СПб-Хельсинки-Стокгольм-Копенгаген
Отправлено 09.01.2007 - 17:06
Отправлено 10.01.2007 - 10:10
Я видела этим летом, какие замечательные фруктовые сады окружают фьорды Норвегии, какие там теплолюбивые растения, по сравнению с флорой СПб, и умом про гольфстрим понимаю... И все-таки эта зима аномально теплая, еще дальше покажу... ;) Пока фоты обрабатываю.Я тоже, когда первый раз попала на Рождество в Швецию, была в шоковом состоянии, и думала точно так же - ведь северная же страна... и зелень... И только занявшись вплотную изучением этого вопроса, навсегда усвоила, что благодаря Гольфстриму ...
КСЮ, :yahoo:
Annchen, :-* :-* :-*
Отправлено 10.01.2007 - 14:48
А мы были в Норвегии летом, я подробно рассказывала. А паром для меня был вообще тяжелым испытанием, погрузка дикая, толпы людей, бесконечное ожидание лифтов. Для меня это просто передышка от автобуса. В этот раз мы шведский стол как раз и не брали, противно это столпотворение, один раз попробовали - хватит! В этот раз мы просто за свои денежки пошли в р-н a'la carte, остались довольны (и не дороже можно было поесть, но чинно, уважительно - мы всю поездку праздновали наше с мужем 30-летие со дня свадьбы), потом еще долго сидели в баре, любовались, как люди с более здоровыми ногами танцевали (и отдельные - весьма неплохо!).... А зимой главное впечатление - шведский стол на пароме, с морепродуктами и краниками с вином и пивом в неограниченном количестве :)
Финляндия вообще проскакивается транзитом - даже на обзорку по Хельсинки времени почти не остается :(.
Мой совет - обязательно съездить в Скандинавию летом, только вместо Дании взять Норвегию и обязательно с посещением фьордов!
Раз уж речь зашла о пароме - обратно мы возвращались не Silya Line. а Vicking Line - конкурирующая с первой компания. Сам паром меньше, но уютнее, мне понравился.
А шведский стол был ужас - 2-я смена начиналась в 22.30, а завтрак в 6.00 (прибытие в 7.45). Бедные люди ели ночью на 46 евро и через 6 часов - снова, не помню на сколько, но тоже не слабо. Нам вечером хватило стокгольмского обеда, мы и отправились прямиком в бар, а утром можно было легко, дешево и быстро позавтракать в кафе.
Насчет того, чтоб вместо Дании взять Норвегию... Люди! Если это будет такой же короткий (5-6 дн.) тур - вы просто выбросите деньги, будет одна дорога, дорога, дорога, один водопад и один фьорд на 2-3 часа - и все!!! И опять дорога, дорога, дорога обратно. Мы ездили в Норвегию на 13 дней - 13 дней счастья!
Простите, продолжаю! Нас ждет Эльсинор.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых