О, спасибо, попробую! Я так понимаю, это летом надо сделать? Я пока ему молодые веточки прищипнула, посмотрю, что из этого получится.
Отправлено 22.02.2015 - 20:59
О, спасибо, попробую! Я так понимаю, это летом надо сделать? Я пока ему молодые веточки прищипнула, посмотрю, что из этого получится.
Отправлено 23.02.2015 - 14:32
Летом - это уже поздно. Я бы это сделала недели через три после выхода из спячки и начала активного роста. И не щипала, а именно обезАла (по прошлогодней одревесневшей части).
Отправлено 17.03.2015 - 19:36
Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите! нужен совет!
сегодня купила вот такой гранатик. На нем есть и плоды и цветы, когда его можно пересадить в другой горшок? Продавец сказала можно хоть завтра, на плоды с цветами это не повлияет, но мне честно говоря страшновато, как быть? и еще как бы Вы мне посоветовали его подрезать, чтобы получить шарообразную форму куста. И нужно шли подождать пока цветы и плоды отойдут? Первый раз буду это делать, без совета боязно, подскажите буду благодарна!
Отправлено 18.03.2015 - 00:13
Алена, приветствую!
В каком грунте живет гранат? Если это транспортировочный торф, при пересадке его нужно убрать с корней.
Если покупали с рук и грунт нормальный, подберите аналогичный по составу и смело переваливайте в большую посуду (если в этом, конечно, есть необходимость - перевалка показана только в том случае, если корни полностью оплели прежний ком).
Отправлено 18.03.2015 - 02:01
... как бы Вы мне посоветовали его подрезать, чтобы получить шарообразную форму куста. И нужно шли подождать пока цветы и плоды отойдут?
Алена, добро пожаловать на форум!
У вас очень красивый гранатик! Однако стричь его сейчас не желательно, если не хотите остаться без урожая и цветов.
Дело в том, что гранат цветет на веточках прошлогоднего прироста. Если Вы его сейчас обстрижете, то цветов и, соответственно, плодов в этом году больше не будет. Гранат начнет расти и на этих веточках, в следующем году появятся цветы и плоды. Стригут гранат осенью, после сбора урожая.
Для того, чтобы гранат приобрел шарообразную форму, его прийдется сильно стричь несколько сезонов подряд, а это значит, ни цветов, ни плодов. На мой взгляд, у Вас уже почти красивое деревце, достаточно сделать небольшую, "косметическую" стрижку по осени. Но это уже дело вкуса, конечно.
Отправлено 20.03.2015 - 19:47
Алена, приветствую!
В каком грунте живет гранат? Если это транспортировочный торф, при пересадке его нужно убрать с корней.
Если покупали с рук и грунт нормальный, подберите аналогичный по составу и смело переваливайте в большую посуду (если в этом, конечно, есть необходимость - перевалка показана только в том случае, если корни полностью оплели прежний ком).
Купила в магазине, продавец сказала что земелька хорошая в пересадке не нуждается, просто мне очень не нравится горшок, и у горшка нет тарелочки, поэтому хотела пересадить в красивый горшок. Спасибо Вам большое!
Алена, добро пожаловать на форум!
У вас очень красивый гранатик! Однако стричь его сейчас не желательно, если не хотите остаться без урожая и цветов.Дело в том, что гранат цветет на веточках прошлогоднего прироста. Если Вы его сейчас обстрижете, то цветов и, соответственно, плодов в этом году больше не будет. Гранат начнет расти и на этих веточках, в следующем году появятся цветы и плоды. Стригут гранат осенью, после сбора урожая.
Для того, чтобы гранат приобрел шарообразную форму, его прийдется сильно стричь несколько сезонов подряд, а это значит, ни цветов, ни плодов. На мой взгляд, у Вас уже почти красивое деревце, достаточно сделать небольшую, "косметическую" стрижку по осени. Но это уже дело вкуса, конечно.
Спасибо большое за полезные советы. Они мне очень пригодятся! а косметическая стрижка подразумевает отстричь сколько листочков от края веточки!? или стричь немного, только чтобы привести в красивый вид? а то читала многие пишут 2-3 пары листочков, некоторые 5-6.?
Отправлено 21.03.2015 - 00:34
Отправлено 27.03.2015 - 12:06
Алена, гранат- листопадное растение. Осенью, когда листики осыпятся, станет видно, какие веточки, на Ваш взгляд, портят прическу. Вот их и подровняете или совсем удалите, как Вам больше нравится, но помните, что на подрезаных веточках в текущем году не будет ни цветов ни плодов, а только в следующем году. :)
Спасибо Вам большое!!! очень полезный для меня совет
Отправлено 14.08.2015 - 21:21
Сообщение отредактировано Надик (14.08.2015 - 21:25):
Отправлено 14.08.2015 - 23:43
Отправлено 15.08.2015 - 16:43
Отправлено 15.08.2015 - 17:45
Большое спасибо, за ваш ответ,будем ждать осени и стричься
Отправлено 05.10.2016 - 18:36
добрый день, подскажите пожалуйста как обрезать гранат и надо ли? моему гранату только 7-8 месяцев, посажен из семечки граната, но растет он одним длинным тонким стволом(боковых побегов не дал). сейчас на осень сбрасывает листья, надо ли подрезать его, что бы боковые ветки пустил и как подрезать правильно или не надо пока его трогать? Высота его всего лишь 20-25 см. Спасибо
Отправлено 06.10.2016 - 14:42
Отправлено 07.10.2016 - 15:07
Если гранат выращен из семечки плода, купленного в магазине, то это садовый гранат
Огромное спасибо за ответ!!!!! Гранат я покупала(фрукт) в магазине - съела, а косточку посадила, поэтому я не знаю какой сорт у меня граната
Отправлено 07.10.2016 - 16:20
Огромное спасибо за ответ!!!!! Гранат я покупала(фрукт) в магазине - съела, а косточку посадила, поэтому я не знаю какой сорт у меня граната
ой, не знала какой сорт
Отправлено 08.10.2016 - 00:47
Ольга, садовый -это вид или группа сортов.
Различают два вида гранатов: садовый и На-На(бейби). Садовый гранат - огромный куст с крупными плодами, сеянцы которого в природе начинают плодоносить на 5-7 год, а гранат На-На мелкоплодный или мини гранат, его еще называют комнатным, потому что его удобно растить в комнатных условиях. Сеянцы этого граната могут зацвести уже в возрасте 8-10 месяцев после посева, иногда даже сразу и плоды завязывают.
Информацию о плодоношении сеянца какого-либо сорта садового граната в домашних условиях я пока не втречала, не желают они плодоносить и все тут.
Фото плодоношения граната На-На можно посмотрить здесь, здесь и здесь
Всё о комнатном цветоводстве →
Сад и огород на подоконнике →
Разные проблемы с листьями у гранатаАвтор темы: DmitriyBog Тема начата: 19.06.2017 Гранат, Листья |
|
|
||
Проблема с гранатомАвтор темы: akerohoshi Тема начата: 01.09.2016 Гранат |
|
|
||
Зелёный дневник →
Гранатная плантация из косточекАвтор темы: tiny hedgehog Тема начата: 10.06.2016 гранат |
|
|
||
обрезка уцененной оливыАвтор темы: Луиза Тема начата: 23.04.2013 олива, формирование, обрезка |
|
|
||
Комнатные растения и цветы →
фикус микрокарпа - формирование.Автор темы: tanya-k Тема начата: 09.04.2013 фикус, формирование |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых