Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Фриволите

• Войти на форум для ответа
35 ответов в этой теме

#31 tessa

tessa
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.09.2007
  • Я из:Москва (Лианозово)

Отправлено 18.02.2009 - 15:12

Ирина, ну нельзя же так!
я прям заболела, уже руки чешутся! А где время взять???? И так юбку никак не довяжу - черт меня дернул на руках ее воять, лень машинку доставать было. :sm015:
Шикарные работы! Преклоняю колени! :sm015:
  • 0

#32 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 18.02.2009 - 18:30

Ирина, сколько же ещё талантов скрыто в Ваших золотых руках?! :sm015: Наверное, легче сказать. что они не умеют делать :sm015:
  • 0
С уважением, Марина

#33 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 18.02.2009 - 21:36

... что они не умеют делать :sm010:

tessa, Марина! Спасибо большое. Это простые работы, хотелось показать тем, кто вообще не видел, что такое фриволите.
У меня какая-то неуемная жажда много чего попробовать руками. Есть еще задумка освоить новую для себя технику, о которой раньше слышала, а теперь нашла в интернете образцы... пока не скажу.
Вышла на пенсию - хочется так много успеть. Есть первоочередные задачи. Давно написала историю семьи - для внуков. Потому что я не знала даже своих бабушек и дедушек, они все умерли до войны еще. И мои родители не могли мне рассказать ничего дальше своих родителей. И если я не запишу все, что помню, сейчас, то у моих внучат тоже не будет истории. А так у них останется память от прапрабабушек. Вот сейчас надо сканировать хотя бы важнейшие фото, расставить их по тексту, снабдить комментариями.
Да еще оказалось, что в "Истории" у меня нет ничего про меня саму (просто канва фактов). И один мудрый человек заставил меня писать все, что вспомнится, про мое время, впечатления, узелки. Он сказал так: "Я очень любил своего деда. И я знал, где он воевал, какими орденами награжден... но я так и не узнал, что он чувствовал, какой он был тогда, о чем он думал..." И правда, внучата еще малы, а детям... что, посадить их напротив себя и начать рассказывать? Возможно ли так? Вот и пишу, чтоб это осталось, чтобы они прочитали тогда - когда (и если) будет потребность - хоть у кого-нибудь.
Простите, что не по теме.
  • 0

#34 MirLana

MirLana
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.11.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:СПб, м. пр. Просвещения
Награды участника:

Отправлено 19.02.2009 - 00:51

Ирина! Нет слов! Красота какая! :sm010: :sm003: :sm003: :sm025:
И на счет истории семьи - замечательно! Сама с удовольствием слушала в детстве бабушкины рассказы про жизнь - никакой учебник истории так увлекательно не передаст атмосферу прошедших лет, только очевидец!
Еще раз :sm025: :sm014:
  • 0
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"

#35 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 20.02.2009 - 22:39

И на счет истории семьи - замечательно! Сама с удовольствием слушала в детстве бабушкины рассказы про жизнь - никакой учебник истории так увлекательно не передаст атмосферу прошедших лет, только очевидец!

Это точно! Я до сих пор жалею, что о многом не расспросила своих бабушек и деда. Ирина, какая вы молодец!
  • 0

#36 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 21.02.2009 - 22:43

Это точно! Я до сих пор жалею, что о многом не расспросила своих бабушек и деда...

Так и я тоже об этом жалею, и именно потому начала писать. Расспрашивать меня начал племянник - когда сам достиг уже весьма зрелого возраста... А ведь наши собственные дети нас не расспрашивают, им пока ничего этого не надо, а самим рассказывать, так, чего доброго - отмахнутся. А внукам пока отдельные моменты только, доступные их пониманию... Так что кто-то должен же начать, чтобы потом не жалеть.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых