Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кефирный конструктор

• Войти на форум для ответа
36 ответов в этой теме

#31 Ольга

Ольга
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.10.2003
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Восток, который дальний

Отправлено 30.04.2007 - 15:14

Говорят, что в Израиле этого всего раньше тоже не было. А сейчас - на любой вкус! Я подсела на такую штуку - эшель называется. Как кефир, но однородный и надо есть ложкой.

А на вкус какой он?

Я общалась с девушкой русской, живет в Турции, так там тоже кефир не в знают...только недавно появился в продаже, стали завозить. И цена не слабая, 3$
  • 0
d_Roza

#32 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 30.04.2007 - 15:40

На вкус... Как мацони. То есть, как то, что называла так моя бабушка - домашнюю простоквашу, у которой сгусток не отдельными хлопьями, а как бы сплошной, можно есть ложкой. Ну, как это объяснить словами? ???
  • 0

#33 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.04.2007 - 15:52

Ну, как очень вкусная простокваша, в общем. Вот вам фотосессия.
Поверхность в баночке должна быть ровная. Иногда попадается отдельными хлопьями - тогда это уже не то... (Вот тогда это 100% обычная простокваша!)

Миниатюры

• echel9723.jpg

• 0

#34 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.04.2007 - 15:53

Ложкой берётся - отдельным "кусочком". Не как сметана и не как йогурт.

Миниатюры

• echel9725.jpg

• 0

#35 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.04.2007 - 15:56

Ради науки - пожертвовала ценным продуктом и вывалила в мисочку. теперь его надо съесть немедленно, иначе оно быстро разваливается в обычную простоквашу с сывороткой, приобретает неэстетичный вид и я уже не могу это есть. :'(

Миниатюры

• echel9728.jpg

• 0

#36 Ir

Ir
  • Участник
  • Дата регистрации: 31.12.2006
  • Я из:Украина

Отправлено 30.04.2007 - 17:40

О сметане и кефире не слышали не только в Азии. ;D
3 года назад к нам приезжали в гости итальянцы. Продумывая меню, очень хотелось приготовить им что-то традиционное, но в то же время не обычное, поэтому красный борщ отпал. Приготовила зеленый борщ с телячьими ребрышками, подавала с порубленным яйцом и сметаной. И тут произошло самое неожиданное. Борщ очень понравился, но все трое в один голос удивились тому, что я подаю суп с йогуртом. Я долго пыталась объяснить, что это не йогурт, давала пробовать сметану, но они так и не поняли, что это. В словарях мы не нашли перевод, поэтому они очень смешно повторяли слово «сметана». ::)
  • 0

#37 Sanja

Sanja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.08.2005
  • Я из:Ludwigsburg, Germany

Отправлено 02.05.2007 - 01:31

Не думаю, что в Италии нет сметаны... Они могут просто не знать, что это такое.
Во всяком случае, тут, в Немеции я с таким стакливалась, и не раз.
Как-то принесла с собой на работу хурму. Порезала ее культурно на кусочки, ем. Напротив за столом сидит девица, в глазах немой вопрос. Я ей предложила попробовать, она чуть язык не проглотила. Следующий вопрос был уже не немой, а именно -- где ты это взяла, и как оно называется? Ладно, если б я что-то из Киева притащила, даже и не знаю, что, настолько экзотическое... А ведь хурма тут есть в сезон в каждом супермаркете!
офф. А начальница, увидав, как мы уплетаем фрукт под названием хурма, чуть не умерла от ужаса. Как я ей не предлагала, она не согласилась попробовать -- как-то зеленую попробовала...
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых