Кудрявый фикус *
Отправлено 22.03.2005 - 12:29
Отправлено 22.03.2005 - 12:47
Отправлено 22.03.2005 - 12:59
Из СА грунт для ареки идеально подойдёт. Драцена тоже, но там песка многовато и кирпичную крошку я бы убрала.
Отправлено 22.03.2005 - 13:03
Еще у них есть Арека :D :D Вот она для фикусов - самое то! ;) ;D ;DС горем пополам нашла Сады Аурики, но для фикусов нет и не было, говорят. Из СА есть маранта, шефлера, драцена, кактус, ароидные...
Отправлено 22.03.2005 - 13:07
А чего ж они на пакете не обозначили Фикус?
А на Радуге написано: для некоторых видов фикуса, гибискуса и других вересковых (по-моему)...
А где можно прочитать, что относится к ароидным, что к вересковых и т.д.?
Отправлено 22.03.2005 - 13:10
Наташ, так в Ареке тоже ж кирпичная крошка есть... Я ее не убираю... ::) ::)Из СА грунт для ареки идеально подойдёт. Драцена тоже, но там песка многовато и кирпичную крошку я бы убрала.
Отправлено 22.03.2005 - 13:12
Песок из Драцены весь не убирай, частично. В итоге у тебя должна получиться земля с песком, а не песок с землёй. Хотя, пропорции содержимого пакета СА очень сильно от фасовщика зависят :(. Кто-то песочку пожалеет, а кто-то от души навалит :).
Разобраться в семействах поможет любой поисковик или книга по комнатным цветам. Если хочешь - создай отдельную тему. Составим список.
Отправлено 22.03.2005 - 13:13
А где можно прочитать, что относится к ароидным, что к вересковых и т.д.?
В любой энциклопедии, или на сайтах, где есть энциклопедии растений.
Название растения, и всегда указывают к какому семейству оно относится.
Или... тупо набрать в Яндексе семейство вересковые и походить по ссылкам:
http://www.yandex.ru...stype=&...
Вот, например, одна из ссылок:
http://www.floranima...ilies/5771.html
Отправлено 22.03.2005 - 13:15
Точно! :-[ :-* Только её меньше, чем в Драцене.Наташ, так в Ареке тоже ж кирпичная крошка есть... Я ее не убираю... ::) ::)
Отправлено 22.03.2005 - 13:33
Отправлено 23.03.2005 - 20:40
Отправлено 24.03.2005 - 09:40
Только продавцы не знают, что она для фикусов... На вопрос "А для фикусов есть земля", отвечают "У нас не было". Хорошо, что догадалась все пакеты сама пересмотреть ;) Посадила я свой кучерявый. А пакет на голову надо? Что-то мне кажется, что он грустный. :- Я его пересаживала, т.е. почти совсем промыла корни. Или побрызгать чем?
Так Барок и Ирен - это все кучерявые, а чем различаются?
FIAlka
Отправлено 24.03.2005 - 14:37
ivanna
Отправлено 24.03.2005 - 15:42
Отправлено 24.03.2005 - 16:49
Отправлено 24.03.2005 - 17:22
Мы общими усилиями выяснили, что с крупными листьями - Букле, с мелкими - Барок. Фотки и того, и другого есть в этой теме.Видела в Маркткауфе Барок крупнолистный и мелколистный. Это действительно один Барок? Или от размера листа тоже что-то зависит?
Отправлено 24.03.2005 - 18:21
Отправлено 25.03.2005 - 00:36
Причем, загнулся рядом с неперестающим расти бенжиком. Я так и не поняла, чего это он. :(
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 25.03.2005 - 01:10
Если что-то без видимых причин загибается, обычно это его проделки.
Отправлено 25.03.2005 - 01:39
У меня они трое так сдохли беспричинно: барок, хедера и хойя тсанги. На горшке с хойей маранта висела. Если бы клещик, то она должна была загнуться раньше. Вот она - как ни в чем не бывало - опять рассаживать пора, раскустилась. И хедера - вообще в другом месте стояла, тоже в то же время загнулась, хоть все, стоявшие рядом, чувствовали и чувствуют себя отлично. Загадка, блин!
Что характерно, все трое категорически отказались черенковаться - ни один кусок с этих трех корней не дал, все черенки сдохли, как и родительские растения.
И не в одном месте покупались. Хедерке было уже много лет - давно у меня. Барок купила в Ашане, тсанги - на ВВЦ. Т.е., даже вирус какой-нить растительный не идет в объяснение. :(
Мистика! >:(
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 25.03.2005 - 01:51
Дин, не факт ::). У меня в одном горшке росли две плети маранты. На одной вовсю хозяйничал клещик, а на вторую даже не думал перебираться (типа, сначала эту доем 8)). Я долго наблюдала за этим процессом, не вмешиваясь. Всё никак поверить не могла, что такое может быть :o.На горшке с хойей маранта висела. Если бы клещик, то она должна была загнуться раньше.
После драки кулаками не машут ;), мы сейчас уже не узнаем, отчего погиб твой фикус. Просто имей ввиду, что клещики бывают ну очень мелкими, и если что-то беспричинно начинает дохнуть, лучше перестраховаться и обработать соответствующим препаратом.
Отправлено 25.03.2005 - 02:00
Ну, только мелкие совсем без этих палок, а у всех ценных особо - по максимальной (по инструкции) дозе напихано. ;D ;D Потому как - весна идет. И все ее дивные радости. :)
(А. и Б. Стругацкие)
ivanna
Отправлено 25.03.2005 - 11:36
А мой Барок зимой загнулся. :'(
Причем, загнулся рядом с неперестающим расти бенжиком. Я так и не поняла, чего это он. :(
У всех фикусов нельзя заглублять корневую шейку, корни должны прощупываться и проглядываться на поверхности, даже если фикус очень большой и это непременное условие "не заглублять шейку" иначе они начинают, т.е. фикусы начинают, плевать листьями наголо
Отправлено 25.03.2005 - 11:41
Почему ? Как это объясняется ?У всех фикусов нельзя заглублять корневую шейку, корни должны прощупываться и проглядываться на поверхности, даже если фикус очень большой и это непременное условие "не заглублять шейку" иначе они начинают, т.е. фикусы начинают, плевать листьями наголо
ivanna
Отправлено 25.03.2005 - 12:11
Отправлено 25.03.2005 - 19:39
А я у своего Тинеке при пересадке воздушные корни закопала, то есть посадила его поглубже и чего теперь будет ???
Он после пересадки(около месяца прошло) листьями не кидается и два лопуха отрастил... ::)
ivanna
Отправлено 25.03.2005 - 20:08
FIAlka
Отправлено 25.03.2005 - 23:50
Теперь мне понятно,почему у всех краснонивских фикусов корешки торчат наполовину. ;DА я -то их так заботливо замелькой засыпала... :-Опять,что ли,раскопать?В книге "Фикусы" изд-во "Кладезь-Букс" автор Г.В. Чекурова при содействии ГБС колхоза "Красная нива", Бот сада Петербургского университета и прочее, серия посвящена 60-летию ГБС им. Цицина. Об это сказана особенно и объяснены последствия заглубления корневой шейки - плевание листьями и появление коричневых пятен.
Ryba
Отправлено 09.08.2005 - 13:43
Отправлено 09.08.2005 - 23:43
После покупки пересаживали? Если да, то в какой грунт (состав, а не название). Напишите подробнее про уход.Купила кудрявый, а ему че-то не по кайфу... Как-то он полысел, погрустнел, то сбрасывает листья, то новые разворачивает.
Наиболее вероятные причины такого поведения, - паутинный клещик, щитовка или гниль корней.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых