Перейти к содержимому

Фото

Все для орхидей. Новичкам. С чего начать?

• Войти на форум для ответа
38 ответов в этой теме

#31 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 29.01.2010 - 10:37

С каких орх начать не знаю . А с каких вы посоветуете?

С лудизий (это т.н. драгоценные орхидеи, которые ценятся за безумно красивые листья, а не цветы) или фаленопсисов. Все остальные без опыта брать не советую!
  • 0

#32 Ylia

Ylia
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.01.2010
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 29.01.2010 - 13:37

Я бы тоже советовала начать с фаленопсисов или драгоценных орхидей. По личному опыту, фаленопсисы легки в содержании, цветут регулярно. Купите для начала одну орхидею, будут вопросы по содержанию - задавайте.
  • 0

#33 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 29.01.2010 - 15:03

Мне кажется, что из доступных в магазинах орхидей все равно, что выбирать, они же все гибриды и не так сложны в уходе, как природники.
Главное - понимать, насколько условия, которые вы можете предоставить, подходят данной орхидее.
Поэтому полностью поддерживаю совет Sellina, начинать нужно со сбора информации.
Вот здесь есть отзывы о книгах по орхидеям.
  • 0

#34 Sellina

Sellina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 17.10.2008
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург, г. Пушкин

Отправлено 29.01.2010 - 19:13

Честно говоря, я бы начала с фаленопсисов или онцидиумов с камбриями. С первым будет чуть сложнее по уходу, чем со вторыми, но от фаленопсиса легче добиться цветения. А вообще, если будет здоровое растение, то проблем с ним быть не должно.
Драгоценные я бы не рекомендовала по одной простой причине - уж слишком у них уход от других орх отличается. Орхидея будет, а опыта - почти никакого.
Но все-таки, еще раз повторюсь, читайте книжки. Это поможет вам купить здоровое растение, а не выкинуть деньги на ветер. Ссылку на отзывы вам дали, часть этих книг можно легко найти в сети в свободном доступе.
  • 0
Женщины - ангелы, но если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#35 Marusja

Marusja
  • Участник
  • Дата регистрации: 12.06.2009

Отправлено 30.01.2010 - 20:09

Еще можно порекомендовать живучий цимбидиум. Он как раз до весны приживется, а там на балкон для организации перепада для цветения.
  • 0

#36 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 31.01.2010 - 01:43

Еще можно порекомендовать живучий цимбидиум.

Marusja, я бы категорически не советовала заводить цимбидиум не только новичкам, но и "продвинутым"!
Да, в уходе он прост и не привередлив, загубить его практически невозможно, но клещ его очень любит.
С тех пор, как я избавилась от цимбидиумов, этот вредитель в моей квартире больше не появлялся (почти год с тех пор прошел).
  • 0

#37 Roxanne

Roxanne
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 07.02.2010
  • Меня зовут:Оксана
  • Я из:Cанкт-Петербурга

Отправлено 08.02.2010 - 01:41

Тоже хочу завести орху, присмотрела в магазине фаленопсис, но он какой-то маленький, видимо, мини.
Насчет влажности как-то скверно, окна на юг, словом, нефролепис чахнет, явно ему сухо. Купить увлажнитель не могу. Но располагаю круглым аквариумом,высота около 40 см. Если налить воды в него, а емкость с орхой подвесить повыше воды, ей хватит влажности?
  • 0

#38 Sellina

Sellina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 17.10.2008
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург, г. Пушкин

Отправлено 08.02.2010 - 02:14

Roxanne, те гибриды, которые продают в магазинах, к влажности почти не требовательны. Я думаю, они спокойно будут расти и так. С аквариумом будет довольно много проблем, лучше сначала попробовать так.
Вот только, боюсь, фаленопсисам на южном окне будет не очень хорошо.
  • 0
Женщины - ангелы, но если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#39 Roxanne

Roxanne
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 07.02.2010
  • Меня зовут:Оксана
  • Я из:Cанкт-Петербурга

Отправлено 08.02.2010 - 13:21

Не собиралась ставить орху на окно, есть стеллаж. Просто в комнате солнечно очень, из-за окна на юг. Спасибо!

Сообщение отредактировано annarosto (01.08.2011 - 22:08):

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых