Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Растения, которые у нас не приживаются

• Войти на форум для ответа
162 ответов в этой теме

#31 raduga

raduga
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 21.07.2007 - 10:17

А еще долго мучилась, приручая бигонии.
Сейчас все же приручила!
Растут мне на радость!

Просто с цветами, как и с людьми, терпение нужно!
Особый подход!
Любовь без сомнения!

#32 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 21.07.2007 - 11:27

А совсем не хочет жить у меня хлорофитум, самый обыкновенный. На в маленьком горшке, ни в большом, ни в воде, ни в засухе, нигде. Наверное, все-таки свет - это очень-очень важно (у нас плоховато со светом), хоть и считается хлорофитум неприхотливым.

С работы брать пробовала? ;) ;D
У меня от наших форумчан хлорофитум - страх господень :-X :o А ведь носилась с ним - не передать. Оторвала пару деток от хлорофитума с работы - ттт, но ведь красавцами растут! >:( ;D
  • 0

#33 Myrz

Myrz
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.11.2006
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 21.07.2007 - 15:53

У меня драценки, фикусы и кардилинки, кротоны, аспарагусы хорошо растут, ттттттт...
А вот с марантами, декабристом, роициссусом и юккой, плющ просто беда.... маранту даже не помню когда последнюю на помойку снесла.... декабрист за 15 лет всё в том же "молодом" состоянии не более 15 см... а вот Роициссус я раз 10 пыталась развести(он мне очень нравится) в школе у нас их 10 штук на шкафах под потолком стояли... я их щипала на протяжении 5 лет, и потом ещё где видела... загибаются и всё... плющ тоже год стоял черенком... только в это лето дал три дистика и опять стоит... короче мистика.... :(
  • 0
Я люблю всё живое, даже червей и мышей.... если они не грызут МОИ ЦВЕТОЧКИ!

#34 Fler

Fler
  • Гость

Отправлено 21.07.2007 - 17:35

Свет больному прописать не пробовали? ;) ;D

Так не в темном месте стоит вроде, хотя, конечно, на подоконнике ей было бы однозначно лучше, но там все места заняты ;D Просто заводилась как раз из-за неприхотливости своей, а она вот капризулей оказалась... С хлорофитумом, кстати, та же история :(

#35 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 22.07.2007 - 09:24

У меня стрепсы не растут. Наверное, с поливом не угадываю. Даже зацветает, а потом...
  • 0

#36 Nadezda

Nadezda
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.04.2007
  • Я из:Салехард

Отправлено 23.07.2007 - 08:52

У меня за время отпуска клещи съели бальзамин. Больше потерь пока нет, боремся, а Ваньку пришлось выкинуть. :(
  • 0

#37 Olga

Olga
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.01.2007
  • Я из:Петропавловск Казахстан

Отправлено 23.07.2007 - 19:20

???Заморские растения понятно, а у меня герань расти не хочет! Я и сортовую садила, и семенами, и у бабушек покупала, ничего не получается. :'( Чахнут, цветут плохо, желтеют, листья отваливаются!!! Выглядят больными. Сама поверить не могу, что с таким простым растением справиться не могу!!! :st:
  • 0

#38 agafia

agafia
  • Гость

Отправлено 24.07.2007 - 07:47

У меня не приживается такка. Ни купленное растение не прижилось, и из семян тоже не прижились.

#39 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 24.07.2007 - 12:35

У меня хлорофитум стоит в северной кухне на стуле далеко от окна...

Ну, это вообще без слов... северная, далеко от окна... ??? А я так старалась... и на работе последнего брала. Все, больше не буду, наверное.
На ЮВ окне-то места ему точно не выделю. А СЗ все испробовали :wacko:
  • 0

#40 Anni

Anni
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.06.2005
  • Я из:Симферополь, КРЫМ

Отправлено 25.07.2007 - 21:12

Мне так нравятся азалии, а вот не приживаются они у меня, или просто неудачно купленные: мне их то на 8 марта подарят, то сама как-то купила зимой. В общем уже через неделю листики начинают облетать. Видно, замороженные. Попыток пока было три, но желание осталось...Теперь буду только веточки покупать где-нибудь и то, чтобы была азалия домашняя.
Папоротники плоховато растут, парочка есть, но хотелось-бы коллекцию, а три вида пропало..А я их так выхаживала...Так жаль, но пока все равно есть желание бороться за них.
  • 0

#41 raduga

raduga
  • Гость

Отправлено 28.07.2007 - 13:41

Девочки!
Но ведь есть такие люди, у которых "веточку ткнут и расцветет".
У меня сестра двоюродная, Валя, никогда не следовала каким- то правилам в выращивании растений.
Землю на улице брала, удобрения не применяла, сторон света по характеру растения не соблюдала.
А дома - рай цветущий!
Чем это объяснить?
Хорошей или плохой энергетикой?

#42 ilrat

ilrat
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.06.2007
  • Я из:Беер-Шева Израиль

Отправлено 29.07.2007 - 11:06

Не думаю, что все дело в "энергетике".
Возможно, просто условия сами-собой подходящие,- светлые окна, достаточная влажность. Плюс врожденная интуиция и "предчувствие" какомц растению эти условия подходят. Вот если бы у нее на одном окне, да в люберецкой землице одинаково хорошо расли орхидеи, кактусы и адиантумы... Тогда,- не иначе, энергетика...
  • 0
И чтоб вы мне были здоровы!

#43 Claw

Claw
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.11.2004
  • Я из:Москва, Новослободская

Отправлено 30.07.2007 - 17:29

У меня не хотят жить папоротники, цикламены и фуксии, жарко им очень на юго-западной стороне :( . Они мне очень нравятся, но уже не рискую их заводить.
  • 0

#44 Flashka

Flashka
  • Гость

Отправлено 31.07.2007 - 15:30

Всем приветы! Я здесь новенькая, примите меня в свою команду цветоводов ;)
Я вот очень люблю комнатные цветы и я думаю это взаимно, потому как все очень хорошо растут, но вот есть две растишки, которые ни в какую не хотят со мной жить :'( Это кипарис и нефролепис. Первый уже отжил свое и полетел в мусоропровод, а вот второй доживает. Я его и опрыскиваю, и на поддон с водой ставлю, все равно сохнет и осыпается.....Прям беда какая то... ???

#45 AnnaRoza

AnnaRoza
  • Гость

Отправлено 13.08.2007 - 08:01

А я ни как не могу приучить магазинные розы (в т.ч. мини-розы) к новой квартире :( До переезда как-то легко приживались, а в новой квартире старые умерли и новые не приживаются :'(

#46 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба

Отправлено 13.08.2007 - 18:29

А у меня уже многолетняя война с фиттониями.
Ладно, когда в офисе зимой при -30 отопление накрылось! Так ведь ей все плохо - то жарко, то холодно, то сухо, то мокро, то темно, то настроение плохое ???
Далеко от света ветки тянет лысые, на подоконнике стелется по горшку. Недольешь - плохо, перельешь - плохо :'(
Я тут разозлилась, обкорнала обеих лысух (одну дома, одну на работе),и объявила им о последнем шансе. >:(
Теперь лезут потихоньку, вроде как стесняются :-[
Посмотрим...
  • 0

#47 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 13.08.2007 - 18:59

ВСЕ растения растут , если им обеспечить правильный уход!!!

А хотите докозательство моих слов?

В этой теме пишут ТОЛЬКО новички (и в цветоводстве, и на форуме).

Можно спорить и говорить, что я злыдень, но я на 100% уверена в своей правоте. И нет никакого волшебства, нет мистики, нет "не хотят со мной жить", нет "хорошей или плохой энергетики" и пр. при выращивании растений. Цветы живут там, где им обеспечивают правильный уход и никакой фантастики. А подобные отговорки придуманы только для собственного успокоения теми, у кого не получилось разобраться с уходом того или иного цветочка. ;D :P
  • 0
Анна

#48 Alexandra

Alexandra
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.04.2007
  • Меня зовут:Саша
  • Я из:Мурманск

Отправлено 13.08.2007 - 20:13

В этой теме пишут ТОЛЬКО новички (и в цветоводстве, и на форуме).
Можно спорить и говорить, что я злыдень, но я на 100% уверена в своей правоте. И нет никакого волшебства, нет мистики, нет "не хотят со мной жить", нет "хорошей или плохой энергетики" и пр. при выращивании растений. Цветы живут там, где им обеспечивают правильный уход и никакой фантастики. А подобные отговорки придуманы только для собственного успокоения теми, у кого не получилось разобраться с уходом того или иного цветочка. ;D :P

Так и смысла нет спорить ;). Просто не у всех есть возможность эти условия, нормальные, создать. По разным причинам - материальным или условия проживания. Плохо выживают у меня фиалки, замораживаю я их зимой, да и летом тож. А тёпленьких мест мало в квартире - заняты они другими растишками. Не готова я из-за фиалок сидеть с закрытыми форточками, :-[ драцены тож мёрзнут. Так же и со многими другими цветами, не ради всех цветов я могу жертвовать своими удобствами. Но есть и такие, ради которых готова. А в основном развожу цветы, которым подходят мои условия - методом проб и ошибок определяю. А у опытных цветоводов и форумчан опыт ужо есть - на то они и опытные. Да и они, я так думаю, не все цветы готовы у себя дома держать, по разным причинам.
  • 0

#49 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 13.08.2007 - 22:40

Так и смысла нет спорить ;).

Смысла нет спорить потому как ты обосновала всё по тем же критериям, что и я . ;)
А вот почитай другие посты ... некоторые ведь считают, что цветы у них не живут не по причинам их неумения - неспособности создать правильные условия растишкам, а потому что аура у них не та. ;D 8)
  • 0
Анна

#50 natalina

natalina
  • Гость

Отправлено 13.08.2007 - 23:20

Cvetochek, все не так просто, как Вам кажется. Под аурой на самом деле можно (и, на мой взгляд -нужно) понимать интуитивную предрасположенность к выращиванию того или иного растения. Индивидуальность есть у всех, и растения -не исключение. На сознательном уровне можно хотеть завести хлорофитум, бегать с градусником, замерять освещенность и.т.д. А на подсознательном - любить суккуленты или азалии и растить их интуитивно правильно. Не все растения мы чувствуем одинаково, хотя, конечно, можно и зайца на барабане научить играть -то есть, вооружившись знаниями мучительно и с натугой растить "чужака". Это как заниматься музыкой, не имея внутреннего слуха...

#51 AnnaRoza

AnnaRoza
  • Гость

Отправлено 14.08.2007 - 07:11

У меня раньше на старой квартире жили розы. Причём жили хорошо и слегкостью приживались все магазинные розы в горшочках, даже не важно было какой горшочек по размеру и сколько так розочек сидит. Друзья завидовали когда у меня на новый год розы цвели :D
Потом переехала на новую квартиру, розы тихо загнулись. После ремонта начала пробовать возобновить свой розарий, а вот почему-то ни одна магазинная роза не приживается :'( делаю всё тоже что и раньше, но толку никакого!
Вы не подумайте, я совсем не суеверный человек. Просто вот так получилось :o
Недавно (в конце июля) купила в теплице розочку, пересадила, сейчас она дала новый прирост (тьфу-тьфу-тьфу). Надеюсь она хорошо разрастётся :D

#52 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 14.08.2007 - 15:15

Cvetochek, все не так просто, как Вам кажется.

Но и не так сложно, как Вам кажется. ;D
  • 0
Анна

#53 xom914ok

xom914ok
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.04.2006
  • Я из:Нижневартовск

Отправлено 14.08.2007 - 17:32

Cvetochek, мне очень нравиться Ваше здравомыслие. Я с Вами полностью согласна.

Сужу по себе и своим знакомым. Хорошо чувствуют себя цветы у тех, кто их не просто любит (типа, посмотреть, понюхать), а кто не лениться искать информацию про уход, болезни, вредителей. Кто способен побегать по магазинам в поисках нужного лекарства или особого грунта.
Часто у человека нет желания вникать в огромное колличество тонкостей ухода. И как правило у таких людей "энергитическая" несовместимость с компьютерами, бытовой техникой, машинами.
В итоге, из-за отсутсвия знаний все списывается на "энергетику", хотя многие даже не знают значение этого термина, который относится к Физике, а не к Мистике.

Однажды мне сказали, что растения нельзя баловать. Мне было смешно.
То есть, когда нам (людям) нужна вода и еда, нужен свет в достаточном количестве, нужны витамины, тепло и лекарства от болезней - это баловство?!
Растениям ведь нужно тоже самое, только с некоторыми отличиями. Кому-то воду помягче, кому-то Железа побольше, а кому-то повышенная влажность.

У меня самой за три года "болезни" цветами всякое было, кто-то помер, кого-то заводила несколько раз. Но причина была только в недостатке опыта, знаний или невозможности создать нужные условия. А иногда и в лени.
В итоге, сейчас в моей темной квартире все лето цвели цветы, которые и жить-то не должны при таком недостатке света.
Сначала заводила гардении и жасмины, много погибло, но с повторные уже прижились и отлично растут.
Потом долго выращивала всякие Гаваяковые деревья и проч. тропические диковинки.
Потом были Хойи и Орхидеи. Камелии. Лилии. Розы и еще куча всего.
Этой весной попробовала завести сортовые фиалки, и не один листик не умер. Пестрые, волнистые, фентези - все дали много деток.

Но сколько мне пришлось потратить времени, денег и не сосчитать. По каждому новому виду растений огромный объем информации. Горшки, специальныя земля, специальные удобрения, лампы. Короче цветоводы в курсе.
К чему я это все написала? Я не упрекаю людей в том, что после работы и домашних дел у них уже нет желания напрягать голову и тело.
Но, не вкладывая сил вам не удасться получить цветущий сад. Максимум, несколько выносливых растений, которые смогут приспособиться к вашим условиям. Хороший результат можно получить в любом деле при условии большой увлеченности процессом.
  • 0

#54 Flowergrower

Flowergrower
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.12.2005
  • Я из:СПб, Гражданка.

Отправлено 14.08.2007 - 21:36

.. Просто не у всех есть возможность эти условия, нормальные, создать. По разным причинам - материальным или условия проживания...

Не только, я, например, не могу держать миртовые из-за собственного разгильдяйства :-[
Ну не получается у меня поливать их равномерно, всегда то потоп, то засуха. 3 раза туда-сюда и все, в помойку. Тут уж никто, кроме меня не виноват ;D
Вот и получается, что мирт меня "не любит" ;) Так что собственный стиль жизни тоже имеет влияние на ассортимент растений.
Так что, никакие знания и умения не дадут мне больше времени для ухода за цветами, чем я могу им уделить :)
  • 0

#55 vikki

vikki
  • Участник
  • Дата регистрации: 31.07.2007

Отправлено 15.08.2007 - 02:53

А у меня было несколько хлорофитумов - все отдали концы... :( Так и не поняла в чем было дело. .. Постепенно обесцвечивались листья, читала, такое бывает при поражении нематодой, глянула на корни - испугалась, никогда такой гадости не видела, все вспухшие - жуть. Потом узнала, что для хлорофитума это норма, правда до сих пор думаю что это, все таки, была наверное не норма - слишком безобразно они выглядели. Вот и не знаю как определить, когда это нормальные корни, а когда нематода, может по обесцвечиванию листьев?
  • 0
"И создал Бог рай в Едеме на востоке, и произрастил всякое дерево приятное на вид..."

#56 Mag

Mag
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.03.2007
  • Я из:Украина, Николаев

Отправлено 15.08.2007 - 14:54

Тогда я тоже пожалуюсь:у меня не растут цитрусовые.Ни в какую! :-
Зато драцены, марантовые-без проблем.Удивительно, правда?
  • 0

#57 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба

Отправлено 16.08.2007 - 17:34

Хорошо чувствуют себя цветы у тех, кто их не просто любит

Вот-вот. Это действительно не волшебство, но и не просто расчет, построенный на базе опыта и знаний. :-
Надо же друг друга понимать! Люди, несмотря на коммуникативные возможности, не всегда находят общий язык. Вроде и говорят на одном, а кажется, что на разных.
По-моему :-[, то же самое и тут.
  • 0

#58 Pavla

Pavla
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.06.2005
  • Я из:Монреаль

Отправлено 19.10.2007 - 02:40

Нет, ну это же надо так!!!
Я купила кордилину! Опять!!!
Я на них уже месяц косиласть в нашем универмаге, но держалась, ведь дала себе слово больше не связываться, помня о нашей несовместимости... атут сердце дрогнуло - их за этот меся ни разу не полили и стоят они в тёмном углу.
Я и решила, что там они точно погибнут, а со мной, пусть и небольшой, но всё-таки есть шанс...
Вот, что мне досталось

Миниатюры

• Pavla384.JPG

• 0
Pour chaque bonne question il y a une bonne reponse

#59 Pavla

Pavla
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.06.2005
  • Я из:Монреаль

Отправлено 19.10.2007 - 02:43

...

Миниатюры

• Pavla_385.JPG

• 0
Pour chaque bonne question il y a une bonne reponse

#60 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 19.10.2007 - 05:03

Pavla, удачи!
Пусть в этот раз все происходит по-другому, и спасенные растения Вас только радуют. :)
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых