Отправлено 28.08.2007 - 17:24
Адешки красавцы, хорошо обросли зеленью. Перевалка в данный момент не лучший вариант, корешки наконец-таки хорошо заработали и опять тревожить... То, что ты подсыпала земельки сверху... не знаю, я бы столько не подсыпала, от этого не лучше не хуже.
Насчёт каудекса: во время переправки и акклиматизации каудекс слегка сократился, а после того как он принялся, всосал достаточно влаги и сейчас такой, какой был до отправки. Каудексы растут, но не очень быстро, тем более в твоих условиях. Сравнила с фотографиями до посадки, у нижней части достаточно места. Так что оставляй до весны. И времени достаточно подобрать хороший горшочек. Перед тем как покупать горшок, измерь самую широкую сторону каудекса и прибавь 10 см (должно быть по 5 см с каждой стороны, не меньше, но и не больше 7 см - в твоих условиях легко залить с большим объёмом горшка). Такого горшка будет достаточно на 2 года.
Адениумы сушат бутоны по многим причинам, трудно определённо сказать.
На одном из моих Адешек также засохли. На погоду жаловаться не могу, солнца валом и в тот момент все крупные Адениумы цвели прекрасно, а этому силёнок не хватило. Так как он сидел в маленьком горшке без подкормок более года я грешила на недостаток "калорий", но даже после того, как подкормила, всё-равно сушил.
Вышенаписанное не говорит о том, что у тебя такая же причина - Адениум намного взрослее моего, определённо уверенна, что причина другая. По каудексу точно могу сказать, что ты его не пересушиваешь... может ему света не хватает? Нужно будет посмотреть, какие лампы лучше для Адениумов.
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.