Прудик на даче
Отправлено 29.09.2005 - 16:43
Про карасей. У нас на даче есть болотце рукотворное, страашненькое такое. Я бы назвала это пародией на прудик от nasha ;D. Суть не в этом. копалась ЭТО для летнего проживания водной черепахи. Размеры ШхДхГ - 60см.Х120см.Х50см. Дно выстлано пленкой, вода имеет максимальную глубину 30см. (все цифры приблизительны). В начале лета ребята поймали на удочку карасиков и выпустили в наш "прудик". В сентябре, на прошлых выходных, пруд полностью выкачали ;D, караси все живы и даже поправились-подросли немного. :o Так что, я думаю в прудике глубиной 1 метр, они вообще вымахают ого-го))) А на зиму можно выпустить в открытый водоем обратно.
Отправлено 29.09.2005 - 18:06
Еще я думала купить весной в супермаркете, в отделе "Живая рыба" обычных карпов, и запустить их. Отказалась от этой идеи из-за того, что карпов надо чем-то специально кормить (караси-то сами как-то питаются), да и осенью съедать их, ставших родными, жалко будет.
Про размеры пруда: я точно не скажу, в длину, наверное, метра 4-5, в ширину в самой широкой точке - метра 2.
Садово-огородный собачник
Отправлено 29.09.2005 - 18:34
Отправлено 29.09.2005 - 18:35
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 29.09.2005 - 19:20
На своем опыте пока не знаю - купила их только весной. Девочки в магазине обещали, что если метр глубины есть, то перезимуют. Так что будем посмотреть.Nasha, а красавицы-нимфеи тоже в пруду зимуют?
Отправлено 30.09.2005 - 08:14
Девочки, а как вы думаете, если площадь прудика будет примерно 3 кв.м. и глубиной около 80 см, и если учесть летнюю жару, что с ним будет?
Ну доливать воду еженедельно, это понятно.
Она там не стухнет?
(облицовка бетонная)
Да и все остальное (рыбки-цветочки), выживут там?
Отправлено 30.09.2005 - 09:25
Отправлено 30.09.2005 - 12:21
У меня бассейн глубиной 1.7м, так как только его заполняешь, тут же популяция комаров увеличивается,. Видны личинки на стенках бассейна на глубине до полуметра.
А делать пруд, глубиной 1.2, так это почти второй бассейн получится :-
А что, при пленочном дне, зарастание (заиливание или что там правильней ???) будет меньше?
Отправлено 30.09.2005 - 16:45
Отправлено 30.09.2005 - 16:49
Отправлено 03.10.2005 - 09:04
нуууу.....я думала нужно засыпать только по "линии берега". :-[Вы ведь бетон, наверное, для декоративности тоже камушками засыпете?
А что, при бетонной облицовке желательно и дно камушками засыпать?
А водных гиацинтов у нас тут как "грязи", нет проблем!! :P
А вот где брать водомерок и плавунцов, я не знаю! ;D
Я бы и пленочный сделала, но от "добрых дядь" ;D ничего не перепадет, а в продаже только плотная полиэтиленовая пленка.
Конечно, в основном вся территория на солнце, летов до +50 на открытом месте. Но можно сдвинуть немного под дерево, частично (иногда) будет тень ;)
Отправлено 03.10.2005 - 12:15
Как по правилам полагается, я, честно говоря, понятия не имею ??? Я исходила единственно из соображений декоративности и естественности. Но, наверное, если засадить прудик как следует, то и бетона особо не будет видно?нуууу.....я думала нужно засыпать только по "линии берега". :-[ А что, при бетонной облицовке желательно и дно камушками засыпать?
Вот видите, как здорово! И цветут?А водных гиацинтов у нас тут как "грязи", нет проблем!! :P
А в каком-нибудь диком водоеме зачерпнуть? И вообще, как и говорится в статье, ссылку на которую приводили выше, они и сами заселяются как-то. Прилетают-приползают-прибегают ;D А я вот думаю, где бы этих рыбок-верховок раздобыть, про которых тоже там упоминается. Пущай съедять всех моих комаров!!! 8)А вот где брать водомерок и плавунцов, я не знаю! ;D
Я бы сдвинула.Конечно, в основном вся территория на солнце, летов до +50 на открытом месте. Но можно сдвинуть немного под дерево, частично (иногда) будет тень ;)
Отправлено 03.10.2005 - 16:39
цветут эти гиацинты, еще как цветут!! ;D
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых