С лудизий (это т.н. драгоценные орхидеи, которые ценятся за безумно красивые листья, а не цветы) или фаленопсисов. Все остальные без опыта брать не советую!С каких орх начать не знаю . А с каких вы посоветуете?
Все для орхидей. Новичкам. С чего начать?
Автор темы:
nly1
, 01.04.2005 - 22:00
38 ответов в этой теме
Отправлено 29.01.2010 - 10:37
Отправлено 29.01.2010 - 13:37
Я бы тоже советовала начать с фаленопсисов или драгоценных орхидей. По личному опыту, фаленопсисы легки в содержании, цветут регулярно. Купите для начала одну орхидею, будут вопросы по содержанию - задавайте.
Отправлено 29.01.2010 - 15:03
Мне кажется, что из доступных в магазинах орхидей все равно, что выбирать, они же все гибриды и не так сложны в уходе, как природники.
Главное - понимать, насколько условия, которые вы можете предоставить, подходят данной орхидее.
Поэтому полностью поддерживаю совет Sellina, начинать нужно со сбора информации.
Вот здесь есть отзывы о книгах по орхидеям.
Главное - понимать, насколько условия, которые вы можете предоставить, подходят данной орхидее.
Поэтому полностью поддерживаю совет Sellina, начинать нужно со сбора информации.
Вот здесь есть отзывы о книгах по орхидеям.
Отправлено 29.01.2010 - 19:13
Честно говоря, я бы начала с фаленопсисов или онцидиумов с камбриями. С первым будет чуть сложнее по уходу, чем со вторыми, но от фаленопсиса легче добиться цветения. А вообще, если будет здоровое растение, то проблем с ним быть не должно.
Драгоценные я бы не рекомендовала по одной простой причине - уж слишком у них уход от других орх отличается. Орхидея будет, а опыта - почти никакого.
Но все-таки, еще раз повторюсь, читайте книжки. Это поможет вам купить здоровое растение, а не выкинуть деньги на ветер. Ссылку на отзывы вам дали, часть этих книг можно легко найти в сети в свободном доступе.
Драгоценные я бы не рекомендовала по одной простой причине - уж слишком у них уход от других орх отличается. Орхидея будет, а опыта - почти никакого.
Но все-таки, еще раз повторюсь, читайте книжки. Это поможет вам купить здоровое растение, а не выкинуть деньги на ветер. Ссылку на отзывы вам дали, часть этих книг можно легко найти в сети в свободном доступе.
Женщины - ангелы, но если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Отправлено 30.01.2010 - 20:09
Еще можно порекомендовать живучий цимбидиум. Он как раз до весны приживется, а там на балкон для организации перепада для цветения.
Отправлено 31.01.2010 - 01:43
Marusja, я бы категорически не советовала заводить цимбидиум не только новичкам, но и "продвинутым"!Еще можно порекомендовать живучий цимбидиум.
Да, в уходе он прост и не привередлив, загубить его практически невозможно, но клещ его очень любит.
С тех пор, как я избавилась от цимбидиумов, этот вредитель в моей квартире больше не появлялся (почти год с тех пор прошел).
Отправлено 08.02.2010 - 01:41
Тоже хочу завести орху, присмотрела в магазине фаленопсис, но он какой-то маленький, видимо, мини.
Насчет влажности как-то скверно, окна на юг, словом, нефролепис чахнет, явно ему сухо. Купить увлажнитель не могу. Но располагаю круглым аквариумом,высота около 40 см. Если налить воды в него, а емкость с орхой подвесить повыше воды, ей хватит влажности?
Насчет влажности как-то скверно, окна на юг, словом, нефролепис чахнет, явно ему сухо. Купить увлажнитель не могу. Но располагаю круглым аквариумом,высота около 40 см. Если налить воды в него, а емкость с орхой подвесить повыше воды, ей хватит влажности?
Отправлено 08.02.2010 - 02:14
Roxanne, те гибриды, которые продают в магазинах, к влажности почти не требовательны. Я думаю, они спокойно будут расти и так. С аквариумом будет довольно много проблем, лучше сначала попробовать так.
Вот только, боюсь, фаленопсисам на южном окне будет не очень хорошо.
Вот только, боюсь, фаленопсисам на южном окне будет не очень хорошо.
Женщины - ангелы, но если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Отправлено 08.02.2010 - 13:21
Не собиралась ставить орху на окно, есть стеллаж. Просто в комнате солнечно очень, из-за окна на юг. Спасибо!
Сообщение отредактировано annarosto (01.08.2011 - 22:08):
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых