ХОЙИ: как они цветут III
Отправлено 27.02.2009 - 16:50
Сомневаюсь, что он что-то вытянет.
Отправлено 02.03.2009 - 19:26
c лихвой компенсируются достаточно убедительно звучащими достоинствами :Я бы так не сказала,междоузлия очень большие,и если погуще не намотать,то выглядит лысой..
Хотя ... мне моя 'Laos', например, стала интересна и симпатична по несколько другим причинам(о них на пред. странице подробно написала с наглядными примерами )...а вот цветёт действительно обильно. И запах.Очень сильный парфюм.
--
Хойя Dischorensis, дубль 2 .. Подоспела на другом цветоносе...
На фоне двух пальчиков , т.е. совсем небольшой, я бы сказала, зонтик.. Зато пахууучий .
От него одного вечерами аромат на всю квартиру , а описать вот его достаточно сложно ...
Не сказать, чтобы уж оочень приятный, но и неприятным его тоже не назовёшь. У меня почему-то он ассоциируется с ароматом занесенного в квартиру свежепостиранного белья, сушеного на морозе.. Ну или запахом морозного воздуха что ли/??/… В общем, трудноописуемый такой, но ооч хорошо ощущаемый и на большом расстоянии …
Отправлено 02.03.2009 - 20:19
Лимонное благоухание от нескольких таких зонтиков в вечернее время не поддается никаким описаниям, это надо ощущать …
Вдыхать такие ароматы – одно наслаждение …
Отправлено 02.03.2009 - 21:19
Отправлено 10.03.2009 - 17:01
Даааа, долго они собираются с силами и мыслями На этот четвёртый многократно и ждём-с....
Марин, честно фоткала каждый день и все было недосуг выложить фото, но она не заставила себя долго ждать.
Я бы сказала, что довольно быстро набирает бутоны.
Вот первый зонтик уже распустился вчера.
Большой зонтик тоже подрастает довольно быстро. Так что я думаю, что .... "саду цвесть!"
Даже тот, который имел самые маленькие бутоны и их отжелтил, сейчас по новой бутоны отращивает.
Сфотала практически так, чтобы цветоносы были видны все.
Отправлено 11.03.2009 - 22:05
На фоне руки.
Отправлено 13.03.2009 - 17:21
Спасибо!Света! Поздравляю !!!
И прямо супер-скорость, надо отметить !!
Что-то порядка 2-х недель прошло с момента малюсеньких бутосиков и до самого открытия цветков/??/(это я с фото от 23 февр. считаю )…
А размер большой одного цветочка, если мне память не изменяет, что-то около 3см д.б. ??
Вообще, меня даже слегка удивила такая стремительность.
Причем уже и второй большой зонтик начал раскрываться пару дней назад. Правда делает это как-то замедленно - по нескольку цветков в день.
Про цветки в 3 см получается чистая правда.
Не слишком удачно тут линейка оказалась в тени, но по-моему видно количество см.
Третий зонтик тоже на подходе и на нем видна хорошо неравномерность развития бутонов - часть уже готова раскрыться, часть еще довольно небольшие.
Вот так выглядит целиком:
Отправлено 08.04.2009 - 18:57
Hoya macgillivrayi куплена у коллекционера 3.5 года назад вместе с империалис и мультифлорой. С тех пор остальные уже сдохли, а эта отрастила цветонос и дважды сбрасывала бутоны.
Бутончики 2 недели назад и сегодня:
Отправлено 28.04.2009 - 09:15
H. heuschkeliana GPS 3323
H. parasitica
H. carnosa red
H. sp. 24 NST Asiaticanursery №263
H. kerrii variegata B Exoticplantsasia №48
H. naumanii Exoticplantsasia №58
H. parasitica Laos Exoticplantsasia №69
H. fungii Exoticplantsasia №34
Сообщение отредактировано LU (21.05.2009 - 17:58):
Отправлено 30.04.2009 - 20:14
1. H.verticillata variegata
2. H. heuschkeliana GPS 3323
...
Замечательно!!!
А у меня вот такие карнозки: обычная и вариегатная, растущие вместе, зацвели одновременно
Это они общим планом:
Обычная: в том году навыпускала бутонов, а зацвела только в этом ...
Вариегатная: в том году цвела первый раз ...
Отличаются и цветом, и размером, и запахом ...
цветонос вариегатной почти в 2 р. больше обычной ...
Ну и белла старается
Отправлено 05.05.2009 - 18:50
Такого у меня не было!
Конечно, было, только я успела забыть, что у меня среди карнозы уже несколько лет тянется лысый шнурок одораты (та самая, которую я пыталась привить на картошку! ) . Первые пару лет она вообще не росла и я про неё благополучно забыла.
А тут вдруг вот:
Нашла поиском: с картошкой мы пытались сожительствовать в декабре 2004 года.
Отправлено 05.05.2009 - 21:49
Pubicalyx наконец-то проснулась - в прошлом году, так и не зацветшим, цветоносом, и новый в марте выдала. Раскрываемся...
Карноза rod (о - перечеркнутое) растит два цветоноса....
Обскура наконец-то стала взрослой девицей Свет (LU), спасибо тебе за прекрасный череночек. Мы стали большими и красивыми, и вот в этом году уже второй раз собрались цвести
Ну и старички радуют - никак не собраться сфотать: вертициллята благоухает на всю квартиру с марта. "Металлика" угомонилась только на самые темные месяцы ноябрь-декабрь - и опять без остановки. Ну и хешкилиана (и её так и не могу толком сфотать - сил не хватает сфокусироваться на этом недоразумении )
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых