Мотивы флоры в архитектуре СПб
Автор темы:
Ина
, 11.04.2007 - 00:19
808 ответов в этой теме
Отправлено 11.04.2007 - 17:16
Все, пока! У меня остался только один снимок. Я сразу призналась, что выдержать стройность изложения по хронологии или стилям не удастся.
Продолжать будем все по мере поступления трофеев.
Этот дом - из другой эпохи. В декоре «сталинских» домов послевоенной постройки обычны лавровые венки – Победа! – и снопы колосьев – счастливая мирная жизнь! Дом на Тульской улице.
На этом пока прощаюсь.
Продолжать будем все по мере поступления трофеев.
Этот дом - из другой эпохи. В декоре «сталинских» домов послевоенной постройки обычны лавровые венки – Победа! – и снопы колосьев – счастливая мирная жизнь! Дом на Тульской улице.
На этом пока прощаюсь.
Отправлено 09.07.2007 - 13:03
Если это берёза - то вполне может расти прямо из балкона. Я тоже такое видела: на карнизах, на крышах. Такие урбанистические бонсаи.
Отправлено 09.07.2007 - 13:23
Такое деревце я совсем недавно увидела прямо напротив моего института почти на крыше. Каждый день жду троллейбуса, а не видела, не замечала.
Тему я обещала продолжать, но никак не получалось: работа+дачный сезон, отпуск, ремонт в квартире. Сейчас фасады СПб очень активно ремонтируются, массово. Есть на что посмотреть! Только мой фотоаппарат пока в постоянных разъездах.
Тему я обещала продолжать, но никак не получалось: работа+дачный сезон, отпуск, ремонт в квартире. Сейчас фасады СПб очень активно ремонтируются, массово. Есть на что посмотреть! Только мой фотоаппарат пока в постоянных разъездах.
Отправлено 18.07.2007 - 08:55
FAMILY, Ирина я на такие же деревца каждый день любуюсь на Ивановской ул. , на тех сталлинских домах с большими балконами. ???
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд
Хейвуд
Отправлено 08.10.2007 - 15:17
Перерыв получился длительный, но эта тема меня не оставляет. За это время удалось приобрести упомянутую в первых постах книгу Т. К. Горышиной "Архитектурная флора Петербурга". А сегодня случилось побывать у некоторых интересных фасадов, снимков которых в этой книге нет. Это все на Лиговском пр.
Первый адрес - Лиговский, 197. Листья и плоды - на что похоже - не могу сообразить.
Первый адрес - Лиговский, 197. Листья и плоды - на что похоже - не могу сообразить.
Отправлено 04.02.2008 - 20:50
Ирина, :mit11:
Отправлено 05.02.2008 - 10:30
Татьяна, я надеялась, что питерцы подхватят тему, пришлют и свои фото. Но пока мне сослуживцы подсказывают адреса, по мере возможности путешествую, продолжаю, тема неисчерпаемая.
Отправлено 05.02.2008 - 21:00
Конечно неисчерпаема. Особенно стиль модерн любил эту тему.
Отправлено 05.02.2008 - 23:08
Ирина, спасибо за продолжение. Тема замечательная, и с собственными изысканиями :) :D
Выход находится чаще всего там, где был вход.
Отправлено 06.02.2008 - 10:43
Тата, :260: Точно - про изыскания! Хожу по знакомым с детства улицам :search: - и все время делаю "открытия" для себя :sty030:... и с собственными изысканиями :) :D
Отправлено 11.02.2008 - 10:43
И последний дом. На ул. Б. Зеленина (рядом с Барочной). Кто был в Барселоне - вспоминают знаменитого Гауди. Здесь, наверное, не флора, скорее - морские мотивы. Верхний этаж украшен мозаикой: море, море, скала, корабли... Но уже плохо видно, начало смеркаться (16 часов, петербургский февраль, ничего не поделаешь).
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых