Рукотворчество I и II
Отправлено 27.04.2007 - 18:25
Тогда совсем нет морщинок и салфетка не рвётся. Первый слой закрепляющего лака тоже практически сухой кистью.
Отправлено 10.05.2007 - 10:00
И правильно ;) Несложно - и сплошное удовольствие. Не знаю, насколько стоек будет лак, которым я покрыла поделки, в эксплуатации. Износостойким называли полиуретановый лак, и он годится для предметов, взаимодействующих с пищей. Но его у меня пока нет.теперь точно не выброшу :)
Вот стекло покажу - хвастаться нечем, а просто для обмена опытом. На пробу взяла бутылочку слишком маленькую - надо было большую (большая кривизна стенок наложила дополнительные трудности). Бутылки из-под рижского бальзама - мне всегда хотелось дать им вторую жизнь... Но эти краски прозрачны, не годятся. Поиск продолжается.
Отправлено 22.05.2007 - 15:09
они оказались совершенно прозрачные, витражные, и при этом очень трудно залить участок ровно, на просвет очень видны мазки кисти.
Мне думается, Ириш, что краски у тебя не витражные. Нормальные краски для стекла. Они бывают разными и прозрачными, в том числе. Витражные краски растекаются очень хорошо, мазков совсем не оставляют, но просвечивают исключительно хорошо.
Работа внучки, видны неровности, но мазков нет ;)
Отправлено 04.06.2007 - 09:53
Я тоже платьем похвалюсь :-[ Дочка заинтересовалась историческими танцами, ходила на бал, нужен был исторический костюм (эпоха "Трех мушкетеров"). Пришлось изучать вопрос, и вот что получилось
Отправлено 04.06.2007 - 17:12
Раскидала внучат по родителям и скорее к своему любимому делу ;D
КоробОк для рукоделия. Декупаж по ткани Диночкиной салфеточкой :-* :-* :-* на крышке и выщипаными кусочками подходящей по цвету банановой бумаги. Бумага интересная - мохнатая. Когда выщипываешь, разделяется на нити. Жаль не видно на фото.
Отправлено 10.06.2007 - 22:54
Использованы природные материалы...что на пляжах находила, скелетные листья да декоративный песок двух цветов. Клей ПВА и клеевой пистолет.
Ай, забыла...часовой механизм из магазина "Юный техник" ;D
Отправлено 11.06.2007 - 00:18
То, что белое на фото, - на самом деле, перламутрово-белое. И золотая поталь.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 18.06.2007 - 05:11
Стимулом стала "пробежка" по амазону, где я обычно всякие эдакие тетради заказываю... Посмотрела, посмотрела... бросила взгляд на те самые рулончики икеевской бумаги.... и решила, что не фига деньги тратить....
Вот так она выглядит с лица
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 18.06.2007 - 05:14
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 09.07.2007 - 18:15
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых