Если в принципе есть мысль (в отдаленной перспективе) продажи или обмена этой квартиры, то совмещать санузел не стоит.

Сегодня разговаривала с техником из ЖЭКа (на днях был юбилейный - 10й залив моей квартиры соседями

Отправлено 04.06.2010 - 14:42
Если в принципе есть мысль (в отдаленной перспективе) продажи или обмена этой квартиры, то совмещать санузел не стоит.
Отправлено 05.06.2010 - 17:27
Отправлено 05.06.2010 - 23:57
Муж против потому, что он использует два помещения санузла по их прямому назначению. А ещё мужчины - консерваторы по сути своей. Внедрять в их сознание какие-либо новшества это целая наука и искусство. Женщины гибче. Для женщины ванна это и кабинет для релаксации, и прачечная (для меня и гладилка ), и химчистка, и косметический кабинет, и рабочее помещение для полива и всевозможной обработки зелёных и четырёхлапых питомцев, и это ещё не всё. Если что-то в доме надо помыть - идем в ванную. Вдвоём в наших стандартных ванных даже стоять-то негде. А если что-то надо вдвоём сделать? А муж? Помылся, побрился и только его и видели.
Муж категорически против объединения, да и сама не очень-то "за".
Если в перспективе возможна продажа квартиры, то это, конечно, самый весомый аргумент против объединения. Но любое увеличение площади ванной принесёт пользу.
Отправлено 30.08.2010 - 17:45
Отправлено 30.08.2010 - 19:13
Отправлено 30.08.2010 - 20:22
Люба, не пугайте! Мне итак сташшшно!
И как оно сейчас, это магическое действие по переделке старой ванной в новую?
Оно (действие) на этапе закупки-приема "товара", упаковки всяких нужностей и выкидывания всяких ненужностей. (Ну откуда в одном маааленьком доме столько хлама???!!! Ведь я же раз в полгода устраиваю глобальную зачистку!!)
А вот с завтрашнего дня все начнется. Вернее, кончится спокойная жизнь. Здравствуйте, дяди с перфораторами. Ибо в ремонт втягивается не только санузел, прилегающая территория, но и оставшаяся не отремонтированной часть дома.
У меня ванная 140*155 см, думаю
У меня почти тот же метраж, даже на 5 см меньше.
Как я не крутила и все же решила планировку не менять. Ванну меньше чем сейчас (150) не хочу, мне и в этой тесно. Душевую кабину мы отмели, как вариант. Объединять санузел нет резона. А в таком маленьком помещении, как наша ванная комната, кабинка займет все пространство. Т.е. свободное место по полу, конечно, выигрывается, но общее ощущение... заходишь и сразу носом в стенку кабины упираешься. так хоть видимость свободного пространства есть.
Лен, а вы внутри этой кабины, я имею ввиду размера 80Х100, стояли? Мне кажется, что все локти обдерешь, пока голову намоешь... Как отзываются об удобстве в эксплуатации?
только добавить раковину над стиралкой
А стиралка у вас специательная, чтоб под раковину помещалась? У меня как раз такой вариант. И хочу сказать, что поиском приемлемой раковины нужно озаботится до начала ремонта. Все эти раковины, с боковым сливом, достаточно редкие штучки. Не так уж много моделей и размеров, большинство из них страшенные. А обычные раковины не подходят. Вот картинку на всяк случай кину:
Отправлено 30.08.2010 - 20:48
Я как раз сегодня усердно прочесывала гугл в картинках на предмет какой-нить компактной сушилки. Чтоб большую не разбирать без надобности.но хочется и сушку для белья оставить, а ее только над ванной и повесишь.
Отправлено 30.08.2010 - 23:26
Я в салоне залезла в нее, нормально. Она же 80 см, а ванна - 70, ну только что там шторка, которая мило липнет к ногам. А в кабине - стенки. Еще мужа надо туда засунуть, он ёмче.Лен, а вы внутри этой кабины, я имею ввиду размера 80Х100, стояли? Мне кажется, что все локти обдерешь, пока голову намоешь... Как отзываются об удобстве в эксплуатации?
Стиралка обыкновенная, но не исключено, что ее придется менять, потому что сильно прыгает. Но специательность раковины, как я поняла, важнее, если ростом примерно с нас с мужем.А стиралка у вас специательная, чтоб под раковину помещалась? У меня как раз такой вариант. И хочу сказать, что поиском приемлемой раковины нужно озаботится до начала ремонта. Все эти раковины, с боковым сливом, достаточно редкие штучки. Не так уж много моделей и размеров, большинство из них страшенные. А обычные раковины не подходят.
Отправлено 31.08.2010 - 00:59
Вспомнилось, как нас в магазине то в ванну пытались уложить, то к фаянсу примеряли.Я в салоне залезла в нее, нормально.
Лен, пардон, щас глупый вопрос будет. Вы сами машину устанавливали или мастера? Уверены, что вам транспортировочные винты с барабана сняли? Эта самая распространенная причина прыгучести.Стиралка обыкновенная, но не исключено, что ее придется менять, потому что сильно прыгает.
Видела, ИМХО, самая нестрашненькая. Ее и взяла. Но в просторном магазине она выглядит некрупной, а вот втиснутая в крохотную ванную комнату у меня лично вызывает ассоциации с душевым поддоном. Это по фоткам из интернета, живьем еще не примеряла, не привезли пока. Есть еще большой выбор раковин у Гонец. GORENJE-вские как правило идут с тумбой, но если ооочень постараться, можно выцарапать отдельно, во всяком случае нам ее сулили.А "Пилот" видели? Как они?
Мы пока до этого этапа не дожили. Похоже, придется где-нить на денек-другой просить политического убежища. Так как плитка будет укладываться сразу по всей нежилой территории.Мы на прилегающей территории, т.е., в коридоре хотим плитку на пол положить, но там еще стяжку перезаливать надо, боюсь, что придется летать к выходу. Как обходитесь?
Как вариант, можно купить штангу для шторки выгнутую дугой. И саму шторку поискать не тоненькую, а из плотного "целлофана", она уж точно ни к чему не прилипает.Просто я еще рассматривала вариант поставить ванну 70*120, но к ней надо штора вдоль и еще одна - в торце
Отправлено 31.08.2010 - 08:23
Отправлено 31.08.2010 - 09:42
Мы тожеКать, мы плиткой закладывали - под стены.
Кать, а что ты веревочными называешь?Я как раз сегодня усердно прочесывала гугл в картинках на предмет какой-нить компактной сушилки.
... веревочные мне не нравятся.
Отправлено 31.08.2010 - 10:50
Мастера устанавливали. Мало того, они когда привезли нам эту машину, сказали, что зря мы выбрали такую прыгучую модель. Она узкая, 33 см, ну, и пол пока не очень ровный, корытцем. А с этими винтами машина может проработать 3 года?Лен, пардон, щас глупый вопрос будет. Вы сами машину устанавливали или мастера? Уверены, что вам транспортировочные винты с барабана сняли? Эта самая распространенная причина прыгучести.
Отлично. Потому что тут это самая дешевая чуть ли не из трех моделей.Видела, ИМХО, самая нестрашненькая. Ее и взяла.
Даже не видела у нас гореньевских раковин, надо в их магазин зайти. Но не исключаю, что к нам не возят.GORENJE-вские как правило идут с тумбой, но если ооочень постараться, можно выцарапать отдельно, во всяком случае нам ее сулили.
У меня шторка не тоненькая, а из ткани. Ну, бывают такие тканые шторки для ванны, их еще и стирать можно.Как вариант, можно купить штангу для шторки выгнутую дугой. И саму шторку поискать не тоненькую, а из плотного "целлофана", она уж точно ни к чему не прилипает.
Мои родственники сделали там "купе". Две створки ходят по рельсам. Одновременно всю стену, конечно, не откроешь, но доступ есть достаточный. Еще люди вешают жалюзи, строят стену из гипсокартона с люком, как у Natali, но в последнем варианте еще бы дверцу выше из дсп для шкафчика.Девочки, есть идеи как сделать симпатишные дверки на шкафчик в туалете? Отказаться от столь вместительного хранилища абсолютно невозможно.
Отправлено 31.08.2010 - 16:12
Может. Я бы крышку для собственного успокоения свинтила и проверила бы.А с этими винтами машина может проработать 3 года?
Отправлено 31.08.2010 - 16:38
Мы на прилегающей территории, т.е., в коридоре хотим плитку на пол положить, но там еще стяжку перезаливать надо, боюсь, что придется летать к выходу.
Как обходитесь?
Отправлено 31.08.2010 - 16:44
Вот и я на это надеюсь.Мастер изголился, другого слова не подобрать.
Отправлено 31.08.2010 - 18:54
Да, капитальная, она не громоздкая на самом деле, потому что ее почти не заметно, она же вверху. А вот этой "веревочной" я боюсь, сомневаюсь я в ее прочности.Для меня слишком громоздкая. Но из всех увиденных наиболее капитальная.
Я тоже хочу.А еще я в туалет прикупила полезную девайсину - душик гигиенический.
Ну та же самая стяжка, самовыравнивающаяся.большим количеством плитонита.
Отправлено 01.09.2010 - 10:07
Отправлено 01.09.2010 - 12:17
Отправлено 01.09.2010 - 17:11
А куда ей "куда не надо" складываться? Опускаться, она и так опускается. А без "железяк" всё равно не обойтись. Даже верёвки на "железяки" вешаются. А на чём им держаться? На дереве? Или на пластмассе? ИКЕАвские покрытия вроде должны быть нормальные по части предохранения от ржавчины.Я боюсь, как бы такая штуковина не заржавела и не сложилась, куда не надо, под весом вещей. Да и на стену железяки прикручивать не хочется.
Вот на что повесить мокрое, чтоб сохло? Вариантов по части материалов практически нет. Конструкция приспособления основана на рычагах (см.законы физики) Самое прочное - железка. Из верёвок - канат. Но со временем он станет грязно-серым. Это не радует. Всё остальное быстро сломается. Значит надо искать железку с покрытием, чтоб не ржавела.
Лен! Ты пойми: выбор не так уж и велик. Всё уже изобретено. И ВСЁ не прочно. Или не эстетично.
Отправлено 01.09.2010 - 18:11
Не, веревки вешаются на потолок. А это - торчит на стене, на красивенькой плиточке с декорчиками, к которым оно не подходит.А куда ей "куда не надо" складываться? Опускаться, она и так опускается. А без "железяк" всё равно не обойтись. Даже верёвки на "железяки" вешаются.
Отправлено 01.09.2010 - 21:35
И чем они к потолку крепятся ? Клеем? И то, чем они крепятся, поржаветь от воды не может?Не, веревки вешаются на потолок.
Ах, девочки, спуститесь на землю. Санузел можно делать либо очень красивым, стильно-роскошным, либо красивым стильно-практичным со всеми необходимыми причиндалами для стирки и пр. Но сушить бельё можно либо в сушилке, либо на сушилке, то есть либо стиралка с сушкой, или отдельная сушилка+стиралка, либо, извините, верёвки или окультуренное подобие всяких сушилок, крепящихся на стене или на потолке, или отдельно стоящие, на ванне или на полу. Всё это, конечно, не добавляет шарма данному помещению.но хочется же чего такого, симпатишного.
Я, в своё время, купила стиралку с сушкой, и вообще отказалась от всяких неэстетичных сушилок и верёвок. Но, со временем, приобрела сушилку домиком, ставящуюся на ванну. Когда не надо - это можно убрать. Вопрос - куда? Значит необходим какой-то шкафчик. А, извините, тазы где храниться будут? Во-от! Это гораздо более важная проблема. Где что должно быть и храниться. А уже потом, что для этого есть в продаже. Тогда выбор облегчится.
Отправлено 01.09.2010 - 22:34
Крепится пластмассой, как ни странно. И этой пластмассы - мало. Она вверху и не бросается в глаза. Белая.И чем они к потолку крепятся ? Клеем? И то, чем они крепятся, поржаветь от воды не может?
Ну так можно и масляной красочкой стены помазать, и сойдеть, все равно красоте не бывать там, где носки сохнут.Ах, девочки, спуститесь на землю. Санузел можно делать либо очень красивым, стильно-роскошным, либо красивым стильно-практичным со всеми необходимыми причиндалами для стирки и пр.
Вопрос был только в том, где можно сушить белье, если в ванной комнате стоит душевая кабина. Причем полноценно сушить, потому что на этой железяке двухспальная простыня даже в сложенном один раз виде не поместится. Видимо, нигде. Поэтому прощай, кабина, а заодно - и место для шкафчика, тазика и прочего. Ну, или здравствуй, стирально-сушильная машина, но это уж точно не в этом году... Выбор просто неравноценен.А уже потом, что для этого есть в продаже. Тогда выбор облегчится.
Отправлено 02.09.2010 - 00:01
Лен! А балкона (хорошо бы застеклённого) нет? Я постельное бельё полноценно там сушу и в ванной на штанге для шторки. Но у меня тепло в квартире, быстро сохнет. И стираю по одному комплекту в раз. А носильные вещи на сушилке-домике или в сушке. Стиральная машина с сушкой очень полезна в семьях, где мужчины (разного возраста) вечером просят выстирать любимые джинсы к утру.Вопрос был только в том, где можно сушить белье, если в ванной комнате стоит душевая кабина. Причем полноценно сушить,
Отправлено 02.09.2010 - 00:46
Есть! И он, красавец, застеклен раздвижными рамами, которые примерзают до весны в одном положении. Позапрошлой зимой их было из-за этого не отпрыть, этой - не закрыть. И ничего не сохнет.Лен! А балкона (хорошо бы застеклённого) нет? Я постельное бельё полноценно там сушу и в ванной на штанге для шторки.
У меня пока только мужчина одного возраста, и он в этом плане не выдвигает нереальных идей.Стиральная машина с сушкой очень полезна в семьях, где мужчины (разного возраста) вечером просят выстирать любимые джинсы к утру.
![]()
Отправлено 02.09.2010 - 09:45
Вот у меня как раз такаяна балконе у меня сушилка с опускающимися палками, внутри которых протянуты верёвки - неплохая, но проблемы и там бывают)
Отправлено 02.09.2010 - 11:15
Отправлено 02.09.2010 - 11:24
Это вряд лиNatali, мы живем в одинаковых квартирах?
У меня там же, он просто в кадр не попалПолотенцесушитель только у меня на левой стене над стиралкой (над умывальником).
Отправлено 02.09.2010 - 12:00
Действительно практически не заметна.Сушилка находится практически под потолком и в глаза не бросается.
Отправлено 02.09.2010 - 12:10
Да, действительно, не в одинаковых. У меня там с трудом что-то помещается.Это вряд ли
. У меня на кухне свободно помещается и стиралка, и посудомойка
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых