участника:

Отправлено 28.03.2011 - 16:32

Умницы деточки! :sm025:
Ирина, а из таких тарелочек кушают? Или они декоративные?
  • 0

#49 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.03.2011 - 17:02

Умницы деточки! :sm025:
Ирина, а из таких тарелочек кушают? Или они декоративные?

Спасибо! Краски после прогрева в духовке очень устойчивы, не стираются, не смываются. А рисунок нанесен с тыльной стороны (на салатниках - снаружи), так что с едой вообще никак не соприкасается. И на чашки, на бокалы - тоже снаружи. Только я там не довожу рисунок до края посуды, чтобы губами не касаться. Мы сами салатником давно пользуемся и самым первым расписанным блюдечком, и друзья все пользуются посудой.
  • 0

#50 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 28.03.2011 - 21:58

Какое потрясающее египетское блюдо! А Миша какой молодчина!
Все молодцы, все потрудились (и бабушка, и тетя) :sm025: :sm025: :sm025:
  • 0

#51 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.03.2011 - 23:09

Спасибо большое! Да, каникулы прошли плодотворно. Кроме рукоделий мы еще два раза в театре были. Ну и с пересадками растений мне дети помогали, и картошку чистить, и торт печь, и котлеты лепить.
  • 0

#52 temish

temish
  • Завсегдатай

Отправлено 04.04.2011 - 21:06

Ну...даже не знаю что сказать. Не могу если чесно определиться это ужас или ужас ужас ужас. Что то меня в пост-модернизм занесло. Ну поругайте что ли что бы был стимул этот с позволения абажююр переделать.

1.jpg 2.jpg
  • 0

#53 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 04.04.2011 - 22:15

:sm049: Какая вещь! Мне такое безумно нравится!
Артем, из чего он? Хотелось бы увидеть без включенных ламп.
  • 0

#54 temish

temish
  • Завсегдатай

Отправлено 05.04.2011 - 15:22

ой..
3.jpg 4.jpg
  • 0

#55 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 05.04.2011 - 22:18

Нравится! Не знаю, как оно в интерьере, но как артобъект - превосходно! :sm025:
  • 0

#56 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 05.04.2011 - 22:56

У меня ассоциации с Охотничьим домиком вызывает. Мне кажется, в такой стилизации пошла бы на ура. :sm001:
  • 0

#57 temish

temish
  • Завсегдатай

Отправлено 05.04.2011 - 23:01

Ой девушки..какой тут к бису интерьер одни растения кругом:)))))
  • 0

#58 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 05.04.2011 - 23:03

какой тут к бису интерьер

Мне кажется с вашими "рукодельными" руками любой не проблема. :sm013:
  • 0

#59 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 05.04.2011 - 23:18

Если считаете, что подходит к интерьеру, - пусть светит :sm003:
  • 0

#60 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 05.04.2011 - 23:31

Ой девушки..какой тут к бису интерьер одни растения кругом:)))))

Соответствующий интерьер для рукотворного произведения искусства ( ну или, если смущаетесь - арт-объекта), это как соответствующая оправа для бриллианта. И бриллиант в несоответствующей оправе, не доведённый до совершенства, может выглядеть стекляшкой или булыжником. Небрежно относится к интерьеру - НИЗЯ!!! Это очень плохо!!! Всё должно быть гармонично.

Кстати, идея "охотничьего домика" - это очень интересно. И растения туда тоже можно вписать, если постараться.( Даже на небольшом пространстве. Если побороть в себе кое-что... :sm001:)Почему в охотничьем домике не может быть ...м-м-маленького зимнего сада? Или, на худой конец, просто места для отдыха утопающего в зелени?

Артём! За обсуждением интерьерных проблем, так и не спросили :А из чего это пушистое? И то что на лампочках, такое круглое деревянное, на кокосы похожее?

Абажур - хорош, под ним должно быть уютно и тепло вечерами, да с хорошей компанией. :sm002:

• 0
Наташа

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых