Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите спасти мой кипарис!!! *

• Войти на форум для ответа
32 ответов в этой теме

#31 Mirt

Mirt
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 14.10.2006
  • Меня зовут:Инна
  • Я из:Кирова

Отправлено 12.07.2007 - 21:03

Lotus, вопрос-то у вас некорректный. :-
Да кто его знает. :-
Если за все путешествие кипариса от питомника до ваших рук никто не засушил его и не залил - у вас много шансов успешно его растить дальше.
А если это произошло, шансов очень мало. А заметить признаки вышеозначенных ситуаций очень трудно, поскольку хвойные реагируют на повреждения корней не сразу.
Приурочить свой визит к привозу растений не очень трудно. Я знаю, когда это происходит во всех знакомых магазинах - просто спросила у продавцов. А еще у меня телефоны есть. Звоню, спрашиваю - был завоз? А то-то то-то привезли? Всегда скажут.
Если кипарис только привезли, а земелька у него еще влажная - значит, в дороге не пересох. Я вот свои три так и купила. Специально не гонялась, а просто увидела случайно.
Вообще-то признаки пересушки можно заметить - подсохшие кончики побегов. Никакой сухой воздух тут ни при чем - это были корни пересушены. Уже нехороший признак.
У тех, которые я покупала - не было подсохших побегов.
И еще хвоя бывает тускловатая у проблемных.

Klop, ваш кипарис - такой дон-кихотистый весь.
У меня такой есть - на рынке купила маленький сеянчик... Вот теперь знаю, что рощу.
Да, они-то неприхотливые, только, как бы сказать помягче - непышные какие-то. То, что в народе называют "лысая палка" (это я про свой, вы не подумайте). :)
Хотя в этом и есть их красота - ничто не мешает оценить рисунок ветвей. И свет не загораживают. ;D
А хвойные я тоже обрезаю, когда слишком большие. Хорошо переносят.
И собственно, кипарис, на который кот сел - тоже уже намечался к обрезке и без кота, потому что слишком вырос в высоту.
  • 0
Отложи на завтра то, что вчера отложил на сегодня. А там глядишь - и само рассосется, че.

#32 Lotus

Lotus
  • Участник
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Диана
  • Я из:Тольятти

Отправлено 13.07.2007 - 10:51

Нуууу.... я не то хотела спросить, я хотела спросить велики ли шансы, но уже ответили. Спасибо. Гарантий-то понятное дело никто не даст...
  • 0
"Пессимизм-это настроение, оптимизм-воля."
Ален.

#33 klop

klop
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 13.07.2007 - 13:07

Klop, ваш кипарис - такой дон-кихотистый весь.
У меня такой есть - на рынке купила маленький сеянчик... Вот теперь знаю, что рощу.
Да, они-то неприхотливые, только, как бы сказать помягче - непышные какие-то. То, что в народе называют "лысая палка" (это я про свой, вы не подумайте). :)

Ничего, я над ним работаю. Он в детстве еще можно сказать. Ствол нарастит, сделаем ярусность ему. Я так думаю (с) 8)
  • 0
Are you wag the dog?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых