Перейти к содержимому

- - - - -

Как прикрыть горячие батареи?

• Войти на форум для ответа
49 ответов в этой теме

#31 Натка

Натка
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.09.2005
  • Я из:Уфа (Башкирия)

Отправлено 04.10.2005 - 20:40

и еще забыла добавить ::): я тоже среди растишек ставлю емкости с водой, чтоб влажность повысить
  • 0

#32 xlinkas

xlinkas
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.09.2005
  • Я из:Новосибирск/Ялта

Отправлено 04.10.2005 - 22:41

о! ну вы даете! накрывать батареи, регулироватб темпартуру? хороши живете! я вот не дождксь, когда же отопление включат по прозаической причине - холодно!!!! мне холодно! И завешивать батареи не стану по той же причине - редко бывает так, что топят сильнее чем нужно чтоб дома было просто тепло. А если на батарее висит одеяло, то теплоноситель (вода) уходит, так и не отдав тепла воздуху квартиры, следовательно батареа перестает выполнять свою функцию и обогревать помещение. Плотные экраны и т п тоже не есть гуд, вспомните курс теплофизики и такое явление как конвекция, которая вобязательном порядке должна быть, чтобы перемешивать воздух в комнате. Единственное, что можно позволить, не ухудшая обопления помещений - это тонкий (например жестяной или из ДВП) горизонтальный экран сразу под подоконником, который не будет давать горячему воздуху от батареии подниматься прямо вверх, к горшкам на подоконнике.

Я сильно прохладолюбивые растения (араукарию например) ставлю просто сильно выше линии подоконника, и ближе к окну.
  • 0

#33 OLGA9

OLGA9
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.10.2008
  • Я из:ПИТЕР(просвещение)

Отправлено 08.10.2008 - 15:49

на подоконнике выращиваю фуксии .под подоконником находиться батарея центрального отопления,соответственно
все тепло поднимается наверх,цветы поливаю через день нижним поливом.на батарею поставила мисочку и наполнила водой.как еще можно помочь цветам?
  • 0

#34 Juliette

Juliette
  • Участник
  • Дата регистрации: 22.09.2008

Отправлено 08.10.2008 - 16:09

Можно еще влажные полотенца класть на батареи - только высыхать они будут быстро, но все же, хоть какая-то влажность. Есть также увлажнители воздуха - вот подумываю купить....
  • 0

#35 JULIE

JULIE
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 03.03.2008
  • Я из:Киев

Отправлено 08.10.2008 - 23:39

Можно отгородить растения от батареи пленкой или оргстеклом. :)
  • 0
Мы в ответе за тех , кого приручили . Экзюпери

#36 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 09.10.2008 - 12:56

Можно нарастить или заменить на больший подоконник, тогда изменится направление теплопотока.
  • 0
Из жизни в жизнь...

#37 OLGA9

OLGA9
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.10.2008
  • Я из:ПИТЕР(просвещение)

Отправлено 09.10.2008 - 20:15

Можно нарастить или заменить на больший подоконник, тогда изменится направление теплопотока.

к сожелению нельзя стоит самый большой (по возможности)
повесила махровое полотенце и периодически его смачивыю.
  • 0

#38 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 15.10.2008 - 05:01

махровой простыни к сожеленью нет ???

Тогда хорошо поможет ткань для мытья полов, которая продается в метражом в рулонах в хозяйственных магазинах. Она сделана по типу ватина, поэтому сохнуть долго будет. И стоит копейки.
  • 0

#39 MirtaSPb

MirtaSPb
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 23.08.2005
  • Я из:Санкт Петербург

Отправлено 15.10.2008 - 20:10

Я завешиваю батареи ватными одеялами.
  • 0

#40 Zinuly

Zinuly
  • Участник
  • Дата регистрации: 12.06.2008
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 16.10.2008 - 14:44

У меня стоит мойка воздуха, классная вещь :). Ее нужно ставить непосредственно у батареи. Когда мы ее включили первый раз (в январе этого года), она показала влажность 27%. За полчаса работы стало 60. Сейчас она дает около 60% зимой и порядка 70% летом. Покупалась-то она для ребенка, но цветочки тоже очень довольны :)
  • 0

#41 Zinuly

Zinuly
  • Участник
  • Дата регистрации: 12.06.2008

Отправлено 17.10.2008 - 00:52

Мойка воздуха - это как?

Мойка воздуха сочетает в себе функции очистки и увлажнения. Воздух вентилятором подается внутрь. Там непрерывно вращаются погруженные в воду диски, воздух как бы отмывается от пыли,а выходит очищенным и увлажненным. Бактерии тоже дохнут :), т.к. там внутри серебро. За день испаряет около двух литров воды. Пыль собирает, как пылесос. :). Шумит, конечно, но есть ночной режим. Запах, кстати, тоже убирает :) Прочла о ней в каком-то детском журнале. Очень рекомендовали для детей и для растений. Уже почти год не расстаемся :)
  • 0

#42 Femida

Femida
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 05.10.2008
  • Меня зовут:Оля
  • Я из:СПб

Отправлено 17.10.2008 - 08:14

У меня по-простому: фланелевая пеленка. А еще из пульвелизатора в воздух иногда стреляю.
Что до емкостей с водой, то помогает мало. Был даже опыт со мхом, который накопала и в один из поддонов поставила - не, толку нет.
  • 0

#43 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 27.10.2008 - 03:37

У меня увлажнители стоят на подоконниках и увлажняют воздух именно растениям.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#44 Cat

Cat
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.11.2004
  • Я из:Курган

Отправлено 27.10.2008 - 10:16

Всем приветики! ;) Внесу свои пять копеек...
Я уже третий год делаю такие страсти :o: беру аллюминиевые банки из-под пива, вырезаю в них желобки, приматываю их проволокой к батарее ( по горизонтали) и наливаю воды. По мере испарения воды, подливаю. Должна заметить, так как батареи у нас палят не на шутку, вода ооочень быстро испаряется....Не очень красиво, но всё-таки, лучше чем ничего....
Конечно, кончики у особо нежных растишек все равно желтеют, НО ни так, как без моего "увлажнителя".... :-[
  • 0
Всё будет хорошо!

#45 Elenka

Elenka
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.08.2006
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 04.11.2008 - 13:12

Регуляторы температуры на батареи. По-моему очень удобно не только для людей, но и для цветов.
  • 0

#46 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 04.11.2008 - 20:18

Регуляторы температуры на батареи. По-моему очень удобно не только для людей, но и для цветов.

Спецы не советуют устанавливать терморегуляторы. :- Быстро выходят из строя, т.к. вода в наших трубах далеко не лучшего качества.
  • 0

#47 Elenka

Elenka
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.08.2006
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 08.11.2008 - 00:09

Спецы не советуют устанавливать терморегуляторы. :- Быстро выходят из строя, т.к. вода в наших трубах далеко не лучшего качества.

Ну не знаю, на протяжении 5 лет питерская вода мои регуляторы устраивает, надеюсь устроит еще столько же. Возможно проблема в "спецах"!
  • 0

#48 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 08.11.2008 - 00:33

Значит Вам повезло. У меня информация из нескольких авторитетных для меня и абсолютно незаинтересованных источников.
  • 0

#49 sash

sash
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.11.2008

Отправлено 08.11.2008 - 01:45

Ну не знаю, на протяжении 5 лет питерская вода мои регуляторы устраивает, надеюсь устроит еще столько же. Возможно проблема в "спецах"!

прошу прощения, за свою не столь продолжительную жизнь я сменил три города и с полной уверенностью могу сказать, что воды хуже, чем в Петербурге я не всречал нигде... у вас определенно замечательные регуляторы... для примера - моему последнему электрочайнику три месяца (прежний кстати сгорел по той же причине, хотя работал везде где я жил лет 7) - нарост накипи появился уже через три недели - это и есть показатель качества и мягкости воды... к сожалению, нашим с Вами цветам пить приходится то же самое...
  • 0

#50 Jessica

Jessica
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.02.2008
  • Я из:Москва

Отправлено 21.11.2008 - 12:22

Как и многие вынуждена задуматься о выживании во время отопительного сезона. Батареи топят по-сумасшедшему - рукой дотронуться нельзя. Дома температура около +25 с учетом постоянного проветривания.
В шкафу валяется ультразвуковой увлажнитель, купленный во время акции, но он меня не очень устраивает. Вода в доме, по всей видимости, не очень хорошая. На мебели и технике оседает белый налет.
Вот Zinuly писала, что у нее есть мойка воздуха. Подумываю разориться на такое устройство. Но вчера посмотрела размеры - примерно 40х40х40. У кого такое есть, подскажите, как этот монстр смотрится в интерьере? И как качество воздуха? При использовании УЗ-увлажнителя лично мне было некомфортно - ощущение сырого, холодного воздуха.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых