Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Стойки для цветов

• Войти на форум для ответа
37 ответов в этой теме

#31 Sunny

Sunny
  • Старожил
  • Дата регистрации: 06.04.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Королев

Отправлено 02.03.2011 - 00:50

Решила сюда свой вопрос поместить. Вроде как по теме. Собственно вопрос: давно приспособила пластмассовую угловую стойку для ванных комнат под фиалки.Удобно было - она в распор, мало места занимала (стояла себе в углу), беленькая (на окне не видно ее почти, 4 места для горшков и горшочков. Теперь старые окна на пластиковые заменили и мастер сказал, что нельзя ничего ставить враспор, а то откосы помнутся. :sm007: Правда ли это? Что спецы посоветуют?
Спасибо.
  • 0

#32 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 02.03.2011 - 01:25

А откосы из какого материала?
Гипрочные точно промнутся. Если пластик, типа стеновых панелей, то там есть ребра жесткости, но тоже бы не рискнула. А если что-то типа сэндвича, когда пластик с двух сторон, а внутри пенополиуретан(?), по идеи, должен выдержать.
Только на свежеустановленные окна лучше не ставить, пена полностью сохнет, кажется, несколько дней.
  • 0

#33 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 03.03.2011 - 00:59

У меня распорка металлическая (такая на первой странице темы с лампами внутри есть) стоит на подоконнике враспор. Но я специально заказывала делать откосы из гипсокартона, а не из пластика, чтоб спокойно сверлить дырки (наверху штанги прикручены, с которых горшки свисают) и поставить стойку.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#34 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 03.03.2011 - 19:46

У меня откосы пластиковые выдерживают распорку металлическую. Причем верхний откос как бы под углом, а не параллельно подоконнику. Муж долго сопротивлялся установлению распорки, но все-таки решил проблему, просто подложив между верхней частью стойки и откосом кусок ластика.
  • 0

#35 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 03.03.2011 - 22:26

Приезжал друг, который уже больше десяти лет устанавливает пластиковые окна и откосы. Спросила у него. Он сказал, что выдержат.И ещё он сказал, что у него в ванной потолок из пластиковых панелей и стоит такая распорка с полками. Всё нормально.

Мне кажется, что если за откосами пустоты нет, то и переживать не стоит, а если много пустоты, то края откосов можно отогнуть и посмотреть, и если там пустота, куда должна упираться распорка, то эту пустоту можно запенить монтажной пеной, к примеру, или что-нибудь подложить.Так что всё решаемо. А сами откосы не испортятся. :sm000:

• 0
Наташа

#36 Sunny

Sunny
  • Старожил

Отправлено 03.03.2011 - 23:59

Всем спасибо! :sm000:
Окна мы поставили в конце ноября так, что должны были присохнуть. :sm002: А откосы из "что-то типа сэндвича, когда пластик с двух сторон, а внутри пенополиуретан". Рискну на выходных поставить. :sm015:
  • 0

#37 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 04.03.2011 - 01:25

Окна мы поставили в конце ноября так, что должны были присохнуть. :sm002: А откосы из "что-то типа сэндвича, когда пластик с двух сторон, а внутри пенополиуретан". Рискну на выходных поставить. :sm015:

Если откос из пластиковой панели - помнется, если из сэндвич-панели - выдержит.
Но под точку контакта с откосом я бы что-нибудь подложил твердое и плоское.
Оля, пришли фото полки, я что-нибудь порекомендую.

А отгибать в откосах ничего не надо. :)
Пустоты можно и простым простукиванием обнаружить.
  • 0

#38 Sunny

Sunny
  • Старожил

Отправлено 09.03.2011 - 00:33

Вопрос с полкой снялся сам собой ( :sm009: вместе с парочкой фиалок. Ладно, все-равно пора была их омолаживать...).Короче разозлилась я , что после таких экспериментов нечего на нее ставить будет и убрала ее с глаз долой. :sm015: Пойду-ка я лучше по цветочным магазинам, а то совсем в последнее время туда дорогу забыла.
Всем большушее спасибо за участие.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых