Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ремонт ванной комнаты своими руками - утопия или реальность?

• Войти на форум для ответа
247 ответов в этой теме

#31 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 04.06.2010 - 14:42

Если в принципе есть мысль (в отдаленной перспективе) продажи или обмена этой квартиры, то совмещать санузел не стоит.

:sm027: Угу, я про это помню. Муж категорически против объединения, да и сама не очень-то "за".

Сегодня разговаривала с техником из ЖЭКа (на днях был юбилейный - 10й залив моей квартиры соседями :sm009: ), она подтвердила, что снос (перестройку) сантехкабины не нужно согласовывать. И "обрадовала", что замена стояков по программе нам ближайшее время не светит, поэтому ремонтировать будем весь санузел.
  • 0

#32 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 05.06.2010 - 17:27

Катюша, какая ты решительная женщина! Преклоняюсь! :sm003:
Ты нам рассказывай о ходе событий, очень интересно.
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#33 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 05.06.2010 - 23:57

:sm000: Муж категорически против объединения, да и сама не очень-то "за".

Муж против потому, что он использует два помещения санузла по их прямому назначению. А ещё мужчины - консерваторы по сути своей. Внедрять в их сознание какие-либо новшества это целая наука и искусство. Женщины гибче. Для женщины ванна это и кабинет для релаксации, и прачечная (для меня и гладилка ), и химчистка, и косметический кабинет, и рабочее помещение для полива и всевозможной обработки зелёных и четырёхлапых питомцев, и это ещё не всё. Если что-то в доме надо помыть - идем в ванную. Вдвоём в наших стандартных ванных даже стоять-то негде. А если что-то надо вдвоём сделать? А муж? Помылся, побрился и только его и видели. :sm000:

Если в перспективе возможна продажа квартиры, то это, конечно, самый весомый аргумент против объединения. Но любое увеличение площади ванной принесёт пользу. :sm003:

• 0
Наташа

#34 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 30.08.2010 - 17:45

И как оно сейчас, это магическое действие по переделке старой ванной в новую?
Я как раз начала планировать ремонт своей ванной, тихо дурею от выбора и раскладки плитки (было 2 варианта плитки до похода на стройрынок, после него один отпал и нарисовался еще один), планировки помещения и радужных перспектив где-нить к декабрю пару недель как минимум провести в ремонте.
У меня ванная 140*155 см, думаю: 1) оставить всю планировку, как есть, только добавить раковину над стиралкой, 2) повернуть ванну на 90 градусов (и поставить не 150, а 140 см), а на более длинную стену - стиралку, умывальник над ней, шкафчик над ними, перед ванной - пенал с химией, 3) поставить кабину 80*100, остальное место занять всем и добавить посудомойку, 4) еще как-нибудь...
Все бы ничего бы с кабиной, но хочется и сушку для белья оставить, а ее только над ванной и повесишь.
Жду, когда у меня появится архикад, чтобы нарисовать все с плиткой и сантехникой во всех вариантах. И схожу с ума. :sm057:
Akulina, как у вас?
  • 0

#35 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 30.08.2010 - 19:13

Все самое страшное рано или поздно заканчивается! Даже ремонт в ванной! :sm003:
Я делала его прошлым летом.
Но потом начинается новое страшное. :sm057: Например ремонт туалета. Как у меня.
Никогда не думала, что 1 несчастный квадратный метр может стоить такой головной боли :sm031:
  • 0

#36 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.08.2010 - 20:22

Люба, не пугайте! Мне итак сташшшно!

И как оно сейчас, это магическое действие по переделке старой ванной в новую?

Оно (действие) на этапе закупки-приема "товара", упаковки всяких нужностей и выкидывания всяких ненужностей. (Ну откуда в одном маааленьком доме столько хлама???!!! Ведь я же раз в полгода устраиваю глобальную зачистку!!)
А вот с завтрашнего дня все начнется. Вернее, кончится спокойная жизнь. Здравствуйте, дяди с перфораторами. Ибо в ремонт втягивается не только санузел, прилегающая территория, но и оставшаяся не отремонтированной часть дома.

У меня ванная 140*155 см, думаю

У меня почти тот же метраж, даже на 5 см меньше.
Как я не крутила и все же решила планировку не менять. Ванну меньше чем сейчас (150) не хочу, мне и в этой тесно. Душевую кабину мы отмели, как вариант. Объединять санузел нет резона. А в таком маленьком помещении, как наша ванная комната, кабинка займет все пространство. Т.е. свободное место по полу, конечно, выигрывается, но общее ощущение... заходишь и сразу носом в стенку кабины упираешься. так хоть видимость свободного пространства есть.
Лен, а вы внутри этой кабины, я имею ввиду размера 80Х100, стояли? Мне кажется, что все локти обдерешь, пока голову намоешь... Как отзываются об удобстве в эксплуатации?

только добавить раковину над стиралкой

А стиралка у вас специательная, чтоб под раковину помещалась? У меня как раз такой вариант. И хочу сказать, что поиском приемлемой раковины нужно озаботится до начала ремонта. Все эти раковины, с боковым сливом, достаточно редкие штучки. Не так уж много моделей и размеров, большинство из них страшенные. А обычные раковины не подходят. Вот картинку на всяк случай кину:

Миниатюры

• 01.jpg

• 0

#37 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.08.2010 - 20:48

но хочется и сушку для белья оставить, а ее только над ванной и повесишь.

Я как раз сегодня усердно прочесывала гугл в картинках на предмет какой-нить компактной сушилки. Чтоб большую не разбирать без надобности.
Телескопические все хлипкие, веревочные мне не нравятся. В икеа есть складной вариант, но в руках еще не вертела. Хотя внешне тоже не в восторге.
  • 0

#38 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 30.08.2010 - 23:26

Лен, а вы внутри этой кабины, я имею ввиду размера 80Х100, стояли? Мне кажется, что все локти обдерешь, пока голову намоешь... Как отзываются об удобстве в эксплуатации?

Я в салоне залезла в нее, нормально. Она же 80 см, а ванна - 70, ну только что там шторка, которая мило липнет к ногам. А в кабине - стенки. Еще мужа надо туда засунуть, он ёмче.
Говорят, что 80*100 лучше, чем 90*90, потому что есть сторона 100. Просто я еще рассматривала вариант поставить ванну 70*120, но к ней надо штора вдоль и еще одна - в торце, и это получается дороже, чем кабина. Да и посмотреть на ту ванну бывает жалковато.

А стиралка у вас специательная, чтоб под раковину помещалась? У меня как раз такой вариант. И хочу сказать, что поиском приемлемой раковины нужно озаботится до начала ремонта. Все эти раковины, с боковым сливом, достаточно редкие штучки. Не так уж много моделей и размеров, большинство из них страшенные. А обычные раковины не подходят.

Стиралка обыкновенная, но не исключено, что ее придется менять, потому что сильно прыгает. Но специательность раковины, как я поняла, важнее, если ростом примерно с нас с мужем. :sm031:
Ищу их, одну пока только в глаза видела, ничего такая, но дороговато. А "Пилот" видели? Как они? Мы вообще все будем закупать до начала ремонта, но после того, как я определюсь, что и как у нас там будет находиться.
Мы на прилегающей территории, т.е., в коридоре хотим плитку на пол положить, но там еще стяжку перезаливать надо, боюсь, что придется летать к выходу. :sm057: Как обходитесь?
  • 0

#39 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 31.08.2010 - 00:59

Я в салоне залезла в нее, нормально.

Вспомнилось, как нас в магазине то в ванну пытались уложить, то к фаянсу примеряли. :sm057: Заботливые продавцы попались и с юмором.

Стиралка обыкновенная, но не исключено, что ее придется менять, потому что сильно прыгает.

Лен, пардон, щас глупый вопрос будет. Вы сами машину устанавливали или мастера? Уверены, что вам транспортировочные винты с барабана сняли? Эта самая распространенная причина прыгучести.

А "Пилот" видели? Как они?

Видела, ИМХО, самая нестрашненькая. Ее и взяла. Но в просторном магазине она выглядит некрупной, а вот втиснутая в крохотную ванную комнату у меня лично вызывает ассоциации с душевым поддоном. Это по фоткам из интернета, живьем еще не примеряла, не привезли пока. Есть еще большой выбор раковин у Гонец. GORENJE-вские как правило идут с тумбой, но если ооочень постараться, можно выцарапать отдельно, во всяком случае нам ее сулили.

Мы на прилегающей территории, т.е., в коридоре хотим плитку на пол положить, но там еще стяжку перезаливать надо, боюсь, что придется летать к выходу. Как обходитесь?

Мы пока до этого этапа не дожили. Похоже, придется где-нить на денек-другой просить политического убежища. Так как плитка будет укладываться сразу по всей нежилой территории.

Просто я еще рассматривала вариант поставить ванну 70*120, но к ней надо штора вдоль и еще одна - в торце

Как вариант, можно купить штангу для шторки выгнутую дугой. И саму шторку поискать не тоненькую, а из плотного "целлофана", она уж точно ни к чему не прилипает.

Девочки, есть идеи как сделать симпатишные дверки на шкафчик в туалете? Отказаться от столь вместительного хранилища абсолютно невозможно.
  • 0

#40 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 31.08.2010 - 08:23

Кать, мы плиткой закладывали - под стены. Вариант "по-быстрому" - ротангом. Выбирай :sm057:
  • 0

#41 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 31.08.2010 - 09:42

Кать, мы плиткой закладывали - под стены.

Мы тоже :sm003: . А в стенке сделали дверку, облицованную такой же плиткой (крепления и сама дверка-люк продаются в готовом виде).
Правда, шкафчик не получился (да его у нас и изначально не было :sm057: ), но лаз ко всем коммуникациям и водосчетчикам довольно удобен.
Если надо, могу сфотать :sm033: .

Я как раз сегодня усердно прочесывала гугл в картинках на предмет какой-нить компактной сушилки.
... веревочные мне не нравятся.

Кать, а что ты веревочными называешь? :sm031:
У нас сушка из пластиковых "штанг", которые висят под самым потолком. Опускаются вниз, действительно, при помощи веревочек.
Она у нас уже 8 лет, нарадоваться не могу! :sm000: Удобна и не мешает принимать душ + абсолютно не бросается в глаза. Правда, одна штанга слегка выгнулась - я на неё умудрилась когда-то неотжатый тяжеленный спальник повесить :sm000: , но это мелочи, заметные только придирчивой хозяйке :sm003:.
  • 0

#42 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 31.08.2010 - 10:50

Лен, пардон, щас глупый вопрос будет. Вы сами машину устанавливали или мастера? Уверены, что вам транспортировочные винты с барабана сняли? Эта самая распространенная причина прыгучести.

Мастера устанавливали. Мало того, они когда привезли нам эту машину, сказали, что зря мы выбрали такую прыгучую модель. Она узкая, 33 см, ну, и пол пока не очень ровный, корытцем. А с этими винтами машина может проработать 3 года?

Видела, ИМХО, самая нестрашненькая. Ее и взяла.

Отлично. Потому что тут это самая дешевая чуть ли не из трех моделей. :sm057:

GORENJE-вские как правило идут с тумбой, но если ооочень постараться, можно выцарапать отдельно, во всяком случае нам ее сулили.

Даже не видела у нас гореньевских раковин, надо в их магазин зайти. Но не исключаю, что к нам не возят.

Как вариант, можно купить штангу для шторки выгнутую дугой. И саму шторку поискать не тоненькую, а из плотного "целлофана", она уж точно ни к чему не прилипает.

У меня шторка не тоненькая, а из ткани. Ну, бывают такие тканые шторки для ванны, их еще и стирать можно.

Девочки, есть идеи как сделать симпатишные дверки на шкафчик в туалете? Отказаться от столь вместительного хранилища абсолютно невозможно.

Мои родственники сделали там "купе". Две створки ходят по рельсам. Одновременно всю стену, конечно, не откроешь, но доступ есть достаточный. Еще люди вешают жалюзи, строят стену из гипсокартона с люком, как у Natali, но в последнем варианте еще бы дверцу выше из дсп для шкафчика.
  • 0

#43 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 31.08.2010 - 16:12

Мой шкаф сейчас 50 Х 50 Х 160. Хотелось бы таким и оставить.
Жалюзи, реечные дверки у всех, не хочу. Бамбук итак по всему дому.
Я себе присмотрела один вариант, осталось стекло выбрать.

А с этими винтами машина может проработать 3 года?

Может. Я бы крышку для собственного успокоения свинтила и проверила бы.
  • 0

#44 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 31.08.2010 - 16:38

Мы на прилегающей территории, т.е., в коридоре хотим плитку на пол положить, но там еще стяжку перезаливать надо, боюсь, что придется летать к выходу. :sm015: Как обходитесь?

Я стелила плитку в коридоре и кухне при условия пребывания в квартире всей семьи + собака + кошка.
Мастер изголился, другого слова не подобрать. Ширина коридова примерно метр - он укладывал вдоль пополам. По одной половине по бетону ходим, свежую плитку загораживали. Потом вторая серия, только наоборот. Но я делала без стяжки, выравнивали (у меня еще разный уровень плит был - как ступенька) большим количеством плитонита.

А шкаф у меня делается по такому же принципу, но дверцы из мебельных щитов в цвет входной двери.
  • 0

#45 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 31.08.2010 - 16:44

Мастер изголился, другого слова не подобрать.

Вот и я на это надеюсь.

:sm021: А еще я в туалет прикупила полезную девайсину - душик гигиенический. :sm015:
  • 0

#46 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 31.08.2010 - 18:54

Для меня слишком громоздкая. Но из всех увиденных наиболее капитальная.

Да, капитальная, она не громоздкая на самом деле, потому что ее почти не заметно, она же вверху. А вот этой "веревочной" я боюсь, сомневаюсь я в ее прочности.

А еще я в туалет прикупила полезную девайсину - душик гигиенический.

Я тоже хочу.

большим количеством плитонита.

Ну та же самая стяжка, самовыравнивающаяся. :sm015:
  • 0

#47 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 01.09.2010 - 10:07

Знаешь, Кать, наверное именно этот вариант наиболее приемлем (делаю вывод из собственного опыта) Это ИКЕА? А размеры?
Я разные варианты перепробовала, и ни один до совершенства не дотянул. Все хлипкие. Про веревочные не говорю(я тоже их не хочу, хотя на балконе у меня сушилка с опускающимися палками, внутри которых протянуты верёвки - неплохая, но проблемы и там бывают), а металлические ломаются в месте спайки прутьев с каркасом. Даже импортные, самые дорогие, напольные, раскладные, при наличии места, несовершенны. Ну может проживут подольше. Если эта - металлическая, то имеет смысл. Ну не такая уж она и страшная. Мы вечно "стараемся" их перегрузить - повесить что-то тяжелое, неотжимаемое...В этой ситуации лучше иметь ещё одну, которая "домиком" ставится на ванну, а можно и в разложенном виде положить на ванну и это "неотжимаемое" положить на неё, пока не стечет.
  • 0
Наташа

#48 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 01.09.2010 - 12:17

Я боюсь, как бы такая штуковина не заржавела и не сложилась, куда не надо, под весом вещей. Да и на стену железяки прикручивать не хочется.
  • 0

#49 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 01.09.2010 - 17:11

Я боюсь, как бы такая штуковина не заржавела и не сложилась, куда не надо, под весом вещей. Да и на стену железяки прикручивать не хочется.

А куда ей "куда не надо" складываться? Опускаться, она и так опускается. А без "железяк" всё равно не обойтись. Даже верёвки на "железяки" вешаются. А на чём им держаться? На дереве? Или на пластмассе? ИКЕАвские покрытия вроде должны быть нормальные по части предохранения от ржавчины.

Вот на что повесить мокрое, чтоб сохло? Вариантов по части материалов практически нет. Конструкция приспособления основана на рычагах (см.законы физики) Самое прочное - железка. Из верёвок - канат. Но со временем он станет грязно-серым. Это не радует. Всё остальное быстро сломается. Значит надо искать железку с покрытием, чтоб не ржавела.

Лен! Ты пойми: выбор не так уж и велик. Всё уже изобретено. И ВСЁ не прочно. Или не эстетично.

• 0
Наташа

#50 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 01.09.2010 - 18:11

А куда ей "куда не надо" складываться? Опускаться, она и так опускается. А без "железяк" всё равно не обойтись. Даже верёвки на "железяки" вешаются.

Не, веревки вешаются на потолок. А это - торчит на стене, на красивенькой плиточке с декорчиками, к которым оно не подходит. :sm002:
Если подходит, то это, конечно, лучше.
Опять же, размеры. Фиговина под потолком - 120 см в длину, а это?
Я, конечно, понимаю, что мятая мокрая наволка - тоже не произведение искусства, но хочется же чего такого, симпатишного. :sm000:
  • 0

#51 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 01.09.2010 - 21:35

Не, веревки вешаются на потолок.

И чем они к потолку крепятся ? Клеем? И то, чем они крепятся, поржаветь от воды не может?

но хочется же чего такого, симпатишного. :sm002:

Ах, девочки, спуститесь на землю. Санузел можно делать либо очень красивым, стильно-роскошным, либо красивым стильно-практичным со всеми необходимыми причиндалами для стирки и пр. Но сушить бельё можно либо в сушилке, либо на сушилке, то есть либо стиралка с сушкой, или отдельная сушилка+стиралка, либо, извините, верёвки или окультуренное подобие всяких сушилок, крепящихся на стене или на потолке, или отдельно стоящие, на ванне или на полу. Всё это, конечно, не добавляет шарма данному помещению.

Я, в своё время, купила стиралку с сушкой, и вообще отказалась от всяких неэстетичных сушилок и верёвок. Но, со временем, приобрела сушилку домиком, ставящуюся на ванну. Когда не надо - это можно убрать. Вопрос - куда? Значит необходим какой-то шкафчик. А, извините, тазы где храниться будут? Во-от! Это гораздо более важная проблема. Где что должно быть и храниться. А уже потом, что для этого есть в продаже. Тогда выбор облегчится. :sm000:

• 0
Наташа

#52 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 01.09.2010 - 22:34

И чем они к потолку крепятся ? Клеем? И то, чем они крепятся, поржаветь от воды не может?

Крепится пластмассой, как ни странно. И этой пластмассы - мало. Она вверху и не бросается в глаза. Белая.

Ах, девочки, спуститесь на землю. Санузел можно делать либо очень красивым, стильно-роскошным, либо красивым стильно-практичным со всеми необходимыми причиндалами для стирки и пр.

Ну так можно и масляной красочкой стены помазать, и сойдеть, все равно красоте не бывать там, где носки сохнут. :sm002:

А уже потом, что для этого есть в продаже. Тогда выбор облегчится. :sm000:

Вопрос был только в том, где можно сушить белье, если в ванной комнате стоит душевая кабина. Причем полноценно сушить, потому что на этой железяке двухспальная простыня даже в сложенном один раз виде не поместится. Видимо, нигде. Поэтому прощай, кабина, а заодно - и место для шкафчика, тазика и прочего. Ну, или здравствуй, стирально-сушильная машина, но это уж точно не в этом году... Выбор просто неравноценен.
  • 0

#53 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 02.09.2010 - 00:01

Вопрос был только в том, где можно сушить белье, если в ванной комнате стоит душевая кабина. Причем полноценно сушить,

Лен! А балкона (хорошо бы застеклённого) нет? Я постельное бельё полноценно там сушу и в ванной на штанге для шторки. Но у меня тепло в квартире, быстро сохнет. И стираю по одному комплекту в раз. А носильные вещи на сушилке-домике или в сушке. Стиральная машина с сушкой очень полезна в семьях, где мужчины (разного возраста) вечером просят выстирать любимые джинсы к утру. :sm002: :sm000:
  • 0
Наташа

#54 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 02.09.2010 - 00:46

Лен! А балкона (хорошо бы застеклённого) нет? Я постельное бельё полноценно там сушу и в ванной на штанге для шторки.

Есть! И он, красавец, застеклен раздвижными рамами, которые примерзают до весны в одном положении. Позапрошлой зимой их было из-за этого не отпрыть, этой - не закрыть. И ничего не сохнет.
А штанга исчезнет вместе со шторкой, если ставить кабину.

Стиральная машина с сушкой очень полезна в семьях, где мужчины (разного возраста) вечером просят выстирать любимые джинсы к утру. :sm002: :sm000:

У меня пока только мужчина одного возраста, и он в этом плане не выдвигает нереальных идей. :sm011:
Но можно у него, конечно, спросить, готов ли он обеспечить нам покупку такой стиралки.
  • 0

#55 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 02.09.2010 - 09:45

на балконе у меня сушилка с опускающимися палками, внутри которых протянуты верёвки - неплохая, но проблемы и там бывают)

Вот у меня как раз такая :sm003: .
Очень рекомендую!
Эта сушилка у нас уже 8-ой год. Несколько лет назад делали в ванной капремонт - заменили там всё, но её менять не стали, т.к. нареканий не было :sm002: . Точно такую же повесили 2 года назад на даче. Довольны :sm001: .

Провела фотосессию нашего санузла и сушилки. Буду рада, если какие-то идеи пригодятся :sm000: .

Сушилка находится практически под потолком и в глаза не бросается.
vanna_01.jpg

Вид слева
vanna_03.jpg

Вид справа
vanna_04.jpg

Нижнее крепление для веревок
vanna_05.jpg

...
vanna_02.jpg

По моей просьбе мастер сделал нишу над ванной.
Правда, когда дочка плешется под душем (а она это делает как стадо дельфинов :sm003: ), на полочку попадает вода :sm002: . Вода довольно быстро высыхает, плесень не образуется, так что я по-прежнему довольна этой идеей :sm002: .
vanna_06.jpg

А вот на этой нише для ног настоял сам мастер :sm002: .
После ремонта стало очень комфортно мыть песика и саму ванну :sm000:
vanna_07.jpg

Тазик для белья у нас помещается под тумбой, лишь немного из-под него "выглядывает".
Правда, этот тазик по возрасту старше меня :sm003: - наверное сейчас можно легко подобрать что-то более подходящих размеров :sm011: .
vanna_08.jpg
  • 0

#56 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 02.09.2010 - 10:02

Ну и туалет.
Стена с люком
vanna_09.jpg

Люк в полуоткрытом состоянии...
vanna_10.jpg

... и в открытом.
Наверное, здесь вполне можно разместить полки, но у нас пока нет необходимости в этом :sm002: .
vanna_11.jpg
  • 0

#57 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 02.09.2010 - 11:15

Natali, мы живем в одинаковых квартирах? :sm003: У меня точно такие же ванная и туалет, я имею в виду размеры и планировку. И ванна стоит сейчас так же, только вместо раковины пока стиралка. Хочу совместить. И вентшахта там же, только нишу в ней делать я побоюсь. Полотенцесушитель только у меня на левой стене над стиралкой (над умывальником).
В туалете пока есть старый шкаф вверху, и мне не хотелось бы избавляться от него, хотя бы ради запасных рулончиков туалетной бумаги и прочих средств гигиены.
Спасибо за фотографии! :sm002:
  • 0

#58 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 02.09.2010 - 11:24

Natali, мы живем в одинаковых квартирах?

Это вряд ли :sm003:. У меня на кухне свободно помещается и стиралка, и посудомойка :sm002: .

Полотенцесушитель только у меня на левой стене над стиралкой (над умывальником).

У меня там же, он просто в кадр не попал :sm003: .
  • 0

#59 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.09.2010 - 12:00

Сушилка находится практически под потолком и в глаза не бросается.

Действительно практически не заметна.
Я сушилку над ванной использую в трех случаях. Либо небольшие тряпочки после уборки сушу, либо тяжеленные пледы и покрывала, либо цветы после купания обсыхают. Для первой задачи сгодится и небольшая сушилка, а со второй справятся только канаты...
В общем, сама не знаю, что хочу.

Наташ, у вас очень уютно!
  • 0

#60 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 02.09.2010 - 12:10

А что такое сушилка домиком на ванну? Я видела только сушилку напольную, у которой можно ноги сложить и положить ее плоско на ванну, чтобы сушить тяжелое. Но она не домиком.

Это вряд ли :sm003:. У меня на кухне свободно помещается и стиралка, и посудомойка :sm002:

Да, действительно, не в одинаковых. У меня там с трудом что-то помещается.
Одна из идей - это поставить ванну на 10 см короче, но перпендикулярно ее нынешнему расположению. А справа от входа - умывальник, стиралка под ним и шкафчик над ними. Может, еще какая корзинка для белья влезет...
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых